모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/21) 게시물이에요
장난으로 압수하는데 절대 안 줌 화내기 직전까지.. 

왜 뺏어가냐 물으면 

왜 바르냐고 물어보고.. 

화내도 되는 상황인가.. 밥 먹고 바르려고 꺼내면 바르기 전에 뺏어가서 화낼 때까지 안 줘..
이런 글은 어떠세요?

익인1
매일 그러면 진짜 화날듯
5년 전
익인2
나 내 물건 함부로 건드리는 거 싫어해서 매우 별로임
5년 전
익인3
와 너무 싫은데
5년 전
익인4
자기가 뭔데 남의 물건 가져감..
5년 전
익인5
내려칠거같은ㄴ데..
5년 전
익인6
그러면 나 화내고 싸움 그 자리에서 머ㅓ하는 짓이야 남의 물건가지고...
5년 전
익인7
으 헤어질거야
5년 전
익인8
별로다
5년 전
익인9
칠듯
5년 전
익인10
주먹나가지
5년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃걐ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
왜그래....?완전화난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜그래..?.?.?.?.
5년 전
익인12
지가 뭔데..
5년 전
익인13
그럼 나도 걔 물건 꺼낼때마다 뺏어야지...
5년 전
익인120
5년 전
익인138
5년 전
익인14
쟤 휴대폰으로 똑같이 함 열받으면 머리 칠듯
5년 전
익인15
응응 진지하게 화내자..
5년 전
익인16
진짜 기분나쁠듯
5년 전
익인18
장난으로 그러면 상관없는데 화내야 준다는 부분에서
정도를 모르는 거 같아서 짜증남

5년 전
익인19
무례하네...헤어진다
5년 전
익인20
뭐래...내물건 내가 쓰겠다는데 자기입장만 입장이야?
5년 전
익인22
?짜증내다가 싸움으로 번지고 헤어짐까지 갈수도...
5년 전
익인23
진짜 싫어 왜 남의 물건 멋대로 뺏어감; 왜 바르냐고 물어보는 건 또 뭐야 왜 바르던간에 내 물건 멋대로 뺏어가는 게 잘못 아니냐
5년 전
익인24
도대체 왜그러는거래?.....
5년 전
익인25
진지하게 화날것같아 장난도 정도껏이지 내가 화낼때까지 눈치없이 매번 그러는 인간이면 다른데서도 화나게 할 일 많을듯 나라면 헤어짐까지 고려할거같은데
5년 전
익인26
하...쌩얼로 맨날 나가야 정신을 차리지
5년 전
익인27
짜증나겠다..
5년 전
익인28
압수 ..... 검찰에서 나왔나 무슨 압수냐
5년 전
익인29
완전싫어
5년 전
익인30
그만큼 돈으로 주면 ㅇㅈ
5년 전
익인31
정색할듯..
5년 전
익인32
아 글만 봐도 짜증나...
5년 전
익인33
아니 왜 내물건 뺏아감... 틴트 립스틱이 한두푼도 아니고 화내기 전까지라니 성격 다버리겠다
5년 전
익인34
한 번만 그래도 정이 뚝... 여러 번 그러면 무조건 헤어지고
5년 전
익인35
아 남의 물건에 손 대는 거 혐오;
5년 전
익인36
바르지 말라고 간섭하는 것도 싫은데 뺏어가는 거 진짜 최악
5년 전
익인37
지가뭔데...? 우리 엄마도 고나리 안하는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
때려버릴거야 진짜 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인39
이유가 뭐래?? 화장하지말래?
5년 전
익인40
못 바를 이유는 또 뭐야ㅋㅋㅋ자기가 뭔데 그런 거까지 간섭함?초중고딩 때 선생님이야 뭐야..
5년 전
익인41
? 압수를 왜함 어이없어
5년 전
익인42
사소한걸로 찌럭찌럭 건드리는 거 싫어해서... 진짜 때릴거야
5년 전
익인43
으 그게뭐야 재미도 없고 감동도 없고..완전 화날걱같은데
5년 전
익인44
정뚝떨...
5년 전
익인45
장난이야 아니면 진심..?
5년 전
익인46
지가 학주야 뭐야^^ 우리 학주쌤두 안그랬다
5년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학주ㅋㅋㅋㅋㅋ와 인정ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
왜 저래 한두번해야 재밌지 계속하면 화나
5년 전
익인50
계속하면 나도 걔핸드폰 뺐어서 똑같이 할거야
5년 전
익인48
넘 싫어
5년 전
익인51
지가뭔데...?
5년 전
익인52
엥 니가 뭔데
5년 전
익인53
정색할 거 같아
5년 전
익인54
화내는걸 일부러 보고 싶어하는거야 뭐야
5년 전
익인55
ㄹㅇ 미친듯이 화날 것 같은데...
5년 전
익인56
아 텍스트만 봐도 짜증나
5년 전
익인57
이유가 뭔데...?
5년 전
익인60
아니 이유가 있어도 좀 그렇다 강냉이 털어버릴 듯
5년 전
익인58
아 왜그러는거야.. 싫다
5년 전
익인59
왜 저래
5년 전
익인61
왜 하는건데 대체...? 압수...? 뭐 화장하지마~~ 이런 거임? 그런 이유여도 화나고 아니다해도 짜증날듯 아니 싫다는데 왜 해
5년 전
익인62
그냥 장난이거나 내가 보기에 안바른게 더 예뻐서~ 같은 이유면 진심 빡돌듯
5년 전
익인63
정도를 모르네...
5년 전
익인64
진짜 별로야...
5년 전
익인65
압수라니..?? 왜?? 립 메이크업 하는게 싫은거야 쓰니가 화내는걸 보고싶어 하는거야? 둘 다 별로지만..
5년 전
익인66
아 멍싫어 니가샀냐
5년 전
익인67
욕한다 지가 먼데 ㅎ
5년 전
익인68
왜 가져가? 진짜 싫어
5년 전
익인70
욕하는 모습을 보고 싶은가 🤔
5년 전
익인71
혹시 담배 피면 담배 필 때마다 족족 뺏어가봐 화 내나 안 내나 콱 그냥
5년 전
익인72
으으으ㅡㅇ으아악 너무 싫은데
5년 전
익인73
왜그러는거야 대체?
5년 전
익인74
아니 이유가 뭐래
5년 전
익인75
에..? 무슨 내 중학교때 쌤 같음..
5년 전
익인76
진심 빡쳐서 밥상 엎을 수도 있음
5년 전
익인77
진짜 제일 싫어
5년 전
익인78
와우 너무 싫어
5년 전
익인79
한두번그래도 진짜 화날듯
5년 전
익인80
대체 왜....? 진짜 이상하다
5년 전
익인81
진짜 정 확 떨어짐 나 진짜 사람 화날때까지 장난치는거 정말 싫음 한대치고싶지만 범죄자될까봐 참는거임 법블레스유 욕하고 그래 너 가져라 라고 걍 박차고나와서 하나 더 사서 카톡프사로 투데이 하울^^ 할듯
5년 전
익인86
아니 엄마도 안뺐어가는데 지가 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ웃기네
5년 전
익인82
나였음 걍 그자리 박차고 나옴 짜증나서 어케 있어
5년 전
익인83
왜 그래? 너무 싫어
5년 전
익인84
아니 지가 뭔데 ㅋㅋ
5년 전
익인85
왜 그럼 진짜ㅋㅋㅋㅋ학교 선생님도 아니고 엄청 화날듯
5년 전
익인87
나같으면 그냥 한대 치고 헤어질래 왜 내가 틴트랑 립스틱 바르겠다는데 뺐고 난리야 나 다녔던 고등학교 교장도 뺐지는 않았어
5년 전
익인88
진짜싫어 무슨 고등학교 학주도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그런대
5년 전
익인89
적당히하라고하셈 한두번이면 몰라도 아무라 남친이라지만 남의 물건 가져가서 화낼때까지 안준다는건 좀 도벽있어보임...
5년 전
익인90
응? 왜 바르냐니?바르던 말던 쓰니 자유 아닌가
5년 전
익인91
진짜 생각만해도 짜증난다
5년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증날꺼 같은데 ㅋㅋ내꺼 내가 쓰겠다는데 왜저래
5년 전
익인93
미친거 아냐????? 진짜 확 입술 하얀거 봐야 정신차리지
5년 전
익인94
한두번 아니면 욕 겁나 박을 듯
5년 전
익인95
왜 바르냐고? 초딩이냐
5년 전
익인96
아 글만 읽었는데 열받네
5년 전
익인97
어이없다 생각 할수록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그것땜에 헤어질수도 있을꺼 같음
5년 전
익인98
확 줘팸
5년 전
익인99
아 나는 헤아졌음 진짜
5년 전
익인100
만약만약에 헤어지면 안전이별해...
5년 전
익인101
지가 뭔데
5년 전
익인102
진짜 지가 뭔데.......?
5년 전
익인103
아무리 말해도 안들으면 진지하게 헤어짐 고려할듯
5년 전
익인104
본인이 사준거면 몰라도 내 돈 주고 내가 산걸 왜 뺏어
5년 전
익인105
텍스트만 읽고 화나는건 또 첨이네......
5년 전
익인106
이미 욕나감
5년 전
익인107
와 진짜 아무리 생각해도 화나
5년 전
익인108
왜 뺏어가지? 나도 똑같이 핸드폰 지갑 같은 거 거 압수하고 화내기 전까지 안 줘도 되나??? 너무 이해 안돼...
5년 전
익인109
와아 진짜 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인110
그걸어떻게가만냅둬
5년 전
익인111
그럼 남친 지갑을 뺏어서 아무데나 긁어버리자
5년 전
익인112
응 진짜 싫음
5년 전
익인113
대놓고 도둑질하네? 지가 뭔데
5년 전
익인114
진짜 짜증날거같다
5년 전
익인115
화 안내고 남친 카드 뺏어서 다른 틴트 또 살거야 뺏을때마다 살거야
5년 전
익인116
강냉이 압수한다할거임 지가뭔데 내껄 마음대로 가져가 우리아빠도 안가져가는데
5년 전
익인117
계속 그러면 그자리에서 그냥 나갈듯 내물건 휙휙 뺏어가는거 진짜 싫음
5년 전
익인118
제정신인가
5년 전
익인119
내가 자기 소유물도 아니고 왜 강압적인데? 나라면 지멋대로 뺏는 순간 이별 고했어
5년 전
익인121
아니... 도대체 왜그러는겨..?
5년 전
익인122
1. '그렇게 뺏어가고 싶으면 다 니꺼해라'라고 말을 한 뒤 립스틱을 고대로 먹인다
2. 가방에서 다른 립을 꺼내 바른 뒤 아무말없이 일어나서 간다

5년 전
익인123
으 화나
5년 전
익인124
바르는 걸 싫어하는 건 이해해. 뽀뽀할 때마다 자기 볼이나 입에 묻을 테니까. 하지만 뺏는 건 이해를 넘어선 행동이지. 진짜 어이없다.
5년 전
익인125
뭐야?????왜그런지 궁금해
5년 전
익인126
글만 봣는데도 막 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참다 참다 안되면 쌍욕 박으면서 니 가지라 하고 집에갈듯,,
5년 전
익인128
장난도 정도껏 해야지...
5년 전
익인129
평소에 서로 장난 많이 쳐??
5년 전
익인130
쓰니도 똑같이 해줘..
5년 전
익인131
와 나는 진짜 화날 것 같은데
5년 전
익인132
(짜증) 돈 줄 거 아니면 내놔. 이럴거같은데 맨날
5년 전
익인133
저게 무슨 장난이야..
화나는데 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람 무시하는 것도 아니고 본인이 학주인가 왜 압수하는지

5년 전
익인134
우리 엄마 아빠도 압수 안 하는데 자기가 왜 함??
5년 전
익인135
본투비유교맨인 우리 할아버지도 내 물건 압수 안 하는데 니가 뭔데 가져가냐고 개화나서 개싸울듯
5년 전
익인136
그럼 남친 핸드폰이나 지갑 가져가서 그래보셈
뭔 장난이야 걍 빡치게 하는거고만

5년 전
익인137
계속 그러면 그냥 일어나서 집갈래 짜증나 진짜
5년 전
익인139
나 진짜 다른데는 다 화장 안하고 다니지만 입술만큼은 바르는데 저러면 겁나화날듯
5년 전
익인140
그게 폭력이야 - 때리는것만이 폭력이 아니라 강압적으로 - 하는거 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인141
너도 걔꺼 하나 뺏어가서 걔가 화낼 때 돌려줘ㅋㅋㅋㅋㅋ아오
5년 전
익인142
지가 뭔데
5년 전
익인143
지가뭔데 ; 나대고 난리임
5년 전
익인144
난 내 물건을 동의 없이 사용하거나 가져가는 거 너무 싫어
5년 전
익인145
걍 헤어질듯
5년 전
익인146
난 똑같이 뺏을 거임 지가 몽데
5년 전
익인147
뭔가 설레게 하고싶어서 훔쳐가는 것 같은데 쭈둥아리를 겁내 때려야지..
5년 전
익인148
학생부야뭐야..
5년 전
익인149
진짜 화날 것 같은데 지가 뭔데 가져가 내 돈으로 산 건데
5년 전
익인150
아 글만 봐도 진짜 짜증..
5년 전
익인151
아 진짜 화날듯 화내기 직전까지 안 주는 건 장난이 아닌데... 나 진짜 물맥이는 느낌날듯 내가 바른다는데 왜 지가
5년 전
익인152
왜저래 진짜ㅋㅋㅋ
5년 전
익인153
완전 싫어
5년 전
익인154
진짜 핵빡친다
5년 전
익인155
선생이야 뭐야 압수라니
5년 전
익인156
당연히 화나지 자기가 무슨 권리로 내 물건을 압수해
5년 전
익인157
멍멍싫어 안녕~~~~~ 영원히 안녕이야
5년 전
익인158
지가 뭔데...ㅋㅌㅋㅋ
5년 전
익인159
바로 욕 박음 재미도 없고 뭔^^~
5년 전
익인160
정색할듯 아무리 사귄다지만 내 물건이고 필요하니까 산건데 왜 뺏지...진짜 무슨 선생님도 아니고...
5년 전
익인161
뭐야 지가 뭔데 우리 아빠도 안가져가는걸 ;
5년 전
익인162
진짜 짜증나서 가지고 있는 틴트 다 던질 것 같음 지가 학주야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인163
장난은 치는 사람이 아니라 당하는 사람도 재밌어야 장난이라고 얘기해
5년 전
익인164
와 글만 읽어도 딥빡
5년 전
익인165
내가 중학생때부터 틴트 발랐는데 우리 엄마도 선생님도 안 뺏었던걸 왜 걔가 뺏어 진짜 싫음 난 그 길로 집에 갈 거 같아
5년 전
익인166
한두번이면 모를까... 계속 저러면 화나지... 3~5살짜리 유치원생도 아니고... 나이값 못해보여...
5년 전
익인167
그 자리에서 주먹 꽉 쥐고 정수리에 내리 꽂을거 같아 장난도 한두 번이지
5년 전
익인168
진짜 겁나 짜증날듯 내껄 왜 지가 뭔데 압수를 해
5년 전
익인169
벌써 화나 화내는거 보는게 취향이야?
5년 전
익인170
학주야 뭐야 싫다고 하는 데 계속하는거면 장난아님
5년 전
익인171
왜저랩ㅋㅋㅋ 진심 화남 지가 사준 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인172
지가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 돈 주고 산 화장품 내맘대로 바르겠다는데 뭔 상관이여 울 엄마아빠도 냅두는걸 아오 진짜 싫어
5년 전
익인173
어우 뭐야 짜증남...
5년 전
익인174
말이야 방구야 개화나
5년 전
익인175
싫음 정뚝떨
5년 전
익인176
화나
5년 전
익인177
장난도 정도껏이지 6살 애새끼도 아니고 ; 남친 지갑 뺏어서 주지마
5년 전
익인178
그걸 왜 뺏어가...?
5년 전
익인179
뭐야 왜저래
5년 전
익인180
남의걸 뺏어가는것도 싫은데 그 이유가 널 단속하기 위한거라면 이건 데이트폭력이다
5년 전
익인181
정신병이야? 왜그런대... 으....
5년 전
익인182
아,,,
5년 전
익인184
진짜 별로다,,,,왜 그렇게까지 강압적으로,,,데이트폭력 멀리 있는 거 아님
5년 전
익인183
으으ㅇ윽 ㅍㅂ에서 연애배웠나
5년 전
익인185
아 글만읽어도 짜증나ㅋㅋㅋ왜저래? 또 뺏으면 응 그래~가져하고 다른틴트 준비한거 또 꺼내서 발라봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인186
아 진짜싫어 한번만 저래도 정 뚝떨어질듯
5년 전
익인188
22222 글만 봐도 정뚝떨 ㄹㅇ화남
5년 전
익인193
3333333........................
5년 전
익인187
도둑질로신고해 그래야 정신차리지 저러는거 저게 도둑질이라곤 생각도 못하고있어서 하는거임
5년 전
익인189
아오 진짜 확 때리고싶을듯ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 틴트 중독이랔ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인190
뭐야..?
5년 전
익인191
왜 저래 헤어지셈
5년 전
익인192
글 읽기만해도 ㄹㅇ 화난다 재미도 없고 의미도 없는 장난
5년 전