공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 91l
이 글은 6년 전 (2017/12/04) 게시물이에요

유럽 갈 때 배낭 40L 하고 캐리어 24인치 들고 갈 건데 괜찮아? 시베리아 횡단열차도 타!

이런 글은 어떠세요?

낙1
어...그런 조합은 진자 최악의 조합으로 유명함....배낭을 차라리 50리터 가져가던지 캐리어하나에 작은 가방하나 정도만 가져가던지...너무 무겁고 힘들듯
6년 전
글쓴낙
캐리어 28인치 큰거 하나 들고갈려고 했는데 시베리아 횡단열차에 안들어간대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
낙2
응 안들어감...근데 짐을 그렇게 많이 가져가야할 이유가있어??
6년 전
글쓴낙
두달 가서!
6년 전
낙3
으엥...두달가는데 왤캐 많이가져가??? 모든 짐을 다 싸갖고가는겨?
6년 전
글쓴낙
3에게
너무 많아...? 내가 장기 여행은 처음이라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배낭도 얼매나 큰지 모르고 캐리어 크기만 아는데... 저번에 일본 갔을 때 26인치 정도 들고 갔는데 모잘랐거든...

6년 전
낙4
글쓴이에게
음....일본은 얼마나갔는데? 단기여행하듯 그렇게 다 싸갖고다니면 안됑...힘들어서 못버틸거같은디

6년 전
글쓴낙
4에게
4박 5일! 앟..ㅠㅅㅠ 그럼 어떻게 싸야할까? 비누나 샴푸나 이런 건 다 거기서 사서 쓸 거야! 옷하고 신발하고 카메라 장비들 때문에 짐이 많을 거 같아성 ㅠㅠ 옷 보통 얼만큼 가져가?

6년 전
낙5
글쓴이에게
난 3박4일치 갖고가 빨아입는건 당연한거고...ㅇㅇ 신발도 두켤레정도만. 카메라는 뭐 얼마나 챙기는데?

6년 전
글쓴낙
5에게
데세랄하고 필름카메라! 필름들도 몇개 챙기고 충전기랑 이렇게? 옷은 바지 하나, 멜빵이나 점프수트 하나, 치마 두개, 원피스 두벌, 상의 세벌, 잠옷 하나, 양말 세켤래, 속옷 세개, 신발 두개, 모자 하나 이렇게 들고 갈거야!

6년 전
낙6
글쓴이에게
그럼 별로 많지도 않은뎁....ㅇㅇ 그냥 24인치 캐리어에 보통 백팩 하나만 매면 될거같아. 그리고 카메라 장비도 별로..? 내가 사진전공이라 여행갈때마다 카메라 장비 다해서 2키로 넘게 해서 다니는데 난 쓰니보다 짐 적게해서 들구다녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짐을 함 싸봐

6년 전
글쓴낙
6에게
아 그래? 고마웡 ㅠㅠ 나도 사진전공인데 혹시 카메라 장비 뭐뭐 들고 가?... 전공은 사진인데 새내기라 사진 찍을일이 별로 없어섴ㅋㅋ큐ㅠㅠ

6년 전
낙7
글쓴이에게
카메라에 렌즈두개 충전기랑 배터리 네개랑 sd카드 4~5개 삼각대는 고릴라포드 하나 이렇게ㅇㅇ

6년 전
글쓴낙
7에게
아 렌즈! 나는 렌즈 하나만 가져갈려고 ㅠㅠ 맞다 SD 카드랑 삼각대 까먹을 뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ 고릴라포드 데세랄 버텨? 오두막에 2470 쓰는데 너무 무거워서 좀 덜 튼튼한 거 쓰면 앞으로 쏠리더라고ㅠㅠㅠ

6년 전
낙8
글쓴이에게
많이 해보면 발란스 익어서 잘잡어 나도 첨에 몇번 넘어졋어ㅋㅋㅋ그리고 난 조그만거 안써서....

6년 전