모바일 (밤모드 이용시)
거북돼지ll조회 2828l 1
존재하지 않는 회원입니다, 거래가 중단되었습니다

지금 몇몇 분께서 배송완료하고 받아보신 것 같은데 기대 이하라고 하시는 분들이 있어서요ㅠㅠ

일단 확실히 말해드릴 것은,

전 제작 과정에 참여하지 않았고 배송도 주소 적는 것과 테이핑만 했기 때문에 디자인이 어떻고 어떤 색깔의 꽃을 썼는지는

전혀 알지 못해요ㅠㅠ

또, 제 케이스를 아직 받지 못한 상태라서 제가 어떤 부분들이 보완이 필요하고 어떤부분에서 실망적인지

아직 모르겠거든요ㅠㅠ

제 케이스 제작은 노트3 구매자분들 제작을 완료한 후 마지막에 제작하는걸로 했기 때문에 제가 받아서 언니한테

이건 좀 실망스러운 부분이다 하는걸 빨리 말하지 못할것 같아요:(

그러니 배송 받아보신 분들은 여기에서 어떤 부분이 실망스러우셨는지 적어주시면 제가 언니꼐 물어보고

해명을 들어서 여기 적어드릴게요!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

- 메신저 아이디 교환 금지 (탈퇴시 대책X)
- 거래 전 폰번호와 실제 이름를 주고 받으세요
- 게시자에게 폰인증을 요구하세요
- 거래 후엔 후기/인증에 인증하는 센스!

9년 전
받아보고 미완성품이라고 느꼈습니다. 핸드메이드 제품에서 무성의하다고 느껴보긴 처음이네요. 또 압화케이스의 가장 기본적인 요소인 압화가 없더군요. 해명은 안 해도 좋으니 환불이나 교환을 해주세요.
9년 전
이게 완성품이에요?!
9년 전
포장되어 왔으니 그런 듯 합니다. 받고 저도 어이가 없어서...
9년 전
사진이나 시안보고 구입하셨을텐데 사진이랑 다르면 환불해야하지 않나요ㅜㅜ 공구하신분도 적잖이 놀라셨겠네요.. 해외공구인가요ㅜ
9년 전
그게 직접 만드는 거라서 디자인이 예시와 같을 수는 없다고 미리 공지하시긴 하셨는데 예시사진이라 너무 달라서 저도 놀랐어요. 그래도 전 선물용으로 산 거라서 되도록이면 교환을 원하는 쪽이에요.ㅠㅠ 다행히 해외공구는 아닙니다.
9년 전
Yes,Sir  지구정복1000일째
헐...정말 이게완성품인가요....전노트3라받아보질못해서 모르겠는데 굉장히충격적이네요...
9년 전
받고 당황스러워서 혹시 실수로 미완성품을 넣은 건 아닌가하고 생각했어요.
9년 전
Yes,Sir  지구정복1000일째
정말...그렇겠네요..저도어떤디자인이될련지....걱정이네요..
9년 전
거북돼지  글쓴이
지금 연락이 왔어요!!
구매자분께서 교환 및 환불을 원하는 상태라고 하니까 절대 안된다고 하네요ㅠㅠ
주문을 받아야만 제작하는 룰이라 어쩔 수가 없다고 하면서요
또, 본인 혼자 제작한 게 아니라 같이 공방 운영하시는 분과 함께 만든거라며 디자인이 마음에 들지 않는 점은 죄송하지만
교환 및 환불은 불가하다고 전해달라고 했습니다ㅠㅠ

9년 전
네? 죄송한데 그 공방 이름을 알 수 있을까요? 아님 개인 연락처라도 알고 싶네요. 물건을 이렇게 만들어놓고 교환과 환불을 안 해주는 건 무슨 심보인가요? 안되는 이유를 납득하기가 힘드네요. 저의 단순 변심도 아니고 제품의 질이 너무 떨어져서 컴플레인을 건 거지 부탁드린 것이 아닙니다.
9년 전
구매자는 아니지만 공구글 보고 사려다 기종 때문에 사지 못한 사람으로서 죄송하지만 이건 좀 아닌 것 같아요..아무리 관여를 안하셨더라도 공구를 진행하셨으면 이렇게 불만이 많을 때에 책임은 있다고 봅니다. 총대매고 책임지실 게 아니었으면 중간역할을 하실 필요가 없었죠. 구매자분들과 공방이 직접 컨택하도록 하셨어야. 다들 사려고 마음먹었던 예시라고 올려주셨던 디자인과도 실제 물품이 많이 다르고요. 하드케이스값이랑 압화값 뻔한데도 너무 성의없어보이네요. 해명이 아닌 교환 환불은 당연하다고 생각합니다.
9년 전
와.. 진짜 이건 좀 심하네요..
9년 전
당근 쥬스  아가씨 나랑 당근쥬스한잔어때~
헐...진짜 심하긴하네요... 사진이랑 너무 다른데....
9년 전
메리미.  귀여운 걸 어쩌겠니
쓰니님이 말씀하셨던 100프로 이 디자인은 아니지만 가장 비슷한 디자인이라며 첨부하셨던 사진과 참여자분들이 받게 된 케이스 사진이에요. 공구를 참여하지는 않았지만 정말 너무한 것 아닌가요. 압화 케이스 의미 자체가 꽃으로 꾸민 케이스인데 이 참여자분은 아예 꽃잎 단 한 장도 없네요. 그리고 케이스 공구는 아니지만 인티 내에서 공구를 진행한 적이 있는 사람으로서 업체나 지인분께 공구물품을 받으면 한번 열어서 하자가 있나 확인을 해요. 물품을 확인할 때 물품의 겉포장이 망가진다면 애초에 제 사비로 구입하는 opp봉투로 다시 한 번 마무리해서 배송을 해드리는 경우가 대부분이에요.
물론 쓰니분은 포장을 받은 상태로 바로 배송을 하셔서 미처 케이스 실물을 일일이 확인을 하지 못하셨다 해도 제작하신 분께서는 케이스 제작에 대해 책임을 지어야 하는 것 아닌가요? 아무리 생각해도 11,000원이라는 적지 않은 가격에 저렇게 예상 이미지와 다른 케이스로 교환이나 환불을 받을 이유가 타당한데 절대 교환이나 환불이 되지 않는다는 것이 이해가 가지 않고 어이없네요.
쓰니분이 공구 참여자분과 제작자분 사이에서 난감해 전달이 힘드시다면 이 분 말씀대로 공구 참여자분들이 제작자분 연락처를 받는 등 해서 직접 연락하는 게 좋을 것 같아요.
제가 참여한 공구가 아니라서 오지랖은 아닐까 했지만 그냥 넘어가기에는 저도 화가 나서 댓글 남겨요.

9년 전

중간에서 힘드실 거 아는데 제 의견 정확히 전달해주세요. 저는 호구같이 손해보고 넘어가지는 않겠습니다.
9년 전
거북돼지  글쓴이
위에 적으셨던 댓글들을 그대로 그 언니분께 보여드렸어요! 같이 제작하셨던분과 얘기를 해보고 연락주겠다고 하시네요ㅎㅎ
또, 공방 이름은 꽃샘으로 알고있어요!

9년 전
저도 교환이나 환불하고싶네요..그때 보여주셨던 예시사진과 너무다른디자인이고 그리구 공방분들이랑 같이하셨다면 그렇게 촉박하게 하시지도 않았을텐데 달랑 꽃세개 그리고 심지어 다른분은 압화가없는 풀하나 이건 좀 심하다고생각해요..
9년 전
거북돼지  글쓴이
윗댓 확인해주시기바랍니다~
9년 전
저도 이건 좀 아닌 것 같습니다. 지인 중에 여러 DIY에 대해 잘 아시는 분이 있는데 압화고정은 에폭시로 충분히 바르면 저렇게 움직일리 없다고 하시네요 다른 몇몇분은 꽃이라도 있지 이파리 하나가 뭔가요?연락오면 새로 글 써주세요
9년 전
거북돼지  글쓴이
아직 연락이 안 온 상태에요ㅠㅠ
연락 오자마진 다시 글 찔게요

9년 전
스캉  시끄러워
이파리가 크시네요 ㅜㅜ 저는 엄청 작은 거 두개 왔는데...
9년 전
스캉  시끄러워
디자인 보고 산 건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전혀 다른 디자인이 와서...
9년 전
거북돼지  글쓴이
글을 새로 쪘습니다~ 거기에 모든상황이 정리되어있으니 거기서 그 주문자분께 할 말 적으심돼요! 번거롭게해드려 죄송합니다ㅠㅠ
9년 전