모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인 최강 로맨틱했던 썰 | 인스티즈 

내가 아날로그 감성이라서 

이선희, 녹색지대, 이문세, 변진섭 이런 가수들 노래를 많이 듣거든 

7080 가수 중에 다섯손가락이라고 있는데 그 사람들 노래 중에 ‘수요일엔 빨간 장미를’ 이란 노래가 있는데 

엄마가 예전에 말해주기를 

옛날 엄마 아가씨 시절에 그 노래가 대히트를 치면서 

그 당시엔 휴대폰이며 뭐며 미디어 발달 돼있지도 않은 시대라 

노래 한 곡에 사람들이 오랫동안 열광을 하고 그랬었대 

노래 가사 중에 “비오는 수요일엔 빨간 장미를.” 이란 가사가 있는데 

그 당시 연인들 사이에서 비 오는 수요일에 빨간 장미를 선물하는게 유행처럼 번졌었단 얘길 해주는데 

이게 요즘 사람들처럼 인스타 감성, 억지감성 만들어낸게 아니라 

진짜 순수하고 예쁜 감성이고 너무 로맨틱하다고 요즘 사람들 사이에선 이런게 과연 가능할 것 같냐구 하면서 애인한테 말해줬었거든 

이 얘길 사귈 때 초반에 해줬었어 

근데 엊그제 수요일날 저녁에 전국적으로 비왔었잖아 

다른 지역은 모르겠는데 여튼 우리 지역은 비가 왔었어 

근데 집 앞에 찾아온 거야 

나한테 

오늘 무슨 요일이지? 하길래 

수요일~ 하니까 

근데 오늘 비오지? 하면서 장미 주길래 

진짜 심쿵 ㅠ 

후기는 

https://instiz.net/name/39320996
추천  41

이런 글은 어떠세요?

둥이2
와.... 진쨔ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 엉엉 부러버
5년 전
둥이3
와..ㅠㅠㅠㅠ쓰니야 꽉잡아ㅜㅜㅜ
5년 전
둥이4
너무 부럽다,, 꽃 받아본게 언제인지,,,, 쓰나 예쁜 사랑해💕
5년 전
둥이5
와.....
5년 전
둥이6
와.... 섬세하고 진짜 로맨틱해 ㅜㅜㅜ 예쁜 사랑해 쓰나❤️❤️
5년 전
둥이7
으앙 너무 로맨틱해
5년 전
둥이8
나중에 꼭 해보고싶다....
5년 전
둥이9
와 진짜 세상 스윗하다
5년 전
둥이11
와 진짜 다정하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옛날에 했던 말 기억해주는것도 정말 좋다 쓰니 부러워 흑흑
5년 전
둥이12
와...와...
5년 전
둥이13
와 쩐다 멋있어..기억한것도 실행한것도..뭔가 남친 비올때마다 수욜인가 확인했을거 같고 수요일마다 비오는지 확인했을거같아....
5년 전
둥이131
아 이 말 좋다 ㅠㅠ 12일 전 댓글인데 방금 나한테 떠서... ㅎㅎㅎ
5년 전
둥이132
😍😍
5년 전
둥이14
와.. 너무 감동이다
5년 전
둥이15
와..
5년 전
둥이16
와... 진짜 남친 스윗해ㅠㅜㅠ
5년 전
둥이17
헐....
5년 전
둥이18
방금 댕댕이 글 보고 눈물 뚝뚝 났는데 이거보고 더 우는중... 흑흑
5년 전
둥이19
이게 연애지,,쓰니 이쁜사랑해❤️👍👍
5년 전
둥이20

5년 전
둥이21
대박 쏘 스윗~~~~ 나는 꽃 언제받아볼런지ㅠㅠㅠ 부럽드으으~ㅜ!
5년 전
둥이22
와 진짜 쏘 스윗.....❤️
5년 전
둥이23
미쳤다.... 진짜 영화같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해 이런 글 써줘서 고마워 ㅠㅠ
5년 전
둥이24
와...결혼해...
5년 전
둥이25
와 진짜 오바...
5년 전
둥이26
누가 이거 영화로 좀 만들어봐바
5년 전
둥이27
와,,,,
5년 전
둥이28
와 진짜 영화아니야 이거???
5년 전
둥이29
와 쏘 스윗 ... 이렇게 말 하나하나 기억해주고 챙겨주는 섬세함 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 행복해랏 .. ♥️
5년 전
둥이30
와 진짜 심쿵
5년 전
둥이31
와진짜미쳤어 나여즘너무연애하고싶고맘에드는오삐ㅏ두잇는데 이가보니가진짜심장이막 아.. 와진짜대박
5년 전
둥이32
헐... 진짜 로맨틱... 영화같애
5년 전
둥이33
와 쓰니야 핀트가 좀 다른 것 같긴 한데 나도 녹색지대랑 이문세 변진섭 김광석 분들 노래 너무 너무 좋아하거든 ㅠㅠㅠ 옛날 감성 좋아해서 진짜 환장해!!! 취향 비슷해서 너무 반갑다 ㅠㅠ 쓰니 좋아하는 노래 몇 곡만 알려줄 수 있을까??
5년 전
글쓴둥이
나는 이선희 - 추억의 책장을 넘기면, 알고 싶어요
녹색지대 - 준비없는 이별(이건 거미랑 영지 리메이크 버전도 최고,,)
김광석은 그날들 제일 좋아하고,,
변진섭은 그대 내게 다시 이게 진짜 명곡 명곡,,, 대 명곡,,,
아니면 박미경 기억속의 먼 그대에게
이소라 청혼,, 모 요런 유명한데 요즘은 잘 안 듣는 곡들을 나는 곱씹어 듣는 것일 뿐이얌

5년 전
둥이39
흐아아앙 쓰니 진짜 나랑 취향 겹쳐서 신기하다 ㅎㅎㅎㅎ 정성스럽게 답 해줘서 고마워 ❤️❤️❤️
5년 전
둥이34
와우내
5년 전
둥이35
헉 우리 아부지 비오는 수요일이면 가끔씩 장미 한송이씩 사오는데 우리 엄마가 되게 좋아해
두고두고 자랑하시는데 썰 궁금해서 들어왔다가 놀랬당! 옛날에 유행처럼 하던 이벤트인지 몰랐어

5년 전
글쓴둥이
나는 이게 장면이 연상이 돼서 너무 로맨틱하더라고... 비 오면 우산 들기도 번거롭고 옷이며 신발이며 물 튀는 것도 짜증나는데 그 와중에 노래 가사에 취해서 연인 생각해서 우산 아래로 장미 들고 애인한테 건네줄 생각 하는 그런 장면들 연상되면서 너무 로맨틱하다 생각했어.. 근데 이걸 내가 직접 받으니까 더 좋더라구... 이 노랠 좋아하는 사람이 요즘 많은 것도 아니고 거의 내 주변에선 나만 알고 듣는 노래니까 더 감동 ㅠ. ㅜ
5년 전
둥이82
우리 아빠도 수요일에 비오면 장미꽃 사와!!! 우리 아빠도 그 노래 틀어주면서 나랑 엄마한테 장미꽃 주신다 ㅎㅎ🌹🌷🌹🌷
5년 전
둥이36
Wow..
5년 전
둥이37
아름다워
5년 전
둥이38
와 대박..너무 로맨틱하다..지금까지 살면서 로맨틱 하다는게 무슨 느낌인지 몰랐는데 이제 알겠어
5년 전
둥이40
결혼각....
5년 전
둥이41
와 쓰나 비혼 아니라면 결혼 각이다 이 남자다....
5년 전
둥이42
우와 쓰니의 감성도 너무 이쁘고 사랑스럽고 그걸 이해해주는 남친도 너무 이쁘고 사랑스러워ㅠ 결론은 둘다 사랑스러웡
5년 전
둥이43
오오 스윗....너무 멋있다ㅠㅠ
5년 전
둥이44
진짜 로맨틱하다,, 쏘 스윗ㅠㅠㅜ
5년 전
둥이45
참사랑이다 진짜
5년 전
둥이46
내가 무슨 부귀영화를 누리랴고..... 행복해라 쓴이
5년 전
둥이47
와 짱이다... 오랜만에 설레써...><
5년 전
둥이48
와 대박 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이49
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이50
나도 ..꼭..겨론해쓰나❣️
5년 전
둥이51
준비한것도 그렇지만 그걸 기억해준게 진짜 로맨틱한듯
5년 전
둥이52
와 나 고등학교때 선생님 남자친구분도!!갑자기 교무실로 꽃배달 왔었는데 비오는 수요일이라고 보내신거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금은 결혼하셨다!!!!
5년 전
둥이53
진짜 이거 되게 설렌다고 생각했어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이54
와 역대급
5년 전
둥이55
와 진짜... 역대급이다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 넘 부러워•••
5년 전
둥이56
진짜 섬세하고 로맨틱하다,,,
5년 전
둥이57
아 미쳐따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이58
와 미쳤다
5년 전
둥이60
와..... 멋있다 진짜 그걸 계속 기억하고있었네
5년 전
둥이61
아 대박이다 진쨔 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꿀이 뚝뚝
5년 전
둥이62
근데 오늘 비오지? 심쿵..
5년 전
둥이63
싸이 i remember you에도 그런 가사 있었던 것 같은데 모티브가 저 노래에서 나온 거구나...! 너무 로맨틱하다 ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이64
와 진짜 로맨틱해ㅠㅠㅠ멋지다ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이65
와 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 너무 스윗한거 아니냐구
5년 전
둥이66
와 뭔가 눈물나,, 나도 남친 생기면 해줘야게따
5년 전
둥이67
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스윗해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
슼할래... 쓰니야......

5년 전
둥이68
와..... 너무 이쁘다....
그나저나 쓰니 나랑 취향 완전 똑같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑을 할거야~~ 사랑을 할거야~~ 아무도 모르게~~~~

5년 전
둥이69

5년 전
둥이70
짱이다 이건 따봉에 스크랩..
5년 전
둥이71
와 미쳤다...💞💓💗💗💘💕💝
5년 전
둥이72
와 대박이다..... 너무 섬세해...
5년 전
둥이73
와 진짜 남친 최고다
5년 전
둥이74
그냥 꽃 선물도 스윗한데 네달전 얘기 기억하고 선물해주는 남자라니....이쁘게 만나 쓰니야ㅠㅠ
5년 전
둥이75
와 쓰나 노래 넘 좋고 넘 로맨틱하다ㅠㅠ 너무 내가 꿈꾸는 연애야 이건 ㅠㅠ 댓글 노래도 다 재생목록에 넣을 정도로 좋아 고마워
5년 전
둥이76
와ㅠㅠ너무좋다 진짜 꿀떨어지는데?ㅠㅠㅠㅠ여기까지 꿀 떨어지는 냄새나는데????ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이77
와...... 그 감정이 마음이 예쁘다
5년 전
둥이78
우와...
5년 전
둥이79
와설레슼해갈래
5년 전
둥이80
와...
5년 전
둥이81
와,,
5년 전
둥이83
와,, 멋있어
5년 전
둥이84
와부럽다..
5년 전
둥이85
우와 아날로그 감성인 것부터 뭔가 나는,,우왕,,,좋다
5년 전
둥이86
와진짜 대박이다....
5년 전
둥이87
뭐야 나 꽃그렇게 좋아하는 스타일 아닌데 소름돋앗어...
5년 전
둥이88
와.....
5년 전
둥이89
스윗하다........., 내 남친 뭐 하냐 !!!!!
5년 전
둥이90
와 좋아 진짜루 이런거 보고 잘 안 설레는데 이건 짱 좋다
5년 전
둥이91
헐 대박
5년 전
둥이92
멋지다ㅠㅠ
5년 전
둥이93
아씨 부럽다ㅠ 이런거보면 연애하고싶음ㅠㅠ
5년 전
둥이94
와 ......
5년 전
둥이95
와...... 나도.. 이런 영화같은 썰 하나 갖고싶다 생각할 정도로 이뿌다 ㅠㅠ
5년 전
둥이96
와 진짜 너무 달달해서 나 뒤통수에 소름돋았어...ㅠㅠㅠ 이쁜사랑해!
5년 전
둥이97
와.....대박이다
5년 전
둥이98
헐 진짜 너무 ㅠㅠ 좋다
5년 전
둥이99
헐 이거 진짜 역대급이다ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
둥이100
와... 진짜 멋있다....
5년 전
둥이101
미쳤다 영화같아 .... 슼 해두되니..이미 햇지만..
5년 전
둥이102
와대박
5년 전
둥이103
미쳤다......
5년 전
둥이104
대박이다...
5년 전
둥이105
와우
5년 전
둥이106
아 진심 설렌다.....
5년 전
둥이107
홀 나도 옛날 노래들 좋아해서 애들이 최소 30대 아니냐고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이108
와 미챳다.....소스윗.......
5년 전
둥이109
와 진짜 너무 로맨틱해ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이110
와....진짜 너무 부럽다..........
5년 전
둥이111
와.......어떻게 그런 생각을.... 결혼해 제발
5년 전
둥이112
와....
5년 전
둥이113
스윗보이
5년 전
둥이209
일년전의 나네><
3년 전
둥이114
아 진짜 설렌다.......
5년 전
둥이115
오우야....
5년 전
둥이117
와 너무 스윗하고 내가 다 감동이야
나 그 시대 노래 되게 좋아하는데 추천해줄수있을까?
김광석 김광진님 노래 거의 좋아하구 변진섭님꺼두 많이 들었구 그리움만 쌓이네 이런거랑 다 조아하는데

5년 전
둥이118
내가 아는 선배도 사귀는 내내 그러셨는데 지금은 결혼하셨다 이렇게 챙겨주는게 대단한거 같아
5년 전
둥이119
헐 뭐야뭐야 나 이런거에 안설레는데 이건 진짜 설렌다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
둥이120
꺄앜꺄앜꺄앜ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레
5년 전
둥이121
악 너무 설렌다 포스기 부수고싶어
5년 전
둥이122
와...
5년 전
둥이123
와,,,,,,,,,,,,흡,,,
5년 전
둥이124
우와 나 이거 국어시간에 선생님이 얘기해주시는거 듣고 잉? 스러웠는데 이 글 읽고 생각하니까 엄청 로맨틱하다잉
5년 전
둥이125
헐 글만 읽어도 너무 좋다 헐...
5년 전
둥이126
와 저런거 센스있게 줄수 있는 사람이 되고파
5년 전
둥이141
2222 그런 사람 되고 싶다
5년 전
둥이127
와 세상 로맨틱해ㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
둥이128
아 이거진짜설레ㅜㅜㅜㅜ
기억하고있는거 치임

5년 전
둥이129
크으으으ㅡ 남친 배우신분
5년 전
둥이130
와....
5년 전
둥이133
와 대박
5년 전
둥이134
와 로맨틱하다ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
둥이135
GIF

5년 전
둥이136
돠.. 대박ㄱ이다..
5년 전
둥이137
어머 예뻐라ㅠㅠㅠㅠ 이제 비오는 수요일에 장미를 평생 못 잊겠다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이138
와 글만 읽었을 뿐인데 오늘 내 남은 하루가 너무 설레고 행복해졌어,,, 고마워 쓰나 난 비오는 수요일에 장미를 평생 못 잊을 거 같아❤️🌹❤️🌹
5년 전
둥이139
다시봐도설렌다ㅜㅜ
5년 전
둥이140

5년 전
둥이142
모솔들은,,,특이한 습성이,,있다,,
일명 발냄새맡기란 습성으로,,,,기분나쁠 걸 알면서도,,,이런 글은 꼭 읽고싶다,,,

4년 전
둥이143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡비유ㅠㅠ
4년 전
둥이185
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ발냄새맡기 습성ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
둥이244
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이144
캬 대박이다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오래오래가
4년 전
둥이145
와..
4년 전
둥이146
너무 설레....쓰니 아직 예쁘게 만나고 있니~?♥️
4년 전
둥이150
4년 전
글쓴둥이
ㅎ 지금은 걍 철부지 그 자체,, 저렇게 로맨틱한 것도 한 때다,, 즐겨라 ,,,,,,,
4년 전
둥이159
헐 대박 ㅜㅜ오래가아❣️❣️
4년 전
둥이180
아 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 커플 넘 귀엽다 진짜루
4년 전
둥이147
1년전글이 뜨네 지금은 어때?
4년 전
글쓴둥이
윗댈
4년 전
둥이148
대박이다... 진짜 설레는데 잘 만나구 있늬
4년 전
글쓴둥이
윗댓ㅇㅅ댓
4년 전
둥이151
하 미쳐따
4년 전
둥이152
헐 로맨틱가이
4년 전
둥이153
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
둥이154
와 진짜 대박
4년 전
둥이155
내가무슨
4년 전
둥이156
로맨틱가이다..
4년 전
둥이157
마음이 넘 이쁘다 남친ㅜㅜㅜ 쓰니 행복하길
4년 전
둥이158
헉 1년전 글이지만 쏘스윗 ㅠㅠ
4년 전
둥이160

4년 전
둥이161
와 대박이다.
4년 전
둥이162
와 대벅
4년 전
둥이163
와 핵설렌다
4년 전
둥이164
대박이다...
4년 전
둥이165
난 진짜 감성이 메말랐나봐... 설레거나 그러진 않는데 쓰니 생각해준 마음이 너무 예쁘다ㅠㅠ
4년 전
둥이166
와 진짜 센스 엄청나다 진짜로 내 맘이 몽글해져
4년 전
둥이167
와 대박
4년 전
둥이169
와 아직도 잘 만나고 있다니 마음이 너무 몽글몽글하당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래오래 예쁘게 만나 !
4년 전
둥이170
모지 1년전 글이네ㅎㅎ 쏘스윗이다. ..진짜 🌹
4년 전
둥이171
너무좋아ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이172
오아ㅏㄱ,,,,,미텨따
4년 전
둥이173
와....
4년 전
둥이174
와 설레....
4년 전
둥이175
대박이야..쓰니가 한 말을 흘려 듣지 않고 기억하고 실행했다는게....너무 낭만적
4년 전
둥이176
너무너무 낭만적이고 좋다ㅠㅠ..와..설레
4년 전
둥이177
와.....진짜 대박이다.... 엄청 설레....ㅠㅠㅠ 좋은 남자친구분이시다ㅠㅠ
4년 전
둥이179
와 역대급이다ㅠㅠㅠㅠ 그 날을 얼마나 손꼽아 기다렸을까8ㅅ8
4년 전
둥이181
와씨.. 결혼해
4년 전
둥이182
내 남자친구 반성해
4년 전
둥이183
와 ㅠㅠ 대박 설레 이글보고 연애하고싶어졌어
4년 전
둥이184
로맨틱하시네.. 좋은 사윗감 스윗한 남친..
4년 전
둥이186
헐 근황까지 너무 예쁜 글이다❤
4년 전
둥이187
와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이188
진짜..좋다...하...
4년 전
둥이189
나였으면 스폰지밥처럼 녹아서 근처 하수구로 흘러갔다 대박 설레 ㅠㅠ
4년 전
둥이193
와 대박이다 그걸기억해서
4년 전
둥이194
헐 넘모 서윗해...
4년 전
둥이195

4년 전
둥이196
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이197
난 대체 이런 연애 언제 해봐? ㅠㅠ흑흑
4년 전
둥이198
와.....영화다 영화
4년 전
둥이199
와 넘설레자나...
4년 전
둥이200
우와아...
4년 전
둥이201
머야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 나 설렜어퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이202
와 너무 예뻐 입틀어 막았다 진짜로.....
4년 전
둥이203
아직도 이 썰에 설레여한다...
4년 전
둥이204
와.. 대박이다 나도 꽃선물 좋아해서 남자친구한테 많이 해줬었는데 난 받아본 적 없어서 더 부러워 8ㅅ8
4년 전
둥이205
난 김범수 버전만 들어봤는데 남친 센스..크.
4년 전
둥이206
여전히 잘 만나고 있구나..... 넘 보기 좋다....
4년 전
둥이207
와 대박....
3년 전
둥이208
나를 설레게 하다니ㅠㅠ 여전히 잘 만나고 있구나 오래가라.....
3년 전
둥이210
와 내 남친한텐 바라지도 못할 센스...
3년 전
둥이211
로맨스 웹툰 한 장면 같다 진심
3년 전
둥이212
우와..
3년 전
둥이213
우와 내가 들은 연애썰 중에 젤 설렜다 대박
3년 전
둥이214
와 대박.......
3년 전
둥이215
아직 사귀는 거지?? 진짜 심장이 간지럽다ㅠㅠ설레ㅠ
3년 전
둥이216
와 나같음 그 자리에서 혼인신고한다
3년 전
둥이218
헐...와 와 대박 어케ㅠ 난 상상만해도 설레서 울어
3년 전
둥이219
헉 너무 예쁜 커플이다... 오래오래 예쁜 사랑해 쓰니야 🥰
3년 전
둥이220
......도시괴담이지? 제발
3년 전
둥이220
엇 1년전 글이었네...! 인기글 보고 들어왘서
3년 전
둥이221
와 진짜 최강스윗
3년 전
둥이222
와... ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이223
진짜 스윗 그자체자녀ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
둥이224
와 심쿵......진짜 쵝오 세심하고 스윗한게 최고...
3년 전
둥이225
내가 다 감동받고 난리야 흑흑ㄹㄱ
3년 전
둥이226
와.... 진짜 너무 예쁠 거 같아 남친이
3년 전
둥이227
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 완전 스윗...
3년 전
둥이228
so sweet 하아
3년 전
둥이230
미쳤다 진짜 와 와 세상에..와
3년 전
둥이231
이건 말도 안됨 진짜 말이됨 ?
3년 전
둥이231
아냐 이건 진짜 실화 아님 암튼 그럼
3년 전
둥이232
왕 대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이233
헐 그걸 기억하고 꽃 선물이라니.. 진짜 대박 스윗,,
3년 전
둥이234
.......와우우우우오옹오어아와...
3년 전
둥이234
멘트가 개발림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이235
하 ㅠ 나도... 멋진 사람 만나서 행복하고 싶다 ㅠㅠ
3년 전
둥이236
어우 대박
3년 전
둥이237
와... 대박
3년 전
둥이238
부럽다
3년 전
둥이239
헐 쏘스윗...
3년 전
둥이240
엇 우리아빠도 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면서 어어??어디서 많이본간데 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이241
미쳤다,,
3년 전
둥이242
좋겠다,,
3년 전
둥이243
헐 근데 쓰니도 엄청 감성적이다 기억하고 챙겨준 남친도 스윗한데 저런 감성가지고 있는 거에 놀랐어ㅋㅋㄱㄱ일상이 낭만적일 것 가틈ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이244
헐헐헐
3년 전
둥이244
드라마 같아ㅠㅠㅜㅠㅠ 평생 기억에 남을 듯ㅠㅠㅜㅠㅠ 와 나도 저런 사랑 만나고 싶다 쓰니 부러워
3년 전
둥이245
너무 달아서 이 시리다
3년 전
둥이246
근데 이거 갑자기 왜 뜬거지???
3년 전
둥이247
와 미쳤다
3년 전
둥이248
헐 대박 오ㅏㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이249
완전 좋다....
3년 전
둥이250
와ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이251
와 나 어지간한 썰엔 별 생각없는데 이건 진짜다
3년 전
둥이252
나 진짜 웬만한 설렘썰 으음 도시괴담~ 하고 넘기는데 이건 진짜다.... 너무 설레네
3년 전
둥이253
와 진짜 대박이다 웬만ㅎ해서 댓글 잘 안다는데ㄷㄷ...
3년 전
둥이254
와 대박
3년 전
둥이255
너무 스윗해.
3년 전
둥이256
이게 나라냐 진짜
3년 전
둥이257
이거 장미 바이럴이다 몰라 암튼 그래 제발
3년 전
둥이259
아 개웃김 바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이258
와우 진짜 스윗
3년 전
둥이260
헐 진짜 로맨틱해...
3년 전
둥이261

3년 전
둥이262
와.... 대박이야ㅜㅜ 진짜 넘 이쁜 커플이다...♥️♥️
3년 전
둥이263
와....짱이다 진짜 행복해라 후....
3년 전
둥이264
와 완전 로맨티스트네
3년 전
둥이265
으아아아아아아아아아악
3년 전
둥이265
romantic
3년 전
둥이266
너무 부럽다 진짜..... 쓰니도 쓰니 남친도 둘 다 너무 좋은 사람이라 서로를 만났나 봐
3년 전
둥이267
잘사귀고잇니?
3년 전
둥이268
결혼한대 ><
3년 전
둥이269
꺅 ><><
3년 전
둥이270
헐 대박이다,,,
3년 전
둥이270
나 진짜 웬만하면 사랑방에서 도시괴담무새 되는데 이건 진짜,,,,,🤭 ㅠㅠ
3년 전
둥이271
아...진심을 다해 행복해라.......
3년 전
둥이272
와우

.......짱이다

3년 전
둥이273
허헐
3년 전
둥이274
이거 수요일 바이럴임 이래봤자 주말이 더 좋음
3년 전
둥이275
아 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이278
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이279
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랩핬자 주말이 최고~!!!!
2년 전
둥이154
와 대박 로맨틱해,,, 쓰니 결혼했겠구나 축하해❤️❤️
3년 전
둥이276
하....
3년 전
둥이277
와 대박이다 와 .........
3년 전
둥이278
미친건가 진짜 레전드다
3년 전
둥이280
와 이게 진짜 설레는썰이지....
2년 전