모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 가끔 폰하느라 놓칠 때 있오
5년 전
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡흑끅
5년 전
익인2
혼날만했네ㅋㅋㅋ
버스오나안오나 자주자주 쳐다봐 줘야지

5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
완전 끽 소리날정도로 급정거는 아니엿어...! 손님 한 분 계셨는데 타는데 넘 죄성하더라 기사님도 걍 가실줄 알았는데 나 정류장에ㅜ서있는거보고 멈춰주심 ㅜㅜ 감사합이다...
5년 전
익인4
나도 이거 좀 궁금했는데.. 원래 버스는 사람이 있거나 없거나 무조건 정차 해야하는거 아니었어???
5년 전
익인5
ㄴㄴ 아님. 내리는 손님이 있거나 타는 손님이 있을때 정차하는거래. 매번 멈추면 연비가 비효율적이고 시간 오래 걸려서 안 그런다고 버스기사분께서 말씀해주심
5년 전
익인6
그렇구나 예전에 버스운전기사님 머리맡에 .. 앞차랑 뒷차 시간차이 떠있는 화면에 뭐가 뜨더라고! 정차안했다는? 그런 알림 뜨길래 무조건 정차해야하는건가 싶었어 ㅎㅎ 알려줘서 고마웡😘
5년 전
익인8
ㅋㅋㅋ 나도 몰랐다가 얼마전에 1002번 세번 놓치고 빡쳐서 물어보다가 알게됨... 나도 맨날 서는건줄 알았오ㅠㅠㅠ 좋은 밤 보내 익인아💕
5년 전
익인10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 놓치고나면 핸드폰따위 안본다....! 이렇게 다짐하고 1분도 안되서 다시보다가 또 놓침ㅋㅋㅋㅋㅋ 이따 좋은 꿈 꿔😁
5년 전
헙...나는 잘 모른다아...
5년 전
익인17
법적(?)으로는 잘 모르겠지만 우리 동네 버스차량들에는 '타시려는 차량 있으면 손 흘들어 주세요'가 써 있어서 다들 손 흔들고 타!
5년 전
익인35
헉 너무 귀엽다 ㅜㅜㅜ 우린 다들 빼꼼 빼꼼,, 하다가 자기가 탈 버스 아니면 막 갑자기 뒤돌고 다른 곳 본 척.. ㅎ
5년 전
익인55
익인이가 말한 게 더 귀여운데~?!
나는 다른 사람과 동시에 손 흔드면 뭔가 민망하더라고 그래도 지나칠까 봐 멀리서 보이면 손 흔들 준비를 해ㅎㅎㅎ
출퇴근같이 교통체증이 있으면 차선 바꾸기가 힘들어서 정류장에 손님이 없다 싶으면 안 서고 지나가는 것 같아!

5년 전
익인66
헉 이거 넘 귀엽다....💕 손 흔드는거 좋당 ㅋㅋㅋ 우리 지역도 이렇게 했으면 좋겠다!!!!!
5년 전
익인85
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 흔들흔들!!!
5년 전
익인73
서울은 그러더라!ㅋㅋㅋ그래서 경기버스 탈 때마다 당황스러웟어
5년 전
익인7
나도저범에똑같이혼났다..
5년 전
익인9
나도 혼났뎡..
5년 전
익인11
난 버스 위치 안떠 있어서 폰 보고 있었는데 가버려서 짜증났었다 ㅜㅜㅜ요즘 우리지역 위치 안키고 오는 버스 너무 많아 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인13
나는 폰보고있으니까 빵빵하고 클락션 울려주시든데
5년 전
익인14
오 착하시다..보통 그러면 가시든데 그냥
5년 전
익인15
근데 원래 버스 버스정류장은 무조건 서야 됨...근데 진짜 그거 왜 안 지키고...그러면 버스 시간이나 정확히 나온던가 5분 후 온다면서 2분 뒤에 오고..
5년 전
익인26
내가 알기론 무조건 서야 되는 건 서울만 그런 걸로 알아...!
5년 전
익인49
꼭 서울만 그런거 아닐걸
5년 전
익인63
궁금해서 더 찾아봤는데 무조건 정차가 법으로 규정되어있는 건 아니고 여객이 승하차하기 전에 자동차를 출발시키거나 승하차할 여객이 있는데도 정차하지 아니하고 정류소를 지나치는 행위...(를 하여서는 아니된다.) 라는 법에 의거해서 만약 탈 승객이 있는데도 정차하지 않고 버스가 지나가면 무정차 차량으로 신고하거나 민원을 넣을 수 있는 것 같아! 근데 이 경우에 승하차할 여객이 있는데도 라는 부분이 애매해서 신고가 들어올 경우 씨씨티비나 이런 걸 돌려서 승객의 승하차 의지를 파악할 수 있었는지 없었는지를 확인한 후 징계조치가 내려진다고 하네! 서울은 우선 무조건 정차가 원칙은 원칙인데 다른 도시는 아닌 곳도 많대.
5년 전
익인67
오호 그렇구나 자세하게 알려줘서 고마워!
5년 전
익인75
오......... 진짜 자세하게 알려줘서 정말 고마워!!!!!
5년 전
익인78
75에게
근데 급하게 찾아본 거라 이게 다가 아닐 수도 있는데ㅠㅠ! 일단은 무조건 정차가 법률로 지정되어있다고는 안 나오는 것 같다...ㅠㅠ 혹시 더 제대로 아는 익 있음 알려주...

5년 전
익인16
그래도 세워주셨네 그냥 가시는 분들 많은데...
5년 전
익인19
22...
5년 전
익인31
5년 전
익인40
44ㅜ
5년 전
응응 넘넘 감사하더라 ㅠㅁㅜ그거 놓치면 추운데 15분기다려야됨...흑흑
5년 전
익인18
아빠 버스기사신데 진짜 그러지 말라고 많이 들음. 기사님들은 안 그래도 운전하시면서 신경쓰셔야 할 게 많고 신호나 출퇴근 상황 등으로 사람이 많이 몰리거나 빠져서 앞뒤차 간격 배차시간이라도 길어지고 하면 그거 다시 맞추느라 마음 급하시기도 하고 그런데 버스 실컷 들어오고 있을 때는 안 탈 것처럼 휴대폰 하고 있다가 지나가니까 막 타려고 하는 사람도 많고...제일 좋은 건 택시 잡듯이 버스 오면 내가 탈 거라는 걸 보여주는게 제일 좋은 (꼭 해야 할 필요는 없고 정말 기사님들 입장에서 좋은!) 행동이라 하더라. 그럼 미리 세울 생각하시고 준비를 하시니깐...ㅠㅠ
5년 전
익인20
ㅇㄱㄹㅇ맞아 울아빠도 그랬음
5년 전
익인28
아빠 버스 기사 하시기 전까진 나도 그냥 뭐야 왜 안 서 하고 짜증냈는데 아빠 입장에서 들어보니까 기사님들도 힘드신 일 많더라ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 불친절한 기사님들 만나면 울 아빠도 그냥 민원 넣거나 하라고 하시지만... 그래서 요즘엔 그냥 내가 좀 귀찮더라도 기사님들 편하시게 미리미리 하려고 한다ㅠㅠ다 우리 아부지 같아서ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인44
아니야!! 미안하라고 쓴 댓글은 아니었어!! 그래도 버스 잘 타서 다행이닷! 다음부터는 놓치지 말자 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
나는 앞에 서있었는데 손짓안했다고 뭐라하더라구..
그래서 그 다음부터는 손짓도함.

5년 전
익인22
우리지역 기사님은 사람 안 보이면 클락션 누르심! 근데도 반응 없으면 그냥 지나감 난 항상 기사님이 나 못볼까봐 서 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놓칠까봐 무서윰 ㅠㅠ
5년 전
익인23
난 노래들으면서 바닥보고있는데 버스 지나가서 못탄적 꽤 있음 울컥...
5년 전
익인24
나는 핸드폰 보고 있다가 버스가 와서 급하게 일어났는데 내리는 사람이 있어서 버스가 멈췄길래 버스쪽으로 뛰어갔는데 문 안 열어줬어...ㅜㅜㅠㅠ
5년 전
익인25
전주 사는데 혼자 버스 기다릴 땐 무슨 택시 잡듯 버스 잡아야 된다... 그래서 잠시후 도착 뜨면 맨날 긴장하고 있음
5년 전
익인32
2222 진짜륰ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에나와서 서성이면서 손흔들기~~~
5년 전
익인27
엇 우리 지역만 그런건지 모르겠는데 버스 내부 스티커 붙어있는 것도 그렇고 안내방송 나오는 것도 그렇고 앉아 있다가 버스가 완전히 정차하면 내려달라고 하던데...?? 영국이랑 프랑스에서두 버스 타면 정거장마다 서고 차가 서면 사람들이 내리길래 한국에서도 의무적으로 시행하는 줄 알았는디 아닌가보네
5년 전
익인30
아 쓰니는 다른 얘기였구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 아효 이놈의 난독.....
5년 전
익인39
내리는 거 아니고 타는 거 말하는 거 같은데
5년 전
익인42
웅 나 또 오독해써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 졸린가봄 자야거따
5년 전
익인29
ㅜㅜ 기사님 넘 좋으시다! 쓰니 앞으로는 조금만 집중해보쟈🙂🌸
5년 전
익인33
근데 가끔 손 흔들어도 그냥 가는 버스도 있더라ㅠㅠ 자기 속도 주체 못하는 느낌!!
ex.일산버스기사님!!배차간격도 넓으면서!!!삼십분 기다렸는데 손 흔드는데 그냥 쌩하니 가능 게 어딨어요! 앞에 신호 걸려서 죽어라 뛰어서 차 두드리는데도 그냥 가는 건 왜 때문이세요ㅠㅠ

5년 전
익인34
근데 원래 버스 모든정거장에서 정차해야되는거야 쓰니가 잘못한일은아님..
5년 전
그치만 왠지 죄송해서...흑흑
5년 전
다른익인59
윗댓보면 모든정거장에 정차해야하는거 아니라는데......?
5년 전
익인68
그거 아니야
5년 전
익인94
그거 아니얌...
5년 전
익인36
다른 경우지만 나는 버스 탈 때 올 때쯤 되면 핸드폰 안 하고 택시 타듯 손 흔들고 그러는데ㅋㅋ 목포에서 버스 기다리는데 다른 버스가 먼저 오고 내가 타려는 버스가 뒤에 와서 타려고 가니까 멈추지도 않고 옆차선으로 바꿔서 가더라 한번이면 그려려니 하는데 버스 3개가 연달아서 그러니까 완전 ㅃ침
5년 전
익인46
심지어 만원 버스도 아니었음 목포 그 때가 처음 가는 거였는데 버스 때문에 ㅈ떨어짐
5년 전
익인37
갠차나갠차나 담에 잘 보고 타믄 대지
5년 전
익인41
나도 그런 적 있다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
익인43
나는 버스정류장에서 몸 내밀고있어도 지나간경우 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 노어이
5년 전
익인45
도로쪽에 나와서 서있는데 슝; 심지어 서지도 않았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
우리 지역 버스는 지나가려다가 정류장에 사람이 있는데 버스 오는거 모르는거같으면 클락션? 울려주심...
5년 전
익인48
난 탈 버스 오면 벌떡 서서 기사님 눈 마주치고 눈 크게 뜨고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 타욤ㅎㅅㅎ 이렇게
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 휴대폰 하고 있었어서 오는지도 몰랐었어...막 휴대폰에 집중하고 있던것도 아닌데 왜때문인지 소리도 잘 못듣고 큐ㅠㅠ
5년 전
익인57
이제부터라도 버스 타기 전에 이어폰만 꼽고 차오나 안오나 잘 살피면 되지!
5년 전
익인50
나도 그럴까봐 버스정류장가면 항상 내가 탈 차 오기 전에 서서 기다리다가 내가 탈 차 오면 꼭 쳐다본당ㅋㅋㅋ 나 탈거라는 신호를 줘ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
제일 화나는 경우 버스정류장 길게 있는 곳에 버스가 줄줄이 서는 경우에 내가 탈 버스가 맨 끄트머리에서 한 번 멈추더니 내가 있는 쪽까지 안 오고 차선 바꿔서 그대로 떠나는 거ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인100
와 나 이거 진짜화남ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
난 타려눈 버스 오면 교통카드 주섬주섬 꺼내면서 기사님하고 아컨한다....... 버스기사님들 개인차 너무 나서 어째야될지 모르겠음 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인53
나는 서있었었는데 밤이라고 안보인다고 혼냈다ㅠ 거기서 더 앞으로 가면 도로인데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 나랑 똑같네...ㅜㅜ
5년 전
익인56
우리 아빠도 버스기사신데 애초에 모든 정류장에 정차하는 법은 없다고 들었는데... 꼭 도로로 나가서 몸을 보이게 할 필요는 없지만 정류장에서 서서 있거나 좀 보이게만 하면 좋을 것 같음 이거 보는 익들은!
5년 전
익인58
나 이런적 많았는데 난 다 그냥 에이 다음꺼 타지 해
5년 전
나도 그럴까..? 한 순간 고민했지만 버스기사님이 세워주셔서 감사히 탔오...알바하고 집가는길이라 힘들어서 다음버스 15분 기다려야되갖고 헵..
5년 전
익인60
버스하니까 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 알바가려고 버스 정류장 앞에서 서있었고 버스와서 손도 흔들었는데 기사님 분명 나랑 눈 마주친 것 같은데 지나가신거ㅎㅎㅎㅎ 그날 택시타고 만삼천원 내서 지각 안했는데 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인61
ㅏ난 그랫 손흔들러 맨날
5년 전
익인62
난 버스 안에서 곧 내려서 안 앉아있었다가 앉으라고 혽남... 사람들 다 쳐다봐서 민망쓰... 앉든 말든 내 자유 아닌가...
5년 전
익인72
그거 아마 서있다가 급정거나 방지턱 같은 거 넘다가 손님이 넘어지면 다 버스책임이라 들어서 그러신거 같아ㅠㅠ그래서 버스 안내방송에도 버스가 멈춘 후 일어나달라는 식으로 방송 나온다!
+좋게 말씀해주셨으면 좋으셨을텐데 댓쓰니 입장에서는 기분 상했을 법도 싶다

5년 전
익인79
헉 나도 한 정거장만 타는 거라서 서있었는데 기사님이 학생 어디서 내려요라고 물어보셨어... 요즘은 서 있어도 안되는 거구나ㅠㅠㅠ 나도 창피했다
5년 전
익인64
그래서 가끔씩 다들 정류장에서 폰 본다고 버스 못볼때 기사님들 버정앞에서 클락션 약하게 빵....! 하고 울리시더라 다들 버스가 왔어요!! 한번 봐주세요~!!! 이러는거 같앜ㅋㅋ
5년 전
익인65
나는 서있었다고 혼나고 안 서있다고 혼나고 두 번 다 혼났어 나보고 어쩌라는건지...
5년 전
나도 뭔가 버스오는게 보이면 탈 기색? 같은걸 보이는데 카드를 꺼내거나 현금을 꺼내거나 버스를 바라보거나...근데 이번엔 오는줄도 몰랐어섴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ담부턴 안그럴거야...
5년 전
익인69
근데 본문이랑 쪼끔 다른 얘기긴 한데 약간 어느 장단에 맞춰야 할지 모르겠을 때도 있어 🤔 우리 동네에 약간 차도에서부터 푹 들어가게 버정ㅇ 있는 곳이 좀 있는데 어떤 기사님은 도로에 안 나와있었다고 짜증내시고 어떤 분은 위험하게 왜 나와있냐고 짜증내시고 흑흑
5년 전
익인70
나도 어제 쓰니처럼 버정에서 멍하게 있다가 버스 내 눈앞에 지나갈 때 엌!!! 했는데 죄송하기도 하고 뻘쭘해서 그냥 애써 아닌 척 하고 버스 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 내가 에너지바를 그렇게 열중해서 먹었던가
5년 전
헉 나두 그런적 있었다!!! 그래서 그 뒤론 안나와(서있으면) 있으면 있는줄 모르고 걍 지나칠 수도 있으니까 기사님한테 폐 안끼칠려고, 위험하게 왜 이렇게 나와있냐는 기사님한테도 폐 끼치기 싫어서 그냥 살짝 빼꼼 보일정도로 한 발자국 나와있엌ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠ
5년 전
익인71
난 내가 탈 버스면 겁나 뚫어지게 쳐다보고 앞으로 나와 있고 아닌 버스는 번호만 확인하고 뒤돌거나 폰 보면서 관심 없는 거 티냄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인74
난 서울사는데 버스 사람없어도 무조건 정거장 마다 정차하는데
5년 전
익인76
익드라 그럼 서울은 사람 없어도 무조건 정차해야 된다는 말이지??
5년 전
익인77
나도 이번주에 그랬는데!! 근데 그 기사님은 내가 봐서 다행이지 안봤으면 어쩔뻔 했어... 하고 친절하게 말씀해주셔서 너무 감사드리고 죄송했다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인80
내가 사는 지역 버스기사님은 정류장에 사람들 다 앉아있으면 클락션 울리시더라
5년 전
익인81
난 버스 안 승객입장에서 사람없을때는 지나가면 좋긴하더라 특히 지각위기일땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대신 나도 탈때는 막 눈빛보내야하긴햌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
우리는 기사님이 정류장에서 폰 하는 사람 있으면 빵 하고 누르신다 살짝 빵! 그럼 쳐다보게 되니까
5년 전
익인83
나도 놓친적 많아서 전 정류장이라고 뜨면 일어나있어ㅜㅜ
5년 전
익인84
ㅠㅠㅠ난 며칠전에 첫출근날 퇴근할때버스기다리는데 버스시간도 잘모르고 어둡고 안내판도 기계도없고 하루종일서있는일이라 다리는아파죽겠는데 버스가 눈길도안주고 두대나 슝 지나가서 서러워서 울었음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저멀리오길래 벌떡일어나나왔는데 애초에 멈출생각도없었다는듯 다른차선으로 슝감..우럭
5년 전
익인86
나 예전에 겨울에 밤이었는데 버스 타려고 버스 멀리서 올 때부터 팔 휙휙 흔들었는데 깜박이 안 키길래 못 봤나 싶어서 좀 더 잘 보이는 쪽으로 가서 크게 흔들었는데 유턴해버리고 갔다....얼탱..ㅜㅜ
5년 전
익인88
우리 아부지 버스 기사신데... 버스 카드나 탑승하는 거 미리미리 준비해 두는 게 좋아 왜냐하면 어쩌다가 급정거하거나 그렇게 쌩 지나갈 때 넘어지시는 분도 있고... 폰하다가 쌩 지나가ㅛ다고 항의 넣으면 백퍼 기사 책임 기사가 돈 물어내야 하는 거라 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅜ ㅜ 여러모로 배차 간격 승객 안전 요금 확인 하시는 거 때문에 복잡하셔
5년 전
익인89
나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 버스 기다리느라 폰 하고 있는데 기사님이 빵!!! 하길래 머리 위로 엑스자 표시했다
5년 전
익인90
나도 혼난적있어 ... 곧도착인거 알고있었는데 폰보다가 갑자기 폰에 재밌는거에 집중되서 ... 놓칠뻔했는데 다행히 멈춰주셔서 탔는데 타자마자 혼났아ㅠㅠ
5년 전
익인91
난 버스 오면 저 타요!!!! 라는듯이 일부러 크게 앞으로 걸어나가면서 카드지갑 만지작거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인92
나는 버스오면 버스 탄다고 온몸으로 어필한다 ㅜㅜ 멀리서부터 볼수 있게 ㅎㅎ
5년 전
익인93
난 나버스 탄다는 티 엄청 내면서 카드들고 앞으로가고있었는데 지나쳤다고한다...ㅎ 그걸 본 다른 기사님이 다다음정류장쯤에서 잡아줘서 탈 수 있었다고한닺...ㅎ
5년 전
익인95
가끔 그론 분들 있더라 어이없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 쓰니 모 잘못했니 그냥 앉아있었을뿐인데
5년 전
익인96
나는 맨날 한발짝 나가서 손 붕붕 흠듬
5년 전
익인97
난 놓칠까봐 누가봐도 그버스타여 할정도로 카드 손에 꼭쥐고 버스 뚫어져라 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 많이 놀랐겠다ㅜㅜ 아저씨도 놀라셔서 목소리가 커지신걸꺼야 다음부턴 미리 나와서 조심히 타쟝💕
5년 전
익인98
ㅋㅋㅋ 쓰니가 잘못하긴 했넹 우리 지역 아조씨분들은 빵빵 해주시더라!
5년 전
익인99
나는 나와서 서 있었는데 보고 지나쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 학교 가는 버스였는데 완전 욕하면서 학교 뛰어갔어ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
5년 전
익인101
난 그 앞으로 나와 있었는데 버스 차선도 안바꾸고 그냥 슝 지나가버림... 어이상실...
5년 전