모바일 (밤모드 이용시)
꽃님반권G용애기ll조회 1631l

말 그대로 음악방송같은 곳에서 아이돌들을 볼 때

인티분들이 가장 중요시 여기는 것 첫째는 무엇인가요^,^ ?!

몇 번으로 몰릴지 어느정도 예상은 갈 수도

있겠지만, 그래도 사람마다 생각은 다르니까요ㅠㅠ!

이런 글은 어떠세요?

의상이나컨셉같은건 회사에서 정해주는거지만, 실력같은건 회사에서 트레이닝을받긴하겠지만 얼마나열심히하느냐에따라 달라지겟죠ㅎ
무대보고서 mr같은거 들어보는편이에요. 무대만볼때는 컨셉이나의상주로보는듯ㅎ

13년 전
저도 제가 팬질하는 가수 mr제거도 들어봤고 실력도 어느정도인지 물론 당사자나 관계자보다는 잘 알진 못하겠지만 그래도 대강 파악은
하고 있기도 하고.. 그래서 막 괜시리 내가수 볼땐 컨셉 의상 이런거 눈길 많이가더라구요..그래도 신경쓰는건 가창력이죠ㅠㅠ

13년 전
뱅콕시리  인티공식여행사
실력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
실력...저도 막 아이돌이 노래부를 때 위태로우면 제가 더 불안하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
일단 아이돌이라는 면에서 비쥬얼도 중요하겠지만 제일 중요한건 실력이죠ㅋㅋㅋ 노래실력이랑 춤실력 둘다ㅋㅋ
그리고 인성도.. 실력 좋고 비쥬얼 좋아도 성격이 거지같으면 아무 쓸모 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 인성이 빠졌었네요ㅠㅠ 흐규흐규 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ성격진짜 뭣같으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
컨셉? 이랄까. 빅뱅하고 퉤니원도 컨셉이 독특해서 관심 갔어요.
13년 전
오, 그러시군요! 컨셉..확실히 아이돌은 인지도도 중요하고 생계 이어가려면 눈에 확 튀고 그래야 하니까 컨셉도.. 뭐 볼 수 있겠어요!
13년 전
제로콜라  Femme Fatale
보통 컨셉과 곡을 많이 보지만 거기에 받쳐주는 실력이 필요하니깐 실력,컨셉 둘다 중시하는 것 같아요 저같은 경우는 실력만 좋다고 뜰 수 있는 것도 아니잖아여
13년 전
꽃님반권G용애기  최승현권지용  글쓴이
하긴 실력이 출중하다고 다 떴다면 아이돌이 판치는 가요계는 없을 듯요 요즘은 아이돌에 묻히는 시대니까요
13년 전
수지o  인티공식할아버지
솔직히.....외모요,,,,
13년 전
보여지는 면도 잇으니까 외모도 뭐..ㅋㅋㅋ
13년 전
눙용용  원빗G달시_)
전 실력 깔리는 전제하에 컨셉
그리고 실력이 완전 출중하지 않고 그냥 어느정도만 받쳐주면 컨셉이 좋아야 된다고 생각하기 떄문에
컨셉 찍음

오캬만 봐도 실력은 그냥 중간정도인데
컨셉이..
마법소녀 아잉 방콕시티 ㅇㅇ

13년 전
컨셉이 독특하면 실력이 중간정도 가면 어느정도 인기몰이는 될듯요 ㅋㅋㅋ
13년 전
김니노장현승  란초파탈N
첨엔 외모보고 나중에 실력보는거 같아요. 아무래도 비춰지는 얼굴들이니.. 외모를 가장 먼저 보네요 ㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴도 괜찮은데 알고보니 노래도 잘하면 그날로 농노ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
이라또  STEAL 20
솔직히 실력으로 본다기엔 내가 좋아하는 아이들이 완전한 실력파라고 못하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 첫인상을 중요시해서 얼굴
13년 전
요즘엔 실력다음 외모임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각이많이바뀌었음..개념챙김ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
전 외모-실력 이순서..
13년 전
뱅우현  인티 공식 송지은빠
실력ㅋㅋ 요즘에 티비에서 못보던 아이돌 나오면 실력먼저..
13년 전
외모되도 실력안되면 시선이 안가요.....
13년 전
일단외모...
13년 전
촹촹★별  심창민개인팬으규^
일단 실력...ㅋㅋㅋ 하고 외모랑 동시인데?? 외모안밝히면 그건 거짓말이죠ㅎㅎ
13년 전
실력이여 .. 실력하고 .. 외모도 보고.. 다 중요하지 않나요 ? ㅋㅋㅋ
13년 전
외모 실력 컨셉 ㅎㅎ
13년 전
하늘을나는게  정자매사랑함미당♥
개인적으로 팬서비스. 아이돌 문화는 몇몇 메인보컬빼곤 음악문화라기보단 이미지소비문화같아서요.
13년 전
이승현재진행형  ↑인티인들의 빛과소금
ㄱㅅ...
죗오해요 ^^ㅋ

13년 전
난 요즘 외모만 봐 ㅠㅠ ㅋㅋ
13년 전
솔직히 하나만 딱 집을 수가 없는 게 일단 외모를 보긴 하는데 아무리 잘생겨도 어느 정도 실력이 없으면 아예 눈길이 안 감....ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
★뱅뱅★  권지용동영배최승현강대성이승현
우선실력부터보는타입
13년 전
전 컨셉요;
아무리 실력있는 그룹이라도 내 취향에 안맞으면 마음이 안가듯이 컨셉부터 보고 결정해여
실력좋아도 무리수컨셉이면 못뜨잖아요? ㅋㅋ....;;
아 그리고 모순돋는게 울 인티분들은 아니더라도 몇몇 어린팬들이 외모보고 좋아하고 괜히 쉴드쳐주고 자기는 실력있는 아티스트 팬이라며
아이돌을 아티스트화 시키면서 찬양하는데 투표주제가 아이돌이다보니 전 실력이 아니라 컨셉을 찍엇어용
외모가 꽃미남이 아니라도 컨셉이 좋으면 커버가 가능하져~
그리고 발라드가수가 랩을 했을때 어색돋는거처럼 반대로 랩퍼가 발라드를 불렀을때
실력차이가 나겠져? 자기가 소질이 있고 어울리는 장르를 선택해야하듯이 컨셉이 매우중요한듯
그런 의미에서 아이돌로 성공하고 싶다면 좋은 프로듀서와 소속사를 만나야함..ㅋ

13년 전
외모+실력
13년 전
당연히 실력 아닌가. 외모도 외모지만, 우선 저는 실력을 봅니다. 실력실력실력!!
13년 전
날자용용아  Evolution
무대에선 당연히 실력이랑 컨셉이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외모는 먼저 잘 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
초루  정신차려이사람아
일단 컨셉에 눈길이가고 실력이 있다면 오오~ 끌려가는 타입ㅎㅎ 외모는 그 다음에 빠져들죠ㅎㅎ
13년 전
성격
13년 전
실력..그담엔 컨셉 ㅎㅎㅎ
13년 전
실력
13년 전
샤밍밍  내가 고3이라니
다 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
솔직하게 말할게요.
외모, 노래, 성격 이 박자가 다 좋으면 팬되요. 비스트 좋아하게 된게 먼저 숨때 동운이에게 발려서.
그 후로 비스트에 관한거라면 닥치고 다 보게되었고 가면갈수록 얘네들의 모든것에 발리고............

13년 전
실력외모....다 중요하지만
끼!
를 보는거같음..
그리고 나서 끌리다보면 그사람의 말투나 그런데서 베어나오는 인간성?같은걸 보는듯

13년 전
핑크바나나  [인생의진리]
가수면 첫째도 노래고 둘째도 노래고 셋째도 노래지
비주얼은 그 뒷전이고

13년 전
전 곡 컨셉을 얼마나 잘 맞추느냐가 가장 먼저 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실력이야 뭐 라이브만 무난하게 하면 되니까요ㅋㅋㅋㅋ

13년 전
난 노래 못부르면 그냥 싫지만 귀여움정도? 얼굴이 귀여운게 아니라 행동이나 그냥 자체가 귀여움 덩어리인 맴버들 하나씩은 있음
12년 전
하늘색솜사탕[Fg]  Healer_M_ST
실력 그리고그이전에자기와맞는컨셉과음색을잘찾았는가 이런거?
12년 전
윤보라  돖 빝 앁19
1위실력2위팬섭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전