모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13822l 7
이 글은 6년 전 (2018/2/23) 게시물이에요
항상 만날때 밥먹고 카페간다음에 헤어지고  

저녁먹기전엔 들어가고 해서  

점심약속 저녁약속 따로 잡을 때도 있는데  

한번도 서로 문제된 적 없어서 궁그미
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇게 잘 딱딱 정리해서 만나는건 아무 상관 ㄴㄴ
6년 전
익인4
6년 전
익인142
33 쓰니도 이경우인거가타서 ㄱㅊ
6년 전
익인2
오랜만에 만나는 거면 서운할듯 ㅠㅠ 나는 오래 만나고 싶었는데 친구는 약속 있다고 가야되면...
6년 전
오래 놀 거면 저녁까지 같이 먹을거냐고 물어보고 만나서ㅠㅠ 뭔가 하루종일 있는 적이 거의 없어
6년 전
익인3
난 만나면 하루종일 노는스타일이라 쓰니처럼 노는 사람이라면 기분나쁠일은 없을듯
6년 전
익인5
헉 나는 당연히 오늘 하루는 나랑 노는거라 생각하고 나오거든ㅜㅠ놀다가 가면 김샘ㅠㅠ그냥 앞으로 걔랑 놀고 싶다 라는 마음이 사라짐
6년 전
익인9
6년 전
익인62
6년 전
익인69
6년 전
익인71
6년 전
익인74
6년 전
익인75
6년 전
익인78
6년 전
익인87
6년 전
익인91
1010ㅜㅜㅜ
6년 전
익인96
1111 원래 서로 몇시간만 잠깐 만나자 정해진 거 아니면 기분 나빠ㅠㅠㅠ 나는 하루를 같이 있으려고 했는데ㅠㅠㅜ
6년 전
익인106
6년 전
익인109
13 마자 나랑은 안맞는구나해서 담부턴 굳이 걔랑 놀진않을거야 나라묜
6년 전
익인116
6년 전
익인118
6년 전
익인120
6년 전
익인124
1717 나도 기분좋다가 약속때문에 간다고하면 기운빠져서 다음부터는 걔랑 약속 안 잡아
6년 전
익인127
6년 전
익인132
1919 내가 뒤로 밀려난 느낌 나는 너한테 친구가 아니라 약속이니
6년 전
익인138
6년 전
익인159
6년 전
익인160
6년 전
익인162
6년 전
익인163
6년 전
익인166
6년 전
익인192
6년 전
익인209
2727 뭐 양쪽 동의하에 만나면 그나마 괜찮은데 다음부터는 약속 잘 안잡을듯..?
6년 전

익인6
몰라 그냥 기분이 묘해져 어 다음약속이 있었어? 이러면섴ㅋㅋㅋ
6년 전
익인15
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 난 너랑 만나려고 오늘을 비웟는데.. 이런 기분이야 난
6년 전
익인19
333333뭔가 서운행ㅠ
6년 전
익인40
6년 전
익인46
6년 전
익인72
6년 전
익인64
6년 전
익인79
6년 전
익인84
6년 전
익인88
6년 전
익인90
6년 전
익인119
6년 전
익인161
6년 전
익인164
6년 전

익인7
사람마다 다르겠지만 그날약속을 잡았을때 당연히 하루종일 놀꺼라고 생각하는사람은 다음약속이 있어서 자기기대가 충족되지못하면 기분이 나빠지겠지?
6년 전
익인8
흠 차라리 처음부터 몇시부터 몇시까지 나 ~할건데 만날래?가 나음 그거 모르고 나갔는데 당연히 일반적으로 그 친구랑 밥먹고 카페가고? 뭐 하고 같이 하고 하는 루트인줄 알고 나갔는데 밥만먹고 뭐 있다 다른 약속 있다 그러면 나는 그냥 시간때우기용인가? 싶어
6년 전
익인10
6년 전
익인16
33....심지어나소개남만날때소개남이밤에술약속잡아놔가지고기분굉장히더러웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더웃긴건그게왜잘못인지모르더라~^^
6년 전
익인48
6년 전
익인49
5 이거
6년 전
익인73
완전이거66
6년 전
익인80
6년 전
익인82
88888 약속잡을때부터 말하면 상관없는데.. 모르고갓는데 갑자기 말하면 기분 팍상해
6년 전
익인89
6년 전
익인94
6년 전
익인112
11 일겅,,
6년 전
익인133
12 나는 후자이니~~
6년 전

익인12
물어보고 정하는 거면 아무 상관 없음
6년 전
익인14
근데 남자친구랑은 점심에만 보고 저녁에 친구 만나러 갈래 ! 이러지는 않아 둘이 서로 시간떼우기 같아서 서운하다고 얘기했어서
6년 전
익인13
나도 솔직히 이해를 못하겠어... 하루에 두 약속 잡힐 수도 있는 거고 시간 겹치는 것보다 따로따로인 게 낫잖아...? 물론 하루종일 놀자고 약속했는데 조금만 놀고 딴 애랑 가서 노는 거면 좀 그렇겠지만 걍 영화 보고 밥 먹고 헤어져서 딴 약속 가는 건 왜 뭐라하는 건지 이해가 안 가 난 친구랑은 보통 이래가지고
6년 전
익인17
보통 약속 잡을 때 만나는 시간만 정하지 몇시부터 몇시까지 만나자~ 하고 헤어지는 시간까진 안 정하니까..
그 날 몇시에 만나자~ 하면 보통 하루를 다 빼놓잖아~ 사정 있으면 미리 말해주면 되는건데 시간 다 빼놓고 즐겁게 나갔더니 갑자기 자기 약속있다고 휑 가버리면 김새지ㅠㅠ

6년 전
익인198
6년 전
익인18
헐 그런거 당일에 그냥 약속있다고 하고 가는 사람도 이써...? 헐... 당연 기분상해...
6년 전
익인20
자연스럽게 헤어지고 나서 다음 약속 가는 건 괜찮은데 잘 놀고 있다가 나 누구 만나야 돼서 먼저 가볼게 << 이런 게 싫은 거 아닌가,,,?
6년 전
익인25
어 이거얌!
6년 전
익인21
만나기 전까진 아무 말 없다가 만나서 갑자기 근데 나 뒤에 약속있어서 언제언제 가야 돼ㅠㅠ이러면 진심 빡침
6년 전
익인22
미리 말하고 뭐 할지 딱딱 정해놓은 경우는 ㄱㅊ
6년 전
익인23
아예 처음부터 만나는 사람한테 그렇게 얘기하고 서로 오케이하면 상관없는데 나랑 만나고 있는데 갑자기 약속잡는거는 기분 나쁘더라 내가 앞에 있는데 오늘 저녁에 만나자 이러는거보고 기분 나빠서 한소리함
6년 전
익인153
와 이거 기분나뻐 ,,,
6년 전
익인24
나는 뭐뭐 하자고 만나면 그것만 하고 헤어지는 스타일이라 별로 나쁘다 생각안하는뎅
6년 전
익인26
언제 가야한다 미리 말해놓는건 괜찮은데 안 말하면 시간때우기용 같음
6년 전
익인27
난 만나면 그날 하루종일 노는 스탈이라서 서운한듯
6년 전
익인28
할 일 딱 정하고 헤어진 다음 딴 사람 만나는 건 괜찮은데 그냥 내일 놀자! 이래서 나갔는데 나 이따 누구 또 만나야 돼서 빨리 가야 돼 이러면 김빠짐
6년 전
익인29
이게 아싸리 약속들끼리 안겹치고 이중약속 간의 시간 배려?를 하면서 잡으면 상관이 없는데 꼭 이중약속 하는 사람 중에 나랑 또는 우리애들끼리 놀다가 한창분위기 올라서 막 얘기하는데 미안 나 다른 약속 있어 먼저 갈게 이러는 사람이 있는데 이게 진짜 분위기 푸시시되고 감정상함
6년 전
익인30
걍 뭔가.. 난 너 없어도 만날 사람 많다 이런 기분
6년 전
익인33
222난 대타인가 싶기도하고
6년 전
익인154
6년 전
익인31
난 당연히 하루종일 놀 줄 알고 씻고 준비하고 먼 약속장소까지 갔는데 뒤에 다른 약속잇다하면 시간을 내서 만나는 게 아니라 남는 시간에 날 만나는 건가 이런 생각 들면서 기분 나쁨 ㅠㅠ
6년 전
익인32
이중약속은 같은 시간대에 잡는거 아냐??
6년 전
익인178
22 나도 이건줄
6년 전
익인34
만나자는건 양측이 동의한건데, 이중약속을 맘대로 잡아놓는다는건 끝나는 시간을 내 의견 고려없이 일방적으로 끝내는거라서..
평소엔 길게 안봣어도 그날따라 길게 놀고싶을수도 있는건데 일방적으로 통보받으면 기분나쁘지

6년 전
익인57
관계란건 내맘대로 되는게 아니라서 항상 계획대로 돌아가질 않거든
문제가 생겨서 미루거나 취소할일이 한번씩 생겨
당사자는 예상치못한 상황이라 어쩔수없다고 하겠지만
이중약속이 아니었으면 애초에 꼬일일이 없지

6년 전
익인35
아니 그냥 잘 놀고있었는데 갑자기 자기 다른 친구 만나기로 했다고 가야된대... 어이없음
6년 전
익인36
그렇게 하면 상관 없는데 친구랑 밥 먹고 카페에서 얘기 하다가 아 나 오늘 저녁에 약속 있다고 그러면 얘가 날 시간 떼우기 용으로 만나나...? 이 생각 든적도 있음
6년 전
익인37
보통 약속 잡으면 하루종일 놀 줄 알지 점심/저녁 동안만 놀자~ 하고 만나는 경우는 별로 없지
6년 전
익인38
그냥 만나기전에 나 그날 저녁엔 가야한다 이런말했음 ㄱㅊㄱㅊ 근데 아니면 얜 뭐지 싶음...
6년 전
익인39
약속 잡을 때 언제 만나구 언제는 약속있어서 그 이후는 안되고 이런 식으로 나도 알고 약속을 잡은 상태면 이중이든 삼중이든 상관없는데 그런 말 없이 만나서 잘 놀고 나는 다음루트 생각하고 있는데 걔는 그거 끊고 ㅂㅂ하는거니깐
6년 전
익인41
딱딱 정해놓으면 모르게ㅛ는데 시간때우기 용으로 만나는거면 싫음 짜증남 내가 몇번 당했었는데 친구가 나한텐 그냥 만나자해서 다 씻고 나갔는데 한시간 놀고 나 뫄뫄 만나러 가야된다고 가버렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인42
미리 만나기 전에 말해주면 상관없어
근데 만나서 신나게 놀고 있는데 나 몇시에 가야 돼 하면 좀 서운하고 기분 나빠 나는 뒤늦게 흥이 올라서 만나면 하루 날잡고 오래 노는 스타일이라서
그리고 친구 자주 만나는 편도 아니라 다들 오랜만에 보는 건데ㅠㅜ

6년 전
익인43
1 미리 말 안 하고 다음 약속 간다고 일찍 가는 경우
2 전 약속이 길어져서 사람 기다리게 만드는 경우

이거 빼고는 아마
문제 업슴이다 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

6년 전
익인44
미리 말해주면 상관없는데 약속장소가서 말하면 나는 당연히 하루종일 놀 줄 알고 그 친구를 위해 아무약속도 안잡고 하루를 통째로 비웠는데 그 친구는 뒤에 약속 있다고 놀다가 쏙 가버리면 배신감 들어..
6년 전
익인45
난 특히 다른 지역에 있는 친구 만날때 개가 자주 이중약속 잡는데, 약속 잡을 때부터 이중약속이라고 말해도 날 보러 우리 지역에 오는게 아니라 다른 애랑 만나는데 시간 비어서 (굳이 날 안만나도 되는데) 만나는 느낌이라 꽁기함...
6년 전
익인47
난 이중약속 기분 나쁜 게 먼저 간다 그러는 것도 물론 싫은데 다음 약속 시간까지 기다려 달람서 계속 놀자 그러는 것도 별로... 내가 왜...
6년 전
익인50
약속 하기 전에 언제부터는 다른약속이 있다고 말해주면 괜찮지
6년 전
익인51
만나기전에 말해주면 상관없지 근데 갑자기 만났는데 나 저녁에 약속있어~~ 이러면 아 나 시간때우기용으로 불렀구나 생각하고 담부터 잘안만나게 됨 상대방한테 예의가 있다면 저녁에 약속있는데 점심에 만날래? 이렇게 물어보는게 예의라고 생각해
6년 전
익인52
같이 있다가 갑자기
나 곧 약속있어서 가봐야할것같아
하면 기분나빠! 근데 그냥 자연스레 헤어지고 하는건 상관없오

6년 전
익인53
나도 기분 안 나빠서 쟐 모르겠담
6년 전
익인54
뭔가 난 사실 내가 기억을 못하는건지 그런거 당해본적은 없는데 기분 안나쁠거라고 생각했는데 보니까 기분나쁠것도 이해가고 그냥 아무렇지 않은 감정도 이해간다!!!!!!!!!!!
6년 전
익인55
밥먹구 빙수먹음서 이제모할까? 하는데 상대방은 나 ㅇㅇ 만나러 가야대 <<<힝구
6년 전
익인56
시간 때우기용으로 불려나가는 기분
6년 전
익인134
6년 전
익인171
6년 전
익인58
진짜 서운하고 기분나쁨 ㅜㅜ 나도 만날 사람 있는데 기껏 시간 비워서 나왔더니 쪼끔 놀고 다른 애 만나러 간다고 하고 나 혼자 집오는 길은 그렇게 허탈하고 쓸쓸할 수 없음
6년 전
익인59
반대로 당해보면 나는 시간때울려고 불러낸 애 같음..그래서 난 그렇게 재는 애랑 약속 안잡음 ㄹㅇ 뭐만할라그러면 나 이따 뫄뫄 만나기로 했는데~ 이러면 할게 없어져...난 밖에서 시간 낭비하고 있는 느낌이 죽어도 싫은지라...
6년 전
익인60
약속 잡을 때부터 미리 얘기한 부분이면 상관 노노
근데 갑자기 약속 당일에 다른 약속있어서 몇시에 가야한다고 하면 어이없음..얘 뭐지? 이런 생각 들엉

6년 전
익인61
딱딱 시간 잘 맞추고 서로 충분하게 잘 만나면 상관 x 다음 약속때매 막 재촉하거나 집중 못 할때 화나는고지
6년 전
익인63
기분 나쁘더라 한번도 아니고 여러번 그러고. 게다가 노는 시간도 적었는데 다른약속있다고 하고 가버림. 오랜만에 만났고 난 하루종일 놀생각으로 만나서 기뻐했거든ㅋㅋㅋㅋ초중고까지 10년 친구였는데 그런일 반복된 이후로 연락할 맘 사라지고 먼저 연락왔는데 걍 바쁘다고 하고 그 친구랑은 다신 연락 안하고 안만나. 누군 안바쁨? 하루 시간내서 보는게 그렇게 어려운가 싶더라
6년 전
익인65
날 만나는날은 꼭 약속을 두개씩 잡는 친구가 잇는데 너무 짜증나서 이제 안만나 너무 싫어
6년 전
익인66
언제 집에 갈건지 미리 얘기 안하고 잡는건 기분 나쁨...
언제 끝날지 딱딱 정해놓으면 신경안쓰는데

6년 전
익인67
뭐랄까 나는 약속잡을때 좀 오후2시쯤 잡는데 그러면 대충 나랑 저녁까지 같이 놀거라 생각하는데 갑자기 막 핸드폰보면서 자기 약속있어서 몇시에 가야댄다 그러면 뭔가 당황스럽고 좀 그럼.. 버려진느낌
6년 전
익인68
아예 약속 잡을 때 점심같이 먹을까? 아 근데 나 저녁엔 약속 있어 하고 상대가 동의했을 때만 이해 성립되지 솔직히 그거 아니면 뭐지 싶음 자연스럽게 헤어지고 그때 다시 다른 약속 잡으면 모를까 한 약속을 하루에 쓰는 게 그렇게 어렵나? 싶음 상대는 나한테 하루를 쓰려고 나와줬을지도 모르는데 급한 일도 아니고 이중 약속으로 나 가봐야 돼 하고 통보하는 게 기분 좋은 일은 아니지
6년 전
익인70
내 친구가 진짜 이중약속 선수인데 매번 잘 놀다가 가야된다고 해서 진짜 짜증나 솔직히 좀 정 떨어질 때 한 두 번 아닌데... 피해 안 가게끔 상대방 안 서운하게끔 하면 상관은 없을 듯
6년 전
익인76
정리 딱딱해서 미리 얘기하고 약속잡으면 괜춘! 모르고 있었는데 갑자기 잘 놀다가 간다하면 좀 그래
6년 전
익인77
미리 말 하면 상관없어 갑자기 당일날 놀고있는데 나 가야된다 하면 짜증
6년 전
익인81
미리알고있음 상관없는데 놀다가 갑자기 나이담에 다른친구랑 영화보러가~이러면 오만생각 다들고 짜증남 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
6년 전
익인83
그런경우는 기분 안나빠 !이런경우가 제일 기분 나쁘더라 한창 술마시고 있는데 내가 막차 타고 가야하거든 근데 갑자기 니가고 밤새서 마실 친구 좀 같이 기다려달라고 하고 다같이 만나서 헤어지는 과정이 진짜 기분 꽁기했어 ㅋㅋㅋ 대용품 같은 느낌
6년 전
익인85
미리 약속 잡을 때부터 얘기하는건 상관 없는데 만나서 놀다가 얘기하면 진짜 기분 나쁘고 뒤통수 맞은거 같아
6년 전
익인86
기분이... 내가 첫번째 약속 상대라면 기분 상할것같아ㅠ 뭔가 내가 이제 쓸모없어졌나 싶기도 하고 시간 떼우는데 이용당한건가 싶기도하고..
6년 전
익인92
그건 괜찮은데 잘 놀다가 갑자기 아 나 ㅇㅇ이랑 약속있어서 먼저 갈게 하면 갑분싸..
6년 전
익인93
딱 맞추면 괜찮은데 놀 때 갑자기 아 맞아 나 약속 있어! 하면서 가는 사람들도 있어서 ㅋㅋㅋ,,,,
6년 전
익인97
미리 말하고 시간 딱딱 지키면 노 상관. 근데 아닌 애들이 많아서 문제
6년 전
익인179
22 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간 지키면 아무런 문제 없는데 그런 사람이 드물다는 거..
6년 전
익인98
미리 말하면 괜찮을 거 같은데.. 난 약속을 잡는다고 하면 그 사람 하루를 빌리는 거라고 생각해서.. 솔직히 이중약속 잡을 수 있어도 그 사람 배려해서 안 잡는 거지 만약에 놀고 있다가 상대방이 이중약속 있다고 하면 난기분 진짜 별로
6년 전
익인99
쓰니같은 경우나 미리 말해주면 괜찮은데 뜬금없이 그러면 나는 부르면 언제든지 만날 수 있는 그런존재인가 싶음
6년 전
익인100
난 한번 제대로 기분 나빴던 적 있어서 별루야 난 더 놀고 싶은데 친구가 자꾸 집에 보내길래 뭔가 했더니 남자친구랑 약속있었... 그때부터 안좋아써
6년 전
익인101
난 애초에 말하는데 그날 저녁 약속 있어서 여섯시쯤에 가봐야할 것 같은데 괜찮아? 아님 점심에 약속 있어서 이 이후에 만나야할 것 같은데 괜찮아? 이렇게 나는 항상 미리 말해서 문제될 게 없었는데 상대방은 오늘 집 갈 때까지 같이 낸다고 생각하고 나왔는데 친구는 그게 아니라면 좀 그렇지ㅠㅠ 난 가족약속이면 그렇게 가도 괜찮은데 다른 친구 만나면 좀 그렇더랑 ㅠㅠ
6년 전
익인102
미리 말도 안 하고 놀다가 갑자기다른 애 만나기로 했다면서 가야한다는데 얼탱이x
6년 전
익인103
나는 원래 하루에 한 명만 만나고 또 그렇게 약속 1 2 하루에 만드는 거 힘들어서 못 겪어봤는데 친구가 지 친구가 시간 있냐 그래서 ㄱㅊㄱㅊ 하고 나가서 잘 놀다가 저녁쯤 되니까 눈치보면서 너 집에 언제 갈거야? 하는거 알고보니 남친 일 마치는 시간에 만나기로한거였다고.... 그런 거면 내가 당해도 화날거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 오래 나가있는 거 싫어하는데도 빡칠각
6년 전
익인104
남아있는 나능!!!!@@@@ 만나서 밥먹고!!! 카페갔다가!!!! 노래방도 갔다가!!!!! 볼링장을 갈까!!!!! 당구장을 갈까!!!!!! 영화를 볼까!!!!!!! 쇼핑을 할까!!!!!!! 피씨방을 갈까!!!!!!! 보드카페를 갈까!!!!!!! 길거리를 돌아댕길까!!!! 그 행복한 고민이 소멸해버리는 그순간은 정말...^^!!
6년 전
익인105
전남친이랑 첫 데이트날 영화보고 나오는길에 밥먹을래? 했는데 먹고왔다는거에 1차빡쳤지만 카페가서 1시간정도 대화나누다가 갑자기 동창이랑 술약속 잡은게있다고 4시인가 그쯤에 헤어졌을때의 그 기분은^^~
6년 전
익인107
나랑 놀다가 누굴 만나야한다고 하면 내심 서운함 난 그 하루를 친구랑 같이 놀려고 한건데, 시간에 쫓겨서 노는 것도 그렇고 김 새고
6년 전
익인108
서로 몇시까지 있을거같다 상의 된 상황이면 상관없을거같은데? 근데 나는 보통 만난 시간부터 나머지 하루를 다 비울 생각으로 만나기 전에 다른 일을 다 하구가서..
6년 전
익인110
나도 만나면 점심약속을 잡아도 점심때만 노는게 아니라 저녁까지 놀거라는 전제하로 만나서 ㅠ..뒤에 약속 있다하면 그렇구나 할 수 도 있긴한데 좀 섭섭하기두해
6년 전
익인111
약속잡기전에 미리 말해주면 기분이 안나쁜데 잡고서 말해주면 내가 시간 때우기용인가 싶기도하고 기분나븜
6년 전
익인113
내 친구는 하루에 약속 두세개를 아주아주 당연하게 생각해서(자기혼자만^^ ㅠ) 언제부터 언제까지 놀건지 말없이 그냥 며칠 몇 시에 만나자 약속잡구 한 두세시간만에 헤어진당,,ㅋ 미리 말하면 괜찮지만 한 2~4시간 씩 두세개의 연속약속을 당연하게 생각해서 미리 말안하는사람들 자기는 모르겠지만 남들은 서운할 수 있다는거 알아줬으면ㅠ ~~ 이거 내가 쪼잔한가해서 뭐라하기도그럼ㅋㅋ
6년 전
익인114
하긴 관점의 차인가 싶기도하공,, 난 한 번 만나면 6~9시간씩도 같이 노는데 그 친구는 한 5시간만 같이 놀아도 엄청 오래 놀았다고 하던데
6년 전
익인115
아ㅠ쓰니한테 화내는게 아니라 그냥 그 친구가 화나는 건데 다른 약속 전에 한 2시간 비면 다른 친구 불러서 같이 밥먹거나 하는데 내 친구는,,첨엔 그런 앤지 모르고 하루종일 놀거나 최소 밥+카페두세시간 루트일 줄 알고 나갔는데 달랑 밥먹고 헤어져버리고 자기는 다른카페 약속갈 때의 화남^^..
6년 전
익인117
나는 만나면 그래도 하루정도는 나한테 썼으면 하고 나도 약속 다 비우고 만나는데 갑자기 가버리면 좀...
6년 전
익인121
약속 잡으면 하루는 그 사람이랑만 논다고 생각해서 일부러 다른사람 약속을 다른 날로 잡는데 상대방이 자기 저녁 약속 있다고 먼저 가면 기분 나빠... 썸남이랑 데이트할 때 나는 밥 먹고 당연히 어디 카페라도 갈 줄 알았는데 자기 술약속있다고 나를 보내더라....ㅋㅋㅋ....
6년 전
익인122
미리 말하고 놀거 다 놀고 가는거면 상관없음 나도 친구가 그런적 많은데 그냥 그렇구나 하고 헤어졌는데
6년 전
익인123
내가 그래서 그런가... 놀다가 가도 별 생각이 안 들어 나는... 하루를 누군가랑 계속 같이 있으면 내가 너무 힘들고 지쳐ㅓ...
6년 전
익인125
예전에 삼중약속있는 친구있었는데 ㄹㅇ화났음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인126
난 예전에 친구가 시험끝나고 나랑 놀기로 했으면서 알고보니 당일날에 걔가 다른 애랑 약속있다고 자기네 집에서 기다리라고 한 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인128
있으면 약속 잡기 전에 미리 말하든가. 아님 이중약속을 잡으려면 미리 나한테 양해를 구하거나. 상대는 모르는데 갑자기 이중약속 있다고 그러면 기분 나쁘지 이건 예의 문제임 ㅋㅋ
6년 전
익인129
이중약속 자체가 나쁘다고 생각 안 함. 대처만 괜찮게 하면 기분 나쁠 일도 없는데 꼭 놀고 있는데 갑자기 나 한시간 후에 다른 친구 만나~ 이러는 친구가 있음 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인130
사전에 애초에 약속잡을때 말하면 ㄱㅊ 분위기깨고 뜬금포로 지만 그렇게 쏙 빠지면 매너없어서 다신 만나기 싫음..
6년 전
익인131
서로 그렇게 해도 된다고 하면 상관없는데 나는 하루종일 놀려했는데 상대방이 일방적으로 약속있다고 가야된다고 하면 기분나쁠거같아
6년 전
익인135
나는 친구가 아니라 약속에 불과하구나
6년 전
익인151
6년 전
익인152
333이말공감
6년 전
익인136
난 나보고 일찍 가야된다고만 해서 그래 알겠다까지하면서 약속시간 당겨줬는데 알고보니 뒤에 친구만나러 가는거더라 ㅎ...
집에가야된다고햇으면서 짜증났었음 ㅎㅎ...

6년 전
익인137
몇시까지 놀지 딱 정하고 노는 것도 아니고 걍 노는데 뒤에 약속 있다 그러면 당연 난 더 놀고 싶어도 약속땜에 포기해야 하니까?
6년 전
익인139
그런거 미리미리 만나기전에 얘기하면 되는데 그날 민나서 나 근데 몇시간뒤에 다른 약속있어 이러면 진짜 ㄹㅇㄹㅇ빡침 내 친구 그래가지고 표정관리하기 힘들었삼
6년 전
익인140
나는..진짜별로라고생각함 서운하기도하고..
6년 전
익인141
이중약속은 상관없는데 약속시간 늦으면 화난다
6년 전
익인143
쓰니처럼 문제 없는 경우면 괜찮은데 나랑 놀다말고 갑자기 다른 약속 가야한다고 하면 기분 나쁨 난 보통 약속잡으면 늦게까지 논다 생각하고 하루 비워놔서 어정쩡하게 놀고 들어가는 기분
6년 전
익인145
음... 미리 얘기해주면 괜찮은데 막 당일날 나 ~시에 가야돼 누구누구 만나야돼서 이러면 약간... 음... 그냥 마음이 사륵...식어버린다고해야되나...
6년 전
익인146
만나기 전에 저녁에 누구누구랑 약속 있는데 괜찮아? 하고 말이라도 해줬으면 좋을 것 같아ㅠㅠ
6년 전
익인147
나도...5시에 만났는데 8시에 약속잡아놨드라 가는데만 1시간걸리는뎈ㅋㅋㅋㅋ그때 ㄹㅇ 서운했음ㅠㅠㅠ
6년 전
익인149
엑 난 저녘에 약속있다하고 얘기하고만나거나 하는데...일찍만나는사람과 저녘에만날사람이있다면 일찍만나는사람이랑 그렇게까지 오래있을 생각이없어서..
6년 전
익인150
집순이라 그런가보오..
6년 전
익인155
나 이거 당해봤는데 진짜 화나던데...난 오늘 하루 다 놀 생각으로 나온건데 그냥 밥만 먹고 헤어지니까 이럴거면 왜 불렀나 하는 생각???그냥 놀자고를 하지말지라는 생각도 들고... 진작에 말이라도 해줬으면 이렇게까지 화나진 않았겠짘ㅌㅋㅋㅋㅋ그리고 그 이후로부터 걔보면 그 생각 밖에 안들고 좀 꺼려지게 되더라 앞으로 걔하고는 잘 놀지 말아야겠단 생각도 들고 몇년 친구였는데 그렇게까지 화난건 그때가 처음이였음
6년 전
익인156
쓰니가 말하는건 밥약속인거 같궁 댓글익이니들은 노는 약속인것같당 약속의 목적이 다른것 같음 내기준!! 난 둘다 이해돼
6년 전
익인157
상대가 미리 서로 이해된 상태면 몰라도 나랑 만났으면 나랑 노는거에 집중을 해야하는데 안하고 난 더 놀고싶은데 갑자기 나 가야함 이러면 당연히 싫지 미리 양해가 된 경우도 아니고 심지어 반복되면 최악
6년 전
익인158
애초에 나 말고 다른 약속 있다는거 알았으면 아예 안 만나겠지만 모르고 만난다고 하면 놀면서도 계속 시간 확인하는것도 기분 나쁘고, 그때까지 시간 때우기로 나 만나는거 같아서 기분 나쁨
6년 전
익인165
애초에 상대를 위해 그 날 약속 비운 나만 바보 되는거 같아
6년 전
익인167
내가 우선순위에서 밀린 기분이야
6년 전
익인168
나는 정말 얘랑 만나고 싶고 시간 다 비우고 같이 있는 게 너무 좋은데 얘는 그냥 나랑 만나야하니까 만나는 기분
6년 전
익인169
나는 얘 만날라고 내 하루를 비웠는데 미리 언제 헤어지자 말해주지 않는이상 시간아깝고 배려없어보임
6년 전
익인170
그 약속시간 전까지 할거없어서 나 만나는기분
6년 전
익인173
그렇게 딱딱 잘라서 만나면 상관없는데

예를들어 오늘 밤 8시까지 놀기로 했는데 오후 6시에 다른애 만나러 가야된다~ 이러면 완전 빡침

6년 전
익인175
나는 얘랑 밥먹고 술먹고 집에 늦게 갈 생각 하고 준비 다하고 왔는데 밥먹고나서 나 다음 약속 가야된다고 헤어지자하면 허무하지..
6년 전
익인176
뭔가 나랑 의무적으로 밥먹는 기분..이 들것같아
6년 전
익인177
뭔가 구냥 기분나빵
6년 전
익인180
우리는 걍 몇시까지 되이러는뎅
6년 전
익인181
애초에 뒤에 약속 있다고 하면 상관 없는데 잘 놀고 있다가 2시간 1시간 전에 나 약속있다고 말하면 좀 어이없음...
6년 전
익인182
서로 문제가 안되면 상관이 없지만,내 친구 경우는 놀다가 갑자기 통보하는 식이라 기분이 나빴음 뭐지 싶은?
6년 전
익인183
내가 시간때우기용 된 기분
6년 전
익인184
나도 별 생각없음 약속 전에 미리 말만 하면야 문제될 거 없딩
6년 전
익인185
약속전에 말해주는간 이해하는데..
만나서 갑자기 자기 8시에 누구만나야한다고하면 그때부터 나도 마음이 급해지고 그래서 불편해 ㅠㅠ

6년 전
익인186
사전 합의 안되면 다 싫다... 합의 되면 ㄱㅊ
6년 전
익인187
애초에 약속잡을때 시간안겹치게하고 겹칠거같으면 미리 이쯤에 가야해서 좀더일찍만나자던가 그때 가야한다 말하면 괜찮은데 그날 약속있다고 일찍 가야한다고하는건 배려도없고 약속전에 시간때우려고만난것같고 기분나빠...
6년 전
익인188
뭐랄까 만약에 물어보고 양해 구하면 그래~ 인데 나는 하루를 친구에게 다 쓸려고 생각하고 왔는데 친구는 그게 아니면 서운할 것 같음..
6년 전
익인189
뭔가 시간 맞추려고 만나는 느낌 .. 별로야
6년 전
익인191
나도 남친이 이중약속잡으면 화나ㅋㅋㅋㅋㅋ 데이트할땐 나한테만 시간 썼으면 좋겠는데!!!! 나만나고 누굴만나러간다는거야 또!!! 이런느낌!
6년 전
익인193
사바사 케바케일것 같은데? 친구 만나기 전에 오늘 다른시간에 누구랑 약속 있다 보통 이렇게 얘기하고 만나지 않나...?나도 그럴 때 있는데 상대방도 나도 한번도 그게 거슬리거나 한적은 없어성
6년 전
익인194
난 나랑 만나는 중간에 다른애 만나러 간다면서 급하게 가는 거 아니면 상관없어...
6년 전
익인195
난 하루중 몇시간이라도 집중해서 알차게 놀고싶은데 다음약속 친구랑 카톡하고 나 이때쯤 가봐여한다 이거좀따 먹기로 했다~ 구구절절~~ 그럴거면 왜 나랑 만나자고 햇는지~
6년 전
익인196
내가 약속 잡을 때 상대방 선약이 오후 6시에 있다는 걸 알고도 오후 1시에 내가 그 친구랑 약속을 잡으면 딱히 기분 나쁘거나 하지는 않는데 나랑 먼저 오후 1시에 약속을 잡은 친구가 그 뒤에 오후 6시에 약속을 잡아놓고 한창 재미있게 놀다가 약속있다고 가야된다고 하면 좀 기분 나쁠 거 같아
6년 전
익인197
난 별로 상관없음 걍 그렇구나 하고 집에가거나 내 할일 할듯
6년 전
익인199
난 괜찮다고 생각해
6년 전
익인200
두 약속이 완벽히 분리되거나 상대가 미리 알면 문제x
나같은 경우는 오랜만에 만났고 점심에 만나서 여유있게 밥 먹고 카페 갈 줄 알았는게 카페에서 1시간도 안되서 가버리더라고... 갈꺼면 미리 말하던가 이야기하고 있는데 시계 몇번 보더니 자기 10분 뒤에 나가야 한다고 해서 기분 식고 뻘줌해짐

6년 전
익인201
나도 별로 상관없움
6년 전
익인202
내가 시간때우는 용도인듯한 대우
암튼 기분나쁨 사전에 미리 말하면 어쩔수없지만 꽁깃한건 사실

6년 전
익인203
기분 나쁜 사람이 있고 안 나쁘고 이해되는 사람이 있던걸
6년 전
익인204
난 괜찮은데 사람마다 기준이나 가치관이 다르니까,,
6년 전
익인205
한번도 그런일이 없어서 잘 모르겠다 이때까지 나랑 내친구들은 당연히 하루를 논다는 가정하에 약속을 잡았던거라... 근데 만약에 그렇게 된다면 좀 아쉬울거같아. 나는 한번놀면 오래노는거 좋아하는데 상대방은 일찍 가야하니까 아쉬울듯
6년 전
익인206
난 괜찮 비는 시간 활용하는게 뭐가 나빠 화장 두번하는거 한번하는게 을매나 편하고 좋은디!
6년 전
익인207
미리말하는건상관없음
6년 전
익인208
난 근데 이중약속조차도 시간 쪼개서 겨우 잡는거라 그런지 약속 잡을때 시간대 말하기도 되게 애매함...
6년 전
익인210
난 기분나빠ㅇㅇ물론 서로 구러면 노상관ㅇㅇ
6년 전
익인212
점심까지만 만나겠다고 선 긋고 만나는 기분? 나는 얘랑 하루를 놀려고 나왔는데 아무말 없다가 갑자기 약속 있다고 가는건 싫지만 미리 말하뭔 뭐,, 상관 없을듯
6년 전
익인213
난 3중까지 잡는데 내 친구들은 다 괜찮아 하는거 같던데
6년 전