모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 프로게이머 PC 모바일 신설 요청
l조회 1275l
이 글은 6년 전 (2017/10/03) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
오픈마이크보니까 그 타팀 선수들 솜브라 일대일 이기고나서 마!솜브라 좀 하나! 이렇게 썼고 

전후 맥락 보면 트위터에 있는 팬들이랑 타팀팬들(= 아마 

루나틱?ㅋㅋ) 조롱한 것 같아..ㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 소리야 인재 말고 루나틱 조롱한 것 같다고? 결국 그거나 그거나 아닌감
6년 전
루나틱 팬들이나 트위터 팬들 조롱한것같다구. 건전한 팬문화 지향하는 ㅋㄷ로 오라고 했잖아.. 그선수들 말 잘못한거 맞는데 굳이 이번 일에서 에스카 불쌍한사람 만들 필요는 없지않나 싶어서
6년 전
익인10
음 난 에스카 조롱한 거 맞다고 느껴져 다른 루게미들 말대로 전적도 있으니까 그 상황에서 굳이 솜브라 좀 하나 이 얘기 꺼낸 거 보면 조롱 확실한 거 같은데.
6년 전
익인11
불쌍한 사람 만들기 매번 나오는 말인데 그거 은근 좋게 안 들린다
6년 전
나는 트위터 안 하고 인티도 거의 최근에 가입한거라 어디서 듣고 괜히 팬들한테 프레임씌우는거 아냐.. 다른 사람들 의견 더 듣고 보니 조롱일 수도 있을것같다는 생각도 드네 기분 나빴으면 미안...
6년 전
익인16
아 그게 아니구 조롱 아닌 것 같다 하는 건 상관 없는데 조롱 아니냐 라고 말하는 팬들 보고 인재 불쌍한 사람 만들지 말라는 게 좀 기분 안 좋았어서..ㅜㅜㅋㅋ 뭐 나도 루나틱 팬들 겨냥한 말 같기도 하더라
6년 전
익인20
22222 나도
불쌍한 사람 만드는게 아니라 진짜 속상해서 그러는거야

6년 전
익인2
목소리+말투가 너무 조롱투였어ㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
그거는 ㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋ 그 선수 구설수 말고도 논란 더 있던데. 아무리 훌게판이라도 할짓못할짓은 가려해야지..
6년 전
익인27
이거 무슨뜻이야??ㅠㅠㅠㅠ 저 일은 잘 모르겜ㅅ다... -22가 무슨뜻이지....?
6년 전
익인29
숙가님이 콘박전 일때 킬뎃이 -22였어
6년 전
익인30
전에 루나틱 경기중에 이긴 경기인데 에스카가 킬댓이 -22여서 그거 가지고 ㅇㅂ이며 온갖 곳에서 한동안 -22라고 조롱당했거든
6년 전
익인4
난 이번 일 텍스토로만 봤는데 텍스트로만 봐서 그런지 인재 조롱으로는 안보임...
6년 전
익인5
조롱은 모르겠는데 게임 하던 중도 아닌데 맥락없이 저 말이 왜 나왔나는 궁금함
6년 전
그선수들 방송 화면이 아니었어서 왜나온건진 모르겠다만.. 앞뒤 문장만 봐도 너무 뜬금없어ㅋㅋ;
6년 전
익인6
인재조롱 아니면 루나틱 팬 조롱 둘중 하나같음
6년 전
익인7
전적이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인8
한번이 아니자너~
6년 전
6년 전
익인9
저 맥락에서 뜬금없이 나왔다는게 루나틱 팬 조롱같음 그 이후에 바로 트짹 젓가락찌 얘기도 나온 거 보면...
6년 전
루나틱 팬들 맥이려고 일부러 인재 얘기한걸지도 모르겠다 ㅋㅋ 거기 구단은 이런 사람도 겜만 잘하면
안 자르겠지 ㅋㅋ

6년 전
익인12
아니 난 왜 애초에 루나틱 팬 얘기가 나오는지 모르겠음 첨부터 루머유포하고 한게 콩두 팬들이고 성매매글 콩갤에 올라가서 그거 라스칼 선수가 보고 용돈벌이 (고소) 이런 느낌으로 글썼었고 ... 마 솜브라좀 하나 ! 이게 조롱의 느낌으로 썼다고 해도 왜 갑자기 루나틱구단이 관련되는건지 나 이해좀 시켜주라 누가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인17
그 트위터 팬이 왜 루나틱으로 연상하는건지 모르겠어 팬조롱이라고 해도 트위터 비계로 얘기하고 비계로 성매매 야기했다는건 콩두팬인데 왜 루나틱? 너무 뜬금없이 에스카 조롱이라고 말나와서 당황타는 중이야
6년 전
팬문화 클린한 콩두로 오라 하고 트짹ㄴ들 젓까락찌+솜브라좀하나!라고 해서..
6년 전
익인21
그거 다 콩두 팬 의미하는거 아냐 ...? 저기 어디서 루나틱을 찾아야하는거야 ...? 클린한 팬문화랑 젓가락이 성매매 루머유포하는 팬들 비꼰거고 솜브라 좀 하나 이거 말하기 전에 상황이 안들려서 그러는데 루나틱 팬이나 에스카 조롱거리라고 생각해야하는거야 ...?
6년 전
모르겠다 둘이 솜브라 일대일 했나 ㅋㅋ.. 솜브라 그 얘기 빼면 자기 팬들 힐난한게 맞는것같고..

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
그게 그 말 함부로 한 두 명 말고 다른 선수 방송에서 들린거라서 추측할수밖에없을것가타..
6년 전
익인18
전적이 있잖아 그럼 딱 보이지 않나ㅎ...
6년 전
익인19
루나틱 팬 조롱하려고 선수가 했던 말을 사용한 거면 선수랑 팬 둘 다 조롱한 거 같은데...
6년 전
사실 솜브라 얘기 빼고 최근 있었던 일들 생각해보면 콩두 팬들한테 뭐라한것같은데.. 그냥 광역 어그로인가 ㅋㅋ.
6년 전
익인22
방송킨 선수분이 방송온 방송온 하자마자 드립... 전적도 있고 딱봐도 조롱말투여서 곱게는 안보임
6년 전
익인24
이전에도 에스카 조롱했던 적이 있잖아 ㅎㅎ..
그런 사람이 맥락없이 갑자기 내뱉은 말이니까 그렇게 받아들여지는 것 같아..

6년 전
익인25
전적이 있어서 조롱으로 밖에 안들림
6년 전
익인26
처음 열마 보자마자 기분나쁘던데 전적까지 잇고 하니까 조롱맞는거 같아
6년 전
내 뇌피셜이지만 둘이 겜돌리는데 라스칼이 솜브라 픽해서 그말 한마디 한 것 같아.. 그거 앞뒤로 계속 아무말 함..ㅋㅋ 트짹 얘기는 콩두팬들한테 하는것같고. 어쨌든 전적 있는 사람이 애초에 계속 에스카가 한 말을 장난치면서 쓰는게 기분나쁘긴하다
6년 전
익인28
둘이 솜브라 가지고 일대일 하다가 이기니까 마 솜브라좀 하나 이런거잔아 근데 구지 거기서 그얘기를 왜 하나 싶엇고 전적도 잇고 오늘하는 행동보면
6년 전
그 내가말한건 오늘 그말했을 때 상황이 그럴것같다는거고 전에는 솜브라 일대일에서 한거 맞지
6년 전
익인31
무슨일인지 알려줄수있어..?
6년 전