공지가 닫혀있습니다 l 열기
주르륵ll조회 8948l 232

이런 글은 어떠세요?

에이핑크  A-CUBE
효린 Listen을 뮤뱅에서 듣네!! 효린이 클라이막스에서 제대로 터뜨려줘야하는데.
12년 전
효린이라니...효린이라니......
리슨이라니...리슨이라니............
셋다 이쁘다 ㅠㅠ

12년 전
아 효린 ㅠㅠ 삑났나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 죻다 ㅎ!

12년 전
차 선우  비스트인피니트비원에이포♡
삑사리가 아니라 성대결절 때문이에요ㅠㅠㅠ 진짜 잘한다ㅠㅠ
12년 전
BOICESONE  씨엔블루YS소녀시대
성대결절이요??;;;;;;;;;;;; 근데 노래를 저렇게 불러요? ...................헐
12년 전
규바라기  해바라기 해바라기
효린언니 뭐 검색인가 하면 효린언니 목상태 나오는데..........그 상테에서 노래 저렇게 잘하는게 신기해요ㅠㅠ
12년 전
성대결절 때문에 삑사리가 난거기 떄문에 삑사리가 맞죠 ㅋㅋ; 원인이 성대결절이구요 ㅎㅎ
12년 전
음이탈이 아니라 그냥 목상태때문에 소리가 이상하게 나온거같은데요 음의 이탈로는 안들리는데
12년 전
소리가 이상하게 나온다는게 음이 이상하고 불안정하다는거고 이상하게 들린다는게 음이탈의 원인이 아닌가요 ㅋㅋ;
불안정하고 삑거리잖아요 ㅎㅎ; 저는 목상태 여부를 떠나고 들리는 대로의 그 상황을 말하는 겁니다 ㅋㅋ;

12년 전
박재범(Jay)  쓔쓔
성대결절은 한참전에 걸린거아녜요??못고친다고 들은것같은데..
12년 전
지금도 성대결절 계속 앓고있는중이에요 그런데 계속 활동을 무리하게 하다보니까 지금 결절상태가 심해진 상태에서 리슨 부르는거..ㅠㅠ
12년 전
박여사  원덕후라햄볶아요
효린 시작할때 좋다
12년 전
T_ARA SENSATION  뮤뱅연말결산 롤리폴리1위고고♥
효린 진짜 뭔가 모르게 Listen노래자체랑 음색이랑 엄청 잘어울림 ㅠㅠㅠ
12년 전
최 지나  고 니♥
오옷...좋다~~
12년 전
심창민 짜증나 나보다 이뻐  하....난여잔데
효린.......효린....ㅠㅠㅠ
12년 전
우죠오우  뷰티도두짤!
효린완전섹시하다ㅠㅠㅠ효린같은스탈조타~♥
12년 전
야호야호야  빅리그가요
효린 잘한다 ㅎㅎ 근데 약간 음이탈 있었네요.. 아쉽게도..
다들 예뻐요 ㅋㅋ 송지은 귀염상

12년 전
야동  크고아름다운거시기
효린 목상하겠다ㅠㅠ
12년 전
셋다 잘부른다
12년 전
V. Persie  거너스
아 키좀 낮추지.. 아무리 효린이라도 이걸 원키에 뒷부분 소화하는게 가능할거라 생각했나... 뒤에 보는데 불안해서 에휴... 효린이여서 이정도 소화한거지 쨋든 잘햇어요 세분다!
12년 전
성규야나흥분데  쌀좀줄래?
22222222내가다숨넘어갈뻔.....
12년 전
헐 원키에요? 효린 대박대박 노래잘하는구나......
12년 전
허허헣  내가비스트다
효린 진짜 대박 잘부르는듯.. 원키를 성대결절인 상태에서 저렇게 소화하다니 ㅋㅋㅋㅋ와우 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
겟올라잇↗!!!  푸른 초원위에서 터져볼랑가?
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒷부분 힘겨워 보이긴했지만.. 그냥 대박.. ㅠ
12년 전
쫑쫑걸음  손이시려워쫑!
대박 다들 잘함ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
아 노래 진짜 쩐다......
12년 전
효린목이안좋나..그래도 젤멋졌음!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
이노래 자체가 뒤에 음역이 너무 높은노래라.. 이정도면 잘 소화했다고 봐져요 ㅋㅋ
12년 전
_BEAST_  영원히응원할께
성대결절이래요.. 근데 리슨 원키를 저렇게 멋지게 소화하다니.. 효린 진짜 갑인듯 ㅠㅠ
12년 전
성규야나흥분데  쌀좀줄래?
음이탈이예요?일부러내는줄알았는데....효린진짜대박이네....할말이없다 ㄷㄷ
12년 전
뒤에 힘들어하는거 다보이죠 ㅋㅋ 일부러 내는거랑 음이탈이랑은 차이가 크죠 ㅋㅋ
12년 전
콜더쿠  [비스트만생각해♬]
근데 효린 성대 결절이라 어쩔수 없어요ㅛ ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
미르겨털  철용철용
송지은도 진짜 잘한다 ㅠㅠ 셋 다 진짜 잘함 .. ㄷㄷ
12년 전
더쿠  핼옹과멍멍1
잘하는데 셋이부르기엔 너무무리한곡을 선곡한듯;; 특히 하이라이트부분에 끽끽소리나는게 좀거슬려서ㅠㅠ
12년 전
컴플릿 할때 허스키보이스라 그런지 갈라진다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에이 .. 아쉽지만 ㅠ 아름답다!!
12년 전
김동현(대장)  내가 갈게
효린대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
류화영  박효민 짱
우와 대박!!!
12년 전
카라집중!  STEP 대박!!!
비욘세 노래를 부르기가 어렵긴 어렵구나 .. 그래도 효린 보이스가 시원시원하고 제일 좋다 !!!!!!!!!!!
12년 전
이날 또 결절왔나보다 마보이하는데도 그러네 ㅠㅠㅠ 아 아쉬워라.. 다른날에 했었으면 좋았을텐데.....
12년 전
효린ㅠㅠ쩐다 진짜 언제부르나부르나기다렷는데 역시끝부분 짱!!!!!!!
12년 전
뜨거운 밥에 스팸 한조각  엄마 밥 좀 주세요
222222222222222 진짜 계속 언제부르나 기다렷음..
12년 전
333333333333333333 효린파트가 왜이리적지 이생각.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
44444444444444444444444444444444444 효린멋짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
555555555555555555 진짜 언제부르나 기다렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효린 쩔어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
허허헣  내가비스트다
666666666666666666666666666 탁 트이는 목소리 ..... 효린넘좋당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
쭝기사랑  ifyouseeme
7777777777777777777777777777777777777777777777 효린 올킬 ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
8888888888888 기다림ㅋㅋㅋㅋ
12년 전

캔콜라  나는콜ㄹ7다
음이탈은 아닌거같은데 진짜 다들 실력쩜ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
와진짜효린이역시
12년 전
돼지똥풀  동방신기&공유
셋다 완전 잘한다ㄷㄷㄷ
12년 전
패션왕 우기명★  저는 패션왕이 될 남자입니다★
대박 ㄷ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
에이핑크  A-CUBE
음이탈이라기보다 목소리가 엄청 갈라지네요;; 목상태가 많이 안좋은듯,,
저정도면 목 엄청 아플텐데

12년 전
강민경이 듣기는 훨씬 편하네요 ㅋㅋ 효린 잘하지만 갈라지는게좀 ㅠ_ㅠ
12년 전
야 칫꽈갈래칫칫칫꽈  엠블랙컴백언제함 ?
지은이대박
12년 전
어그몽  비마이베이비짱ㅠㅠㅠ
효린언니짱대박,목아프지말고요.잘했어요.언니가짱이다
12년 전
하늘색솜사탕  ★김태우결혼한다!★
ㅊㅏ라리안정적으로한키낮추지..ㅠㅠㅠ효린진짜목관리해아할텐데...그래도셋다진짜잘하긴함ㅠㅠㅠㅠ송지은도더좋아진듯
12년 전
목상태가안좋은데이정도면..
12년 전
쮀찐!쮀찐!쮀찐!  이재진정진영이정민
효린 목상태가...ㅠㅠㅠ
12년 전
이자야  YOU & I
강민경 여신강ㅋ림ㅋ
12년 전
돈스탑더뮤직  다른별에가려질뿐
지은 목소리 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 좋아하는 노래를 우리나라 가수가 부르는 걸 듣다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
와..효린..진짜...짱인데..목관리잘해야할텐데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
12년 전
이런무대 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ3사연말가요대전에도 이런무대 하나씩 있었으면 좋겠네요ㅠㅠ춤추는 무대보다 이런무대가 더 좋음ㅠㅠㅠ
12년 전
2222222222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
팬들만 돌려보는 영상이 아니라 일반인들도 와 멋지다 하면서 계속 볼만한 무대가 많았으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
규덕  김규종민경훈윤도현
333 오늘 보면서 제일 감탄했던 무대ㅠㅠ
12년 전
난리난리나만난리  보아,슈주,소시,f(x),m1
444 그니깐요 ㅠㅠ 춤추는 무대는 맨날 보는데 ㅠㅠ
12년 전
개코원숭이  우끾끼끼
12년 전
윤 보미  스파쿨링 뽀미예요♡
6666춤추는거 말고 노래 부르는거
12년 전

kaya1628  I♥Glee
역시 비욘세가 부르는게 제일 이지만 오늘은 효린이 잘했네요~다른 분들은 힘이 안느껴져서ㅠㅜ이건 뭔가 굴직한게 있어야 제맛??ㅎㅎㅎㅎ
12년 전
그냥조낸가만히있어야겠다  크리스마스니까
와 다 잘한당...
12년 전
아 효린 더 잘할수있었을거같은데..ㅠㅠ..목안좋은거같은데..
12년 전
효린 목상태 안좋긴 했음ㅜㅜ 쏘쿨부를때도 고음에서 좀 갈라지던데... 컨디션 좋을때 불렀으면 대박급인데 아쉽. 송지은도 잘하는듯.. 발음이 좋던데 ㅋㅋ
12년 전
윤보라신드롬  본업은원걸부업은씻타
효린아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 효린이 저번에 무반주에 부를때도 대박이였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
아로라추  ♡티아라 시크릿 걸스데이♡
와 잘부른다
12년 전
함은정이라쓰고잠귀신이라고부른다  박초롱은눈도초롱거려
왜 강민경얘긴없냐..강민경이 갑인데.....민경신 잘햇어요..
12년 전
우쭈쭈김명수  메리크리스마스//♡
지은앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ효린도민경도목소리다좋다ㅠㅠ그래도송지은목소리가젤좋당ㅠ
12년 전
와...................효린이 제일 잘한다 ................ 헐 쩔엉 흑인같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
똥닦아드릴까요  한번당1000원임
진짜 강민경은 사기캐릭이다 ㄷㄷ 근데 시원하다 아이돌인데
12년 전
이해리가 listen 진짜 잘하는데 보구싶당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 송지은도 넘 잘하고
아 녹음해야겟당 와..근데 효린 진짜 잘한다
멀리서보니 좀 새카매서 비욘세같기도함 ㅠㅠㅠ
글구 진짜 잘올라가는거임

12년 전
강민경 진짜잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
다시봐도 진짜 쩌네 ㅠㅠ
강민경이 진짜 안정되고 좋긴함 ㅎㅎㅎ...
근데 마지막 세명 모여서 마이올 하는데 멋지네 ㅠ

12년 전
김태연(23)최민환(20)  SMF&C비원에이포
2222강민경은 진짜 깔금?하다 다비치둘이서 하면 대박일듯;;;
12년 전
둘이서 여러번 했었는데 진짜 쩔엇다능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글구 강민경 넘 이쁨
찹살떡같아용 ㅎㅎ

12년 전
강민경 ~!~~ 해리신도 쩌는데 ..
12년 전
강민경은 보컬그룹이라 제외하고 댄스그룹맴버들인 씨스타메인보컬/시크릿메인보컬...둘다 잘한다는 소리는 들어봤지만 직접보니....
씨스타효린은 파워풀하고 시원시원한 느낌에 성량이 ㅎㄷㄷ....시크릿 송지은은 부드럽고 안정감이ㅎㄷㄷ 감정표현도좋고....
댄스걸그룹으로 머물기에는 아까운 인재들인듣......

12년 전
영남이  SixthSense
셋다 좋군요!! 전 개인적으로 송지은이 좋다는......................
12년 전
세명다 노래 잘하고 좋네요 ㅎㅎ
12년 전
쩐다!!!!! 효린
12년 전
효린 삑사리난게아닌거 같은데 원래 효린 목소리 저렇지않나? 그리고 오늘 목상태 안좋은듯.. 그래도 디게 잘불렀음..
12년 전
귤같은그대들은뉴귤까  비슽피닛♡~
다잘햇지만송지은노래진짜잘하네요ㅠㅠ안정적임..ㅠㅠ
12년 전
아 내가 오늘왜 뮤벵을 못봤지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
우와..
12년 전
으퍼레  SisTAr
허스키한 목소리로 고음내기 쉽지않은데ㅠㅠ 감동이야 효리뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 리슨이라니...ㅠㅠㅠ
12년 전
으퍼레  SisTAr
1,2절 후렴구 안부르길래 아오늘 효린이 목상태가 안좋아서 그런가 보다 하면서 봣는데 뒤에서 터지는 구낭ㅠㅠㅠ 대박일세
12년 전
강민경은 다 가졌네.... 노래도 잘하고 이쁘고 몸매도 좋고.......
12년 전
정 수연(23)  여자인데 제시카
송지은 목소리도 외모도 다 이쁘네요..근데 효린 목관리 제대로 해야겠어요 갈라지는게...목상태 많이 안좋은듯ㅠ
12년 전
♡박봄♡  부업 = ♡씨에루♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 강민경목소리좋아~~
12년 전
효린이랑 강민경 잘하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
하트병자트리현  인피니트
와대박ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
다잘하네요.............ㅠㅜ
12년 전
재쭝  준수유천재중창민윤호
결절때문에 ㅠㅠㅠㅠㅠ완벽할수잇엇는데ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도잘함
12년 전
노래 완전 잘부른다~~~
12년 전
잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ효린짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
오그대맘에닿고싶은날  본업샤월부업인탑
효린목상태안조은거같아요ㅠㅠㅠ아쉬웟으여
12년 전
헐헐헐헐..........................대박잘한다....
12년 전
나 뷰티다??  So~Beast~!!
이곡은 시원하게 지르는게 관건이긴 하지만, 송지은이나 강민경처럼 뭔가 편안한 목소리도 괜찮은거 같은데ㅎ 그나저나 효린 목관리 잘하길...ㅠㅠㅠ
12년 전
명수몬  인피니트제루돌프에요
효린ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
강민경언니가 가장 듣기좋게 부른거 같아영 ㅎㅎ 효린언니 목관리 해야겠음ㅜㅠ
12년 전
맨날천날공부  쫌 하자
효린 진짜 목 빨리 나았으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
기강이꽃이피었습니다  뷰티랑비스트랑♥♥
우와대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지은 목소리 진짜 이쁜 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 강민경도 ㅠㅠㅠㅠ 효린 목상태가 빨리 괜찮아지길 ㅠㅠ
12년 전
송지은이 목소리는 이쁘네요 근데 송지은 노래 잘한다고 생각했는데 이 무대에서는 강민경이 더 잘 부르네요 사기네 춤만 빼고 민경양 ;
효린이 역시 제일 잘 부르긴 하네요 근데 힘들어 보이네 목 상태가 안 좋은가.. 파트가 송지은이 너무 적군요 ㅡ.ㅡ 민경이 듣기는 편함 목소리가..

12년 전
종현(샤이니.22)  샤스피릿
효린양은 성대결절 때문에 그런 거에요^^....
12년 전
3명모두 동갑내기 친구들인데....송지은(90)...강민경(90)...효린(빠른91)...
음원이 있다면 다운받고 싶음....효린의 시원함과 파워풀함+송지은의 안정감과 부드러움+강민경의 보컬그룹특유 절제능력과 뛰어난음정박자....
다시금 연말시상식때 다른노래로 한번더 보고싶음.....절묘하게 3명 보컬스타일이 잘어울림...
역시 효린...정말 보컬능력으론 걸그룹중 최고인듣....

12년 전
지코를맡고있는랩입니다  손나멋진안재효생일빵
다잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ송지은목소리진짜이쁘네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
콧구멍이예쁜여자♥  투애니원화이뜅
효린 원래 목소리 저래서 그런거아닌감 ㅎ
효린찡 목소리 매력있음 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시원시원하공 ㅜㅜ_ㅜㅜ
세분 너무 잘부르셨어엉~

12년 전
콧구멍이예쁜여자♥  투애니원화이뜅
아반하게땅..
12년 전
효린이 원래 허스키하긴 한데 이건 허스키를 넘어섬ㅠㅠ 성대결절이 너무 심해짐ㅠㅠㅠ
12년 전
비욘세가 정말 쩐다는 생각이 듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자서 다 +_+
12년 전
기리보이  Gox3
와 효린 성량 쩐다 진짜 효린 마지막 부를때 소름돋음
12년 전
이특진영찬양  슈주 B1A4
효린 목 안 좋은데도 열심히 잘 부른 듯 ㅠㅠ 최고...송지은은 진짜 목소리 좋다...강민경도 기대 이상 ^ ^
12년 전
배 숮이  청춘~~~~불패!
잘부른다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
라이에나  빛의 자녀
좋다!!강민경이 진짜 기대 이상이네요
야 진짜 비욘세는 진짜 대단한 사람이었어..

12년 전
천방지방  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말잘한다
12년 전
꽁냥꽁냥  뿌잉
잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
우와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
내가5차원이라니  이런 생각치도못했군
미쳤다 강민경사기케릭이다 ㅠㅠ
12년 전
우와!!다비치 이해리만 노래잘한다고 생각해서 강민경실력이 이정도일줄은 몰랐음ㅠㅠㅠ언니 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
효린 목관리좀 해야할텐데 계속 활동하는거 보면 진짜 존경스럽다ㅠㅠㅠ송지은은 저 음색으로 리슨을 소화해낼줄이야!!우와 진짜 이뻐죽겠음 ㅠㅠ

12년 전
송지은 목소리이쁘다 ㅋㅋㅋ 효린좋아!!
12년 전
준슈궁디팡  한껏UP된니궁디
와 .. 세명 다 진짜 잘 부른다... 가민경 불후의명곡 다 봤지만 고음이 이정도까지 올라가는 줄 몰랐다.......진짜 잘 하긴 진짜 다 잘함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이뽀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
효린 갑 ㅋㅋㅋㅋ 근데 목 좀 쉬어줘야겠다..
12년 전
송지은목소리진짜좋다ㅜㅜㅜㅜ
12년 전
하이yo~TVXQ  ♥동방신기B1A4♥
대박.............완전 잘함...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ Listen 이 노래는 음색이 효린이 젤 맞는데 목상태가 지금 안좋아서 앞부분 파트가 없나보네..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 진짜...잘함......ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
욯줗혛앓잏♥  내가바로웃긴발싸개냔
와 진짜 대박 잘부름ㄷㄷㄷㄷㄷ듀
12년 전
대미  
잘한다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ송지은!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ 효린은 목 어떡해ㅠㅠ 언니목..ㅠㅠ
12년 전
잘하시넹 ㅠ퓨ㅠ
12년 전
진짜대박.................완전잘해ㅠㅠㅠ
12년 전
헐 지은이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ송지은 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
짱똥꼬  우는게 이~뻐
헐 진짜 대박..;;;;;강민경왜이렇게이쁘지ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜셋다 노래잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠ소름..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
효린아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 갈라지는게 뭔가 더 애절한듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
나은  핑크팬더/나은화이팅
와셋다대박
12년 전
엘나무가쑥쑥  INFINITE∞
효린 진짜 너무 잘함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소름쫙돋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
CharmingGirl  여신보아
ㅠㅠㅠ효린아 진짜짱이얌
12년 전
강민경... 친구가 사기캐. 사기캐 그러길래 .. 뭐 그정도까지? 그랬는데.. 오늘 보니 사기캐 맞군요. 후덜.
12년 전
효린 ㅠㅠㅠ 파트가 없는거 아님? 이러다가 뒷부분에 터진다 ㅠㅠㅠ
강민경도 잘하고 송지은도 잘하고 ㅠㅠㅠㅠ 깔끔하니 듣기 좋은 ㅠㅠ

12년 전
와 대박 강민경 가창력진짜 쩐다....................
12년 전
빠종  어른아니고 아이유
강민경이쁘냉 효린 목상태가 별로인가
12년 전
효린 결절인데 예전부터.. 드디어 조금씩 갈라지기 시작하네 결절때는 노래안부르는게 최선인뎅
12년 전
산들꽃  형태야형태
와대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
윷년아  윷윷윷윷윷
와진짜 강민경 여신....미치겟다 ㅠㅠㅠ완전 얼굴 몸매 노래 안되는게 머냐 ㅠㅠ
12년 전
와 이런노랠 어떻게 부르지 셋다 잘 부르지만 특히 효린 쩌는구나 ㅋㅋㅋ
듣는데 소름이 쫙

12년 전
아... 다행이다.
강민경이 효린이랑 같이 한다기에 비교될까봐 팬으로써 걱정했는데... 그래도 좋은 소리 많이 해주시네요 ㅋㅋ

12년 전
인피니트는 역시 연기돌이라고 말할수있  단콘예매못해서기뻐요
효린언니 ㅠㅠㅠ 목상태가 ㅠㅠㅠㅠ 아프면 병원에가야될텐데 ㅠㅠㅠ.. 다 이쁘고 노래잘한다!
12년 전
아가포스  iuiuiu
효린 올킬ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
지은언니하악하악ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅡㅜㅡㅠ
12년 전
효린이 진짜 대박이ㅜㅜ
12년 전
난리난리나만난리  보아,슈주,소시,f(x),m1
효린도 짱이고 근데 효린하고 지은 솔로로 데뷔 했으면 지금보다 더 주목 받았을꺼 같다 ㅠㅠ
12년 전
뿌잉성열뿌잉  샤스피릿
진짜 너무 노래 잘부르심..ㅠㅠ어제 본방으로 보면서 멍때리면서 봤음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
울랄라세션  걸스데이 짱
효린아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이산들(21)  쮸발산들
목상하겠다 ㅠㅠㅠ 잘부르는데 ㅠㅠㅠ
12년 전
조증돋느ㅔ  틴즈온탑
진심 집중하고 봤네.........다 이쁘고........노래도 잘부르고...................아 좋다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
표찌훈  비스트블락비원에이포
와..
12년 전
가창력 짱 좋은 애들만 나왔네..ㅠㅠ 흑흑... 강민경 눈.. 꼭 울것 같아..
12년 전
비스트만볼께요  부업....바나??
우와 지은언니 목소리 이쁜건 알았는데,....진짜 잘하네요 ㄷㄷ 다 불명 출연하셨던분들!!
12년 전
잘생쁜산들  못생겼다 차선우;;
민경님 생각했던 것보다 노래 훨씬 잘하시네요ㅠㅠ 반했음..ㄷㄷ
12년 전
주몀  비스트가최고다사랑해
다들 잘한다진짜 ㅠㅠㅠ 효린 목관리했으면 좋겠어요 ㅠㅠ 오래듣고싶음 좋은목소리
12년 전
와 잘한다 ~ 진심
12년 전
잘한다ㅠㅠ효린이목이아프나보다 ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ잘했다 진짜ㅠㅠㅠ효린 목 상할것 같다ㅠㅠ관리 잘 했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
효린은 진짜 넘사벽이다 ㅠㅠ 목관리만 잘해준다면...
12년 전
헐 진짜 잘한다ㅠㅠㅠ
12년 전
피오지훈  BU2TY&BBC
강민경도 노래엄청는듯!!!!효린대박..
12년 전
리슨쩐다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심지은민경효린다좋아함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가창력폭발대단함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
효린언니목이안좋아서 음이탈약간한것같은데 저정도도 대단한거지 뭐..................

12년 전
우쭈쭈권지용  인피닛도 우쭈쭈
와대박이다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강민경목소리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
왜 난 송지은이 제일 잘한거같지??ㅎㅎ
12년 전
저도!!효린이젤좋긴좋은데 이노래에 잘어울리는뎅ㅇ..ㅋㅋㅋ송지은목소리가 ㅋㅋㅋ
12년 전
지눈지입지귀  그리고 지코
성대결절인데 왜이렇게잘해..진짜 짱이다
12년 전
규바라기  해바라기 해바라기
어제 이거보는데 진심 안쓰러웠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 효린언니 목상태 걱정됨..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
뿡뿡~  새콤하고 달콤한 거
효린양 목상태 레알 좀 안타까움 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이러다 윤민수님처럼 될 것 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
리즈때 가창력 대폭발 후 완전 목 다 상하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
윤민수님 물론 지금 나가수에서 보여주시는 실력이 엄청나게 대단하신데, 리즈땐 훨씬 대박이었어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
효린양 제발 목 다 나을 수 있기를 ㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
나매력있니?  매력이쏚쏚~
오우..완전 잘해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
노래에는 효린 목소리가 어울리긴 한데
뭔가 강민경의 재발견인듯ㅋㅋㅋㅋ그리고 송지은 달달한 목소리도 좋고 ㅠㅠ

12년 전
나나났ㅋ  유천아한강가자
효린 ㅜㅜㅜㅜㅜ삑사리 아쉽다.. ㅠㅠ 목상할거같음 ㅠㅠㅠㅠ 근데 다들 잘한다 ㅎㅎ
12년 전
효린...진짜... 비욘세 같다.. 근데 진짜 힘들어보이는데 키좀낮춰서 부르지ㅠ 그래도 너무너무 잘햇당 ㅠ
12년 전
쩐다..
12년 전
옥부자  뭐별건아니고치아부자
좋네요 흐흐
12년 전
힐링상큼이愛  퉴/비슽/솟/인핏
ㅠㅠㅠ진짜잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
'ㅅ' 와우.............................ㄷ배ㅏㄱ대박대박
12년 전
퉤디  뇽토리분자♥
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박...
12년 전
BabySoul  INSPANDA
송지은 목소리 잘어울리는듯 ㅠㅎ
12년 전
SM Town  이성민최민호 사랑해
효정이 목상태가 좀더 좋았을때 불렀으면 더 좋았을텐데 요즘 목상태 안 좋을때 불러서 좀 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
잘한당 ㅎ
12년 전
효린목소리가 젤 좋음 ㅠㅠ 조금 아쉽지만 진짜 잘하는듯!!
12년 전
다들 너무 멋지네요 잘 봤어요~
12년 전
  져아
강민경이 젤 잘하는데 ㅋㅋ 효린이는 듣는 사람 너무 불안하게 노래함...
12년 전
순둥순둥짱똥  좋은게 좋은거죠
효린언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 프로같았음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
효린이 지금 성대결절이면 저것도 못올라갈텐데......쩌네..............그리고 성대결절중에 저런 노래부르면 성대결절다나아도 제목소리 안나올텐데.........
12년 전
oh 인피닛 oh  흔녀ㅇㅇ
셋다정말잘하는데 효린이가목소리가 노래에잘맞는듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
싱싱한젊은이들  준수>성규
효린ㅠㅠㅠㅠ멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
야동보다야한이성종  엘성공커가라
넷 다 노래 정말 잘하지만 비욘세의 리슨은 무리수가 없잖아 있는듯...
12년 전
무엇보다 발음이 좀 아쉬움...
12년 전
뒷부분 끅끅거리는 부분도 아쉽고 세명의 조화가 잘 안 맞는 것 같음...
12년 전
저도 세명의 조화가 잘 안맞는듯 해요 개인별로의 보이스 매력은 훌륭하나 어울리지 않는듯 ;;
12년 전
스텝  ㅅㅌ잇업!
효린 목상태 안타깝다...소속사는 그만좀 돌려라
12년 전
윗분 말대로 후반부가 많이 아쉽긴 했지만... 어쨌든 이런거 좋아요ㅠ 지은언니ㅠ
12년 전
이정환(21)  알아요산들20살인거
잘한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ효린 안쓰러움 ㅠㅠ 쉬었음좋겟다
12년 전
강민경 여신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘한다 잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제일 안정적인듯
12년 전
윤 두봉  블락비스트
저 노래를 다들 ㅡ쉽게 부르네 ㅠㅠ
12년 전
윤 두봉  블락비스트
송지은양 목소리 진짜 이쁘네요 ㅠㅠ
12년 전
윤 두봉  블락비스트
아니네 뒤에는 힘들게 부르네요 ㅋㅋ
12년 전
송지은 같은 목소리 좋다 ㅠㅜ
12년 전
닉네임을뭘로하지  써니힐스릉해
송지은 목소리 녹는다 녹아....ㅜㅜㅠㅠ
12년 전
핫토끼♥  별을 찾는 아이유
오다잘하지만 송지은 짱 강민경도잘하고 효린은머말이필요업지
12년 전
밋쎄이  수지는천사인가요?
효린은 성대결절인데 나온거에요??;; 소속사 뭐함?
12년 전
와 송지은 짱이다...
12년 전
난앓아요  ㅎ^^ㅎ
잘한다ㅠㅠㅠㅠ근데강민경진짜이쁨..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
효린 목상태 안좋앗던듯ㅠㅠ
12년 전
아 진짜 노래 쩐당 ~! ㅠㅠ
12년 전
일반인훈녀  블락비스트
난효린의 그 쉰듯한목소리가 너무좋다....
12년 전
장현승앞머리  요서바 어디있니??
강민경진짜 깔끔하게 잘부른다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성대결절은 가수들이면 흔히 걸리는뎅........
12년 전
미란다커는그게크더군요  아, 물론 키말이죠
짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
백인과 황인과 흑인의 화합의 무대
12년 전
파니팡  샤이니가좋아요
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
똥그르르  굴러라굴러
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강민경 진짜 잘부른다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ효린은 그냥 말이 필요없고ㅠㅠ
마지막에 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
우와 ㅎㄷㄷ 강민경 진짜 잘부른다 ... 저 정도 인 줄은 몰랐는데 ...ㅠㅠ
12년 전
여신효리  효리가 진리지★
ㅠㅠ셋다잘한다진짜 ㅠㅠㅠ
12년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
12년 전
뿡뿡~  새콤하고 달콤한 거
송지은 음색이 가늘어서 그렇지 레알 갑인듭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
효린이나 민경양에 비해 힘이 약해보여서 그렇지 이렇게 듀엣할땐 송지은양이 레알 최고인듭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
효린양은ㅠㅠㅠ 왠지 윤민수 신용재 보는것같아 너무 안타까움 ㅠㅠㅠㅠ 잘부르는데, 점점 목이 상해가서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
윤민수 리즈때 완전 헐었다가 목 다상했는데 ㅠㅠㅠㅠ 효린양도 윤민수님처럼 될까봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
강민경양은 힘이 임팩트있어졌음 !!! 불후2가 강민경님을 성장시킨듯 보임 !!!

12년 전
눈크기가최민환이니  프리더웨이
12년 전
이거 오빠가 만든거 아니지?  그거 사온거야
쩐다
12년 전
대박..ㅠㅠㅠ
12년 전
차선우 (20)  B1A4
잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
효린 목 좀 아꼈으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ 요즘 연말이라 행사 장난 아닐텐데 무리했다가 목 다 상할까봐 걱정됨ㅠㅠ
12년 전
효린 쩐다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
효린이랑 같이 부르기 부담스러웠겠다ㅎㅎㅎ
12년 전
BabySoul  INSPANDA
잘부르는데.....효린 이상태로 계속 방송뛰고 노래부르면 목소리 안나올지도모르는데...
12년 전
개쩐다.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ진짜셋다너무 소름끼치게잘한다...................
12년 전
skysky  핫핫핫
진짜 솔직히 효린이 제일 잘부름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬아닌 분들은 다 효린이 최고라고 할듯? 저런 사기캐는 처음이야 ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
셋 다 느낌이 다른데 전 효린 음색이 가장 멋진것같아요.. 지금 성대결절이라던데.. 그 보석같은 목소리 잘 보존했으면 좋겠다ㅠㅠ
12년 전
왜이렇게 효린은 노래를 안하지 했는데 마지막 클라이막스를 부르네요.. 뭐랄까, 탁 트이면서 진짜 비욘세 노래구나 라는 생각이 든다는 자체가 참..
12년 전
♡쿨쿨Zzz  2PM빅뱅B1A4
잘한다 ㅠㅠ
12년 전
유재하  가리워진길
송지은쩐다..............목소리 이뻐..
12년 전
아 해리신기대햇는디......................그랴두민경여신잘햇움!
12년 전
류롬  카디스에트라마디라이
효린 진짜 ㅠㅠㅠ 목 걱정됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 관심 많이 받는 많큼 관리도 많이 해야될텐데ㅠㅠ
12년 전
아 효린ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
비욘세가 대단하다는 걸 다시한번 느낍니다..
12년 전
헐..효린진짜 실력쩐다........ㅠㅠ
12년 전
SR♡  HS현승♡
효린, 지은, 민경 다 노래 짱 잘함 근대 효린 너무 무리시키는듯 ㅜ ㅜ 목관리 잘해야하는대....
12년 전
우와우와
12년 전
효린ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 소속사에서 너무돌려요즘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목상태 느무느무 걱정되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
은색호랭이  어흥
전혀 음이탈 아닌거 같은데..
음이탈이면 말 그대로 음이 이탈해야하는데 쉰소리는 원래 들어간거고
음도 정확해요

12년 전
송은이  송은이망극하옵나이다
효린 정말 잘한다......근데 음이탈은 맞는듯; 살짝 삑난게 들리는데 ㅋㅋ;목소리도 갈라지고....무리하긴했지만 잘했음
12년 전