모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
4학기 동안 녹음한거 과제한다고 한 번 듣고 나머지 1도안들음,,,ㅎ
5년 전
익인2
내년 새내기 참고하고갑니당...
5년 전
익인84
5년 전
익인90
새내기! 아이패드 6사면 진짜 좋당.. 애플펜슬이랑 세트로 사서 notability 라는 어플 다운 받아서 써봐
파일에 필기하는 건데 녹음도 동시에 되고 필기한 부분을 터치하면 그걸 필기했을 때 교수님이 무슨 내용을 말씀하셨는지 들을 수 있어
그리고 플레이하면 필기한 순서도 알 수 있다 ㅋㅋㅋ 짱좋아

5년 전
익인104
와.. 고수다
5년 전
와 이거 진짜 대박아닌가 ㄷ
5년 전
익인116
짱꿀이야 아이패드 대학생은 39마넌이면 사니까 고민해봐
5년 전
익인117
안그래도 뭐살지고민중이였는데ㅠㅜㅠ 고맙습니당..
5년 전
익인3
울과에서 나만 아는 꿀팁이었는데 흑흑
5년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋ우린 은근 많이 하더라!!
5년 전
익인4
녹음은 하지만 듣지않는다,,ㅎㅎ
5년 전
익인86
22222ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
녹음한 걸 안 듣는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
난 녹음은 하지만 듣지 않지 하지만 내 인생의 낙은 시험이 끝나고 어차피 듣지도 않았을 녹음을 모두 지우는 데서 오는 쾌감
5년 전
익인78
우와 나랑 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
녹음을 믿고 수업 시간에 안 듣는다,,,(부작용)
5년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 나다
5년 전
익인10
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
이거 나임ㅋㅋㅋㅋㅋ 문제는 셤기간에도 안 들어ㅜ
5년 전
익인28
2222 이거 나다ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
오늘도 시험인데 밀린녹움 다 합치면 24시간 넘음ㅌㅋㅎ

5년 전
익인64
5년 전
헉 ㅇㅈ 근데 그래도 ㄱㅊ더라! ㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
과거의 나넼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
아니 이거 나잖아???
5년 전
익인74
안녕 또다른 나?ㅠㅠ
5년 전
익인111
아니 내가 왜 여깄엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인9
혹시 배속은 어떻게 설정해?ㅠㅠ 나는 아이폰인데 휴대폰으로 녹음하고 그렇게 해서 공부하거든...
5년 전
나 아이폰 어플중에 audipo 써
5년 전
익인25
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ🥰
5년 전
익인11
배속 어케 해???? 아이폰인데 폰으로 녹음하면 ㅜㅜ
5년 전
audipo 어플써! 나도 아이폰이야 그게 듣기 편하더랑
5년 전
익인18
고마워!!!!
5년 전
익인13
우린 교수님이 녹음 함부로 하는거 아니라고 하셔서 못해,,
5년 전
익인57
마자 원래 하면 안 되긴 하는데ㅠㅠㅠ 이게 어쩔 수 없다...★
5년 전
익인14
맨날 녹음하는데 안들엌ㅋㅋㅋㅋ 혹시 시험 몇주전부터 녹음 들어야 여유있을까..?ㅠㅠ
난 아이폰인데 컴터로 옮겨서 배속으로 듣는당 원래속도로 들으면 자...ㅎ

5년 전
한 과목당 20시간은 잡아야 해 사실상 모든 과목 다 듣는건 무리고ㅠㅠㅠ 아이폰 어플 audipo 추천 !
나는 시험공부 2주전부터 해 ,,

5년 전
익인20
껄껄 고마워 이번 학기는 글렀고만,,, 다음을 노리자^^!
5년 전
익인15
졸업한 대익 꿀팁얻고 갑니다...
5년 전
익인16
혹시 녹음 뭘로 하는지 알 수 있을까?ㅜ
5년 전
5년 전
익인17
난 녹음 하면 수업을 안 듣는데 녹음한 것도 안 들음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
폰 내서 못 함...ㅎㅎ
5년 전
익인21
대학인데 폰을 걷어 그냥 수업시간에???
5년 전
익인22
웅 걷어...^^,,,,,그걸로 출첵하는 교수님도 있단다
5년 전
익인23
헉스
5년 전
익인24
아이패드 쓰는익... 노타빌리티로 피피티에 필기하면서 바로 녹음한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵편해 필기한부분 터치하면 그 필기할때 녹음된 내용 나옴
5년 전
헐 ?? 완전 신기술이네..
5년 전
익인32
22 넘편행 근데 함정은 수업 제대로 안들음.. 못들은 부분에 물음표 그리고 지나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
잠오는 교수님건 듣다가 잠옴
ㅋㅋㅋ근데 잘가르치는분들은 필수

5년 전
익인29
녹음 ㄹㅇ좋아 나도 학교 다닐때 수업마다 녹음해서 필기부족한거는 당일에 채우고 시험기간에 모르는거 부분부분 찾아서 들음 놓쳤거나 중요한부분은 책에 녹음시간 써놓고ㅋㅋㅋㅋ 듣다보면 교수님 모습도 떠올라서 더 머리에 잘 들어옴
5년 전
익인30
과의 모든 사람들이 다 그래서 내 성적은 제자리... 지금도 듣고있지만 왜 안오르죠...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인31
나 진짜 4년 내내 녹음해서 녹음본 정리하면서 시험공부했당 졸업 올에이플로 졸업함!
5년 전
익인33
나는 해도...교수님 목소리 들으면 공부하기가싫어져....
5년 전
익인34
헐 나랑 페이지에 날짜 적어두는 것까지 똑같당ㅋㅋㅋㅋㅋ 효과만점!
5년 전
익인35
우리 교수님들은 저작권이라고 녹음하지 말라고하심 ㅠㅠ 싫어하시는 교수님들도 많아
5년 전
헉 맞아ㅠㅠ 칠판에 필기 사진 찍는것도 싫어하시는 분도 계시더라..
5년 전
익인63
맞아...간이 콩만해스 걸릴까봐 4년 내내 녹음 생각도 못하고 졸업한 일인ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인36
난 다 듣는 거 싫어서 수업 듣다가 놓친 것 같은 부분만 다시 들어라고 표시해 놓음!! 복습하는 기분이고 좋아~
5년 전
익인37
맞아 이번에 처음 녹음한거 다시 들었는데 머ㅜ리에 잘 들어오는 것 같아! 물론....너무 처음 시도하는 방법이라 이번 시험도 망했읍니다...다음 학기엔 반드시.,...
5년 전
익인38
진짜 강바강 교바교인 것 같아 일단 나는 그 수업시간에 이해를 했든 안 했든 잘 들었으면 그 내용이 은연 중에 남아있긴 하도랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 수업일 때 녹음본 들으면 백방 외워짐 근데 녹음 믿고 안 듣고 졸았던 과목은 다시 들어도 교수님이 어느 부분의 뭘 말씀하고 계신지를 몰라서 제자리 걸음 ㅎㅅㅎ
5년 전
익인39
글쓴이는 녹음분 전체 다 듣는거야?
5년 전
5년 전
익인40
나는 녹음하면서 수업듣는데 수업들을때 한글자도 빼놓지 않고 들어서 다시 듣지 않겠어 하는 마음으로 시험끝나면 녹음삭제하는데ㅋㅋㅋ해냈어하는 쾌감있어
5년 전
익인41
껄껄껄 전에 녹음했었었는데 애들 떠드는 소리에 묻ㅎㅕ서 안들럈음...... 앞에 앉아야하나봐...
5년 전
익인42
난 잘 안들리더라 ㅠㅠㅠ흑흑 잡음도 심하고
5년 전
익인43
마자 나도 못 들은 부분은 시간 다 체크해서 그 부분만 다시 들엉!!
5년 전
익인44
나도 교양은 녹음 하는데 전공은 내가 이해를 못해서 녹음 해도 소용없더랔ㅋㅋㅋ 다시들어도 이해 못함...
5년 전
익인45
대익들아 대학교 공부는 학원도 없고 인강도 없으니 녹음만 답이야?.. 난 선생님이 필요한 타입이라서 교과서만 보면 몰라 ㅠㅠㅠ부가설명이 필요해
5년 전
익인52
그 부과설명을 교수님이 해주시자나
5년 전
익인114
그 부가설명을 2번 3번 녹음 안 하면 못듣자나
5년 전
익인113
교재있는 강의도 있고 자료뽑아볼 강의 아무것도 없는 강의 다양함 그냥 익인이가 수업시간에 정신 빠짝 차리고 수업관련 교수님이 하시는 말씀 다 받아적으면 됨! 모르는건 눈치보지 말고 질문해도 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인115
고마워
5년 전
익인46
우리과는 아예 녹음본정리 과자체에서하고 학습부라고 그날수업들 파일로 다 정리돼서 구글드라이브에 학년전체공유..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
녹음할 때마다 교수님들 허락 맡아야 되고 안된다고 하시는 교수님들도 있고...나는 그냥 모를 땐 오피스 아워 가는 게 답
5년 전
익인48
난 아아폰 녹음하면 교수님 목소리 안들리던데...ㄸㄹㄹ
5년 전
익인49
우린 교수님이 함부로 녹음하면 안된다고 해서 안해,,
5년 전
익인50
난 딱 하나 아예 모르겠는데 녹음하고 그대로 필사해서 공부했음...! 철학인데 필교라 녹음했었던 기억이 있당
5년 전
익인51
우린 녹음 못하게 하신다 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인53
사바사 ㅠㅠ나는 안되더라 더 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인54
우리 과 애들도 다 그러는데 해놓고 안 듣더란ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
근데 이거 불법인가? 여튼 그럴껄 우리두 교수님이 녹음하는거 알고 엄청 불쾌감 표하시더라
5년 전
익인98
5년 전
익인56
새내기 꿀팁 얻어갑니다 ヽ( ᐛ )ノ
5년 전
익인58
녹음 다 해놓고 한 번도 안들었.. 오늘 다 지웟어 ㅋㅋㅋ 담학기는 이 방법 써봐야겠다 ㅜㅜ
5년 전
익인59
근데 녹음하는 거 싫어하시는 교수님도 계시니까 조심해야 돼
수업들을 때 녹음하다 걸리면 에프라고 하신 분도 계셨었어

5년 전
익인60
헐 근데 쓰니 아이폰 용량 몇기가야..
5년 전
익인61
새내기 참고하고 갑니당
5년 전
익인62
배속으로 듣는 어플 있어? 아이폰 녹음은 안떠서 ㅠㅠ
5년 전
익인65
난무식하게 말 다적었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
녹음생각을 못했네. ㅎ.ㅎ ㅎ. ㅎ.
비슷한거같은데 말 다적은거 보고 다시 노트필기 했을때 성적잘나왔오

5년 전
익인66
쓰나 그러면 녹음 할 때마다 교수님께 허락을 받아?
5년 전
익인67
녹음할때 교수님께 말씀드리고 녹음해야해??
5년 전
익인97

5년 전
익인68
헐 아이폰 녹음 배속으로 어떻게들어??
5년 전
익인69
아위에있군...앱깔아야되는구나
5년 전
익인71
난 딱히 잘 모르겠더라 어차피 수업때도 들으니까 필기는 다 적허있으니께...특성상 이론적인 거 보다 문제 풀고 그러는게 더 이득인 탓도 있지만!
5년 전
익인72
배속 어뜨케해..? 아이폰 익인데 나 그냥 속도로 다 들어ㅋㅋ,,,,
5년 전
익인73
녹음해놓으면 시험기간에 범위 내용 요약 타이핑할때 ㄹㅇ 좋음
5년 전
익인75
맞아 이거 은근 잘알아
5년 전
익인76
녹음 하는데 안들음
ㅜ맨날 망함

5년 전
익인77
아예 녹음도 안함
내 자신을 너무나 잘 알기 때문이지...

5년 전
익인79
나도 녹음하고 들은 과목은 최소 a는 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 다시 들을 때 교수님이 유독 말하는 것들이 있는거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인80
1학기때도 녹음 다 해놓고 몰아서 듣느라 결국 다 못 들음..
이번에는 꼭 녹음하고 1주일 안에 들어야지!! 했지만..ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인82
V20 고음질녹음 괜찮음!! 설정 잘 해놓으면 맨 뒷자리에서도 녹음 잘 됨(볼륨 키워야하긴 하지만)
+)단점은 배속재생할때 1.0 다음이 1.5임...ㅠ

5년 전
익인83
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 4년동안 손가락 안에 들었다
녹음 추천해욤|

5년 전
익인85
갤럭시 녹음 짱좋아 음질도 좋구 배속도 1.0 1.1 해서 2.0까지 되구 짱이야
5년 전
익인87
헐 녹음시간 적어놓는거 꿀이다 ... 담학기때부터 그래야지 ,,,!
5년 전
익인88
우리교수님들은 싫어함..저번에 어떤애 녹음하다 걸려서 혼나써
5년 전
익인101
헉 어떻게 걸렸어??
5년 전
익인89
녹음해도 하나도 안 들음 노답
5년 전
익인91
나더 녹음하고 듣는다 조그 귀찮긴한데 남등보다 수업1번 더들은 거라고 볼수잇으니 성적은 잘나오더랑!!! 근데 녹음본 배속어떻게 돌려???
5년 전
익인92
이거 전공이나 역사수업같은건좋음 교수가 강조하는걸 그땐 몰랐는데 녹음으로 아는 경우도 있음
5년 전
익인93
나 그거 했다가 잠들었는데 항상...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 포기ㅜㅜ
5년 전
익인94
ㅁㅈㅁㅈ 나 전공만 그래서 녹음해
5년 전
익인95
고딩때부터 중요한건 녹음했는데 들은적은 앖음 ㅎㅎ
5년 전
익인96
녹음 싫어하시는 분들도 많던데...
5년 전
익인99
나도 녹음 들어ㅋㅋㅋㅋ녹음때문인지는 모르겠지만 성적은 ㄱㅊ
5년 전
익인100
오 나는 녹음 할 때 졸았던 부분 있는데 어딘지 몰라서 처음부터 다시 공부한다고 틀면 졸았던 부분에서 또 졸아서 깨면 이미 저 멀리...☆ 라서 녹음 포기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 잘 안 듣게 되기도 하고...
5년 전
익인102
나 녹음은 맨날 하는데 들은적이 없음ㅎ,,, 1학기 때 셤기간에 한 번 들었는데 배속해도 못듣겠더라 핳
5년 전
익인103
대학가서 꼭 과 수석 할거야!! 꿀팁 고마워!ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인105
난 녹음하구 집 와서 워드로 바로 쳤어ㅜㅜ까먹을까봐!! 몸이 힘들긴 한데 덕분에 4년 장학금 받았었당😭😭😭
5년 전
익인106
이거 진짜 좋아 특히 시험바로 전에!!난 들으면서 녹음하고 중간 쉬는시간에 자르고 날짜랑 강의명 적어놓는당...
5년 전
익인108
나도 꼭 지기는게 녹음꼭 하고 뒷쪽에앉으면 앞쪽 친구들한테 폰 맡기고!
시험기간에 들ㅇ면서 필기 정리해서 외운다 ㅎㅎ
그리고 수업듣다가 멍때려서 제대로 못들었거나, 어려운부분, 혹은 그냥 중간중간에 필기 위에 녹음 부분 시간도 적어두면 나중에 녹음 들을때 편해

5년 전
익인109
그리구 이런식으로 앞에 날짜 수업명 적고 뒤에 과목별로 색 표기 따로해두면 나중에 찾기도 쉽고 + 들은 날짜 녹음은 저 하트 하나씩 지우는 형식으로 한다 ㅎㅎ
5년 전
익인110
일단 2주전부터 공부한다는 쓰니를 보니 성적이 높을 수 밖에 없다고 생각했다••• 난 항상 하루이틀전에 슬쩍 훑어보고 대충치고와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋヲ 대다내🥰
5년 전
익인112
대학 강의 녹음 불법이지않음?
영상촬영, 녹음 다 교수 동의 없으면 불법으로 주의받았던 기억이 있는ㄷ

5년 전