공지가 닫혀있습니다 l 열기
주르륵ll조회 5570l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 박남용 : 일명 남용신. JYP 안무가로서 2PM의 Without You · Heartbeat, 2AM의 잘못했어 등의 안무 제작

2. 프리픽스 : 하우신이 단장인 댄스팀. 슈프림팀의 Supermagic · Step Up · 땡땡땡, BEAST의 Shock · Special · 숨 등의 안무 제작

3. 숀 엘바리스토(Shaun Evaristo) : 생소해 보이지만 상당히 낯익은 안무가. 2NE1의 Fire · I Don't Care, 빅뱅의 Lollipop · Number 1,
                                        태양의 나만 바라봐 · Where U At · Wedding Dress등 YG사단의 안무를 제작.
                                        라일 베니가, 에이미와 함께하는 댄서. 에이미의 남자친구이기도 하다.

4. 라일 베니가(Lyle Beniga) : 숀 엘바리스토와 함께하는 댄서 겸 안무가, 상당히 유명한 댄서로서 재범(Jay Park)이 존경하는 댄서이기도 함
                                 숀과 함께 태양의 안무 제작

K-pop 안무에는 별로 참여하지 않았지만 오마리온의 안무도 담당 (오마리온 대표곡 - Ice Box)
                                 슈퍼주니어(SuperJunior)도 춤봤다에서 라일의 안무를 참고해 안무를 만듦.

5. 리노 나카소네 : 샤이니의 안무를 주로 담당한 안무가로 ABDC(American Best Dance Crew)에도 참가 한 적 있는 실력파 댄서
                     누난 너무 예뻐, 산소같은 너, 링딩동 안무 제작

6. 비 (정지훈) : 가수, 자신의 노래인 Rainism(레이니즘) · Hip Song(힙송) · 널 붙잡을 노래와 MBLAQ의 Y · Oh Yeah 안무 제작

7. Nick Bass : 세계적인 안무가. 슈퍼주니어(SuperJunior)의 Sorry, Sorry · 미인아(BONAMANA) 안무 제작

내가 좋아하던 안무를 만든 안무가는 누구? | 인스티즈武魂님께서 직접 작성하고 제안해주신 투표 주제입니다.

이런 글은 어떠세요?

리노 나카소네 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
시완_ 2222
13년 전
다 잘하시는분인데...어케투표를..
13년 전
리노 나카소네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여자인데 멋있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
시완_ 그러니까요ㅠㅠㅠ현재는 푸시캣돌스 멤버ㅠㅠ
13년 전
구지 할 필요가 있나? 걍 팬덤이 많으면 이기는거지 ㅎㅎ
13년 전
SJ & B2ST 찬양★ 닉 베스님 ㅠ.ㅠ ............ 솔직히 리노 나카소네가 최고다 최고 !!!!!
13년 전
전부다
13년 전
닉베스님!!!!!ㅠㅠ
13년 전
[슈퍼주니어,비스트] 닉베스짱임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
[샤이니비스트+_+ ㅠㅠㅠㅠ.....
난솔직히 안무가 잘 모르는데??
그냥 샤이니담당으로....ㅋㅋ.....
근데투표기간끝ㅋㅋㅋㅋㅋ

13년 전
시완_ 리노가 진리
13년 전
[공커분자] 안무가 하면 프리픽스 하우신님바께 몰라욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 븉이니까요
근데 하우신님이 무슨 세계 몇대 안무가라고...ㅠㅠㅠ멋지심요

13년 전
비스트랑뷰티랑  ♡틴탑흥해라♡
ㅋㅋㅋㅋ프리픽스&비스트진리
13년 전
닉베스님 ㅋㅋ
13년 전
프리픽스프리픽스♥비스트비스트
13년 전
프릭픽스~~
12년 전