공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㅁTOPㅁll조회 3310l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 이건 거짓말이다
13년 전
★보람창조★  보람상조아님..
거짓말이 진리죠,,, 암쏘소리벗알러뷰다거짓말,.
13년 전
있지  ALWAYS BIGBANG
거짓말..팬심빼고ㅋ 이건 진짜 너도나도 다불렀음..
13년 전
클린솝  080525
거짓말이랑 Gee중에 고민하다..^.^;;
13년 전
우월한정수연  여자인데 제시카
난 팬심빼도 Gee 정말 좋아했는데..노래 자체가 너무 좋아서 다른가수가 불렀대도 좋아했을듯ㅠㅠ
13년 전
매혹적김기범  [샤이니가샤이니해]
팬심빼고 진짜 거짓말이 짱이엇던..
13년 전
눙용용  원빗G달시_)
텔미
13년 전
솔까 ㅋㅋ남자가수는 거짓말 여자가수는 텔미 ㅋㅋ 안따라해본사람 진짜 없지않았나요?
13년 전
양양양뇨섭  5월17일
13년 전
재중아 날봐  기다릴께..
13년 전
13년 전
톡히톡히  HEART 2 HEART
13년 전
뷥잭♥  닉네임은비밀이아니네요
13년 전
민우나줘  ♡Here I am♡
13년 전
안소희♥  ♥인티공식원더풀♥
13년 전
벗고느끼자준형아  벗느님♥
13년 전
지디지디뱅뱅  보고싶다
13년 전
연초홍  승리야번호좀
11111111111111111111111이게진짜인듯
13년 전
권징여  ^^
13년 전
13년 전
넌 입만 열면 거짓말을 뱉어  심장이 두준두준하다
13년 전
13년 전
171717171717 이게 답이지. 다른 거 찍은 건 걍 팬심 좀 넣은 거
13년 전
소 환  뿅♡
19191919191919191919 열풍쩔었죠ㅋㅋㅋ
13년 전
삒히삒히  아갗유레뒈그렇게앉아있지말고숔
13년 전
21212122121212121212121212121 ucc를 대중화?시키고 ㅋㅋㅋㅋㅋ남녀노소 누구나 다불렀던게 텔미였던듯...텔미모르면 간첩이였죠 ㅋㅋ
13년 전
뷮더풀  
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222 이게진리
13년 전
2323232323ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이게답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
2424242424 당빠!
13년 전
252525252525252525252525 텔미 매일 음중이랑 인가랑 뮤뱅이랑 나올떄마다 따라하고 어머나!할때 완전 귀엽게 >_< ..ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
비스트야  윤장용양이손
2626262626262626262626262626262626 텔미 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
성규가좋다규  박유천송중기비스트인피닛
27272727272727272727272727272727272727272727ㅍ
13년 전
13년 전
3탕뛰는나란뇨자  카시오페아+뷰티+프리마돈나
292929292929 어쩔수없는거지ㅋㅋ진짜 텔미는 짱이였죠
13년 전
13년 전
진짜거짓말 텔미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13년 전
13년 전
33거짓말,텔미가 짱이였져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
343434 솔깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거짓말 텔미 그때 안해본 사람 없었음
13년 전
진리죠 ㅋㅋ35
13년 전
363636공감 이 때부터 아이돌 포텐 터진듯
13년 전
얼음공주정수연  여숸힘내
3737 팬심다빼고 거짓말/텔미 인정함ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
383838 저희 할아버지도 텔미는 아셨어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
3939393939당빠죠.ㅋ 가요계의 양대산맥 거짓말 텔미,ㅋ 아 합동무대 이뻤는데.ㅋ
12년 전
용토리  준형아사랑해♥
4040404040404040404040ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나맨날 거짓말이랑 텔미 불르고다녀따는요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
야용준형  나랑사귀자
41414141..인정..
12년 전
424242424242424242424242 솔직히 저기중에 히트곡 솔직히 팬심 한개도 안넣고 텔미라능ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
박봄바라기  2NE1 Only BOM
4343434343434343434343 진짜 매일 흥얼 ㅎㅎ
12년 전
리플리 대박  [븉+캉=븉캉! 변캉 아님]
444444444444444솔까
12년 전
뽐므  B I G B A N G
454545454545454545454545454545 당빠죠 ㅋㅋㅋㅋ 솔까 말해서 ㅋㅋㅋㅋ 레알 진리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
하늘색솜사탕[Fg]  Healer_M_ST
46464646464646ㅋㅋㅋ이거랑아돈케어 진심ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
강 대 성  BIGBANG
12년 전
12년 전
49494949494949494949494949 텔미열풍은 진짜 뉴스에도 나오고 장난아니였죠 ㅠㅠ 저희부모님이 야 요즘 텔미 그게 뭔데 난리냐 라고 물어본 유일한 아이돌노래
12년 전
50505005050505050505050505050505050505050505050진리인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전

김.Jess ← 15男.시나브로 왓쳐  인티 블랙잭 제스 Said:
아돈케에에에에에~
13년 전
뱅우현  인티 공식 송지은빠
거짓말!!
13년 전
텔미가 대박이었던 것 같은데..ㅋㅋㅋ 애기들부터 어르신들까지 춤 다 따라하고 난리났었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
BIGBANG*  GDSOLTOPDLITEVI
팬심빼고 난레알 거짓말 아빠 트로트가수좋아하고 아이유좋아하는데 물어보니까 거짓말노래좋더라 라고햇음 ㅎㅎ
13년 전
암쏘쏘리벗알러뷰다거짓말..ㅠㅠ
13년 전
틱톡  히힣
뷰티긴 하지만 히트곡은 '거짓말'!

13년 전
톡히톡히  HEART 2 HEART
텔미 ! 신드롬이라는 단어가 붙은거는 저 노래뿐임
13년 전
거짓말
13년 전
척추좀훑을께기범아  샤뱅돖스트함수소녀♡
팬심빼고주문;저응원법은팬아닌애들도알던데
13년 전
그래도 주문이 가요계에 어떤 획기적인 변화나 빅뱅(가수말고ㅋ)은 아니었잖아요 남녀노소 다 아는 것도 아니고 차라리 지나 쏘리쏘리가 더 위인듯
12년 전
황리본ㅋ  찬성좋아뽀뽀쪽♥
텔미가왜없지 ㅠㅠ
13년 전
ㅁTOPㅁ  잠실절세미남♥  글쓴이
있어요 ;; 찾아보세요ㅎㅎ
13년 전
빅뱅-거짓말 동방신기-주문 샤이니-누난너무예뻐 비스트-숨 슈퍼주니어-sorry sorry
이상하게 이렇게만 보이눼요 ㅠㅠㅠㅠ

13년 전
ㅁTOPㅁ  잠실절세미남♥  글쓴이
어?? 15개 있는데 왜그러지?ㅠㅠ
13년 전
얽 제가 글내용보기를 안해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해요 ㅋㅋ
13년 전
안소희♥  ♥인티공식원더풀♥
나의 2007년부터 함께해온 원더풀이라는 이름떼고
모든 팬심을 빼고 정말 남김없이 빼도 저는 텔미입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13년 전
제일 히트한거면 걸그룹곡 아닌가;; 걸그룹신드롬이라는말이 괜히생긴것도아니고 ㅋㅋ 가장 좋았던 노래가아니라 히트곡이니까 gee나 tell me정도?ㅋㅋ
13년 전
팬심 빼면 거쥣뫌
13년 전
팬심빼고주문ㅋㅋ 저는 이거 응원법까지 외우고 다녔던..
13년 전
13년 전
보보나  해치지않아요
소시팬이지만ㅠㅠㅠㅠ거짓말은 진짜ㅋㅋㅋ대단했다고 생각함
13년 전
지디지디뱅뱅  보고싶다
거쥣뫌
13년 전
쇼크먹고숨짐  5월 17일☆★
팬심 빼면 텔미 할게요 ㅋㅋ
13년 전
진짜 이건 거짓말ㅋ
13년 전
얌생마눌  [Not Alone]
SS501투표좀 많이 해주삼....트리플분들!!!!!!!!!!!
13년 전
★WG민죽이  잉잉원더걸스빨리와잉잉
솔찍히 팬심 버리든 갖든 텔미 아닐까.. 할머니할아버지까지 알았던ㅋ
13년 전
텔미는 텔미에 대한 특별 다큐까지 만들어졌던 ㅋㅋㅋ 걍 신드롬인데 ㅎㅎ
13년 전
저는 텔미에 한표!
13년 전
B2UTY남  울 요섭 뇨섭 섭섭이ㅠ.ㅠ!
남자는 숨 따라 했고 여자는 Gee 따라 했숨! 이거말고 안했숨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
FT가진리  ♡문준영엘심예준이종현FT♡
FT진리임ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 사랑사랑사랑이 있는지는 몰라도 암튼 내가 제일좋아하는게 사랑사랑사랑은 아니어도 그런 스타일이 좋음ㅠㅠㅠ
13년 전
퓨 이  신난다
진짜 거짓말은 아직도 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
밥아저씨  밤하늘의5개의별
팬심을 빼도 주문. 팬 아닌 얘들도 다 멋있다고 하고, 응원법 알고 했던 노래.
13년 전
매일 존재하는 닉네임이래  동방신기 사랑해♥
2222222222얼마전 야영갈때 버스에서 노래불렀는데 주문나오니까 다들 응원법따라 하고ㅠㅠㅠ
12년 전
거짓말이짘ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
팬심빼고 진짜 레전드는 텔미인듯
13년 전
13년 전
작승포로리  보노보노야 때릴꼬야?
팬심 빼고 거짓말 아직도 불리는 노래
13년 전
난 하트비트 ㅎㅎㅎㅎ 그때 투피엠 인기 최절정? 이었을때 ㅎㅎㅎㅎ
13년 전
빅뱅- 거짓말!!!
13년 전
리플리 대박  [폭풍시크장현승]
주문은 진짜 레알임 팬심 빼고 레알임 거짓말이랑 주문 생각하다가 주문 진짜 레알임
13년 전
전... 슈주-U 진짜 좋앗는데 . ㅜ
13년 전
아이돈케어 요즘도 친구들이랑 부르고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
팬심빼고주문ㅋ처음나왔을때타팬애들도다주문부르고다녓음ㅋ
13년 전
쏠로  난외롭지않아
전 스노우 프린스ㅠㅠㅠㅠㅠ 더블한번도 좋아한적은 없지만 진심 이거 좋았음ㅠㅠㅠㅠ
13년 전
권1보아  김종현
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심 이노래 아직도 좋음 ㅜㅜ

12년 전
진짜 텔미지...
13년 전
권징여  ^^
빅뱅 - 거짓말
13년 전
스프!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13년 전
핑크바나나  [인생의진리]
아 솔직히 ㅋㅋ 텔미아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
진짜 텔미 아니면 거짓말 맨날 흥얼거렸던
13년 전
팬심 빼고 거짓말임
13년 전
배수지에살아요  숮이남친
퉬미
13년 전
거짓말 ㅋㅋ 내가 한창 고등학교 다녀서 연예계에 관심 많았던 때라 그런지 제일 인기 터졌던 걸로 기억함. 애들이 코러스까지 다 외우고 다녔었는데 ㅋㅋ 쏘리벗알러뷰~ 알러뷰 몰몰~ 마지막에 바이바이! 아 진짜 그때가 그립다 ㅋㅋㅋㅋ누가 암쏘쏘리 하기만 해도 벗알러뷰는 자동이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 2011년이라니 말도 안돼!!!! 아련터지네.... 텔미는 노래 보다는 춤이 유행해서 맨날 교실 뒤에서 춤추고 ㅜㅜㅋㅋㅋ 어~머나! ㅋㅋ 둘이 삐까뜨는데 여튼 난 거짓말. 뭐라 설명할 수 없지만 거짓말이 아이돌 계를 바꿔버린 건 확실함. 텔미는 후크송을 퍼트렸지.... 아련하다 2007년... 2008년도 아련해...ㅜㅜ...요즘 가요계 정말 재미없어.. 왜 갑자기 여기서 난 추억을ㅜㅜ......
13년 전
눈동자스륵스륵  정수정니가짱먹으셈
팬심빼고 주문;;
13년 전
13년 전
애기양요섭  Fiction
13년 전
유한  BEAST&TEENTOP
13년 전
권1보아  김종현
555 팬심넣고 주문;;
12년 전
리플리 대박  [븉+캉=븉캉! 변캉 아님]
666 팬심 0.00000000000000000000000000000000000000001 보태서 주문
12년 전
12년 전

윤여봉  윤두봉
나능 gee
13년 전
비밀이다  카호
빅뱅 - 거짓말
13년 전
미깡더쿠지아  MISS A
나는 텔미;;진짜 그때만해도 내가 음악방송 안보고살았는데 텔미춤까지 알았었지;;
13년 전
난앓아요  BeeeestDJ
아무래도텔미?ㅋㅋㅋ사람들이춤도다알던데
13년 전
날자용용아  치명적김성규
아무래도 텔미?
13년 전
류은  꽃제이와 섹시정모♥
난 쏘리쏘리!!
13년 전
2탬人  본업은샤월인데부업많아요
거짓말이나 Tell me 중에 고민하다가 아무래도 텔미 인것같아서 텔미로 찍음 ㅋ 팬심 0.1%도 안들어감 ㅋ 어차피 샤월.
솔직히 2007년에 텔미열풍 장난아니였음. 꼬맹이들부터 경찰, 교사, 스튜어디스, 나이드신 분들까지 남녀노소 따라추던 텔미...ㅋ
음원점수도 꽤 좋았던걸로 기억하는데, 거짓말보다 조금 더 흥했던것 같아요.
거짓말도 쩔었 ㅋ 암쏘쏘리벗알러뷰 다 거짓말! 아이돌계의 새로운 바람이였음 ㅋ
소녀시대 GEE도 상당히 인기있었지만 텔미랑 거짓말보단 쪼오끔 아래인듯.

13년 전
222222 공감이요 ㅋㅋ
12년 전
물론 팬심 빼고 하면 결과 처럼나오겠지만 쏘쏘땐 정말 쏘쏘만 듣고 해서그런지 난 아직도 쏘쏘가 좋음 슞노래중 처음으로 대중성 있어서 그런지 몰라도 난 이노래가 좋음
아무리 팬심 뺀다해도 자기가수 노래가 좋은걸 어찌하겠어요 ..

13년 전
13년 전
거짓말이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알 히트곡..
13년 전
거짓말 진리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
아이라익  친구등록 gogo
거짓말이 진리임 진짜..와..
13년 전
텔미
13년 전
카라가좋아  구하라가제일좋아
gee아닌가?? 유툽조회수도 엄청 높고 9주일위했으니...
13년 전
텔미. 지금 뉴스에 아이돌많이나오는데 텔미신드롬이라고 9시뉴스에 처음으로 나왔었고. 텔미검색하면 신드롬이라고 사전에 뜸. 텔미때 ucc올리는게 유행됐고. 지금 유툽 조회수가 대한민국인구보다 많음.
13년 전
성규가좋다규  박유천송중기비스트인피닛
텔미가 제일 인기많지않았나ㅎㅎ
13년 전
텔미 ㅎ
13년 전
싼토끼♥  BIG♥NE1
근데 아무리 거짓말이 대히트곡이지만 하루하루도 좋은데..
13년 전
케이크  B1A4산들
팬심버리고 주문 ㅋㅋ
13년 전
윤 보미  sm.cube ♥♥
진짜 팬심 버리고 주문!!진짜 소시 응원법도 안왜우고 다니던 나를 왜우게 해줬지 ㅋㅋㅋ
13년 전
용일진  비스트 동방신기
동방신기는 라이징선이 짱이에염 ㅋㅋㅋ
13년 전
거짓말..빅뱅 최고의 히트송이져
13년 전
팬체성혼란  but, I'm S♡NE
팬심을 빼고싶지만 뺄수가없어서 gee했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
민둥민둥  VIP
거짓말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당시 가요계에 한 획을 긋는 노래였음 진짜 거리에 나갈때마다 울려퍼지고 빅뱅 신드롬이 장난 아니었음...
13년 전
난 빅뱅에 하루하루~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
13년 전
안드로메다는VIP  BIGBANG★TEENTOP
빅뱅!
13년 전
팬심빼고 거짓말 ㅋㅋ
13년 전
애들한테 넌나를원해! 하면 팬 아닌 애들도 원해!!를 외침 레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬심버리고 진심 주문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
이햇살  〃소녀시대 & 에이핑크〃
팬심 안빼도 거짓말이 최고죠
12년 전
이건 정말 부정할수 없음...........거짓말이 최고
12년 전
진심 진짜 팬심 다 없애고 텔미 이건 정말 장난아니였지 노래면 노래 춤이면춤 누가 몰랐어? 거짓말같은경우는 춤을 잘몰랐기엨 ㅋ
12년 전
팬심빼고 거짓말이랑 텔미중에고민하다가 결국 텔미ㅏ했음 텔미열풍 와후
12년 전
텔미 아님 거짓말 같지만...
울엄빠가 거짓말은 모르고 텔미는 아니까 텔미..

12년 전
용토리  준형아사랑해♥
22222222222저희엄빠도 거짓말은 모르시구 텔미는 아신다는요 ㅎㅎㅎ
12년 전
동방신기 주문보다 오정반합이 더 좋든데..
12년 전
찡덕진  인티공식1번대국남아*
텔미 한표.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
cho♥  하.. 너란남자♥사랑함
동방신기여 일어나요 빠샤!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
송샤리  슈빠주니어 샤니빵
주문이영ㅋㅋ
12년 전
RETURN★  뼛속까지FTIsland
진짜 팬심 다 버리고 텔미 ㄱㄱ
12년 전
앨리쑤  캉입니다
난 캉이지만 빅뱅 거짓말~ㅎㅎ
12년 전
심장이두준두준하네  .APINK . 정은지
뷰티지만 빅뱅 거지말 진짜 짱이엿음!!
12년 전
심장이두준두준하네  .APINK . 정은지
아 렉때매 자꾸 오타나 ㅠㅠ 빅뱅 거짓말 진짜 짱이였음
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거지말에서 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
거짓말 진짜 진리 ㅋㅋㅋ 여자가수 중에선 당연히 텔미 ㅋㅋㅋ
12년 전
핑크바나나  조선쌍놈
비스트 숨이 텔미보다 더 투표가 많네 ㅋㅋ
12년 전
용일진  비스트 동방신기
아돈노~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
12년 전
it`s빅뱅  최승현권지용동영배강대성이승현
거짓말이 진리죠!!그 때 완전 열풍이었음ㅋ남녀노소다 암 쏘 쏘리 벗 알러뷰 다 거짓말 했다구요~~~
12년 전
하늘색솜사탕[Fg]  Healer_M_ST
아진짜이런글보면다 아이돌이강조되잇어서 우리오빠얘기는꺼내지도못하겟어진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기는어린사람들이많아서잘모르겟지만
진심대중적으로히트친곡은god의 어머님께랑 거짓말

12년 전
소미♥  MPDMGR、
이건 솔직히 거짓말인듯~~~~~저 윗분말처럼 남자는 거짓말이고 여자는 텔미인둡ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
솔직히 텔미도 흥했지만 노바디도 흥했는데.. 노바디도 쩔었는데..
12년 전
솔직히 난 텔미가 최고라고 생각하는데 숨은 좀 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 이건 인티에 어떤 팬덤이 더 많나라고 투표하는 것 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
텔미랑 거짓말은 혁명이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
깐요섭과핀주몀사이  [어젯밤꿈에당신을보았죠]
텔미인것 같은데..ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
박 정민  Not alone☆
텔미..
12년 전
이승현내소유  다시돌아올꺼라고믿어..
거짓말..
12년 전
사와디쿤  좋은사람.
텔미텔미~~
12년 전
주문은 진리였던...
12년 전
야식배달왔어요섭  바나나가피자를먹네?
팬심뺴고진짜 거짓말!..온국민?이다불럿...
12년 전
아... 거짓말은 진심 진리..
12년 전