모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진심...나더 짱나ㅜ
5년 전
익인2
아 맞아..나도 그렇게 심한거 아닌데 언제 한번 친구가 뭐야 너 부끄러워?이랬다
5년 전
익인8
엥ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄러워 뭐야...
5년 전
익인59
헐....
5년 전
익인3
자기눈에는 안보여
여러명이 그러는거면 신경써봐

5년 전
익인5
본인이 하고싶은대로 하겠다는데 왜 굳이 남들 의견에 맞춰야해...?
5년 전
익인6
글의 의도를 파악해봐
5년 전
익인7
근데 맞긴 맞는말이긴 하당... 나도 예전에 섀도우 떡칠을 하고 다녔을때 쓰니생각이였는데 덜 하니까 오히려 훨씬 괜찮더라
과유불급이였엉..ㅜㅜ흑흑

5년 전
익인11
물론 자기 스타일이지만 여러 사람이 얘기 하는거묜..

5년 전
익인17
5년 전
익인51
44 그건 그럼...ㅠㅠㅋ
5년 전
5년 전
익인22
다른 익인이얌!!
음.... 하건 말건은 우선 자기의견이니까 간섭 안하겠는데
내생각은 안하는게 더 이쁠것같은데??

5년 전
익인23
헉 난 괜찮은디....
5년 전
익인25
얼마나 진하게 발랐나 했는데 ㄹㅇ취향차이 정도로만 발랐구만 쓰니 예쁘게 잘 발랐어~~~
5년 전
익인27
귀여오 피부 진짜 좋다'0'
5년 전
익인32
사진도 실제로보는거랑 색달라
사진에서보일정도면 진하게한거야

5년 전
익인33
5년 전
익인43
ㅁㅈ 사진에 색조 잡힐 정도면 실제론 진한것..
5년 전
익인53
33...
5년 전
익인58
44 추워서 빨개진 것 같앙 근데 본인이 좋다면 뭐..
5년 전
익인34
아님 홍조 같아 보여서 그러는거 아냐..?
5년 전
익인61
22그런거 아닐까?
5년 전
익인35
안하는게 더 낫겠다
물론 결정은 자기가 하는거지만~

5년 전
익인44
내가 보기에도 막 과한건 아닌거같은데 홍조같아보여 블러셔가 아니고.. 그래서 왤케 발그레하냐 그러는것 같은데..
5년 전
나 원래 홍조가 있어서 파데위에 라벤더 블러셔로 덮고 그러긴 해ㅜㅜ
5년 전
익인54
미안한데 립ㅈ품 뭐 써...?
5년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 궁금했당!ㅋㅋ
5년 전
익인60
222넘나이쁜것...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페리페라 홀린듯결제!!!!
5년 전
익인78
고마워...!! 개인적으로 나는 볼 예뿐 거 같애
5년 전
익인4
ㄹㅇ 유독 블러셔만 고나리 심함
5년 전
익인9
근데 그게 다 자기 맴대로하는건데 괜~~~히 그렇게 얘기하면 신경 엄청 쓰여ㅠㅠ 나 그랫어 ..
5년 전
익인10
맞아 나 블러셔 없음 못사는데 왜 자꾸 블러셔 그렇게 진하게 바르고 다닌데 뭔 상 관? 내 볼 보지마 그럼
5년 전
익인12
근데 나도 블러셔 과하게 하고다니는거 조아하거든 없으면 내 얼굴 여백 넘 많아서 근데 블러셔가 유독 고나리 진짜 심함 .. ㅋㅌㅋ ㅋㅋ 적당한것보다 많이 바른거 저도 알겠는데 이게 전 좋다구용 ㅠ ㅅ ㅠ
5년 전
익인13
ㅁㅈ 내가 과하게 하겠다는데 다들 왜,,,
5년 전
익인14
과하게 하는거 좋아하면 안 바꿔도 됌! 대신 난 적당한거 같은데 다들 과하다고 하면 쪼금만 덜 해도 될듯
5년 전
익인18
5년 전
익인19
5년 전
익인21
5년 전
익인56
555 오 이거다
5년 전
익인76
5년 전

익인15
내생각도 윗 익이니랑 똑같아!ㅋㅋ
5년 전
익인16
아 이거 인정.. 블러셔 없으면 못사는데 만날 때 마다 그럼 ㅜㅜ
5년 전
익인24
내 친구도 전체적으로 엄청 과하게 화장하는데 난 한 번도 뭐라고 한 적 없거든? 자기 스타일이니까 근데 가끔 다른 사람들이 엄청 간섭하더라... 굳이...
5년 전
익인26
쓰니 진짜 전혀안과하고 예뻐! 남들이 고나리하던말던 그냥 해!
5년 전
익인28
난 블러셔좋아하고 블러셔산거 아까워서라도 회사갈때든 어디갈때던 맨날하는데
안하는 다른친구가 뭐라해도 그냥한다!!

5년 전
익인29
나는 쓰니보다 훨씬 과하게 대놓고 딸기우유! 이렇게 하는데 그냥 본인 마음대로 하고 다니는거지... 이게 내 스타일인걸
5년 전
익인30
블러셔는 진짜 취향차이 다달라서 하고싶은대루 하면댕!
5년 전
익인31
ㄹㅇㄹㅇ 아니 내 눈에 예뿌면 됐지 굳이 왜 ㅠㅅㅠ
5년 전
익인36
과하든 안 과하든 내가 내얼굴에 내가 좋은대로 한다는데 왜 남들은 자기 말을 들으라 하는 걸까ㅠㅠ 화장은 자기만족을 위한 거야!!! 남들에게 잘 보이기 위해 하는게 아니라!!! 쓰니야 기죽지마!!!!
5년 전
익인37
진히게ㅡ하던 말던 뭔..
5년 전
익인38
근데 정작 말한 사람들은 사실 아무관심 없을확률이 커 ㅇㅅㅇ
5년 전
익인39
그냥 지나가다 보여서 말해주는것 정도일 뿐 딱히 관심없을껄/
5년 전
익인40
그냥 응 예쁘지 ㅎㅎ 해버려
5년 전
익인41
그럼 싸울껄?
5년 전
익인42
근데 원래 화장 남들이 이상하게 생각해도 본인은 잘 몰러.. 몇달뒤에나 사진보고 나 왜이렇게 다녔지 하는 경우가 많던데
5년 전
익인45
사진에서 저정도 색감이면 실제로 보면 엄청 진할듯!! 쓰니가 블러셔 진하게 표현하고 싶었으면 그냥 놔두고 아니면 약간 지워보는것도 나쁘지 않을것같아!!
5년 전
익인46
아니 남 눈에 예뻐 보이려고 화장하는 것도 아닌데 남 보기엔 이상해보일 거 같으니까 연하게 해라 하는 건 뭐지 싶다 쓰니 눈에 예뻐 보이는대로 해
5년 전
익인47
5년 전
익인48
약간 그건듯 본인은 심한지 모를까봐
5년 전
익인49
그치만 쓰니 넘 예쁜 걸 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 그냥 그대로 하고 다녀!! 나도 블러셔 진한 거 좋아해서 남들 뭐라고 그래도 그냥 하고 다니는디 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 혹시 립 뭔지 알려줄 수 있을까 정말 미안한데 너무 예뻐 ㅠㅜ
5년 전
립 페리페라 홀린듯결제야!!
5년 전
익인73
고마워 쓰니 그대러도 정말 예뻐!!
5년 전
익인50
그냥 일목요연하게 정리하면

남들 말이 더 신경쓰인다 그러면 좀 줄이고
상관없다 내 화장이니 나만 신경쓰면 된다 이러면 하고싶은대로 하면 될것같아

5년 전
익인52
5년 전
익인57
근데 남들 말 듣고 블러셔 연하게 바꾼다고 해도 오 오늘은 연하네 이게 끝이고 더 좋게 봐주거나 뭐가 달라진다거나 그러지도 않을텐데 난 그냥 내 만족으로 할래...
5년 전
익인62
볼터치 위치를 바꿔봐 너무 범위가 넓어서 추워서 빨개진? 그런 느낌이야
5년 전
그런가 최근에 바꾼건데 다시 바꿔야겠다ㅠㅠ
5년 전
익인63
저렇게 말하는 애들 대부분 모순인게ㅋㅋㅋㅋ 화장은 자기 만족이라고 말하면서 블러셔가지고 매일 뭐라그래
5년 전
익인64
쓰낰ㅋㅋㅋㅋ 걍 너가 하고싶은대로해! 니가 이쁘다고 생각하면 그게 이쁜거야! 다른사람들한테 널 맞추지마셈 그게 피해가는것도아니고;
5년 전
익인65
우리 학교 선생님들은 대놓고 나 불러서 눈 밑에 그렇게 바르는게 유행이냐고 아파보인다고 자기들끼리 꼽주드라..ㅋㅋ
5년 전
익인66
나 한때 이가리 메이크업??에 꽂혀서 눈 밑 발그레하게 칠하고 다녔는데 친하지도 않은 사람이 무슨 블러셔를 눈 밑에 바르냐고ㅋㅋㅋ 어유 나는 눈 밑에 바르는 사람 처음 봤어~ 왜 거기다 발라? 아니 블러셔는 볼에 바르는거아냐? 하면서 겁나 꼽줌
5년 전
익인70
사람이 눈밑에 바르던 턱에 바르던 코에 바르던 볼에 바르던 지 맘이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 넘 신경쓰지마 나도 저 때 그냥 ㅎㅎㅎ 웃어넘기고 계속 눈 밑에 바르고 다녔담 화장품 사줄거 아니면 참견하지 말라 그려
5년 전
익인67
뭐야 예쁜데? 난 블러셔 진하게 바르는게 좋아
5년 전
익인68
나도!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인69
그냥 관심의 표현아니야..??친구들 만났을 때 조금이라도 뭐 달라보이면 어 오늘 좀 달라보인다 하고 말문트는 맥락으로 많이 말하는데..근데 윗댓들 말마따나 누가봐도 제일 티나게 달라진 게 블러셔바른거라 유난히 다들 같은 말 한 것 같구..
5년 전
익인71
나도 블러셔 진하게 바르는거 좋아함 ㅎㅎㅎㅎ 그래서 애들이 블러셔 진하게 바르냐고 뭐라하면 걍 무시해 ㅎㅅㅎ 취향차이라고 생각함 ㅇㅇ
5년 전
익인72
나도 진하게 바르는거 좋아하는데 진짜 블러셔 바르는거가지고 은근히 ㄲ주는 사람있는데 진짜 내가 좋아서 내 취향이니까 바른건데 은근슬쩍 ㄲ 주고 ...진짜 어차피 그 사람 말 들을것도 아니지만 진짜 기분나빠
5년 전
익인74
아 맞음 나 블러셔 진하게 하는 거 좋아하는데 술 취했어? 너무 진한 거 아니야? 볼 너무 발그레야 이러면서 뭐라고 하는 거 진짜... 내가 그렇게 하고 싶어서 한다는데 자꾸 그러는 거 스트레스
5년 전
익인75
난 눈 밑에 진하게 바르는 것도 좋아함 근데 다들 뭐라고 해서 진짜 내가 나 하고 싶은 거 한다는데 ㅠㅠ...
5년 전
익인77
엥 근데 쓰니는 블로셔 과해? 고쳐야 할 것 같아? 하고 조언 물은 게 아니라 주변에서 계속 쓰니한테 가르치듯 그러니까 짜증난 건데 여기 댓글들은 왜 거기에 더 조언을 하는 거야...? 쓰니가 하고 싶은 대로 하게 냅둬...
5년 전
익인79
그 사람들은 거 참 오지랖 그거 좀 고쳐야 될 텐데 남이 얼굴에 어떤 걸 어떻게 하고 다니든 무슨 상관이람 이상한 사람들 때문에 맘 상처 안 받았으면 좋겠다 오지라퍼 척살❗️❗️❗️
5년 전
익인80
홍조때문에 과해보이는 거면 파데 하기 전 그린베이스 바르거나 파데에 그린베이스 섞어 바르면 홍조 커버 잘 된당 개인적으로 난 후자가 더 잘 가려지더라 사진은 못 봤지만 홍조 가린다길래 구냥... 히히
5년 전
익인81
ㄹㅇ 나도 블러셔 한 거 티내는거 좋은데 남들이 자꾸 왤케 진해 이러는거 짜증남
5년 전
익인82
아 ㅇㅈ 애초에 난 블러셔 과하게 하는 걸 좋아하는데 맨날 물어봄 눈화장 진하게 하면 스타일이고 블러셔 진하면 왜 과한 건데 ㅠㅠㅠㅠㅠ (둘 다 내가 겪은 반응 기준)
5년 전
익인83
엥 진짜 어쩌라는건지 쓰니 하고싶은거 다해랏
5년 전