모바일 (밤모드 이용시)
거북돼지ll조회 2576l 1
존재하지 않는 회원입니다, 거래가 완료되었습니다

그분께 지금 연락이 왔네요! 

전화로 들은거라 횡설수설 이해안가게 적을까봐 번호로 매겨봤어요~ 

1.아직 노트3주문은 제작이 안되었으니 노트3주문자들은 원하시면 반품(?)이 가능하다고 합니다ㅎㅎ 

2.환불 및 교환 내용 

-주문을 받고 제작하는 것이기에 환불은 불가하다고 하네요ㅠㅠ 

-배송비를 부담하실 수 있는 주문자에 한해서는 교환대신 

발송한 물품을 다시 받아 보완을 하는 방향으로 주문자분이 원하시는대로 꽃의 위치, 색, 갯수까지 맞춰주시겠다했어요ㅎㅎ 

3.(아까 어떤 분께서 매니큐어 쓴거 아니냐고 물어보셨는데 쪽지를 못찾겠어여 여기적어요!) 

매니큐어는 절대 쓰지 않았다고 합니다~ 미술용 재료같은데 그 이름을 흘려들어서 정확한 명칭을 기억하지 못하겠어요ㅠㅠ 

또 폰케이스 전체에 마감재를 칠하지 않은 이유는 케이스를 뺐다꼈다 할 때 드문드문 마감재가 벗겨져 버리면 미관상 좋지 않아서 그랬다고 하네요! 

이건 제 부탁이에요! 

-제가 케이스를 확인하지 않은 점은 정말 죄송하게 생각합니다ㅠㅠ 그 언니만 믿은게 화근이었나봐요... 

공구 진행자로서 아예 책임이 없다고 할 수는 없어요 

정말 죄송합니다 

공구를 열게 된 계기는 이만원부터 주문제작이 가능한데 11000원에 제작해주시겠다고 하셔서 많은 분들이랑 같이 해야지~ 하면서 공구방에 글을 올린거였어요ㅠㅠ 

절대 나쁜의도나 사람들 ㅇ먹이려고 한게아니에요.. 

한가지 부탁할 점은 디자인이나 풀밖에 없는 점 등의 내용은 제가 아예 모르는 영역이고 제 잘못이 아니기 때문에 그 언니분의 연락처를 드리려했으나 그 분이 저를 통해서만 거래를 하겠다 하셔서 그럴 수조차 없게 되었어요ㅠㅠ 저도 정말 답답할 뿐입니다 

하지만 저한테 쪽지 오셔서 욕하시거나 비아냥대지는 말아주세요ㅠㅠㅠㅠ 

저 유리심장이라서 진짜쿠크다스가 산산조각이났어요... 

저 또한 주문자 입장이고 총대라는 이유로 제일 마지막에 제작하기로 결정이 난 상태라 제 케이스도 다른분들이 불만족하신 것처럼 오면 어쩌나 하면서 노심초사하고 있어요ㅠㅠㅠㅠ 같은 주문자 입장이고 저한테 아예 잘못이 없지 않지만 개인적으로 쪽지오신분들께 다 죄송하단 말 한번씩했고 욕설 또는 비아냥받을 이유가 충분치는 않다고 생각합니다 

우리 말 둥글게둥글게 해요ㅠㅠ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

- 메신저 아이디 교환 금지 (탈퇴시 대책X)
- 거래 전 폰번호와 실제 이름를 주고 받으세요
- 게시자에게 폰인증을 요구하세요
- 거래 후엔 후기/인증에 인증하는 센스!

9년 전
스캉  시끄러워
돈이 좀 아깝네요... 전 그 잎들이 다 떨어져서 버렸는데... 다른 분들이라도 교환 받으셨으면 좋겠네요...
9년 전
거북돼지  글쓴이
언니께 어떻게 전해드릴까요?
전 개인적으로 스캉님도 교환받으셨으면 좋겠어요ㅠㅠ만천원도 적은돈은 아니잖아요..
잎이 떨어졌어도 교환이 가능한지 물어볼게요!

9년 전
스캉  시끄러워
네 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
거북돼지  글쓴이
연락이 온 후 쪽지드릴게요!ㅎㅎ
9년 전
거북돼지  글쓴이
혹시 지금 폰케이스상태가 어떤지 사진 부탁드려도 될까요??
9년 전
스캉  시끄러워
아 아예 뜯어졌는데... 사진을 찍을 수 없어서 ㅜㅜ
9년 전
저 그런데 친척분이 맞긴 한가요?
9년 전
거북돼지  글쓴이
네! 관계로 따지자면 친척이 맞기는해요!
근데 이웃사촌보다도 친밀도가 떨어지기는하죠ㅠㅠ 명절날 하루 만나고 일년동안은 아무런 왕래가 없으니까요!

9년 전
그렇군요 알겠습니다
9년 전
거북돼지  글쓴이
눈은 많이 좋아지셨나 모르겠네요ㅠㅠ
9년 전
이거 구입하려다 돈없어서 말았는데 거북돼지님도 이만저만 힘드시겠네요ㅜ 그런데 아무리 주문제작이라도 사진과 많이 다르고 그래서 구매자가 컴플레인을 걸경우 배송비까지 다지불해야한다고 하네요 신고도 가능해서 신고까지 하시는 분이 있을지모르겠지만 가장 큰책임은 만드신 제작자분인데.. 배송비도 부담해주셔야 하지않을까 싶습니당..
9년 전
거북돼지  글쓴이
제가 이 점도 언니께 말해봐야겠어요!
좋은정보주셔서 감사해요ㅎㅎ

9년 전
넹 쉽게 말해 일종의 쇼핑몰같은 구조네요.. 수고많으세요ㅜㅜ
9년 전
거북돼지  글쓴이
이해해주셔서 감사합니다ㅠㅠ
9년 전
배송비를 부담할 수 있는 구매자에 한해서라는 말은 배송비 부담 못 하겠으면 그냥 써라 이 말인가요? 당장 환불을 해줘도 모자랄 판에 왜 조건이 붙는 거죠?
9년 전
거북돼지  글쓴이
잠시만요~ 윗분 댓글보고 배송비 문제를 문자로 보냈는데 아직 연락이 안와서요ㅠㅠ 연락오면 쪽지보내드릴게요!
또, 죄송하지만 말투 좀 둥굴게 해주시면 안될까요?ㅠㅠ그언니한테 하는 말이란건 알지만 제가 욕듣는 기분이에요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
죄송합니다. 제가 너무 예민해져서 그랬습니다. 정말 판매자분께 날카롭게 말한 거 아닙니다.
9년 전
거북돼지  글쓴이
알아요!ㅎㅎ 연락오자마자 쪽지드릴게요~
9년 전
배송비부담은 왕복 배송비말하시는건가요? 제작자쪽에서 잘못한거라생각하는데 왜 배송비를 저희쪽에서 부담해야되는지 이해가안되네요..
9년 전
거북돼지  글쓴이
윗댓 확인해주세요~
9년 전
연락오면 쪽지부탁드려요 중간에서 정신없으시겠지만 제작자와 연결할수있는방법이 거북돼지님이라서요...
9년 전
거북돼지  글쓴이
이해해주셔서 감사해요ㅠㅠ
연락오자마자 바로 연락드릴게요!

9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
거북돼지  글쓴이
정말 죄송한데 제가 지금 이 댓글을 어떻게 해석해야 하는지 잘 모르겠네요
그 언니가 그런문제는 걱정하지 말라고 해서 그대로 글에 적은거에요 물론 제가 그 언니 명성을 맹신하기도 했구요
저라고 이 상황이 일어날 줄 알았겠습니까ㅠㅠ 또 저도 한사람의 주문자로서 아직까지도 케이스를 받지 못하고 있는 피해자 중 한사람이에요
제가 느끼기에는 이 댓글이 비아냥거리시는 게 너무 다분히 느껴지네요
이미 많은 주문자분들의 컴플레인을 제가 받고있고 중간에서 연락이 잘 안되는 언니와 소통해보려고 많이 노력중이에요
주문자가 아닌 다른분의 댓글에 일일히 해명하는것도 스트레스고 정말 힘들어요ㅠㅠ
댓글을 오해한거라면 죄송하지만 전 그렇게 느꼈어요..

9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
거북돼지  글쓴이
제가 정말 제일 그렇게 하고싶은 사람이예요ㅠㅠ 그런데 절 통해서 거래를 하겠다고하니...
정말 등터질것같네요ㅠㅠ

9년 전
난연아꺼 연아는내꺼  벤쿠버 올림픽 챔피언 김연아
윗 댓글도 삭제할게요 너무 스트레스 받으시는것 같아서 안타까워서 그러는데 그런 경우에는 자기가 다 받고 책임지는게 아니라 거북돼지님도 따져야돼요 연락처 주는게 맞는 경우니 연락처 다른분들께 드리겠다 라고 분명하게 말을 해야 거북돼지님도 더이상 상처안받고 욕도 안듣죠... 뭐하러 자기가 다 화살받고 있어요
9년 전
거북돼지  글쓴이
난연아꺼 연아는내꺼에게
진짜로 그래야될것 같아요ㅠㅠ너무 힘드네요
조언해주셔서 감사합니다!

9년 전
방탄소년단*  엑소방탄AOA러블리즈
저 아이디를 분실해서 어렵게 친구 아이디로 대신 쓰게 됐는데요 '내이름은정국'으로 2개 시켰는데 아직도 배송이 안왔어요
9년 전
거북돼지  글쓴이
내이름은정국이란분은 주문을 하지않으셨어요! 한번에 두개주문하신분도 없구요ㅠㅠ
9년 전
저도 연락오면 댓글 달아주세요
9년 전
거북돼지  글쓴이
네 알겠습니다~
9년 전
연락 아직 안됐나요?
9년 전
이글을 이제 발견했네요 .

저도 혹시 연락오면 알려주세요.

저도 케이스 받고 당황스러워서.....

9년 전
방금 받았는데 실망이 크네요.. 환불부탁드려요..
9년 전
분명히 퀄리티걱정 안해도 된다고 하셨어요. 장담하신다고... 근데 "한가지 부탁할 점은 디자인이나 풀밖에 없는 점 등의 내용은 제가 아예 모르는 영역이고 제 잘못이 아니기 때문에 "라고 말씀하시는건 책임회피아닌가요.. 언니한테 배송문제 물어본다고 하셨죠? 그럼 언니분이 안된다도 하면 제가 배송부담해야하는거죠? 거북돼지님도 이렇게 될줄 당연히 모르셨겠지만 본인이 장담하신다고 하셨으니까 책임지셔야 할것 같아요...
9년 전
솔직히 이 케이스.. 하고 다닐수가 없어요
9년 전
고려대학교  고연전이지말입니다
지나가던사람인데진짜메이드인차이나같네요
9년 전
좀 심하네여... 헐... 사려다가 말았는데
9년 전