모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/02) 게시물이에요
어제 어떤 익이니 도와주다가 최종결제금액 확인한다는게 결제가 되어버려서... 물론 카드저장해두고 모른채로 이리저리 눌러본 내가 잘못이겠지만ㅠㅠ 아니 아무리그래도 마지막 결제 전에 비밀번호 한 번 더 누르게하는 시스템이 없눈건 너무하잖아... 막말로 누가 핸드폰 잃어버렸눈데 주운사람이 막 결제하면 어쩌려고... 혹은 아이가 잘못 누른다던가...ㄷㄷㄷ 

암튼 그랬눈데 한국고객센터는 닫았을때라 그당시엔 전화도못하고 호텔측에 메일 두 통 보내두고 잠도못자고 그러다가 어차피 안잔다고 해결될거없으니까 아침일찍 고객센터 전화해보자하는마음으로 잤어... 새벽에 취소불가 취소한 사례들 엄청읽으면서 덜덜떨었지... 이건 무조건 호텔측 권한이래서ㅠㅠ 

그리고 9시에 문연대서 아까 전화햤는데 호텔측 연락해보고 바로 전화준다고해서 기다렸는데 10분만에 다시 전화오더니 취소해준다고 그 대신에 아고다 적립금으로 들어올꺼라고 이전사례들처럼 말해주길래 이것저것 따지고 조르고 다 해보ㅓㅆ지만 너무 칼같으셔따ㅠㅠ 그래서 걍 알겠다고하고ㅜㅜ 적립금으로 받아ㅛ는데ㅠㅜ 3개월안에 어떻게써... 나 사실 이미 여행2개 예약있어서 숙소 다 결제해뒀는데...ㄸㄹㄹ 

점심때쯤에 다시 전화걸어서 지금 예약되어있는거 결제방식변경 가능한가 물어보려구 하핳ㅎ핳핳하 진짜 심장쫄리눈 밤이었다...후... 

다들 아고다에서 숙소결제하고 카드저장해두지마ㅠㅠ 

나 바로 가서 카드정보 삭제해쏘ㅜㅜ 하... 거의 40만원되는 돈인데ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴낙
와 근데 아무리 생각해도 취소는 호텔측 권한인데 중간에서 돈떼먹는건 아고라라 진짜 열받네...
하 그래도 호텔 진짜 잘만나서 바로 취소해준다한거같은데 호텔측에는 정말 감사하고ㅜㅜ 아고다 생각하면 열받고ㅂㄷㅂㄷ

6년 전
낙1
ㅁㅈ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 친구들이랑 숙소구경하다 갑자기 문자로 결제문자 날라와서 진짜 놀람 걍 차피 고민하던차에 운명인갑다 여기가~ 하면서 거기로 결정하고말았는데 진짜 나도 식겁했음 ㅠ 확인버튼이라도 누르게 해주지...
6년 전
글쓴낙
그치ㅠㅠ 사례 찾아보니 엄청많더만... 이정도면 어플 업데이트 해야되는거 아닙미까ㅜㅜ 나는 이미 다른날짜에 다른 호텔 예약 되어있고 단지 구경하러간거뿐이라... 그날짜엔 거기 갈 일이 없었어서 무조건 취소해야해따ㅠㅠ 쒸익쒸익 미리 환전이라도 햐둿으면 잔액불가로 결제도 안됐늘텐데... 새벽에 진짜 가야하나 비행기편도 알아봤었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
낙2
헐... 기프트카드로 주는거 원래 안되지 않아?
나도 그거 잘못 결제해서 방콕 숙소 같은데를 같은 날 방 두개 잡아가지고 취소해달라 했는데 기프트카드로 들어갈거라 해서 호텔측에서 환불해주는건데 왜 그러냐고 막 따지고 계좌로 달라고 했더니 계좌로 들어오던데... 아고다 이 양아치들 ㅠㅍ

6년 전
글쓴낙
하 나도 나름대로 따지고 다 했는데 원래 정책상에선 환불불가가 맞고 그쪽측에서 호의를 베푼다는식으로 얘기하면서 기프트카드로만 가능하다고 계속 하길래 더이상 말하는것도 짜증나서 그냥 알겠다고했어ㅠㅠ 하... 진짜 생각하면 자꾸열받아... 그래서 다른 숙소 결제한거 결제수단변경하려했더니 그러려면 취소하고 다시결제해야한다하고 복잡하다ㅠㅠ 하나남은거 건졌던건데...
6년 전
낙3
ㅂㄷㅂㄷ....나도 진짜 한두푼 아니라서 덜덜 떨면서 해결방법 찾고 그랬는데.... 아고다 이런거 좀 고쳤으면 진짜ㅠㅠ 부당거래 아님? ㄹㅇ루.... 그래도 일단은 잊고 여행 잘다녀와 쓰나 ㅠㅠ 나도 아고다 그 일 있고나서 총금액 보기가 무서워짐
6년 전
글쓴낙
진짜... 결제하는거 너무 간편화? 되오있어서 잘못결제한사람들도많고ㅠㅠ 취소는 호텔이 해주는데 왜 돈은 지네들이챙겨 이해노노ㅂㄷㅂㄷ 다음번엔 몇만원 더 주고서라도 이런 더러운꼴 안당하게 하려구 덕분에 좋은 교훈도얻었고^^ 여행만끝나면 바로 어플 삭제한다진짜...
6년 전