모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
4. 기억력 안 좋으면 교육기간에 메모장이랑 펜 챙겨가서 받아적어라..
5년 전
5년 전
익인6
마자 사진 찍어가도 좋구
5년 전
익인2
같이일하는사람한테 민폐끼치지말자 그생각만 제대로박혀있어야한다구...
5년 전
5년 전
익인53
5년 전
익인3
5. 적어도 한달은 시키지 않은 일도 하기 할일없을때는 일부러 만들어서라도 일 했음 괜히 바닥 한번 걸레로 닦고.. 1년 넘게 사장님하고 알콩달콩 일했둠 아직도 이쁨받고 연락중임
5년 전
익인4
인정하지만 일바인생 몇년이 되니깐 내가 받는거 이상으로 굳이 노력해야 하는 이유를 잘 모르겠음...
5년 전
익인9
맞아 적당히만 하면 돼
5년 전
익인10
33 근데 민폐도 끼치면 안돼
5년 전
맞아ㅠㅠㅜㅜ 우선 익숙해지고나면 적당히 하는게 최고
5년 전
익인36
44 최저 받으면 딱 최저 만큼만 일 해,,
5년 전
익인37
5....
5년 전
익인51
666.....
5년 전
익인55
5년 전

익인5
필수는 아닌데 정말 예뻐보이고 싶다면 알바 첫 주만이라도 10분 이상 일찍 출근하면 예뻐보이는 것 같아!!
나도 며칠전에 깨달은 건데 새로 온 알바분이 본인이 아직 미숙하다고 일찍 출근해서 오픈 준비 상당부분 해놨는데... 와 준비된 사람이 이런거구나 느꼈어 새로 들어온 사람들 많았는데 그 중에 빛이 나더라 엄청 예뻐보이더라구 첫인상이 좋게 딱 박혀서 다른 사람들한테 칭찬만 계속했다 첫인상이 중요하구나 훅 오더라구

5년 전
익인39
마져마쟈 손님오기전에 일배우려고 나는 30분전에 가서 한가할때 다 물어봤다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인58
잘했어!!! 진짜 예뻐보였을거야 첫 주면 많이 힘든 것도 아니니까 앞으로 계속 인상 좋을거 생각하면 투자하는거 완전 좋은거 같아!! 예쁘니 익인
5년 전
익인59
고마워유♡ 이제는 어엿한 알바한지 3년차 다되갑니당 근데 이제는 지친다ㅠㅠ 알바
5년 전
익인60
헉 나두 햇수로는 3년차, 실제로는 2년정도 하다가 관두는데 익인이 대단해!!!! 역시역시! 예쁨받으면 오래할 수 있는 것 같아!!! ><
ㅠㅠㅠ지금이 제일 지칠때지ㅠㅠㅠ 진짜 오래 버텼다 나도 오래해서 관두는건데 관두든 관두지 않든 고생 많았어ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인61
60에게
오ㅠㅠㅠㅠㅠ 감동적인 글 너무 고마워 힘들지만 이제 나 곧 대학교도 가고 해서 알바 입학하기전까지만 할려구..!!!! 익인이도 수고 많았고 행복한 하루 보내♡

5년 전
익인7
알바 배울때는 혼자 일한다 생각하고 일 다 해봐야돼 그래야지 빨리 늘어 진짜 10분정도 일찍 도착하구
5년 전
익인8
인정 알바나 직장이나 똑같아.본문 다 받음ㅋㅋㄱ
5년 전
익인11
맞아 나 알바 처음 시작할 때 엄청 이쁨 받았던 이뉴가 다 저거 했었우
5년 전
익인12
본문 ㄹㅇ다받고 2번 진짜 중요해 아까 배웠던거라도 확실하게 다시 물어보고 알아야돼
5년 전
익인13
나 고등학교졸업하고 부모님한테 미리 조언받고 첫알바 본문이랑 댓글처럼 행동했는데 엄청 이쁨받구 좋아해주셨어 뭐라도 더 챙겨주시고!
5년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 묻는건 적당히 눈치껏했으면 .....!!!!! 막 물어보랜다고 해서 아무때나 불쑥 불쑥 물으라는게 아냐 본인이 한가하다고 남도 한가할 거라는 생각은 버리고 상대가 바빠보인다 싶으면 다른 일이라도 찾기. 쓰레기통이 지저분하다싶으면 눌러주거나 바꾸거나 등등
5년 전
맞아ㅠㅠ 바빠보일땐 급한 상황일때에만 물어보는게 중요,, 할일 찾는거면 옆에서 도와드릴까요?? 이러면 더 예쁘고
5년 전
익인15
굿잡!!~~~~
5년 전
익인16
2번 ㄹㅇㄹㅇ제발제발...조용히 사고치지마라 진짜 모르면 절대로무조건적으로물어봐라
5년 전
익인17
실수 좀 해도 열심히 하는것만 보이면 반은 먹고 들어감... 기본만 하자 제발 ㅜㅜ
5년 전
익인18
진짜 일을 잘하라는 게 아니고... 일은 처음부터 잘하면 대단한거고 태도가 기본적인 태도는 돼있어야지 이것조차 안된 사람 많아서 답답 최소한 민폐끼치는 행동은 안해야지 ㅜㅜ
5년 전
익인19
본문 다받고 할일 없어도 할일 찾아서 하기 만들어서라도 하기!!!! 초반엔....이렇게 하는것이 좋아요....
5년 전
익인20
2222222ㄹㅇㄹㅇ중요함
차라리 물어보고 쑥쓰러운게낫지 잘못해서 일생기면 더 커짐

5년 전
익인21
2222 모르면 제발 물어봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몰라서 막 이상하게 해놓으먄 그거 수습하는거 겁나 짜증ㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
사장이 나보고 여성스럽게 좀 하래 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐ㅋㅋㅋㅋ사장 뭐야 걍 한 귀로 듣고 한 귀로 흘려ㅠ
5년 전
익인25
여성스러운게 뭐야,;,,ㅋ , 후 그냥 네^^ㅎㅎㅎ이러고 말어ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
다 인정
5년 전
익인26
모르는 일은 물어보는 게 맞지만 알려준 건 제발 기억 좀ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 처음 한두 번도 아니고 알려준 게 한달이 넘었고 혼자 해본 것도 몇 번인데 계속 물어봐서 내가 결국 화냄 기억을 안 하는 건지 못 하는 건지 할 생각이 없는 건지...
5년 전
익인27
헐 고마워 쓰니야 내년에 슴살 되면 알바할건데 슼 해두고 계속 보고 가야겠다ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
5년 전
익인28
1은 꼭 안 해도 되고 2,3은 핵중요 별네개
5년 전
익인29
못해도 잘하려고 노력하는 모습 보여주면 일 가르쳐주는 입장에서는 더 잘 알려주고 싶어져ㅜ
제발 일 모른다고 멀뚱하게 있지말고 물어봐줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인30
ㅁㅈㅁㅈ 나는 카페알바 처음 할 때 처음 한달은 핸드폰 사물함에 두고 일했고 손님 없을땐 포스기 메뉴 위치 외웠어!! 솔찍히 이정도는 해야한다구 생각해ㅜ
5년 전
익인31
뜬금없지만 우리 사장은 나한테 담배 가르쳐주겟다고 지금 펴보라고 했음,,,
5년 전
와 말도 안나왙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
난 슴살때 빡센 알바 골라서 해서 어딜 가든 프리패스다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
4. 실수 했을 때 혼자 수습할라고 하지말고 사장님이나 윗사람한테 제발 이야기 해주라...
5년 전
익인34
퇴사하는 그날 이후로도 사랑받는 알바는..퇴사할때 미리 말하고 아름다운 유종의 미를 거두자...세상은 은근히 겁나 좁아...나 맨날 우리 알바 추억팔이함....ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 나도 예전에 같이 일했던 알바생들 보고싶다ㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
익인35
모르면 물어보기 절대 혼자 생각하고 하지 않기
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그래서 똑같은 일 두번째 물어볼땐 능청맞게 아 이거 이러이러쿵 저러저러쿵 하는거 맞죠??! 라고 물어봐 그럼 반은 맞고 반은 틀려서 크게 화 안내더라고
5년 전
익인40
근데 여러분 사장 또는 동료가 보통의 인간이 아니다 그러니까 말하는게 예를 들면
공부 열심히 해서 시집이나 잘가라
화장 좀 하고 와라 손님 수는 여자 얼굴이 결정한다
들어오는 손님보고 내 몸의 두 배는 되겠다 많이 먹겠네
(위 말들은 내가 알바 해오면서 들어온 말들로 예를 든거임)
이런 말을 하는 인간이다 하지만 그만두지는 못한다
그럴 땐 다 필요 없고 그냥 돈 받는 값만큼만 일하고 사장 또는 동료가 하는 말은 다 먹..금하세요 한 귀로 흘리는게 정신건강에 좋습니다 그런 인간들한테 굳이 잘 보일 필요 업서요

5년 전
인정.... 별 도움안되는 얘기는 걍 한 귀로 흘려버리기....
5년 전
익인41
다 해당되고 댓글에 있는 것도 스스로 다 했는데......주륵 왜 난........ 흑흑 일이 안 늘어서 에휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인42
+ 실수하면 했다고 말씀드리고 혼자 어떻게 해보려다 일 크게 만들지말기 ㅠㅠ
5년 전
익인43
6. 잘못했을땐 인정하고 사과하기
5년 전
익인45
혼낼때 다른사람한테 배웠다고 다른사람 들먹이거나 그 외 이유 붙이는건 죄송합니다 하면 끝날일 키우는거
5년 전
익인44
받은만큼만 하는게 짱이라고 하지만 적어도 처음에는!! 다 하는게 좋음... 어느정도 얘는 이런 애다 이렇게 인상 만들어놓는게 편함ㅜㅜ
5년 전
익인46
ㄹㅇ 다 받음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
01년생이라 내년부터 알바 할 거 같은데 슼 해도 될까?? 펑하지 마라조...
5년 전
5년 전
익인49
고마워!!♥
5년 전
익인48
ㄹㅇㄹㅇ 제발 이거 진심 읽고 오면 이뻐해드려요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인50
나는 내가 신입 인수인계 해주고 있는건데 나보고 점장이 왜 잡담하냐고 화내서 고객 응대 멘트 교육했는데요^^ 이러니까 혼자 머쓱타드하거 가더라ㅂㄷㅂㄷ 결국 3개월 일하고 그만둠
5년 전
익인52
아 세 항목 다 하는 친구들 예쁨 진짜ㅠㅠㅠㅠ 예쁨받는 법 아는 애들이야.. 생글생글 웃으면서 일 하면 더할나위 없쥬
5년 전
익인54
나 진짜 일못한단 소리 많이 들었는데 그래도 안짤린게 근태가 좋아서랬음 한번도 빠진적없고
5년 전
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일못해서 대놓고 알바생들 앞에서 점장님한테 욕도 먹었는데 나중에 그만둘땐 정직원하라고 붙잡더라고
5년 전
익인56
1 ㄹㅇ...
5년 전
익인57
아근데 2는.... 몰라서 물어보면 좀 가게가 편할때는 잘 알려주시는데 바빠지고 그러면 되게뭐라하셔서ㅜㅜ 눈치껏 하게 되더라ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인62
내가 금요일부터 알바하거덩!! 첫알바라 실수없이 잘하고싶은데 메뉴가 어어어어~~엄청 많아서 주문받을때 헷갈릴거같은데 메모장들고가서 적으면서 주문받는거 어때..?
5년 전
응응 차라리 그게 나을지도 몰라ㅠ 실제로 메모장 들고 일한 친구들은 못봤지만 사장님도 나쁘게 생각 안하실듯
5년 전