B팀에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
iKONll조회 7921l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

잡았다 요놈  7명은좀아니지않아?
역대급 안무....역대급 칼군무에 연생 끼얹기....퐁듀인줄
9년 전
누나 왜 귤 터진거 줘여?  빅뱅위너블락비
퐁듀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
퐁듘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
어메이징  넌정말어메이징~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
스페로 스페라  7명은좀아니지않아?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우이뎨환이  인피니트빅스방탄
퐁듘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
BOB_2  7명은 좀 아니지않아?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퐁듀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
앗짱  더쿠더쿠해
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퐁듀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퐁듘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

GIoss  SUGA
우와 다 잘한다...
9년 전
다잘한다!
9년 전
정진영여보  정진영아내된사람임둥
안무 진짜 대박
9년 전
헐 이제 와지도 아크로바틱에 칼군무...ㄷㄷ
9년 전
Yves Saint Laurent  빅뱅블락비B팀
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
일본어사전  JLPT 1급
잘한다!!! 마지막 백덤블링 대박!!!
9년 전
오우..잘한다.
9년 전
IKon양홍석  빅스 아이콘
와..ㅓ.!다잘한다
9년 전
밥빈  7명은좀아니지않아?
백덤블링ㅇ짱멋잇ㅅ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김한별  7명은좀아니지않아?
진짜 잘한다......송윤형 백덤블링 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ놀랐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ춤도늘고 노래도늘고 비주얼도 더좋아졌고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진지한윤동준  7명은좀아니지않아?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
역시ㅠㅠ
9년 전
역대급 안무 ㅋㅋ
9년 전
윤형이실력진짜너무많이늘었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실력탄탄히안다져진애들 차근차근정리해거저정도까지로민들어놓은한빈이도대단하고ㅠㅠ
9년 전
김한빈°  엑소레드벨벳teamb
22222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 진자 대박이다 진짜 느끼는건데 송윤형진짜 많이 늘었다 진심 아 멋있다
9년 전
송윤형김동혁구준회  예쁘게좀봐주세요
진짜 잘했어ㅠㅠ
9년 전
진짜 잘한다 ㅠㅠ
9년 전
멋잇다 ㅠㅠㅠ
9년 전
오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ송윤형 완전 많이 늘었따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
2태1  태일아노래해줘
오 멋지다
9년 전
김이삐  엑소위너비팀소시헥헥
진짜 대박...ㄷㄷ
9년 전
투예  원더걸스블락비
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ대박이다 진짜.....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
한빈이 멋지다
9년 전
다 잘하는데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와근데짱이다
진환이나 준회나 진짜..비아이 바비 진짜 소름

9년 전
와 송윤형 백덤블링까지해; 미치겟다...뭐지진짜 왜이렇게 는거지 이건 진심진화ㅈ수준
9년 전
Panic! At The Disco  FallOutBoy
와 진짜 다 잘한다 누가 새로들어온건지도 잘 모를만큼 잘한다 bb 도입부부터 짱이네
9년 전
YG  애정과 증오의 관계
와 진짜 비팀 여섯명은 너무 많이 늘었다 ...ㄷㄷ 송윤형 백덤블링 와 대박이네
기존 멤버들이 잘해서 새멤버들도 커버된 느낌

9년 전
  육비데뷔ㅅㅊ
윤형이 진짜 많이 늘었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와우.............
9년 전
김종현(25)  샤이니빅스블락비♥
진짜 멋있었다느유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ENES KAKY  터키유생
윤형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Lee Hyori  나는븿븿
기존 육비보다 더 멋있어보이는건 나만그런가 ㅋㅋㅋ훨씬멋짐
9년 전
아진짜멋있따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와.............진짜잘한다
9년 전
구준 회  bbbbbbi
어지러움 집중이안되는느낌 육비가 딱인데 아
9년 전
ㅇㅎㄹ 멋있ㅅ다
9년 전
잘한다ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
와...대박..
9년 전
win 진환  소시에펙아이콘레벨
육비긔ㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 춤 ㄷㄷㄷ 대박임
9년 전
닉이댓인줄알앗어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
새연습생이누군지잘모르고 걍 기존비팀애들만 눈에들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘한당
9년 전
OUT
진짜 최곻인 거같ㄷ
9년 전
잘하긴 진짜 잘한다...
9년 전
김진환 남편  7명은 좀 아니지않아?
와 진짜 대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 잘한다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 잘 어울린다
9년 전
역대급 안무다 진짜,,,,육비긔들 잘춰ㅠㅠ
9년 전
윤형이가 다했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐ㅠㅠ애들 실력 다 엄청 늘어갖고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
한빈아ㅜㅜ  7명은좀아니지않아?
잘 했다 멋있어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
구 준회(18)  지금이 나의 마지막
다 잘하는데 너무 인원이 많아서 어지럽다 지금도 많은데 9명은 어쩔까..
9년 전
리얼 V  VIXX 빅스입니다
춤 짱이다....
9년 전
미쳤다...........비팀 안무 짱짱이다.............근데 정신없어진 느낌ㅎ
9년 전
안그래도 사람수 많은데........9명...............
9년 전
다 잘한다
9년 전
인원많아지니까 더멋있다...나만그런가...소금소금
9년 전
헐 진짜 멋있다...어떻게 저렇게 추지...사람인가.....
9년 전
와소름...
9년 전
와...칼군무대박...
9년 전
오세훈세훈세훈세훈세훈  JYJ엑소레드벨벳에프엑스팀B
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사람 엄청 많긴 많다 8명이라니..ㅋㅋㅋㅋㅋ 김진환분 춤 진짜 잘추시는듯ㄷㄷ
9년 전
거난형 춤은 언제봐도..bb 취저ㅠㅠㅠ
9년 전
와......우래기들 우리 육비들 진짜 안믿길만큼 더 성장했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저건 진짜 말이 안더ㅐㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠ특히 한빈아 진짜 고생 많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 연습생 생활 2개월밖에 안됀애들 데리고 저런 높은 퀄리티를 뽑아내다니......진짜 넌 정말 최고의 리더야 사랑해♥
9년 전
이빨없음  투슬리스/BBBHIT!
진짜 역대급 안무..... 와...대박......저거 모자쓰고 하는 안무는 육발칠발부터 쩔었지만 저부분 딱 나오는데 진심 눈앞에 파라오갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 새 연습생들은 그 뭐지 요령이 없는 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네 열심히 하길
9년 전
이빨없음  투슬리스/BBBHIT!
김지원이랑 김진환 춤선 쩐다 진짜
9년 전
와 대박이다 진짜 와후..진짜 소름돋아
9년 전
Winner워더  학연아성재야같이살자
아진짜제발......하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ6ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
앓다죽을주네  7명은 좀 아니지않아/잉피
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋잇어ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
WINNER 송 민 호  생각지도 못했다
아이콘애들아 빨리 데뷔하쟛♥♥
9년 전
와..송윤형ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
NEVER THINKS  7명은좀아니지않아?
하................맘빈이..............
9년 전
콩닥  콩이랑 닥이랑♡
멋지다진짜
9년 전
헐 대박이다
9년 전
와 잘한다
9년 전
윤형이 많이 늘었다ㅠㅠㅠ
9년 전
잘한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
소름돋는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 윤형이 백덤블링보고 진심 깜놀 ㅠㅠ윤형이일거라곤 상상도 ㅠㅠㅠ
비팀 화이팅해ㅠㅠㅠ

9년 전
송윤형 지난 1년 동안 대체 무슨 일이 있었던 거임...? 춤이며 노래며 진짜 발전 갑
9년 전
뿌쭈꾸  쭈꾸미아닙니다.
크흐~ 칼군무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
분위기  7명은좀아니지않아?
정말 소름돋게 잘 한다 우리 육비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
육비 일년동안 무슨일이 있었던거야 하나같이 다늘었어,.....
9년 전
와,.,겁나 짱이다.. 진심.,,
9년 전
와 진짜 잘 춘다ㅎㄷㄷ
9년 전
비투비 창섭  7명은좀아니지않아?
새연생들 안보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비긔는 보느라 안보인다
9년 전
구준회`  7명은 좀 아니지않아?
근데 진짜 멋있음 진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하....진짜 좋아서 기절할것같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 조음,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ육비..제발.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Hitchhiking  Shiny eyes
진환이 춤선 진짜 완전 예뻐... 바비 비아이도! 주네도ㅠ 백텀블링도 멋지다ㅜ
9년 전
오 잘한다 ..
9년 전
민윤7ㅣ  육비 사랑해♥
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
원실사는잠식이  기먼식구주네
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
반웅  뜨래요
와 멋있따 ㅠㅠㅠ
9년 전
잘한다
9년 전
진짜 좋았음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
왕ㄴ잘해ㅠㅠ
9년 전
꿍꿍꿍  하트
팬은 아니지만 A팀 B팀 서바이벌 할 때부터 꼬박꼬박 봤는데 그닥 새연생 들어온거 티 안남... 근데 이때까지 춤 중에 제일 좋은듯.....하트
9년 전
진짜멋있음..짱
9년 전
요미♥  비스트/위너/육비
진짜 윤형이 잘생겨지고 실려도 많이 늘고 잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비스트 이기광  큐브야오늘만사랑해♥
오..잘한다잘한다
9년 전
새멤버들 환영받지 못 하는 것 같아서 불쌍하다.. 열심히 해서 많은 사랑 받으시길
9년 전
애국가  동해물과 백두산이
와.......대박이다
9년 전
두달연습했는데도 잘스며들었다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오구잘해ㅜㅜ
9년 전
행복을찾자  하하히핳핳
김진환이대박
9년 전
마지막 송윤형 대박....
9년 전
우오앋ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어
9년 전
깜짝놀랬숑  블락비
와..잘한다
9년 전
겟 레디?  쇼타임
6명진짜다잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
예전 win서바이벌했을때는 송윤형 존재감이 별루..? 없었는데 요번에는 진짜 대박..ㅜㅜㅜㅜ 실력 진짜 많이 늘었어어ㅓㅇㅇ
9년 전
신념  동방.제왖.빅스
짜란자짜란다
9년 전
구준회(97.03.31)  7명은좀아니지않아?
잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 멋지다..
9년 전
윤형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ볼때마다 감탄
9년 전
오늘닭먹는날이야  0916 태티서할라
다 잘한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㄴㅏㅁ우ㅎㅕㄴ  성애자
정면좀 보여주지
9년 전
빅히트 전정국  스케일은 전국
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
DSPline  DSP+브리트니♥
새로운 두명도 진짜 잘하는거같은데
9년 전
갓세븐 영재  레드벨벳 갓세븐
아진짜대박이다.....본방보고 오늘 재방보고 또 보러옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와지에서 대박을 터트리셨다.....아...
9년 전
구준회(97)  7명은좀아니지않아?
한빈이 팬티.....ㅎㅎ
9년 전
구준회(97)  7명은좀아니지않아?
부탁인데 춤출때 양싸얼굴좀 안찍었으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급 암유발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
정면만찍길..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜잘한다 굿bb 근데6명이딱좋아
9년 전
너무많다ㅜㅜ 육이젤이쁜듯
9년 전
비투비 창섭  7명은좀아니지않아?
육비 진짜 많이 늘었다... 1년사이에 진짜 쑥쑥큰 게 느껴진다
9년 전
아진짜 그대로만 데뷔하면 좋겠구만 ㅠㅠㅠ
9년 전
대박이다..진짜잘하는데??
9년 전
백퍼센트(100%)  빅뱅♥빅스
멋있다!!!!!!!!!!!
9년 전
ㅁ..멋져
9년 전