모바일 (밤모드 이용시)

소녀시대는 GEE춤, 훗의 화살춤등이있고

카라는 엉덩이춤, 허니춤 등이있겠고

원더걸스는 텔미춤, 노바디춤 등이있고

브라운아이드걸스는 시건방춤, 마사지춤 등이있고

2NE1은 아돈케어춤, 캔노바디춤(?) 등이있겠네요 ㅋ

이런 글은 어떠세요?

우월한정수연  여자인데 제시카
팬심담아 소녀시대!
13년 전
페일  꿀성대지오가진리지오
시건방춤으로 완전히 뜬 브아걸!!
13년 전
이건솔직히 브아걸...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ시건방춤을이길여그룹이없음.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
걸리적여행기  걸리적여행기보고싶다
텔미..소핫..노바디..
10년 전
♡박봄♡  자금성나와라오복성
그런뜻이아니라 저런 야하고 생각지도못한?그런얘기한거예요~오해하셨네요
10년 전
톡히톡히  HEART 2 HEART
대중적인 안무는 원걸 아님 ? 텔미 신드롬부터 소핫 브이라인춤 노바디춤 ~
13년 전
13년 전
333 퉤니 미안 ㅠㅠ
13년 전
444444444444444444당연히.......
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
오땅  인티공식과자닉
12년 전
김수미달링김수미김수미투나잇  기다릴게원더걸스
101010101010원더 아가들은 율동같은 안무라 대중성있고 더 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ이번 투투춤은...ㅠㅠ크게 이슈가 되진못했지만
12년 전
넌 입만 열면 거짓말을 뱉어  심장이 두준두준하다
11텔미는 거의다알았던거같다
12년 전

멸치훼장국  뒷태여신
솔직히 브아걸
13년 전
리오  매일소시생각, 영원히소녀시대
팬심담아 소녀시대. 군무 찬양. 다만세는 손가락 하나 까지 맞췄다죠. (다만세는 녹음한지 1년~2년 정도 후에 데뷔했다 하니..)
13년 전
빅빠  [빅빠]
아무래도 원더걸스..ㅋㅋㅋ 텔미,노바디, 쏘핫, 히트한춤이많은듯
13년 전
벗고느끼자준형아  한국가수짜세★뱅스트
안무는 원걸.
13년 전
솔직히 원더걸스죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
원더걸스아닌가...?
13년 전
소녀시대? 원더걸스?
13년 전
민우나줘  ♡Here I am♡
원걸이 진리!!
13년 전
이햇살  그대는 선샤인 나만의 햇살
최고의안무 하나만 꼽자면 브아걸
최고의안무 종합적으로 꼽자면 원더걸스
대중적인 안무로는 1%부족하나 최고의군무는 소녀시대

13년 전
222222 안무 하나로 대박친건 브아걸이고 잘 알려진거는 원더걸스고 군무는 소녀시대..ㅋㅋㅋ 딱딱 맞네요!ㅋㅋ
13년 전
보보나  해치지않아요
3333333 와 진짜 딱딱맞네요ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
하늘색솜사탕[Fg]  Healer_M_ST
4444ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
오땅  오징어땅콩먹고싶당
원더걸스대박
13년 전
웜걸 ㅋㅋㅋ 원걸텔미랑 노바디 춤 모르는사람이 얼마나있을까
13년 전
ㄴㅐ탬  거부할수없는너의마력은이태민
군무쩌는 소시
13년 전
눙용용  원빗G달시_)
원걸
텔미 안에서만 춤이 몇개인데..

13년 전
이건 브아걸이지;;
13년 전
로얄  159 .4cm
군무를 사랑하기 때문에 소녀시대
13년 전
권토리  인티공식권과장
딱 안무면으로만 보면 팬심따위 업고 걍 원걸 ㄱㄱㄱㄱ
13년 전
권토리  인티공식권과장
뭐랄까 카라도 엉덩이춤 열도에서 흥했지만 갠적으로 좀;; 맘에 안들어여.. 막... 엉덩이를 흔들어서
13년 전
우월한대세  동방신기비스트박재범사랑해♥
헉... 소시투표했더니 원걸이랑 동표..ㅋㅋ
13년 전
B2UTY남  울 요섭 뇨섭 섭섭이ㅠ.ㅠ!
전 소시요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
대중적이고 쉬운댄스는 소시도 좋지만 아직 원걸..ㅋㅋㅋ
13년 전
당연히 원더걸스지
13년 전
솔직히 요즘원더걸스가 안나와서 그렇지..최고의안무는원더걸스
13년 전
냐옹  T-ara 연자매♥
안무하면 원더걸스 아닌가?
13년 전
당연히 원더걸스 아닌감? ㅋㅋ
13년 전
카라가좋아  꿀졍편애
난 카라ㅎㅎㅎ
12년 전
원더걸스..
12년 전
텔미는 진짜 패러디도 장난이아니엇지.. 안무는당연 원걸
12년 전
쇼크먹고숨짐  5월 17일☆★
원걸이 아무래도..
12년 전
동방함수  I Don't Know_
소소...소녀시대
12년 전
쏠로  난외롭지않아
에.. 난 브아걸했는데
12년 전
텔미 ㅋㅋㅋ 정말 2007년 가요계 텔미는 잊을 수 없음 ㅜㅜ 군인들이랑 선생님들까지 텔미 유씨씨 찍어 올리고 그랬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 춤추는 거 싫어하는 나도 다 외울정도로 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 생각나 ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
카라가좋아  꿀졍편애
카라팬이지만 소녀시대찍었다ㅎㅎ
소시안무는 항상 대단해

12년 전
원더걸스랑 소녀시대 둘다 대단한듯
12년 전
윤 보미  sm.cube ♥♥
팬심담아 소시 !!ㅋ
12년 전
B2UTY남  울 요섭 뇨섭 섭섭이ㅠ.ㅠ!
소시 아니세요 솔까 말해서요 ㅋㅋㅋ
12년 전
카라 엉덩이 춤 모르나아 ㅋㅋ
12년 전
투투투투투투투투투투투투투투투투투투투투투투투투투투투투투투투투투투투에니원~~~~~~~~~~~~~~!!!
12년 전
하늘색솜사탕[Fg]  Healer_M_ST
팬심담아 브아걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
윤보라  돖 빝 앁19
소녀시대-gee 몸치인내가80%추고외운안뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전