모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/04) 게시물이에요
둘다 가본 익 또는 한군데만 가본익  

어디가 더 좋았다 얘기해줘!! 

혼자여행이고 여자야!

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴낙
후쿠오카 생각했는데 혐한이 심하다고 해서ㅠㅡㅠ 익인이는 일본 어디 갔었나요?!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴낙
삿포로...! 일본 여자 혼자 여행하기 괜찮겠지...? 숙소도 그렇고 그게 조금 걱정이야..ㅠㅡㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴낙
삭제한 댓글에게
멋진 익인이야 !!! 나도 도전해봐야겠어!!! 댓글 정말 고마워요♡♡

6년 전
낙4
혼행이면 일본!!!
6년 전
글쓴낙
일본!!!! 혹시 지역도 추천해줄 수 있을까요!!
6년 전
낙10
관광지보다 조용하고 한적한 곳이라면 당연 교토지!! 교토도 사람 바글바글한 유명한 관광지들 몇곳 있는데 그런곳들 빼면 교토 자체가 딱 그런 느낌이야 난 교토 관광지들도 좋아하지만 노면전차같은거 타면서 마을 산책하고 예쁜 카페, 잡화점 찾아다니면서 선물사고 그런 여행 되게 좋아해ㅎㅎㅎ 그리고 식당들도 혼밥문화 되게 잘되어있어서 혼밥하기도 편하고!
글고 조용한 곳에서 여행하다 해떨어지고 어두워지면 무서울수 있는데, 교토 시내쪽은 사람도 많고 밝고 가끔 밤거리에 버스킹같은것도 보이니까 숙소 시내쪽으로 잡으면 좋당ㅎㅎㅎ 딱 드럭스토어나 백화점 쇼핑하고 드가면 완벽

6년 전
낙11
나 대만 타이베이랑 타이중도 가봤는데 대만은 조용히 힐링이라기보단 먹방!먹방!사진! 이런느낌이었어 친구랑 놀러가기 좋은 느낌?
나도 공부하면서 스트레스받거나 이런저런걸로 지칠때 되면 항상 혼자 교토로 떠나고싶다... 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 비슷한거같아서 댓글 넘 길게 써버렸다 아무튼 교토 추천할게!!

6년 전
글쓴낙
익인이 진짜 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 교토도 생각 해봐야겠다ㅠㅠㅠㅠ 예쁜카페 잡화점 진짜 좋아해ㅠㅠ
노면전차도 기대된다....! 이번에 못가더라도 교토는 꼭한번 가볼게!! 정말 고마워요!

6년 전
낙5
일본 6번 갔고 지금 도쿄 사는 익이고 대만 2번 다녀왔어! 자세한 질문 다 받아!! 어떤 종류 여행을 원하는지 말해주랑
6년 전
글쓴낙
준비하고 있는 시험이 너무 막막하고 생각도 많고 그래.. 이번에 시험 있는거 치고 혼자 힐링하러 여행 가고 싶어ㅠㅠ 일본에 간다면 혼자 가는거라 사람 많는 관광지 보다는 조용하고 한적한 일본을 느낄 수 있는 곳으로 가고 싶고! 대만은 사실 예전부터 가고 싶었던 터라 고민중이었어!!!
6년 전
낙6
힐링 목적이라면 일본 오키나와 괜찮은것같아! 아니면 유후인 같은곳에서 온천?? 대만은 갈거면 보통 타이페이를 가는데 거기도 큰 도시라서 힐링하는곳은 아닐것같앙
6년 전
글쓴낙
오키나와가 괜찮구나!! 생각하고 있던 곳이야..! 겨울의 일본은 덜 추울까...?
6년 전
낙7
12월말에 오키나와 가봤는데 우리나라 가을날씨였오!! 후드티만 입고 다녔는데 괜찮더랑~~
6년 전
글쓴낙
7에게
ㅠㅠㅠ 진짜진짜 고마워요!! 오키나와에 가서 힐링하고 와야겠어!!

6년 전
다른낙8
미안항데ㅜ 대만 12월 말 날씨어때?ㅠㅠ
6년 전
낙9
그땐 안가봐서 모르겠는데 한국 초가을날씨일듯!! 날씨 앱 봐봥
6년 전
낙12
난 일본,대만 둘다 가봤는데 지금 간다면 대만!대만은 지금이 여행하기 좋은 날씨라 많이 덥지도 않고 춥지도 않아서 괜찮아!딱 선선한 가을날씨?그리고 솔직히 치안 따지면 둘다 괜찮고 일본이랑 대만 모두 한국인이 관광여행 많이가서 가게에서 조금씩 한국어 하시는 분들 있어!
6년 전