모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오오!
5년 전
익인2
나도 교정하는데 쥬글듯..
5년 전
익인3
으악 난 유지장치 차는 중 아프겠다,,
5년 전
죽고시퍼... 신경 누가 만지는 기분이야 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
헐 쓰니 교정하기 전이랑 나 교정하기 전이랑 완전 똑같애
5년 전
익인6
교정하면 진짜 가지런해짐..... 난 끝난지 좀 됐는데 다시 하라면 또 해 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
신기하긴 한데... 되돌아가서 할래? 물어보면 안할거라구 할 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 헝헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
아프긴 진~~짜 아프지ㅠㅠㅠㅠ 나도 아픈 거 잊고 산지 좀 돼서 이렇게 말하는 거 같기도 해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
아프겠다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인8
교정은 진짜 첫 한달이 완전 드라마틱하지.. 나는 일주일?좀 안되게 지나면 괜찮든데ㅠㅡㅜ 아프면 약 꼭 먹어..!
5년 전
걱정해 줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ💕
5년 전
익인10
나 지금 교정 엄청 고민중인데ㅜㅜ맨날 거울보면 앞니 뽑고싶은정도임ㅠ
5년 전
헉 ㅠㅠㅠ 그 정도 스트레스면 하는 거 추천해!!!!!!!!! 나는 별로 안 간절해서 이러는 건데 진짜 효과는 확실히 있어 진짜
5년 전
익인12
나중에 후회한다고 해서 망설이는중인데 혹시 비용은 얼마 들었ㄴ어???
5년 전
5년 전
익인11
나도 목요일에 발치 하고 교정 시작해 흑흑... 데이몬으로 ...
5년 전
익인13
후아 진짜 고생이겠다 파이팅 ㅜㅜ 끝나면 잇몸 훑는 쾌감을 얻게 될 거야!!!
5년 전
익인14
나77일째!!! 진짜 껌이 너무 씹고 싶다
5년 전
익인15
처음이 진짜 아프지 그 다음엔 익숙해지고 별로 안 아프다!! 나도 하고있어 근데 교정 때문에 사랑니 다 빼려고하니까 그게 너무 아프고 힘들어 ....
5년 전
익인16
난 교정 끝났지롱~ㅎ 미안
5년 전
익인17
익이니는 얼마들었어?ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인23
헉...고마워ㅠㅠ
5년 전
익인18
2일차...어금니로는 밥 잘먹는데 앞니 부딫히면 죽음뿐
5년 전
익인19
7개월차...이 예뻐져서조아
5년 전
익인20
난 이 전체에 지금 고무줄연결해서 죽을맛이야...후...
5년 전
익인21
맞아.. 웃을때 보면 언제 이렇게 가지런해졌나 싶어
5년 전
익인22
아랫니교정하는거야?
5년 전
웅웅!! 지금은 아랫니만!! 윗니는 2개월 정도 뒤에 할 것 같아 ㅎㅎ
5년 전
익인24
얼마나 해야돼??
5년 전
나 옛날에는 2~3년 했었구 위에 사진은 약 3주차!!
5년 전
익인25
이번에 하는 것도 몇 년 해야 하는 거야?? 나도 이빨이 쓰니랑 비슷해서 궁금하당
5년 전
아니아니!! 이번엔 좀 빨리 끝날 것 같아!! 아랫니는 일단 시작한 날 기준 3개월이면 끝난다고 하셨구 윗니는 다시 튀어나와서 넣을 건데 예상 기간은 잘 모르겠어 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인39
오오 알려줘서 고마워😍😍
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
난 교정전문의원 가는거 추천해!!!!!!! 조금 비용은 더 들더라도 교정하면서 돌발상황은 많이 발생하니까 ㅠㅠ
5년 전
익인27
교정 1년 반째 이제 아픈지도 모르겠당 ㅋㅋ
5년 전
익인29
나 교정할까하는 익인데 어때....?? 많이 아파...?퓨ㅠㅠ
5년 전
한 5일은 너모 아파... ㅠㅠ
5년 전
익인31
발치랑 아플까봐 무서운디ㅠㅠㅠㅠ 나 20살인데 너무 안 늦었으려나?
5년 전
5년 전
익인33
좋아 하루라도 일찍하는게 좋겠지...? 내일 턱 때문에 병원갈까 하는데 교정도 여쭈어봐야지 알려줘서 고마워잉
5년 전
웅웅 고민은 그저 교정을 늦출 뿐...! 잘 알아보구 좋은데서 했음 좋겠다 익인이 수고햇 💕

5년 전
익인35
글쓴이에게
일단 돈을 투자해주시는 어머니께 그랜드절 하고 시작해야겠당 쓰니두 치아 얼른얼른 움직여서 호다닥 교정 끝나길 바라!!

5년 전
익인30
큼큼 아- 약오르게 자랑타임이 있겠습니다 3년 2개월동안 교정중인 익30씨가 3개월뒤에 드디어 교정기를 빼신답니다! ㅈㅅ..
5년 전
으아앙아ㅏ강아ㅏㅏㄹ 부러운 익이니다 😢😢 수고했어 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인32
고마워! 쓰니도 치아 완전 빨리빨리 움직여서 일찍 끝나길!
5년 전
응원 고마워 ㅠㅠㅠ 빨리 끝났음 좋겠다 💕💕
5년 전
익인34
혹시 가격펑 가능할까??
5년 전
5년 전
익인36
그렇구나..! 답글 고마워
5년 전
나한테 가격 물어봐도 별 도움 안 될 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사정이 있어서 싸게 받는 거라서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래두 물어보면 대답은 해줄게...!!
5년 전
익인37
나 시작한디 일주일 ㅜㅜ
나도 메탈인데 티 많이 나??? ㅠㅠㅠ ㅠ

5년 전
헉 내가 그런거에 신경을 안 써봐서 잘 모르게써... 근데 사진보면 티는 나...!!
5년 전
익인48
다른익인데 허벌나게 티남 근데 나는 교정하는 거 자랑하려구 메탈함ㅎㅎ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃겨 넘 귀엽다
5년 전
익인50
나는 5년 조르다가 교정허락 받아서 아주 번쩍번쩍 빛나는 메탈로 하고 웃을 때 입 안가리고 크게 웃는다 푸하하-!!
5년 전
익인38
나 오늘 밑에 앞쪽에 붙이기만 했는데도 완전 불편해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일주일 동안 여행 가는데 붙여주기만 하실거면 왜 해주신건가요 슨생님ㅁ...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인40
워터픽 꼭 사 익인아...
5년 전
익인41
교정 3년 7개월차.. 부정교합 탈출했습니다...
5년 전
익인43
교정 5년차..다음달에 드디어 탈출한다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인44
악 나도 하는 중 ㅠㅠ 파이팅 💚
5년 전
익인45
교정기 빼면 느낌 이상해 ㅋㅋㅋㅋ 나 장치 떼고 장치 없는게 어색하고 신기해서 하루종일 혀로 앞니 만짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
쓰니 혹시 몇살이야? 나이 어릴수록 좋다고 들어가지구 ㅠㅠ나도 하고픈데 나이가 있어서 고민이거든
5년 전
스물 한 살이야!!!!!!! 어릴수록 좋은가...?는 잘 모르겠다 내가 초5때 한번 했었고 중2쯤에 끝났는데 치아 변형와서 다시 지금 하고 잇는 거 보면...
5년 전
익인52
헐 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잇몸 아프거나 하지은 않아? 흑흑
5년 전
익인47
스크류.... 너무 아파.... 일년 반 지났는데 갑자기 스크류ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인49
교정이 진짜 너무 하고싶다면 진짜 효과는 짱이긴함... 가지런한 이... 근데 난 가족 등살에 밀려 한거라 진짜 3년동안 내가 뭔 부귀영화를 누리겠다고 이에 철길을 깔았나...를 밥 먹듯이 말함....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 아프고 일단 너무 불편해 ㅠㅠㅠ 단순히 교정해서 이만 아픈게 아니라 교정하는 나내 철사에 내 잇몸이 끼이고 찔리고... 구내염생기면 아주 지옥이야... 말만해도 교정기에 닿거든!!! 정말 아주 지옥불이었어 교정은... 지금도 유지기 끼고 있는데 이것도 귀찮아... 죽을때까지 유지기는 필수인 인생 되버림... 진짜 너무 하고 싶고 치아가 너무 인생의 최대 고민이다 아니면 비추여...돈과 시간도 엄청 들이부어야함...
5년 전
헐 뭐야 익인아 상황 나랑 너무 똑같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 별로 하고 싶지 않았고... 근데 싸게 받게돼서 억지로 하는 건데 단순히 조일 때마다 이가 아파서가 아니고 너무 불편해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인51
나는 처음 깔자마자 치킨 먹을 정도로 참을만 했는데 그 후 좀 나중에 오랜만에 조였는데 처음 느껴보는 고통이라서 다음 날 아침에 일어났더니 몸살 옴(당황) 근데 그 후로는 조이고 나서 바로 곱창에 닭똥집에 그냥 다 먹음
5년 전