모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/5/24) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

+ 스샷 ㅍ 

쌩얼인데 멀리서 스노우로 사진찍어줘서 보냈는데 

저렇게 말하니깐 너무 기분나쁨 

화나는데 내가 요즘 너무 자주삐지고, 화내서 

또 화내면 좀 그럴까바,, 톡온거 보고 아무말 안하고있는데 

이제 사귄지 30일 넘었는데 내가 넘 민감한건가?? 

왜이리 날 편하게 생각하는거같지..? ㅠㅠ짜증난다 

+ 수정 

애초에 사진보낼때 이쁘다 이런말 들으려고 보낸것도아니였고 저런식의 반응이 나올줄은 예상도 못했음 

그래도 애인이니깐 우리 애인 ~~하고있구나 라던지 어디로 뭐 보러 갔어? 이런식의 반응은 애인으로서 기대해도 되는거 아닌가 했는데 

내가 민감했던거도 없지않아 있는가보다~ 둥들 조언 고마워

++ 수정

무슨말을 들으려고 했다고 자꾸 물어봐서 그러는데.. 위에 수정한거좀 읽어주라..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
놀리는거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
나 놀리는것도 너무 진지하게 받아들이는듯...
5년 전
둥이8
처음엔 웃고 넘기는거 같은데... 계속 네? 네? 하니까 기분나쁠수도 있을듯
장난이니까 그냥 웃고 넘기면 될것같앜ㅋㅋㅋ

5년 전
둥이11
네?도 아니고 ㄴㅔ? 이게 너무 약올라
5년 전
둥이2
내기준 예민함약간 답정너같음
5년 전
글쓴둥이
답정너..? 그 정두야..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이6
예쁘단소리 듣고싶었던거 아녀?? 그냥 장난치는거같은디 남친은
5년 전
글쓴둥이
아니 그런말 안들어도
누구세요? 이런말만 안했으면 별로 기분 안나빳을거같아서

5년 전
둥이47
장난같은데 ....?
5년 전
둥이3
이것만 봐서는 막 문제 있어 보이지는 않아
5년 전
글쓴둥이
내가 넘예민했군.. 오키..
5년 전
둥이4
그냥 장난치는구 아냐..??
5년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난치는거였나보다 내가 넘 예민했나바!
5년 전
삭제된 댓글
(2018/5/25 15:37:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
둥이140
222..
5년 전
둥이7
왜기분나쁜지모르겠음...
5년 전
둥이9
222 어느부분이??
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이141
5년 전
글쓴둥이
응..내가 너무 예민한가보다 ㅎㅎ .. 요즘에 계속 싸우고 그래서 그런가보다 남친한테 잘해줘야겠네 둥들 반응보니깐
누구세요? 이러길래 나혼자 찔린듯

5년 전
둥이10
나는 기분나쁜데....... 답장텀도 마음에 안들고 답장이 ㄴ ㅔ? 이거 하나가 뭐야... 말만이라도 예쁘게 해주지 싶다
5년 전
글쓴둥이
그러게..나도 일하고 남친도 공부하니깐 답장느린건 ㅠㅠ쫌...섭섭해서 이해하려하는데 나는 이쁘단소리 들으려고 보낸건 아니였는데 말이야... 누구세요? 네? 이런것만 안했으면 기분 안나빳을거같은데
5년 전
둥이17
약간 기분나쁜 티도 냈는데 그냥 공부하러 간다고 하는것도... 에효효 사진 보내는것도 남자친구한테 보내는건 엄청 신경쓰이자나..ㅠ 그렇게 보낸건데 반응이 저러면 당연히 서운할수 있다고 생각해
5년 전
둥이12
왜 기분 나쁜지 모르겠음
5년 전
둥이13
난 답장텀도 문제없어보이고 마지막에 이쁘니라고도 하고 내 기준 기분나쁠 일은 아닌데 쓰니 입장은 또 모르니까...
5년 전
둥이14
누구세요 뭐 이런 반응은 장난인거 같고, 쌩얼이라고까지 했으니 그 아래에 이쁘니라고 했는데 왜 기분나쁜거?
그냥 평상시에 좀 짜증나는 부분, 쌓여있던거 있어서 괜히 별거 아닌일에 예민하게 받아들여지는 거 같은데? 기존에 문제들이 제대로 해결 안된거 아냐??

5년 전
글쓴둥이
음 내가 평상시에 짜증났던거나 쌓여있던건 그저께 만나면서 다 풀어서 잘 모르겠어 뭐가 문젠지 ㅠㅠ 나도 알고 좀 풀고싶은데
저게 아니라면 뭐때문에 짜증난건지를 모르겠다

5년 전
삭제된 댓글
음 내가 평상시에 짜증났던거나 쌓여있던건 그저께 만나면서 다 풀어서 잘 모르겠어 뭐가 문젠지 ㅠㅠ 나도 알고 좀 풀고싶은데
저게 아니라면 뭐때문에 짜증난건지를 모르겠다
     ┗ (내댓글) 쓰니 기분을 쓰니가 모르면 어떡해 누구세요? 뭐 이런 반응만 안했으면 기분 안나쁠거라며 근데 별로 기분 나쁠 일 아니라고 생각 되거든
딱히 듣고싶은 대답이 있는것도 아니고?
평상시에도 저런 장난 할때마다 화내거나 기분나쁘진 않았을거 아냐 그냥 요즘 자주 싸웠는데 완전히 다 해결이 안된거 아냐?? 흠..

5년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 아직 초창기라.. 저런장난을 받아본적이 없어...
5년 전
둥이26
흠.. 난 전혀 모르겠어.. 저런 장난 싫다구 말해야지 뭐 참을 순 없잖아? 기분나쁜지 모르고 계속할텐데
5년 전
둥이15
그냥 저정도 장난은 칠 수 있는 거 아닌가......?
5년 전
둥이16
아 난 뭔지 알거같은데ㅋㅋㅋ장난인건 아는데 좀 말투가 약간.. 누구세요?? 하다가 장난이고이쁘다 이런식으로 하면 걍 기분좋은데 ㄴㅔ?하는 이런게.. 난 이런말투싫어해서 그런가 쓰니 이해 가ㅋ큐ㅠ
5년 전
둥이18
나같아도 서운할거가튼데 나예뻐해주고 사랑해주는게 남친아닌가 사진보냈는데 저렇게 반응하면 서운하지
5년 전
둥이20
뭔지 알것같같긴해...
누구시져...! 제여자친구 어디갔나여??데려와주세요!!! 이런 받아줌이랑
누구?세요? ㄴㅔ?
이거랑 다르지......

5년 전
둥이21
나는 이거 뭔지 알거같아ㅋㅋㅋ저 카톡은 문제 없어보이는데 쓰니랑 남구분 둘이 만났을때 남구분이 은근 장난 섭섭?하게 치는st안ㄹ까??아니면 쓰니가 남구분한테 좋아하는거 티많이 내고 그러는데 쓰니가 생각했을대 남구분은 쓰니보다 좀 덜표현하는거같고 섭섭하고 이런거 조금씩 쌓여있어서 그런거...같은데..는 내 옛날이야기...^^헤
5년 전
둥이22
나였어도 꽁기했을듯,, 그래도 남자친군데 내가 뭘하든 예쁘다해주고 그러는게 좋거든 장난이라지만 누그ㅜ세요 이러고선 ㄴㅔ? 이러고ㅠ 충분히 이해한당
5년 전
둥이23
5년 전
둥이24
나도 꽁기한데...한두번도아니고 계속 저러고 쓰니가 좀 꽁기한거같아보이니까 그제서야 이쁘니어쩌구 하는거같고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 이쁘다ㅎㅎ 이렇게 말해주면 어디덧나나 몇번을 계속 굳이 누구? ㄴㅔ? ㄴㅔ? 이래야될 필요있음?
5년 전
둥이25
답장 텀...ㅠㅠ 공부해라니까 그건 칼답하고 가버리넹...
5년 전
둥이27
난 꽁기할 거 같은데 막 아 겁나빡치네 이런 게 아니라 아 뭐지 좀 꽁기하네...이런 느낌으로 기분상할 듯
헐 누구임ㅋㅋㄱㅋㄱㄲ이러다가 너무예뻐서 누구냐궄ㅋㄱㅋ이런 루트도 아니고
좀 대화가 이어지지도 않고 공부하라니까 잘 대답하고...네??하는 반응도 뭔가 싶고

5년 전
둥이28
5년 전
둥이50
33333 단답에도 모자라서 대화 바로 끊어버리고...
5년 전
둥이55
5년 전
둥이62
5년 전
둥이67
5년 전
둥이128
5년 전

글쓴둥이
그래서 일단 공부잘하고 있냐고 보내놨는데, 먼가 이기분이 풀리지가않아.. 이해하고싶은데 이해가 잘안돼 ㅠ
처음에 둥들이 댓글다는거보고 내가 잘못한거라 생각했는데 아래 댓글달아준 둥들은 내맘을 너무나 잘 헤아려줘서
근데 또 이런거 남친한테 말하면 계속 화만내는거같아서.. 나도 내가 답답해...ㅠ으악

5년 전
둥이33
둥아 근데 남친한테 서운한건 꼭 이일만이 아니라 다른게 복합적으로 얽혀서 그런경우가 많더라.. 남자친구한테 쓰니가 어떤 마음인지라도 말하는게 좋을것같아.. 애교식으로 예뿌다고 해죠ㅠㅠ 이런식?으로 좀 쓰니대하는법을 알려주면 좋을것같아!
5년 전
둥이29
난 진지충에다가 자존감 좀 낮아서 저러케 말하면 좀 삐질듯
5년 전
글쓴둥이
맞아 나 개진지충에다가 자존감낮아.. 요즘엔 혼자서 으쌰으쌰하는편이라 자존감은 많이 회복된편인데 아직 장난못받아들이겠어
5년 전
둥이45
나랑 성격 비슷한가 보네 ㅠㅠㅠㅠ
그래서 나도 저런 장난 싫어해 ㅜ.ㅜ
그래도 다른 익들 댓글 보니까 남친은 나쁜 뜻 없었던 것 같어 넘 기분 나빠하지말자 흑

5년 전
둥이30
내 기준으로 장난 같아서 나는 아무 생각도 없당
5년 전
둥이31
내기준 예민....쟈꾸 그러면 나같으면 질릴 거 같아
5년 전
둥이135
22,,,진짜 예민한듯,,,저정돈 걍 장난인데
5년 전
둥이136
5년 전
둥이32
난 쓰니 이해간당..
5년 전
둥이34
기분 나쁠수도 있지!! 나도 꽁기할듯 ..글고 예민한지도 모르겠움 ㅎㅎ 사람마다 다르니까
5년 전
둥이35
꽁기함,, 싫음,, 처음에누구세요? 벙도는 장난으로 생갇 할 수 있는데 마지막까지 꽁기하게 함 남친이,,
5년 전
둥이36
아 난 왜 ㄴㅔ? 이부분이 거슬리지 놀리는거 같아 넘싫;
5년 전
둥이37
여자친구를 여사친 대하는것처럼 대하네
5년 전
둥이40
222 기분 나쁠만 함...
5년 전
둥이38
이쁘니 열일하라고도 보내줬는뎅! ㅋㅋㅋㅋ일반적인 놀리는 패턴ㅇㅇ...
5년 전
둥이39
여긴 사람이 많으니 쓰니 이해한다는 사람도 많고 나두 쓰니 이해는 하는데..
현실적으로는 저정도로 서운하면 순탄하게 오래 못만나...ㅠㅠ

5년 전
둥이41
222222 계속 자잘한 다툼 생겨서 지칠라
5년 전
글쓴둥이
그럼 뭐 어떻게하지? 나는 기분나쁜데 계속 서운한데 이게 어떻게 되는건 아니니깐 그냥 참고 있는게 나을까?
5년 전
글쓴둥이
난 오래만나고싶어 ㅠㅠ
5년 전
둥이44
쓰니야 답댓 고마워! 나두 이해해, 난 예전에 진짜 심했어, 심지어 화낼일도 아닌걸 알면서도 나도 모르게 토라지게 되고 몸과 맘이 따로 놀고 그랬어ㅠ 나 알바 시작이라 많은 말은 못해주지만, 항상 입장을 바꿔서 생각해보고, 쓰니의 장난에 혼자 뒤에서 서운해 하는 남친도 상상해보고, 서로 이해하고 감싸주고 사소한건 '에ㅎㅕ이눔자식이ㅋㅋ' 하고 넘기는 습관을 들여봐!! 그럼 진짜 장난도 재밌어지고 달달함은 달달함대로 느낄수 있어ㅋㅋ 좀 횡설수설해서 미안ㅠ 쓰니 꼭 행복한 연애해라♡
5년 전
둥이142
지나가다 댓글 좋아서 스크랩해요😍
5년 전
둥이42
나도 진지하고 예민한 편인데 저정도면 완전 장난 같은데? 내남친도 저런식으류 장난 마니 치는데 마음이 그게 아닌거 아니까 그러려니 남어가는편인데.. 장난치는게 싫으면 진지하게 조심해달라고 말하는게 좋을듯해
5년 전
둥이43
쓰니가 계속 꽁기하면 남친한테 저런 장난은 기분나쁘다고해줘
5년 전
둥이46
나도 기분나쁜지 모르겠어. 나는 누구세요 이러면 누구여자친군데요? 지금 변신할려고요. 이러고 놀아~ 그냥 장난으로 받아쳐~
5년 전
둥이48
나같아도 꽁기....장난인거 알아도 저런 반응이면 내가 너무 무안해지잖아ㅠㅠㅠㅠ연애 좀 오래된것도 아니고 초창긴데ㅠㅠ
5년 전
둥이49
나는 싫다 ㅜㅜ 저런 장난 못 받아쳐주겠어
이런식으로 안 맞아서 계속 상처받을빠엔
처음부터 싹을 자르는게 좋아ㅠㅠ 싫다고 말하거나
헤어지던가

5년 전
둥이51
음..내 기준 남친이 사람 민망하게 반응하는게 있네 같은 장난이라도 뉘앙스라는게 있는데ㅋㅋㅋ 나도 남친한텐 마냥 이쁘고싶고 서로 부둥부둥해주는거 좋아해서 뭔가 이해간당..댓글 반응이 갈리는 이유도 같은 상황에서도 사람마다 느껴지는게 다르기 때문이잖아 쓰니가 저 장난을 꽁기하게 느꼈듯이 남친도 문제 없을거라 느꼈을거고, 누구의 잘못도 아니지만 당연히 덜 예민한 사람은 더 예민한 사람의 기분을 모를 수 밖에 없어 그렇기 때문에 후자의 사람이 표현을 해야 되는거고.. 카톡 내용보니까 이미 마음은 상했는데 말하면 속좁아 보일까봐 참는게 눈에 보여서 맴아프다 하지만 말하지 않으면 아무도 몰라 너가 유독 예민한 것도 아니고 쓰니남친도 설마 쓰니 약오르고 기분 나쁘라고 그랬겠어 분명히 그냥 여친 재밌으라고 웃으라고 그랬을거야ㅋㅋ 아직 사귄지 얼마 안되고 방법이 서툴렀던거 뿐이지! 쓰니도 한번 참지말고 말해줘봐 나 쌩얼 진짜 못생겼어?ㅜㅜ누군지 모르겠어? 아니면 뻥치지마 예쁘자나ㅜㅜ 하는식으로 장난은 장난으로 받아주면서 쓰니는 남친한테 맞춰주고 쓰니는 남친의 반응을 쓰니한테 맞추는거지. 연애는 맞춰가는거니까 서로 맘상하지 않게 반응하고 유도하는 것도 하나의 방법인거같아!
5년 전
둥이52
나도 남친이 저런 장난치면 기분나쁨 약간 그럼 가~ 그러면 웅 예쁜여자랑 놀러가야징 이러는거 시름
5년 전
둥이53
내기준 괜찮지만 쓰니가 안괜찮으면 남친이랑 맞춰야할거같아~
5년 전
둥이54
솔직히 내기준 그냥받아줄만한데 상대가 기분나쁘다면 그게 아무리장난이라도 좋은건 아니라고생각해ㅠㅠ
쓰니가 예민하든아니든 쓰니보기에 기분 나쁘면 기분나빠하고 그럴수있다고생각행! 저거가지고 왜기분나빠하냐하면서 오히려 남친이 그런다면 내기준 ㅂ.ㄹ인 사람이야

5년 전
둥이56
나같으면 처음에 진지(?)하게 장난칠땐 빈정 좀 상하다가 이쁘니라고 말해서 풀리겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이57
기분나쁘진않은데 말투가 별루다 저런말투 내가 싫어해서그런가..?
5년 전
둥이58
내 기준 안예민 나도 싫어 저런 장난
5년 전
둥이59
전체적으로 놓고 보면 괜찮은데, 답장 텀도 그렇고 누구?세요? 이 답장 받고 십분 넘게 흘러서 받은 답장이 ㄴㅔ? 이거면 난 좀 짜증날듯..
5년 전
둥이60
약간 서운할 수는 있을 거 같긴한데 장난같기두...
걍 다음에 ㅠㅠ 쌩얼도 예쁘다고 해조 나 예쁘니자나~~ 이런식으로 말하면 남친이 알 거 같앵

5년 전
둥이61
쓰니 남친같은 반응 기분 나쁘게 생각하는 사람도 있는 거 아닌가? 나도 저런 장난 안 좋아하는데 저런 말 장난으로 하는 거라 해도 듣는 사람 입장에서 기분 나쁘면 장난이 아닌 거지. 쓰니 반응이 무조건 예민한 거라고는 생각 안 해줬으면 좋겠당 유쾌하게 넘어갈 수 있는 사람들이 저런 거 장난으로 받아준다고해서 그렇지 않은 사람들까지 기분 나쁜 거 예민하다는 걸로 치부되고 장난으로 넘어가야 하는 건 아니잖아ㅎ.ㅎ 쓰니가 나중에 가도 저 장난때문에 맘이 꽁기꽁기하다면 나는 저런 말장난? 안 좋아한다고 남친한테 이야기 해보는 것도 좋을 거 같아!!
5년 전
둥이63
쓰니야 예민하다고 생각하지마 나도 저렇게 답장 받았으면 순간 기분 상했을거야ㅋㅋㅋ 막 화나는 건 아니라도 꽁기한 기분 팍 들 듯.. 장난도 내가 못 받아들이면 장난이 아닌거지.. 거기다 섭섭할만한 말이구ㅠ 쌩얼도 난데 매일 풀메하고 다닐 수도 없구...
5년 전
둥이64
뭔가 장난이든 뭐든 답장할말 없게 만드는 것 같다
5년 전
둥이65
약간 시무룩할수있겠다 근데 남친은 진짜 단순히 장난처럼 군거같아보여 근데 상대방이 내가원하는 대답안해준다구해서 계속 삐져있거나 그러면 대화잘안될수도있으니 쓰니도 똑같이 장난으로 삐짐표현해보는게어때 ? 이모티콘 보낸다거나 장난반진담반 ?ㅎ
5년 전
둥이66
나도 그냥 저정도는 너 뭐라했냐 이러면서 장난으로 넘길 것 같은데...ㅋㅋㅋㅋ 저런걸로 서운해서 뭐라하는건 좀 아닌거같..! 장난같은뎅
5년 전
둥이68
난 싫어 진짜 싫음... 자꾸 싸우고 그랬는데 나도 저런 식으로 답하길래 짜증나서 쌓이고 쌓여서 결국 헤어지자 했어 근데 남자는 저게 뭐가 널 마음 상하게 했는지 백날 모를거야 내 전남친이 그랬어
5년 전
둥이69
나도 사실 진지인이라 기분이 좀 꼬오옹기 하다... 내 남친이 그랬으면 허...허헣... 이게 뭐지...? 했을것같오
5년 전
둥이70
위에까지 계속 네네? 거려서 짜증났는데 끝에 이쁘니 라고 한거보니까 그래도 귀엽게 보낸거같아!! 이쁘니라고 안했으면 나라도 좀 꽁기할듯
5년 전
둥이71
ㅠㅠ남친힘들거같앙 내기준,,,,,
5년 전
둥이72
남친이 장난을 좀 진지하게 하는 스타일인가..?
5년 전
둥이75
쓰니 답정너 아닌거 같은뎅.. 내 기준으로 우선 남친이 반응이 장난이라고 하기에는 좀 장난기가 없는거 같고...쌩얼 보고 놀라서 맘에 안든거면 솔직히 하게 못알아보겠다..자기 아닌거 같다고 말해주면 꽁기 할 수는 있지만 맘이라도 편한데 무미건조하게 대답하고 저렇게 사라지면 연락하는 사람 입장에서는 별로인듯... 똥 싸다 끊고 나온 기분이야
5년 전
둥이73
나라면 짜증나는데
5년 전
둥이74
그냥 한 번하면 그만하지... 마지막에 이쁜이 열일하세요 해서 그래도 그나마 괜찮은데 선 넘는? 적당히를 모르는 사람 있어서 난 저런 거 기분 나빠
5년 전
둥이76
내용도 내용이지만 답장텀이 ..
5년 전
둥이78
걍 장난같은데.. 끝에 이쁘니라고 했으니 걍 넘어갈듯
5년 전
둥이79
답장텀도.... 별로래서 한 몇시간 되는줄 알았다... 잘못된거 엊ㅅ어보여ㅠㅠ
5년 전
둥이80
이게 답장텀 때문에 쓰니가 그렇게 느끼는 거 아니까..? 답장 안오는 사이에 쓰니는 이미 기분이 상했으니까 답장이 와도 기분이 나쁜거지.. 근데 나중에 다시 저 카톡 읽어보면 왜 기분 나빴었지?할 것 같다! (는 사실 내가 맨날 그렇거든..^^..)
5년 전
둥이81
엥 답장텀도 별로 안길고 좀 예민하게 반응한것같아 마지막에ㅠ 그냥 서로 맞춰가야지 계속 이런일 있으면 남친이 힘들어할듯
5년 전
둥이82
난 쓰니 기분나쁜거 이해해 나도 저런거 싫어해서
5년 전
둥이83
충분히 기분 안좋을거같은데... 답장텀도 그렇고 여자친구한테 좀 더 예쁘게 말해줄 수 있는거 아닌가 연인관계에 예쁘다는 말 듣고 싶은게 당연한거 아니야?ㅜㅜ
5년 전
둥이84
내기준 쓰니가 예민ㅠ 저정도 장난도 싫어하면 연애할때 솔직히 오래 못갈 것 같아..
5년 전
둥이85
장난치는 것 같아서 괜찮은딩?! 마지막에 이쁘니라고도 했구
5년 전
둥이86
답장텀이 좀 꽁기한뎅...ㅠㅠ나라면 좀 짜증났을듯
5년 전
둥이87
나도 꽁기함,,,,,,,, 그냥 못생겨도 이상해도 이쁘다고 말해달라구!!!!ㅠㅠ!!!! 장난 쳤으면 장난이였다고 이쁘다고 말하라고!!!!!!
5년 전
둥이88
답장텀이 뭐가 문제지 대체... 저게 문제면 집착 아냐? 그리고 장난이어도 기분이 꽁기할 순 있어 또 공부 중이라 텀 저럴 수 있는 거고 마지막에 이쁘니라고 했어서 문제는 없어 보여 근데 연애하다 보면 서로 장난도 치고 그러는데 사소한 게 다 기분 나쁘고 예민하면 서로 안 맞는 거라 힘들거야ㅠ
5년 전
둥이91
5년 전
둥이95
333 너무 사소한거까지 신경쓰고 삐지면 행복한 연애하기 조금 힘듦 그래도 마지막에 이쁘니라고 한거보니까 괜찮을것같은데
5년 전
둥이111
답장 텀만의 문제라기보단 답장이 좀 늦게 왔는데 그게 겨우 ㄴㅔ? 하나라는게 좀 짜증나는 포인트 아닐까 ... 카톡 답장 진짜 대충 하는것같아서 난 기분 나쁠것 같은뎅 내 개인적인 생각은 그렇당 그냥 지나가다 의갼 남겨보아용~!
5년 전
둥이129
그것보다 여친인데 단답이니까ㅠㅠ여사친도 아니고
5년 전
둥이89
윽 나엿어두 시무룩해............ 장난이면 장난이라고.. 생얼 맘에안들어도 말이라도.. 이쁘다고해주면 덧나니..... 오래된연인도아니고 30일이면 활활타오를땬데...!
5년 전
둥이90
남친이 구냥 장난치는거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이92
그냥 장난식으로 놀리는거 같은데..
5년 전
둥이93
나같아도 꽁기함 남친이니까 답정너짓처럼 보여도 예쁘다 해주는게 어렵나 굳이 저렇게 했어야싶음 장난이라도 어느정도 그렇게 생각하니까 저렇게 말했겠지 ㅋㅋ 속상할만해
5년 전
둥이94
기분 나쁜데
장난이라도 상대가 기분 나쁘면 장난아님

5년 전
둥이96
나도 예민한건가 ㅠㅠ 나 같아도 서운할 것 같은디...
5년 전
둥이98
기분이 꽁기한 포인트가 누구세요 보단 그럼난공부하겠다 라고 말하면서 괜히 무안하게 한 이 부분 같음.. 근데 남자친구가 잘못한 건 아니니까 기분나빠하면 내가 속좁은애같고.. 충분히 꽁기할 수 있다고 생각해ㅠ
5년 전
둥이99
나였으면 기분나빴음 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이100
좀 예민쓰 한것 같은디
5년 전
둥이101
훔...내 기준에선 좀 예민한 것 같당
5년 전
둥이102
내 기준 꽁기함.. 그냥 사진에 대해서 조금 말을 다른거라도 했음 좋겠는데 누구세요? 하고 공부하라니까 네 공부할게요 이러는게.. 얘기를 꺼냈는데 바로 가버리니까.. 아 뭐라고 설명해야하냐 이거를
5년 전
둥이103
공부하느라 바빠서 저렇게 답한거 아냐...? 평소에도 계속 저런다면 말해 볼 만 하지.
5년 전
둥이104
윗댓처럼 저렇게 사소한걸로 꽁기해지고 그러면 오래 못만남,,ㅠ 장난도 못칠듯
5년 전
둥이105
꽁기할수도 있지!!(나였어도 꽁함)쓰니가 느끼는게 있으니까 기분 상한거일텐데!직접 느껴보지않고는 아무도 쓰니기분 모르는거야ㅠㅠㅠ토닥토닥
그래도 남친도 장난으로 말한것 같아보이긴 하니까 몬가 나였다면 진지하게 화내는게 아니라 나도 장난처럼 삐진티 냈을것 같아 흥 이러면서
사람마다 성격이 다른거라 뭐라고 함부로 조언을 못하겠다ㅠㅠㅠㅠ남친이랑 잘 풀어가길바래ㅠㅠㅠ

5년 전
둥이106
오...나는 매우 기분 나쁜데...? 나였으면 화냈다..
5년 전
둥이107
아니 단건 다 그렇다 쳐 장난 그럴 수 있다 쳐 근데 답장도 거의 십분 간격으로 보내먄서 ㄴㅔ? 이거 하나 보내면 어쩌자는거야... 뭐 말을 하잔가야 말잔거야...? 내 기준 진짜 짜증남
5년 전
둥이108
그냥 어 카톡 왔네? 하고 대충 답장하고 폰 껐을거라는게 너무 ㅈ짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㄴ ㅔ? 진짜 어우 볼쑤록 화나
5년 전
둥이109
그냥 장난치는 것 같은데 서운하게 느낄 수 있을듯
5년 전
둥이110
하나도 안 예민쓰... 남친이 ㄴㅔ? 이거 하나는 너무했음,,, 나같아도 서운해ㅠㅠ 나 잘 안 서운해하는 타입인데두ㅠㅠ 장난이라기보단 대답에 성의가 좀 없어서..
5년 전
둥이112
나는 저런 반응 서운한딩... 다른 누구도 아니고 남자친군데 어떤 모습이여도 이쁘다는 말 듣고싶은데 내냠친 저런반응이면 난 완전 마상일듯
5년 전
둥이113
잘 모르겠다..
5년 전
둥이114
장난같아서 괜찮은뎅
5년 전
둥이115
나도 꽁기함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 그래도 자존감 낮은데 더 낮아지는 기분 괜히 사진 보냈나 싶기도 하고
5년 전
둥이116
누구세요는 괜찮은데 네? 이걸 두번이나 하니까 좀
민망하고 꽁기할 것 같아
남자친구한테 이쁘단 소리를 듣고 싶은게 아니라
그냥 사진에 대해서 작은 반응을 듣고싶은건데
저렇게 나오면 서운할 듯 난 쓰니 마음 이해해

5년 전
둥이117
좀 성의없단 생각이 들긴드는뎅...
5년 전
둥이118
난 장난같아서 괜찮아보여!
5년 전
둥이119
음 쓰니가 조금 예민한거같긴한데 저정도 장난은 그렇게 막 계~속 한것도 아니고 한두번정도니까 할 수 있다고 생각하거든. 텀도 카톡을 매번 볼 수도 없고 상황에 따라 다르고 쓰니톡을 첫번째로 볼 수 없을 때도 있는거니까..근데 둥이가 예민하게 받아들였고 기분이 상했다면 사소하더라도 얘기를 하는게 나을거같아. 여기서 내가 예민해? 하는것보다 둥이의 마음 속 응어리도 풀어지고 앞으로도 서로 기분나쁠만한 일은 안 할 수 있잖아. 둥이가 설령 기분 나빴다해도 말해주지 않으면 사실 잘 몰라..그러니까 그냥 저렇게 장난 치는거 처음이라 좀 당황했고 기분이 상했었다구 말해보는건 어떨까?
5년 전
둥이120
남익인데 나도 기분 나쁠거같은데 ㅋㅋ 그정두얌? 이라 보냈는데 답장 텀도 길고 그냥 ㄴㅔ? 이렇게만 보내면 어쩌자는거야? 내가 보기엔 남친이 대화하기 싫어하는거 같아보여 ㅋㅋ
5년 전
둥이121
속상할순 있는데 상대방이 금방 지칠듯 싶다 매번 이런식이면 오래 못가... 경험담임
5년 전
둥이123
사람마다 성향이 다르니까... 오래가고 싶으면 그냥 저러는 거 무시하면 되지 않을까 저 사람은 내가볼때 아무 생각없이 저러는 거 같은데 저런거에 상처받아할필요없을듯 아니면 짜증내지말고 대화를 해보는 것도 좋을거같애
5년 전
둥이122
나도 좀 꽁기할 것 같아ㅜㅜ쓰니 입장이라면...답장 텀도 그렇고 남친이 얘기하는 것만 봐도...
5년 전
둥이124
기분 나쁜거 이해됨 네? 네? 이것만 반복하다면서 답도 늦게 하다가 계속 늦은 것도 아니고 공부하라니까 바로 칼답ㅋㅋㅋㅋㅋ
답하기 싫으면 걍 하지말라고 쏘아붙일거 같아 난
장난도 정도껏이지 눈치 없는 장난 진짜 싫음

5년 전
둥이125
이게 예민하게 받아들이는거고 그것 때문에 상대방이 지치는 거라면, 상대방이 나 때문에 지치기 전에 이미 나자신이 먼저 지쳐있을듯
사귄지 얼마 안됐으면 더더욱 상대방 생각 좀 하고 행동하지

5년 전
둥이126
이거 쌩얼에 컴플렉스?같은 쌩얼자신감없으면 이런기분 드는것같아ㅜ내친구상황이랑 똑같아서... 그친구는 이런거 남자친구랑 다 얘기해서 남친이랑 잘 풀었어 쓰니도 잘 해결해! 보통은 잘몰라ㅜ ㅜ
5년 전
둥이127
내기준 문제없음 밑에 이쁜이 이런말보면 위엔그냥 단순한 장난같아
5년 전
둥이130
그럼 남친한테 말해봐 저런 장난 기분 나쁘다고
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이160
ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ 귀여우어
5년 전
둥이132
솔직히 내가 남자라면 좀 피곤할 것 같오..너무 잘 삐지는 것 같아
본문에도 잘 삐지고 잘 화낸다고 적혀있는데 상상하니 너무 피곤해..ㅠㅠㅠ

5년 전
둥이145
조심스럽게 22...
5년 전
둥이133
그래도 쌩얼은 민감한뎅.. 이쁜이라 해줘서 다행이야 나는 쓰니 이해함...
5년 전
둥이134
답장텀도 난 괜찮은거 같고 내용도 장난같아서 괜찮은 거 같은데 쓰니가 그렇게 안받아드려지면 솔직히 이건 안맞는 거같다 나는 내 남친이랑 저런 장난 많이쳐서 괜찮지만 다른 사람 입장은 또 아니니까... 저렇게 사소한게 안맞다보면 거의 다 싸우다가 헤어지더라고....
5년 전
둥이139
22 이런 사소한 거에 예민하고 근데 상대방이 그걸 못 맞춰준다고 느끼면 누구의 잘못도 아닌 거고 그냥 헤어지는 게 답 ㅋㅋ
5년 전
둥이137
그냥 둘이 코드가 잘 안맞는거 아닐까?

난 쓰니 입장 이해하겠는데 내가 남자라면 저 정도 농담에 화내면 카톡 하기 싫을거 같음.

5년 전
둥이148
5년 전
둥이167
5년 전
둥이138
아니 근뎅 그럼 생얼 사진을 왜 보내준 거야..?
5년 전
둥이143
아 이거 뭔지 알거같아 ㅠㅠ 제 삼자입장에선 왜? 했었는데 겪어보면 꽁기꽁기하고 막 제대로 변명? 해명? 도 안하고 공부하라하니까 바로 ㅇㅋ하고 하는느낌 뭔가 나 너 진짜 좋아해!! 이런느낌이 안들어 카톡내용보면 ㅠㅠ
5년 전
둥이144
난 이쁘다고 사랑 듬뿍주는 남자랑 3년째 알콩달콩 연애중인데 그 전까지 약간 저런식으로 사랑받는느낌이 잘 안들었어서 한달도 안돼서 다 헤어졌었어서 잘 안당 ㅠㅠ
5년 전
둥이146
내 남친도 셀카 잘나오면 자꾸 숨겨진 언니 드립친다 ㅋㅋㅋㅋ 참다가 진지하게 그만하라했더니 이제 안치긴해 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이147
엥 난 완전 기분 꽁할 것 같다. 답장 텀은 생각도 안했는데 올려다보고...ㅋㅋ 난 친구라도 일분도 안돼서 답장했는데 사라져있다가 몇분 뒤에 나타나면 뭐지? 이럴 것 같은딩... 게다가 공부해~ 하니까 급 칼답... 나였으면 완전서운해 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 저런 장난은 친구끼리 치는거지 남친이 한번도 아니고 두번 세번 저러면 꽁기꽁기함. 병주고 약주는 것두 아니고...
5년 전
둥이149
아니 근데 남친한테 예쁘단 소리 답정너 하는게 어때서?
5년 전
둥이150
누구세요 장난까진 ㄱㅊ은데 그정도야? 하고 ㄴㅔ? 여기 너무 별루...
5년 전
둥이151
난 쓰니 이해가
5년 전
둥이152
내기준 예민한데 안풀리면 말해보는게 낫지 근데 본문에서 쓰니가 자주 삐지고 화낸다고 그래서 저런식으로 하나하나 다 걸고 넘어지면 남친입장에서는 좀 지칠거같아...화내지말고 이래서 좀 서운하다고 예쁘다고 해줭 이런식으로 장난처럼 말하는게 낫지않을까?
5년 전
둥이153
충분히 기분 나쁠 수 있을거같당
5년 전
둥이154
쓰니가 예민해보여
5년 전
둥이155
나도 셀카 보내거나 하면 누구세요? 이런 반응일때 있는데 기분 꽁기해 쓰니 이해감
5년 전
둥이156
그럼 무슨 말을 듣길 바란거야?
5년 전
둥이157
둘이 코드가 안 맞는 거 같아.. 나는 진지하고 남자친구는 장난기가 많은데 남자친구가 장난치면 난 기분 나쁘고 진지하게 받아들여서 상처받고 그래서 얘기해봤는데 이 아이의 표현 방법이고 이해를 못해주면 못 만날 거 같다고 얘기하더라고 뭐 서로 말해서 맞춰나가야 할 문제 같아.. 못 맞춰나가겠으면 헤어지는 방법뿐...
5년 전
둥이158
ㅋㅋㅋㅋ나는 잼있는뎅
5년 전
둥이159
헐 완전 이해가..ㅠㅠ 나는 결국 안맞아서 한달만에 헤어짐..
5년 전
둥이161
쓰니가 예민 X 그냥 둘 성향이 안맞는거 O
5년 전
둥이162
첨에 이게 왜?이랬는데 다시보니 서운할만하네
5년 전
둥이163
장난인 것 같은데.. 싫으면 쓰니가 말을 해야할듯 남친이 이상한진 모르겟어
5년 전
둥이164
쓰니 하나도 안 예민해
5년 전
둥이165
난 두입장 다 이해감,...
5년 전
둥이166
다 이해 간다.. 남친이 완전 인것도 아니고 쓰니가 하나도 안예민한것도 아님
5년 전
둥이168
둘 다 이해가는데 남친에 비해서 쓰니가 예민한 편이라 그 차이에서 오는 문제가 꽤 있었던 것 같은데... 쓰니는 다음부터 자기만큼 예민한 사람을 만나는 게 좋을 것 같아 그렇게 되면 상대방이 어느 부분은 기분이 나쁠 수도 있겠다 싶어서 아예 초반부터 몸가짐을 조심히 하거든!
5년 전
둥이169
헤어짐을 유도하는 의도는 전혀 없으니까 그런 뜻으로는 알아듣지 말고 ㅠ 지금 남친이랑 오래오래 건강하게 사랑하려면 윗댓에서 누군가가 말했듯 웬만한 거에 대수롭지 않게 여기는? 버릇을 좀 들이면 좋을 것 같아 ㅎㅎ 그리고 남친에게도 네가 상처받거나 꽁기하지 않게끔 장난이든 뭐든 말하기 전에 한 번 더 생각해서 말해달라고 하면 될 것 같구
5년 전