모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/24) 게시물이에요

내 용도는

인터넷 웹 서핑용 >>>>>> 동영상 (인강) 시청용 >> 자격증 문제 풀이 > 노트필기

(키보드랑 펜도 구입 예정)

1. 아이패드 2018 9.7 = 35만원

가격이 2배 저렴하다

(오피스 작업시 렉이 걸릴 수 있다고 함)

2. 아이패드 프로 10.5 = 60만원

스펙이 1에 비해 좋다 (필기감이 미세하지만 더 좋다고 한다)

1을 3년정도 쓰다가 잔렉 심해지면 새로 나오는 걸로 바꾸는게 좋을까?

아니면 2를 오래 쓰는게 나을까... 원래는 둘 다 4년 생각하고 사는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거지라

1이 부담이 안 가는 가격인데, 애매하게 별로면 못쓸 것 같아서 ㅠㅠ 어쩌는게 좋을까 진짜 하루종일 고민했는데 답을 못내리겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
노트필기 거의 안할거면 11111
5년 전
메모는 자주 쓰는데 그 노트 필기감이 어떨지 몰라서 어떨지 모르겠어 익인은 뭐 써?
5년 전
익인12
난 5세대쓰는중!!! 어차피 펜슬 못쓰기도하고 안쓸거라 지금에 만족한닷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 거의 동영상시청용이라... 아이패드파는곳 가면 체험해볼 수 있지않으려나...?!
5년 전
익인2
난 프로샀어!오래쓸생각으로
5년 전
산지 얼마나 됐어? ㅠㅠ 나 어쩌는게 좋을까
5년 전
익인4
나 친구가 이번에 나온거 직구해서 좀 썼다가 올 4월에 프로 샀는데 쓰니가 가격부담되면 1번일거같아ㅠㅠ
5년 전
직장인이라 허덕이고 그러는 건 아닌데 한달에 40정도 쓰는데 이게 금액이 크니까 막 부담스러운...? 그 이번에 나온거 혹시 포토샵이나 문서 편집 돌려봤어? ㅠㅠ
5년 전
익인7
노노노놉 근데 포토샵쓸거면 프로가 낫지않아?나 이번 아이패드 교육용보급형으로 나왔다고 알고 있어서...나도 문서보고 포토샵, 라이트룸같은거 쓸 일 있어서 프로로 산 거도 있거덩
5년 전
마자마자 앞으로 작업할일 많은데 이걸 주로 막 만지고 그럴 것 같진 않은데 어떻게 사용 방도를 찾자면 그런...? 무게는 어때? 많이 무거워?

5년 전
익인8
글쓴이에게
무게는 응......생각보단 무거워ㅠㅠ가방에 넣고 다니는데 넣는거랑 안넣은거랑 차이있더라..10.5로 쓰는데 12.9는 진짜 노트북 같았었어

5년 전
12는 그냥 돌덩이고 10도 준돌덩이 그 수준이겠네 ㅠㅠㅠ 자꾸 물어서 미안한데 그 직구 친구로 써봤다는거 문서 돌려봤어...? 포토샵이나? 걍 돌아간다고 하면 그거 사려고 ㅠㅠ

5년 전
익인9
글쓴이에게
아니아니 안돌랴봤어!문서는 작업같은건 안하고 그냥 파일 같은거만 열어보고 포토샵은 안돌려봤오,,ㅠㅠㅠ근데 내가 아이폰6s쓰는데 얘도 포토샵 잘 돌아가긴해!컴퓨터처럼 엄청 화려하게는 아니지만 폰으로 대충 셀카같은거 찍으면 피부보정 하고 그런다

5년 전
나도 폰 6s 쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰도 싼거 사놓고서 프로 사는게 맞을까? 막 이런 생각도 들고 폰도 싼거 쓰니까 패드에 몰빵해볼까 싶고 별의별 생각 다 하는 중... 아 익인이랑 얘기하다가 생각났는데 나 작업 파일이 100메가 보통 넘어가는데 이러면 패드에서 안 돌아가겠닼ㅋㅋㅋ 그치 얌전히 9.7 사야겠다,,, 또르륵

5년 전
익인10
글쓴이에게
???한번작업할때 백메가????그럼 프로 사야하는거 아냐...?나 살때 좀 고민됐던게 사람들이 아이패드2018 보급형이라고 해가지고 저거 사려다가 그냥 프로산거거덩

5년 전
백메가 넘어가서 아마 프로에서도 애매하게 돌아갈것같아... 익인이 포토샵 그거 얘기 안 해줫으면 모르고 실실 거리다가 걍 주문했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인11
글쓴이에게
아아ㅋㅋㅋㅋㅋ난 프로가 램 용량이 더 커서 주문한거도 있긴한데 사실 프로 비싸서 나도 결제할때 손 부들부들했었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인3
난 1 삼 거의 인강만 듣고 웹서핑은 모르는 거 검색용으로 하기에 문제 없을 정도로 빠르던데
5년 전
혹시 펜도 샀어? 필기 쓸때 괜찮아?
5년 전
익인5
아니! 나는 수험생이라 ㅠㅠ 종이에다가만 써...
5년 전
익인6
나였다면 1...
5년 전
익인이는 뭐 써!??!?!?!
5년 전