모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도ㅋㅋㅋㅋ 튀어서
5년 전
유일하게 교복이쁜게 젤 좋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
근데 난 몰래 사진을 너무 많이 찍어서 싫었어ㅜㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인4
그래서 경찰까지 부른적도 있었다.. 카메라로 찍어서..
5년 전
와세에상에나 여윽시 인생은 실전이지

5년 전
익인3
ㄴㄷㄴㄷㅋㅋㅋㅋ 뻘건 넥타이에다가 빨간 체크 스커틐ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울학교꺼 정말 이뻤거든 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인8
혹시 ㅇㅈ?
5년 전
ㄹㅇ 안 유명한학교라서 모를거야
5년 전
익인11
아니아니 익인3학교가 우리학교인가해서!!ㅎㅎ
5년 전
익인13
나 익인 3인데 아냠!! 국제학교라서 이름되게길어 ㅠㅠ
5년 전
익인14
13에게
오오 고마웝 !!

5년 전
익인68
13에게
헉...혹시 ㄷㅌ...?

5년 전
익인73
68에게
아냠!

5년 전
익인5
우리학교 교복 어딜가든 시선강탈 성인인 지금도 교복입고 롯데월드가면 다 쳐다봄 근데 무대서는 사람이라 그런지 그런 시선도 즐긴다 걍
5년 전
흘그르르륵 지방익에겐 그저 꿈인 롯데월드 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 시선 즐김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
그래섴ㅋㅋ 나랑 친구랑 네네 알아요~ 이쁜거~ 학교 물어면 어디예고에용~~ 이러곸ㅋㅋ
5년 전
익인57
훌 어디 예고야?? 한림??
5년 전
익인59
예고익이엥요??
5년 전
익인62
59에게
아녀.. 교복 예쁘다길래 어디 학교 교복인지 궁금해섯..!!

5년 전
익인64
62에게
앗 개인정보라서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
익인6
우리 부농색이라 사람들이 빌린줄알더랑ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인9
혹시 예중이니
5년 전
익인24
아닝 고닥꾱!
5년 전
익인77
외고,,?
5년 전
익인85
어디외고??
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인87
마자... 리본까지도 부농..
5년 전
익인88
87에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구도 거기다녀!

5년 전
익인89
88에게
대박!!!!

5년 전
익인7
우린 반대로 교복 너어무 촌스러워서 지하철타고 1시간 거리로 다녔는데 동네 사람들이 어디 교복이냐구 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 처음 본 교복이라 물어봤을수도ㅠ있는데 너무 촌스러워서 창피해 진짜 올해만 참자...
5년 전
세에상에나.. 어땟길래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
ㅍㅍ
5년 전
익인66
혹시 여상?
5년 전
익인69
헐 쉿🤫🤫😂
5년 전
익인71
69에게
헐 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인75
71에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구니께ㅠㅠ 하 교복 진짜 눈물 그 자체...

5년 전
익인12
나더 중학교땨는 예뻤따 ㅎㅎ 마의가 코트였샤! 가디건이랑ㅎㅎ기여웡 뽀용뽀용한 리본
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 리본이었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동복도 이뻤지만 하복이 정말..이뻤는데
5년 전
익인15
호오 얼마나이뿌길래!! 고닥교땐 교복무난했는데 중학교땐 위아래 초록이라 시금치라 불렷음,, 하복은이뻤는데 동복,, 아오,,,
5년 전
우리도 하복이 정말 이뻤어 사람들이 계속 물어본건 동복이었었지만 ㅠㅠㅠㅠ 난 중학교땐 아예 올블랙 클러럭 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시금치뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
진짜 시금치교복땜에 번화가를 못가ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 나 졸업하니까 교복 변경하더라... 근데 변경한것도 그닥..? 좀 유치하다해야하나.. 분홍으로...
5년 전
아이고..이왕 바꿀거 좀 이쁘게 바꿔주지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인17
우린 치마가 펼치면 135도 무릎까지 오는 기장^~^ 줄이면 더 이상해져서 걍 한복이라 불렀음ㅋㅋㅋㅋ 바람 불면 다 뒤집어져 2학년 때부터 정복 입은 거 5번임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 사복입어
5년 전
오메나... 오히려 치마 길면 펄럭여서 불편하던데
5년 전
익인18
우와 교복 사진 있어??? 궁금하다
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
익인63
헉 이제야 봤어 교복 진짜 예쁘다!!
5년 전
난 하복을 젤 좋아했었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 최애
5년 전
익인65
글쓴이에게
우리 학교는 하복 생활복이라서 편해서 좋긴 한데 가끔 셔츠인 하복 보면 예뻐서 부럽다ㅜㅜ

5년 전
익인70
65에게
아근데 이쁜만큼 셔츠 불편하긴했었따 각자 장단점이있는거같애

5년 전
익인20
우리교복은...자주색을 너무 좋아해...^^...아주그냥 자색고구마야...ㅠ 쓰니가 넘 부럽다
5년 전
5년 전
익인21
혹시 ㅅㅎ고?
5년 전
5년 전
익인82
울학굔가 우리학교도 예쁜데 교복 ㅅㅎ고 ㅎ ㅎ
5년 전
익인83
용인?
5년 전
익인84
노농
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ댓에 사진올려둔거 있어!
5년 전
익인22
교복 궁금하당
5년 전
5년 전
익인23
우왕 교복 궁금해 ㅋㅋㅋ 우리학교는 파김치였는뎁
5년 전
5년 전
익인32
오오오오 짱예뻐 하복 진짜 예뿌다
5년 전
그치 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 하복을 젤 좋아했었어
5년 전
익인25
우리 고등학교 노래유 ^^ 노란 병아리
5년 전
5년 전
익인26
우왕 우리 학교는 우리 지역에서 젤 길고 젤 주름 많고 완전 완던 특이해서 유명한 교복이라 맨날 지나가면 어르신들이 학생 ㅇㅇ여고 다니는구만 ^^? 막 그랫어 ...
5년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 길면 불편하지 않았어?
5년 전
익인47
왕창왕창 긴 건 아니구 ... 그냥 무릎 덮을 정도인데 주름이 진짜 많아서 (tmi: 32개) 엄청 커보여 ^,^...
5년 전
세에상에나.. 내기준 엄청 길어 수근수근) 바람불면 엄청 펄럭일텐데 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인55
맞... 아... 그래서 맨날 바람 불면 앞에뒤에 치마 붙잡고 다니거나 아니면 그냥 안에 트레이닝 반바지 입고 다녓어 다흐흑
5년 전
익인72
55에게
흡...흙 ... 고생했어 익인아

5년 전
익인27
나는 교복입고 한스델리갔다가 어떤 커플이 계속 쳐다 보길래 기분나빴는데 김치랑 단무지 가지러 갔다가 나한테 교복 어딘지 물어보더랔ㄱㅋㄱㅋㅋ 너무 예뻐서 계속 봤다고 기분나빴으면 미안하다고 그러면서 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
5년 전
익인28
그에비해 우리학교 하복은🤦‍♀️
5년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쭈볏쭈볏)
5년 전
익인29
내 모교 선화예고...무슨 비지니스걸들이였지 심지어 무용과들이 입으면 걍 어후
5년 전
5년 전
익인30
와 진짜 이쁘다 교복!!! 어디야????
5년 전
5년 전
익인33
꺄 비밀이구나!! 알쏘알쏘 그저 저렇게 교복 이쁜 학교가 있구나만 아는걸루
5년 전
크랄하하라ㅏ하 밑댓들이 초성으로 알려주고있어 수근수근)
5년 전
익인56
나도 예전에 부산살았었는데! 먼동네라 잘 몰랐는데 거기 교복이 그렇게 예뻤구나!!
5년 전
엇 부산쓰으!!!!!! 교복 이쁜거 하나만으로도 기분이 확 좋아지더 하핳

5년 전
익인31
와 진짜 예브다
5년 전
나의 고닥교 유일한 낙은 교복이었G
5년 전
익인34
오오 드라마 나오는 교복같아
5년 전
그치?ㅠㅠㅠㅠㅠ 매일 교복입을맛은 나더라
5년 전
익인35
넥타이로 모든 걸 끝
5년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 리본이었어
5년 전
익인37
나중엔 귀찮아서 나도 고냥 남자 넥타이 하구다녔지만 리봉 넘 예뻤어
5년 전
나도 넥타이가 더 취향이었는데 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인36
우리학교는 아무도 교복인지 몰랐어ㅠㅠ 사복같아서 편하고 좋았는데 뭔가 교복입고 놀러가도 그런 느낌이 안 나서 아쉬워ㅜㅠ
5년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 입다보면 편한게 짱이여 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인38
편해서 잘 다니다가 쓰니처럼 완전 정적인 교복 입고 다니는 애들보면 막 부러워했었당
5년 전
익인39
우린 하복이 완전 세라복 그 자체야 ㅋㅋㅋ.. 그 아이돌 학교에 나온 교복이 우리꺼랑 똑같았다 !!
5년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 교복입고 프듀나가도되지않을까
5년 전
익인40
우리 노란 마이였는데ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보니까 좀 귀엽다ㅠ
5년 전
익인76
와 난 뭔가 계속 검정마이만 입고다녔어서 색있는 마이들 싱기하다
5년 전
익인78
ㄷㅈㅇㄱ야?
5년 전
익인41
부산에 ㅅㅇㅇㄱ야?
5년 전
5년 전
익인49
와 인티에서 보니까 괜히 반갑다 ㅠㅠ 내친구도 거기 나왔거든 교복 완전 이쁘지 !0!
5년 전
응응 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 교복 완전 이뻐 하라하하ㅏ핱핱
5년 전
익인42
우린 교복도 교복인데 체육복,,,초록이,,,,운동장 잔ㄷ였는데 잔디에 누으면 사람 안보임.,은 아니지만 누어도 조화로울 색이엿어,,
5년 전
아고.... 그게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌ 위장아냐?
5년 전
익인43
ㅅㅇㅇㄱ야?
5년 전
5년 전
익인44
우리학교도ㅋㅋㅋ우린약간 세일러문교복ㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인45
우리학교도 교복 예쁘다ㅠ
5년 전
5년 전
익인50
하복치마는 핑크야 핑크
5년 전
5년 전
익인46
난 파랑색........
하복이 위 아래 전부 파랑색이여서 그거 입고 나가면 다 쳐다봄 ㅠㅠㅠㅠ예쁜 쨍한 파랑색도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우중충한 파랑색이였음

5년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이왕 할거면 이뿐색해주지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인53
딱 우리 밑학년부터 생활복으로 바껴서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까워서 생활복도 안샀다ㅠ
가끔 꺼내보는데 어떻게 3년 입고다녔는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 그 몇년 입기엔 참 아깝지
5년 전
익인48
우리 중학교때 동복은 예뻤는데 고닥교 너무 안예뻤어...
5년 전
난 반대닷 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고닥교가 너무 이뻤어
5년 전
익인51
나도 예고냐고 물어보더라ㅋㅋㅋㅋ아뇨,,특성화고인데요
5년 전
우리도 그냥 일반 인문계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
ㄹㅇ 붙잡고물어봐??신기
5년 전
응응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 꽤 많이 그랬어서 당-황쓰
5년 전
익인54
나는 스머프^^^^
5년 전
아이고저어런.. 가가멜은!!!!! 학생부장쌔에에엠쓰--?!!!
5년 전
익인58
고추장 마이^^ 아이돌도 마이 보고 학교 알아봤다는
5년 전
그게 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인60
나도 고닥교 예고 나왔고 교복 예쁘다고 생각했는데 그 뭐더라 일본 프로그램에서 한국 교복 순위 탑10에 들었더랔ㅋㅋㅋ
5년 전
와대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 이뻤길래
5년 전
익인61
헐 쓰니 부산에 있는 학교라니 나도 부산인데 저렇게 예쁜 교복이 있았구나... 우리는..🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 안 유명해서 그래
5년 전
익인79
우리학교는 교복보다 마크가 크기도 하고 엄청 화려해서 로고만 보고 예고냐고 물어보는 사람들 많아 일반곤데 마이도 코트고 코트는 입락식 졸업식때만 입고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 일반고였어 근데 마이 코트인거 싱기하다 나 코트짱좋아하는데하하핱
5년 전
익인80
코트 입을게 못되서 이번 신입생부터 없앤다더라 12만원인데 아무도 안입어...
5년 전
5년 전
익인81
우리학교도 핑크체크라 시선집중된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자들은 민트색임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이거 단체로 프듀각인걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전