모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/23) 게시물이에요
스트리머하고 프로게이머 알고나서부터 돌덕질 아예 안하고 있엌ㅋㅋㅋ 내가 아이돌덕질을 끊을줄이야ㅋㅋ 

지금은 저녁마다 스트리머 방송본다고 바쁘고 프로게이머 방송키면 그 방송도 챙겨본다고 바쁘고 경기하는 날은 심장 쫄려서 미칠꺼같아ㅋㅋㅋ 이런 내가 신기하다ㅋㅋ 집에 아이돌 굿즈 쌓인거 어뜩하냐..ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인2
곧 그것도 끝날듯
5년 전
그럴러나?ㅋㅋㅋ근데 너무 좋은 스트리머하고 프로라서 하루 하루가 재밌음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
나랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 비제이 파는뎈ㅋㅋㅋ
5년 전
옼ㅋㅋㅋㅋ 스트리머 좋아하니깐 저녁 시간이 너무 기다려져ㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 한동안 방송 보겠다고 새벽내내 방송보다가 밤새고 학교간적도 있고 ㅋㅋㅋ난생처음 후원도 해보고 ㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 방송 보고 새벽 5시에 자고 7시에 일어나서 학교갔어ㅋㅋㅋ
5년 전
익인203
나도나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 빠져보다니...
5년 전
익인4
헐 내 친군가 내 친구 알아주는 돌덕이었는데 지금은 알아주는 게이머덕후 됐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕력은 죽지 않긔
5년 전
뭐 하나를 안좋아하면 안되나봐ㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
근데 웃긴게 덕후기질 있는 사람은 파던 거 덕질 멈춰도 덕질 자체는 멈추지 않는듯... 돌덕이 겜덕되어있다던가... 애니덕이 겜덕이 되어있구... 사실 그게 나야 머글친구는 나 이해못하더라 그렇게 열정적으로 무언가 파는 게 신기하대
5년 전
마자 뭐를 안좋아하면 일상이 허전해ㅋㅋㅋ할게없다해야하나ㅋㅋㅋ 지금은 게임방송만 봐도 3시간 빠빠이임ㅋㄱㅋ
5년 전
익인6
맞아... 비슷한게 내가 운동선수팔줄은 몰랐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구 축구배구 농구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 장르 다양함
5년 전
익인7
나도 돌덕질 하다가 스트리머한테 빠지니까 스트리머 방송만 기다리고 방종할때까지 아무것도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌덕질 이제 끊은듯

5년 전
와 난데..?ㅋㅋㅋ거기다가 선수들까지 방송키면 그날 새벽까지 못본거 본다고 못잠ㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
나도 아이돌진짜 열심히 팠다고 자부할수있는데 수능 끝난후부터 관심 딱 떨어지고 관심도 없던 뮤지컬로 덕질을 옮겼다... 진짜 난 아이돌덕질 평생할줄 알았음..
5년 전
익인9
난 애니..ㅋㅋ
5년 전
익인10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 나랑 같은 루트 탔었다 나도 아이돌 파다가 프로게이머로 넘어가서 트위치 스트리밍, 각종 대화 영상등등 빠짐없이 봤는데 어쩌다가 다시 돌덕질로 돌아왔다 진짜 어떤 분야의 덕질이던 정말 재밌는 것 같음..,,,
5년 전
진짜 내가 프로게임팀 좋아할지 1년전에는 상상도 못했닼ㅋㅋㅋ내가 우승해서 울기까지하곸ㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
난 2D만 파다가 돌덕질에 빠져가지고 전환함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질은 끝나지 않는다 ㅋㅋㅋ 지금은 애니 보지도 않음 ㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인43
나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5년전까지 2d파다가 4년전에 돌빠져서 덕질중
5년 전
익인12
나는 스포츠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 사고 싶은 유니폼 트레이닝복만 오조오억개.... 거기다가 낮밤 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
난 돌덕질이랑 스트리머 좋아하느데
스트리머 덕질이 스트레스 덜받긴하더랔ㅋㅋ

5년 전
익인14
난 그렇게 다방면으로 덕질하고 있음
5년 전
익인15
아이돌 방송인 아이돌 스트리머 이 순으로 하는즁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
ㄹㅇ 쓰니 나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스트리머는 직접 소통하고 뭔가 진짜 닿을 수 없지만 닿을 것 같아서 재밌엌ㅋㅋㅋㅋ진짜 덕질 안하면 할게 없오
5년 전
맞앜ㅋㅋㅋ스트리머 좋아하는 거는 재밌엌ㅋㅋ하루 하루 썰듣는것도 재밌고 종합게임하는거 보는것도 재밌고ㅋㅋ
5년 전
익인17
나도 아이돌 덕질 평생할줄 알았고, 친구도 나한테 아이돌 덕질만 하고 살 것 같다고 했는데 지금은 배우덕질 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 파든 덕질은 식지 않는다,,
5년 전
익인18
헐 내 얘기 적어놓은 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트리머+프로게이머에 빠진 순간부터 생방 본다고 밤새기도 하고 TV자체를 안보게 되더라ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엌 스트리머+프로게이머면 나랑 같은 쪽인가..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
난 아이돌에서 벗어나질 못하고있엌ㅋㅋㅋ 내년에 군대가는데 이걸 어찌 버티나 걱정하고있다 흑그극극... 애들 군대가면 여돌 덕질하고있겤ㅋㅋㅋㅋ 난 평생 아이돌이야,,,
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인48
5년 전
익인165
5년 전
익인21
난 아이돌에서 배우...
5년 전
익인22
인방이 더 탈출하기 힘든데 이곳으로 와버렸군...
5년 전
익인23
ㄹㅇ 아이돌에 관심 식어갈때쯤에 브라질월드컵했는데 그때 이후로 지금까지 해축 덕질함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
헐 나는 반대로 모델 덕질 끝나니까 아이돌 덕질하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 당연히 이제 아무것도 덕질 안하고 건강한 취미 가지려고 했는데 어느새 제 취미특기가 덕질이 되었고요...
5년 전
익인25
나도 아이돌 덕질 쭉 하다가 한 1년 정도 스트리머, 프로게이머 덕질하고 다시 아이돌로 돌아왔따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 덕질은 계속된다는 것이 뽀인뜨.
5년 전
익인26
나는 축구ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
난 아이돌에서 배우로ㅋㅋㅋㅋ그러다 미드 배우들까지도 덕질하고 있다... 진짜 덕질안하면 못 살 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
나 아이돌 투디 스트리머 유투버 투디 아이돌 이 루트 타고 있엌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌에서 운동선수에서 프로게이머까지 왔는데 지금은 휴덕중임..ㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
어제도 새벽 4시에 방송꺼서 다 보고 자가지고 1시에 일어났엌ㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
어제 방송있다고 하시고 밤11시45분에 방송키신분이라면 맞을것이여ㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
밴쿠버 가즈아ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
ㅋㅋㅋㅋ넘 행복해ㅋㅋㅋ빨리 오피셜 떠라아아

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
우승 가즈아ㅋㅋㅋ 선수들 요즘 폼 겁나 올라서 기대된다구ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인31
난 야구..
5년 전
익인32
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌덕질인데 휴덕이나 탈덕은 아니고... 프로게이머로 덕력이 이어지고있엌ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 나 돌덕할때 사진도 찍었는데 프로게이머 사진찍을려구 준비중임ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
스트리머 선바다에 내 지방을 걸지
5년 전
5년 전
익인37
내 지방 가져가면 대
5년 전
5년 전
익인62
ㅋㅋㅋ나도 선바님 생각하구 내려왓는디 아니었따니~~~~
5년 전
익인119
나도 선바 생각했는데... 하여튼 순돌이들 주책!
5년 전
익인34
아이돌에서 인디...흑 너무 좋아
5년 전
익인35
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 아이돌만 거의 팔년을 파다가 러빡이 됨ㅋㅋㅋㅋ이번에 우승하고 오열했다
5년 전
저도 미친듯이 오열했는뎁쇼 크흠
5년 전
익인159
앗 러빡이 여기도.....
5년 전
익인36
나더 그래 그 많고 많은 아이돌에도 흔들리지 않고 한 본진만 팠었는데 축구선수한테 흔들리다니 내가 너무 신기해
5년 전
익인38
프로게이머 좋아하는거 너무 좋아
5년 전
맞아 행복해ㅋㅋㅋ요즘 리그 시장 열려서 하루 하루 소식만 기다린다고 피말리지만ㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
나는 아이돌에서 야구랑스피드스케이팅 선수 파고있다 ㅋㅋㅋ나 진짜 평생 운동선수 안덯아할줄 알았는데 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
ㅇㅈ 하나의 덕질 제대로 하는 사람들은 진짜 뭐든지 꼭 덕질 하게 돼있음
그게 사람이든 애니든 비제이든 연예인이든.....

5년 전
익인42
ㅋㅋㅋ나도 아이돌 파다 프로게이머 파다 이젠 2d 파고있다... 평생 안팔줄 알았던거 줄줄이 파고있는 내가 신기
5년 전
익인64
탈덕할때 굿즈 파는것도 피곤해서 있는거 전부 모아서 한명한테 몰아 여기서 나눔한적도 있었는데 투디도 한창 파고있지만 지금 뽕빠지는 중이라 굿즈 또 처리할듯...
5년 전
나도 아이돌 굿즈 싸게 한번에 다팔았엌ㅋㅋ
5년 전
익인44
난 아이돌ㅡ2dㅡ필모캐ㅡ본체ㅡ본체 새로운 필모캐 루트 타는 중••• 아이돌 끝까지 안고 갈 줄 알았는데ㅠㅜㅜ
5년 전
익인45
난 고딩때부터 아이돌+축구....ㅎㅎㅎ
5년 전
익인46
나도 투디로 갈아탔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루하루 행복한 덕질중이다

5년 전
익인47
난 야구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야구 입덕하고 자연스럽게 아이돌 탈덕함
5년 전
익인50
22ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
난 지금도 아이돌 하나 플겜팀 종목당 하나씩 파고 있음... 넘 힘들어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋ㅇ긴 좋은데 시간이 부족해
5년 전
익인51
난 돌덕질하다 비활동기엔 성우덕질....... 아름다운 2.5d의 세계
5년 전
익인52
덕질은 끊기 어려워... 대상만 바뀔 뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 돌덕에서 뮤덕으로 넘어왔다 ㅠㅠ
5년 전
익인53
덕질은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장르만 바뀌지 평생 끊기지 않는다ㅠ
5년 전
익인54
나도 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ 경기할 때 야자빼고 그날 지면 세상난리나는거임 인벤에서 나올수가없었지 첫 우승도 생방으로 보고 두번째 우승도 생방으로 ㅁ봤는데ㅠㅠ 기존 팀 많이 바뀌면서 자연스럽게 탈덕했다 지금은 선수 하나만 응원중
5년 전
5년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋ많은 시련과 역경이 있었어ㅠㅠ 진짜울었다 첫 우승 못잊어 너무 힘들게 이겼어
5년 전
나 진짜 결과보고 소리지르고 한 4시간동안 미친듯이 울었어...2년동안의 준우승..진짜 지금도 그때 우승안했으면 어떻게 됐을까 무섭다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인161
쓰니 내가 좋아하는 스트리머랑 같은 분일 거 같아....
5년 전
그 여신이고 삼땡이면 맞아^^

5년 전
익인167
글쓴이에게
여신여신 ^^* 니들단을 여기서 만나다니ㅠㅜㅠㅠㅠ난 다시보기 보러 가야게써,,,추장님 보고 시퍼여...

5년 전
벌써 추장님 보고 싶어 담주 토욜 언제 오니...후

5년 전
익인55
나도 아이돌 덕질 하다가 오버워치에 빠져서 프로게이머 덕질만 한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
갑자기 축구...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 관심 없었는데 덕질을 하고있네
5년 전
익인58
난 옵치 프로게이머 파다가 돌덕질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
아이돌 파다가 bj 야구 롤 프로게이머 다 파봤는데
방송보다가 아침 7시에 잔적도 있고 ㅋㅋㅋ
야구 지면 그 날 내리 기분 안좋고
훌게 팔때 진짜 같이 울고불고... 그랬었는데
지금은 다시 아이도루로 돌아왔다 방송이랑 롤챔은 아직도 보긴 하는데 덕질까진 안함

5년 전
익인60
엇 나도 할머니 되서도 손자들이랑 같이 아이돌 팔 거같아서 걱정했는데 요새 뮤지컬로 빠졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
난 돌덕질도 하고 있지만 갑자기 뮤지컬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌본진 때문에 한번 본 뮤지컬 작품이 너무 좋아서 찾아보다가 배우 입덕함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
아이돌 파다가 애니 파다가 비제이 파다가 댄서 파다가 다시 아이돌 파는중,,,,,하,,,,쉴수없다
5년 전
익인65
나도 돌덕질하다가 훌게 파니까 밤샘이 일상이 되어브러따
5년 전
익인66
오 나랑 정반대다 나는 비제이 덕질 하다가 아이돌로 넘어왔었는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐 하나 덕질 하던 사람은 계속 덕질을 하게 되는 것 같아
5년 전
익인67
나도 아이돌 덕질하다가 프로게이머 ㅋㅋㅋㅋㅋ 종목도 여러개 보고..
5년 전
익인68
나는 돌덕질하다가 프로게이머도 같이 파게 됐는데 다시 돌덕질로 돌아옴...
5년 전
익인69
헐 나도 아이돌 덕질하다가 프로게이머 덕질....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 행회&불회 둘다 돌리는 중이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 오피셜 떴으면
5년 전
익인77
프로게이머 덕질하니까 트위치 구독하고 애들 스크림끝나고 방송키면 애들 취침시간까지 방송하니까 그거 다 보고 자고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 트위치 빨간줄 사라졌으면 좋겠어..... 현생챙기기 더 어려워짐...
5년 전
익인85
ㅇㅈ 빨간줄때문에 매일 생방 챙겨보게됨,,
5년 전
익인70
나도 평생 돌덕하고 살았는데 요즘 프로게이머 덕질하느라 매일 밤샌닥ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
어떻게 입덕했어?
5년 전
음 유튜브 보다가 트위치 깔고 그 스트리머 보니깐 프로게임팀에 애정이 안갈수 없겠더라구ㅋㅋㅋㅋ그러다보니 선수들 방송도 보고ㅋㅋㅋ
5년 전
익인73
난 프게머ㅠㅠㅠ 진짜 덕질 하는데 넘 힘든데 행복해 1년 반 넘게 좋아했는데 못 빠져나올듯
5년 전
익인74
덕질판은 진짜 돌고도는듯 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인75
난 케이돌 파다가 갑자기 일본밴드에 빠져버림
5년 전
익인79
밴드 누규!?
5년 전
익인83
익잡인데 언급 되나?ㅜㅜ
5년 전
익인76
나도 아이돌 덕질하다가 지금 축덕+뮤덕 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 평생 내가 아이돌 덕질 할 줄 알았는데,, 한번 덕후는 장르만 바뀔 뿐 끝까지 덕후,,,
5년 전
익인82
새벽에 밤늦게 축구본다고 직관간다고 뮤지컬 보러간다고 돈 잔뜩 털리고 피곤하지만 넘 행복해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 난 직관가고 싶지만 서울이라서 못가다가 이제 갈수있는데 선수들 미국갈듯ㅋㅋㅋㄱ
5년 전
익인78
너만 행복하다면야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 히히 덕질은 즐거운 것 무언가에 몰두할 수 있다는 것만으로도 행복하다
5년 전
익인80
나 그랬었는데 다시 본진에 복귀했다.. 돌판이랑 다른 거 확 느껴가지구 아무래도 꾸준히 떡밥있고 그런 돌덕질이 행복하더라ㅜㅠ
5년 전
익인81
헐 난 그 반댄뎈ㅋㅋㅋㅋ 스트리머 덕질했었는데 갑자기 전혀 관심조차 없던 아이돌 파는 중이다,, 나도 내가 신기해
5년 전
익인84
난 애니 덕질하고... 막 책 영화 덕질만 하다가 어느날 아이돌 덕질하게됐다ㅋㅋㅋㅋ 평생 아이돌은 좋아해도 팬이 될꺼란 생각은 없었는데..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인86
나 돌덕질끊고 해외배우덕질한닼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인87
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 문제인게 바뀌는게 아니라 쌓임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 케돌만 팠어서 탈케팝하먼 끝인줄 알았는데 이제 영화(책 내용이랑 캐릭터)+일본아이돌+프로게이멐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠어
5년 전
익인88
혹시 런던...?
5년 전
5년 전
익인104
헐...그팀이구나ㅠㅠㅠㅜ 우승 진짜진짜 축하해ㅠㅜ구단주 방송보면 리그 빼박이던데 고생한 만큼 리그가서 좋은 성적 거두길 응원할게!!
5년 전
헉 고마워!!!! 우리 선수들 리그가서도 잘하길ㅜㅠㅜㅜㅜ
5년 전
익인157
리그 결승에서 서로 응원하는 팀 만났으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 준바랑 짜누님이 경기장에서 서로 인사하는 거 보고시펑ㅠㅜ
5년 전
우어어어 리그 결승가면 진짜 행복할꺼같다ㅠㅜㅜ

5년 전
익인89
ㅠㅠ 나도 똑같음 아이돌에 인생베팅하고 살았는데 어느순간 탈덕하니깐 인생의 열정이 없다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 다른 열정을 쏟아부을수있는 덕질을 찾았으면 좋겠다
5년 전
익인91
난 5년동안 모든거 쏟아부어서 덕질했는데 요즘 다른걸로 갈아타는중...
5년 전
익인92
나 돌덕하다가 지금은 뮤덕이랑 야구덕질중!
5년 전
익인93
돌덕 배우덕 운동선수덕 동시 진행 중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인94
난 프로게이머 파다가 지금 경기 시즌 아니라 돌 파는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인95
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니보고 스포츠계파고 난리남ㅋㅋㅋ
5년 전
익인96
헐 난 축구ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 k리그 맨날 보러 가고
덕질보다 더 재밌어ㅠㅠ̑̈ 보람차ㅠㅠ̑̈
선수들이랑 소통도 하구!̆̎

5년 전
익인98
나도 애니로 넘어갔다가 요즘 피겨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인100
난 아이돌 파다가 수능 끝나고 히어로 무비만 주구장창 파고 3학년 때 다시 돌판 복귀.. 나도 내가 돌판에 다시 올 줄은 몰랐쥐
5년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 아이돌 덕질 하면서 스트리머두 조아해... 선바님 짱...❤️
5년 전
익인102
난 지금 같이 덕질하는데 방송은 난 끝까지는 안보고 경기날마다 직관을 했었지 이번 여름 불태왔다 진짜
5년 전
익인103
나도 나진짜ㅋㅋ 가수 배우 유튜버 스트리머... 비제이도 좋아햇엇고 지금은 플랫폼 건너갔지만... 요새는 2D 열심히 빠는증
5년 전
익인105
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 지금 돌덕인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 무언가를, 누군가를 대가없이 열렬히 좋아하고 응원하는 마음 진짜 대단하다고 생각해!! 모든 익인이들의 모든 덕질을 응원합니다 :)
5년 전
익인106
난 점점 넓혀가고 다판다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
와..다 겹치면 완전 바쁘겠는걸ㅋㅋㅋ
5년 전
익인109
난 원래 돌이랑 스포츠 같이 덕질했는데 요즘 갑자기 스포츠쪽에 집중되니까 돌덕질 ㄹㅇ 멀어짐.. 야구덕질 답 없숩니다,,,
5년 전
익인110
왘ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 얘기 적어놨넼ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인112
나도 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌덕질하다가 프로게이머들한테 갑자기 빠져서 한 1년 게임방송 맨날 보고 그랬는데 진짜 신기하게 1년만에 다시 돌로 돌아옴.. 오래안가더라
5년 전
익인114
나도 돌덕에서 고2부터 공부를 그렇게 덕질해서 스카이옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인115
나도나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 평생 아이돌만 좋아할줄 알았는데 프로게이머에 입덕해서 경기 과몰입하고 보면서 머리 깨는법을 배우더니 그대로 축구에도 입덕해버렸다...아이돌 완조니 멀어짐 내돈....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나도 아이돌은 이제 눈에도 안들어와ㅋㅋㅋ
5년 전
익인121
몇년전 나라면 상상도 못했을...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌 1등 했을땐 넘 기쁘긴해도 눈물은 안 났는데 이번에 파는팀 우승하는거보고 뻥 안치고 눈물 한바가지 흘렸다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나도ㅋㅋ내가 응원하는 팀 요번에 우승했는데 너무 간절했던거라 눈물이 멈추질 않았어ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인116
돌덕 7년하다 야구로 넘어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 너무화나네...
5년 전
익인117
나도 돌덕질진짜 열심히 했는데 스트리머한테 빠져서 맨날저녁마다 트위치키고ㅠㅠ돌덕질할때 굿즈 엄청 모았는데 저거 어떡하냐ㅋㅋㅋ
5년 전
익인118
돌, 야구, 스트리머 동시에 덕질하는 사람 나야 나
5년 전
익인120
5년 전
익인122
돌 애니 야구 프로게이머 덕질 중ㅋㅋㅋㅋㅋ행복한 덕질 라이프 ㅎㅎ
5년 전
익인125
프로게이머 덕질 처음 했을 때 신세계였다.. 경기 직관 한번 맛들리니까 겁나 감ㅋㅋㅋ지금은 본진이 미국으로 가버려서 가기 힘들지만 ㅠㅠ여튼 프로판 덕질 재밌는데 그만큼 방출 떡락 때문에 머리터짐
5년 전
익인123
엌ㅋㅋ 내가 그랬엌ㅋㅋ 근데 금방 불타오른만큼 금방 식긴하더라 덕질은 휴덕이었을뿐...
5년 전
익인124
나 스트리머 굿즈까지 샀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
흠 누군지 알꺼같은디ㅋㅋㅋㅋ휠라..?
5년 전
익인130
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
ㅅㅂ님꺼!

5년 전
오홍ㅋㅋ 그분도 굿즈가 있구나ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인126
나도 돌에 런웨에 롤비픠 판다.. 하 근데 롤비픠...ㅠ
5년 전
익인129
카이저 있을 때부터 직관 다녔느네... 이번에 우승 직관하고 울엇음
5년 전
난 이제 직관 갈수 있는데 선수들 미국갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋ그대신 집에서 미친듯이 울었엌ㅋㅋ
5년 전
익인127
나두 아이돌+스트리머+프로게이머
5년 전
익인131
난 이때까지 아이돌 덕질 되게 열심히 했는데 관심식으면서 아이돌은 ㄹㅇ 라이트하게 덕질하고 축구파고잌ㅅ닼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인132
돌은 그나마 공백기라도 있는데 스트리머는 그런거 없이 매일매일이 활동기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트리머 덕질 이제 5~6년차인데 ㄹㅇ 넘넘 좋아 ㅠ
5년 전
맞아 휴방아니면 매일매일이 새로워서 넘 좋아ㅜㅠ
5년 전
익인133
나도 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌+애니+성우+스트리머+유튜버 짱 다양하게 팜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ일상생활 가능해?ㅋㅋㅋ
5년 전
익인137
가능해 ㅋㅋㅋㅋ유튜버가 너무 짱이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 스트레스 받는날엔 보면 치유됨 ㅠㅠ
5년 전
익인134
나도 아이돌 덕질 n년 해왔는데 배우판 입성하기 시작했엌ㅋㅋ
5년 전
익인135
나도 ㄹㅇ 돌판에 뼈묻을줄알았는데 지금 배구에빠졌다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배구판 너무조하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인136
난 다시 돌아왔다ㅋㅋㅋㅋ 아이돌 덕질 멈추고 프로게이머팀 팠었는데 팀 깨져서ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 직관도 다녔었는데 하아
5년 전
아 팀 깨지면 진짜 마음 힘들꺼같아ㅠㅜㅠ거기다가 애정있는 팀이면ㅠㅜ
5년 전
익인140
진짜 울었어ㅠㅠㅠ 다 판 떠나가고 팀으로는 활동을 안 하니까,,,
5년 전
익인146
아 내 본진팀인거 같다... 마지막 팀 직관때 갈까말까하다가 한번더 모이겠지 하고 안갔는데 진짜 후회해
5년 전
익인138
나도...스트리머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
신비주의인 우리 형 덕질하는거 너무 행벅하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인183
와꾸텽??????
5년 전
익인200
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아... 너익 혹시 팬치....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인139
헐 러너웨이팬이네 나 진짜루 우승할때 직관은 못가고 집에서 혼자 질질 짰다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 경기 보는 내내 손 떨리고 아직도 못잊어
5년 전
진짜 난 심장떨려서 경기는 못보고 결과만 봤는데 결과보는 순간 집에서 소리지르고 다시보기 보면서 미친듯이 울었어ㅠㅠㅜㅠ 거기다가 꼬삥님 방송켜가지고 그거 보면서 더 울고ㅠㅜㅜ
5년 전
익인142
진짜 그날 세상에서 제일 많이 울었던 듯 근데 꼬삥님 방송보면서 더 울었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물의 의미는 알수없었는데 기분은 진짜 좋으면서 그 동안 선수들 우승못해서 들었던 얘기들 등등 다 생각나서 하..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너무 좋은데 너무 슬펐고 너무 행복했어ㅠㅜㅜ2년동안의 준우승 끝에 우승ㅠㅜㅜ
5년 전
익인141
진심 돌려돌려 덕질판임 난 주구장창 애니만 판사람인데 축구에 이렇게 빠질줄은 상상도 못했어..이피엘 잼.......첼시 우승 가자..
5년 전
익인143
나도 돌덕질 안해게되더라...ㅠ...평생 할줄알았어
5년 전
익인144
돌, 애니, 축구, 쇼트트랙, 힙합 덕질 해봄... 하지만 이제 스포츠 덕질은 이제 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인145
나도 스트리머덕질 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 굿즈에 돈 처음써본다 진짜
5년 전
익인147
나 아이돌만 뭔가 진입장벽 낮다고 생각해서 그쪽보고 거의 이제 식을 때 쯤에 운동선수 파기 시작.. 그러다가 배우도 살짝 보고 지금 운동선수 열렬히 판다..
5년 전
익인148
나도 아이돌판 뜨고 스포츠 파는 중인데 너무 행복해 투표 스밍 이런 거 1도 없이 선수님 응원 열심히 하면 진짜 겁나 잘 해내주시니까...
5년 전
익인150
9년동안 투표 스밍 앨범사기 씨에프 물품 모으기 속에서 허덕이고 결국 남은건 굿즈 앨범 지관통들^^...
5년 전
진짜 막 팬들끼리 싸움 이런것도 신경 안써도 되고 투표 스밍 이런거 없는거 너무 행복ㅠㅜ
5년 전
익인156
헐 마쟈ㅑㅠㅠㅠㅠㅠ 스탠딩도 없어 나 키 짱작은데 키 작은 것도 전혀 문제될 거 없구ㅠㅠㅠㅠ 시간도 넉넉해 선수님 경기는 매일 있는 게 아니니까ㅠㅠㅠㅠ 진짜 나 탈덕하고 행복하다고 오늘 낮에 글썼는데 이렇게 나랑 같은 상황보니까 넘 행복하다 좋은점 오조오억개야
5년 전
헤헤헿 요즘 너무 행복해ㅠㅜㅜ방송보는것도 꿀잼이야 ㅠㅜ
5년 전
익인168
ㅠㅠㅠㅠ너무 조아ㅠㅠㅠ 스밍걱정 없이 내가 듣고 싶은 노래 왕창 들을 수 있는 거랑 내 시간 많아진 게 우선 젤 조아 그리고 운동선수 좋아하다보니 이유모를 운동에 대한 흥미 생겨서 살 조금씩 빼는 중!ㅋㅋㅋ 여러모로 행복한데 이게 지내면서 새삼스럽게 느껴야 참된 행복이고 말로 표현하라니 다 생각이 안 ㄴ난다
5년 전
익인149
나도 돌판에 절대 발 못뺄거 같았는데 거의 접고 힙합쪽으로 빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인151
난 배웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 인생캐 만나서 넘 잘해서 짜릿해 아주
5년 전
익인152
돌하고 프로게이머 했었는데 프로게이머 팀 해체하고 팀 갈라져서 그냥 탈덕했다ㅠㅠㅠㅠ지금팀 덕질하는 사람들한테는 실례일 수도 있지만 예전팀 조합이랑 케미가 너무 그리워
5년 전
아 내 미래가 될까봐 무서워...팀 단체로 리그갔으면 좋겠다..진짜 제발 지금 팀원들 너무 좋아..
5년 전
익인153
13살부터 22살 지금까지 돌덕,,,
5년 전
익인154
나도 온니 아이돌에 내 시간 다 쏟고 살았는데 이젠 스트리머 좋아서 3년동안 팠더니 매일 영상 안보면 눈에 가시돋힘..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ나도 그래서 휴방인 날은 스트리머 유튜브 탐험한다ㅋㄱㅋㅋ
5년 전
익인155
나익도 아이돌 덕질만 계속 하다가 접고 프로게이머 스트리머 덕질한지 어연 1년^^... 일단 내가 게임자체를 너무 좋아해서 탈덕 할 수가 업다
5년 전
난 오버워치 1도 몰랐는데 선수들 방송보면서 진짜 많이 알게됐어ㅋㅋㅋ
5년 전
익인158
나는 남친생기구 남친판당😆
5년 전
5년 전
익인160
난 배구,,,, 3년째,,,못헤어나옴
5년 전
익인162
나도 돌판 뜨고 애니+스트리머 덕질하니까...... 넘행복해
5년 전
익인163
난 아이돌+야구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인164
헐 나도 야구 빠진후로 아이돌 접었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인166
난 아이돌+게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인169
난 살다살다 배우앓긴 처음..
5년 전
익인170
나도 그래 프로게이머랑 스트리머 덕질해서 진짜 트위치 맨날 본다
5년 전
트위치 내 일상임ㅋㅋㅋㅋ선수들하고 스트리머 다 트위치해서ㅋㅋ
5년 전
익인175
그러니까 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 좋아 진짜 재밌기도 재밌고 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인171
프로게이머 진짜 최고야ㅜㅜㅜㅜ 특히 경기력이 진짜 좋은 날은 그런 기쁨을 얻는다는게 진짜ㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 직관도 너무 심장 쿵쿵뛰게 재밌구....ㅇ프로게이머 진짜 최고....
5년 전
우승한 날 진짜 너무 행복했어ㅠㅜㅠ프로게이머 진짜 최고야..
5년 전
익인172
러빡이엿다가 런웨 입덕하거...자연스레 꽃빈님 방송만 보고... 애들 리그소식 행회 돌리고 잇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
밴쿠버 단체 가즈아 제바류ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
익인176
여기서 러너웨이 팬을 만날 줄이야...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ요즘 일어나자마자 리그 소식 떴나 확인해ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인177
제발....제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미팅 하고 오신게 계약 도장 찍고 오신거 같아서 소식만 기다리고 이써....
5년 전
아니 꽃빈님 방송 볼때는 말하시는게 개인인거같아서 마음 놓고 있다가 일어나니깐 갑자기 밴쿠버 단체로 간다해서 다시 행회 돌리다가ㅠㅜㅠ빨리 오피셜 떴음 좋겠어ㅠㅜ
5년 전
익인182
몇 명씩 나뉘어서 갈 거 같기도 하고ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 애들이 어딜 가든 응원하고 챙겨보려고ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나두ㅠㅜ 단체로 가면 좋겠지만 그게 안된다면 어딜가도 응원할려구ㅋㅋ

5년 전
익인173
껄껄 나도 6년째 아이돌만 파다가 지금은 스트리머+투디 판다 근데 그 투디도 아이돌이라는 게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 돌려돌려 덕질판이여
5년 전
익인174
난 배우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 떡밥이 너무 현저히 뚝 떨어진 기분ㅠㅠㅠ
5년 전
익인178
나도 돌판 -> 프로게이머 넘어가서 1년정도 했었는데 그냥 주변사람들이랑 관계도 그렇고 다 나서 탈덕하고 다시 돌판 ....
5년 전
익인179
와 나도 평생 아이돌팔줄알았는데 어느새 투디+스트리머 덕질하고있고...
5년 전
익인180
난 야구선수 ,,, 🧡⚾️ 애증이다 진짜
5년 전
익인184
한국 아이돌파다 진짜 실망해서 스트리머 파다가 배우파다가 외국밴드 팜 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 스트리머랑 배우랑 외국밴드 한번에 파는중... 바쁘다^^,,
5년 전
익인185
난 아이돌 파다가 프로 덕질하다가 다시 아이돌덕질함 넘 재미
5년 전
익인186
선바 사랑해
5년 전
익인187
난 아이돌+힙합+발라드+밴드 하고 있다..휴..
5년 전
익인188
나 트수야 ,, dp에 팬치에 순돌 ..
5년 전
익인189
나두 러너웨이... 전에 아이돌좋아할때는 직접보러가거나 그러진않았는데 이번엔 리그갈까봐 8강이랑 우승보러갔었음.. 원래 눈물없는데 걍 눈물이나오더라
5년 전
난 진짜 가고싶었지만 지방고3러라 가지 못했어,,,,슬프다ㅠㅜㅜ
5년 전
익인197
ㅜㅠ 고3이면 오기 힘들긴 했겠다.. 나는 지방 대학생인데 마침 방학이라 갔다오긴 했는데 차비가... 너무 많이나오더라ㅠㅜ 그래도 좋긴좋더라궁
5년 전
그리고 내가 볼때마다 지는것같아서 경기도 일부러 안보고 결과만 봤어ㅠㅜ 내가 유일하게 본경기 8강인가 콩판과의 경기^^
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
어후 경기보는거 너무 심장 떨려ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인201
글쓴이에게
그렇긴해 게다가 과몰입좀 하면 힘들다..

5년 전
익인190
난 밴드...밴드..최고최고 오늘도 우럿따 최고 갸아앍
5년 전
익인191
아이돌+야구
5년 전
익인192
하루에 몇번이나 지킬앤하이드...
야구볼땐 아 진짜 아 뭐하냐_ . _
아이돌일땐 아구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
Tmi) 아이돌 5명중 4명이 군대를 가버렸지만..

5년 전
5년 전
익인196
히힣..야구 맨날 욕하면서 또 본다..^^ 징글징글한 야구
5년 전
익인193
나는 아이돌팠다가 유튜버 ㅎㅎ 유튜버가 뭔가 더 소통 잘되고 더 좋은거같우 ㅜ
5년 전
익인194
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 7~8년 파다가 배우로 갑자기 넘어와서 바로 탈덕ㅎㅁ,,
5년 전
익인195
난 아이돌파다가 배구랑 축구로 넘어왔다가 다시 아이돌 판닿ㅎㅎ...
5년 전
익인198
첨에 아이돌+국힙이었는데
짐 국힙+밴드+성우+케이리그

5년 전
익인202
나 돌덕하다가 드덕 비제이덕 돌덕 다시 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전