모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/04) 게시물이에요
간 나라는 어디고 날씨는 어땠어?

이런 글은 어떠세요?

낙1
나야나 나야나
나는 9월부터 12월까지 독일-크로아티아-이탈리아-스위스-프랑스남부-스페인/포르투갈-프랑스-벨기에-네덜란드-영국-노르웨이-스웨덴-덴마크-독일-체코-오스트리아-헝가리-독일 이렇게 갔었어!
날씨는 9월 독일은 기모후드 입어도 되는 정도였구 크로아티아랑 이탈리아는 더웠어! 스위스랑 프랑스 남부는 가을날씨였구 스페인 남부는 10월 중순이었는데 우리나라 초가을날씨정도?였구 파리부터는 ㄱㅖ속 패딩입었당 파리가 11월초였어! 그 후로는 패딩만 입다가 북유럽은 ㄴㅓ무 추워서 패딩안에도 엄청 두껍게 입고다녔는데 동유럽쪽은 12월인데도 그렇게 안춥더라구 그래서 히트텍+기모후드+청자켓 입고다녔어!

6년 전
글쓴낙
헉 자세하게 적어줘서 고마워ㅠㅠ 경비 얼마정도 들었어? 내가 생각해둔 나라는 크로아티아 이탈리아 스위스 프랑스 영국 체코 오스트리아 헝가리 갈려고 생각했는데 프랑스는 좋았다는 사람보다 최악이라고 했던 사람들이 더 많아서 고민 중이야ㅠㅠ 돈 좀 덜 들면 북유럽도 들어가고 싶은데ㅠㅠ 경비 얼마정도 들었는지 궁금해ㅠㅠ 프랑스는 어땠어?
6년 전
낙2
나는 경비는 하루10만원이었는데 숙박이랑 교통을 다 일찍 예약해서 저렴하게 다녀온편인거같아 식비도 많이 아끼구 걸어다니면서 교통비도 많이아꼈구! 북유럽은 물가가 비싸서 마트빵만 먹으면서 다녔어....ㅋㅋㅋㅋ나는 프랑스 좋았는데진짜ㅜㅜ파리가 진짜 딱 내가 생각하던 유럽이라서 ㄴㅓ무좋았어!
6년 전
낙3
나 지금 11월 부터 12월까지 영국 크로아티아 헝가리 체코 이렇게 다녔고 지금 체코인데 코트 입고 댕겨! 추운날은 안에 히트텍 입으면 충분해! 그리고 헝가리 야경 넘나 예쁘고 정말 예쁘고 아름다운데 사람들 진짜 불친절하도라 크로아티아는 날씨 촌차만별이야 아래쪽은 따신데 플리트비체 눈 겁나와서 추웠움!
6년 전
낙4
나 9월~10월에 영국 독일 스위스 갔다와썽 지금 북유럽에 있구!
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
여행바르셀로나 별로였던 사람 없니 17 05.14 22:17175 0
여행혼자 해외여행지 추천해조10 05.04 07:17365 0
여행유럽을 1주갈까 필리핀 4주 갈까6 05.07 02:10440 0
여행/해외여행유럽 여행을 꼭 여러 나라를 가야 후회가 안 남을까? 44 05.08 16:33196 0
여행/해외여행7월 해외 여행지 추천부탁해!7 05.08 15:00219 0
여행 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위