모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/24) 게시물이에요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 연락하는 친구라 

생일이길래 안부 겸 커피쿠폰 하나 보냈는데

답장 잘 오다가 갑자기 기프티콘 보내니 왜 안읽지 ㅎ..ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
고맙다고 길게 말하고 싶은데 생일이라 바쁜거 아닐까 구래서 나중에 길게 답 하려고 구런거 같은딩
5년 전
익인3
222 난 생일날 약속 있으면 밤에 집와소 답하려고 다 미뤄뒀다가 한번 할때 각잡고 다 답장해
5년 전
익인5
익인1인데 맞아 쓰니야 생일 약속 있으면 뭔가 주인공 난데 폰 만지고 하기 좀 그럴수도 이따ㅜ 나는 그렇더라구
5년 전
익인6
헐 그치ㅠㅠㅠ 난 익3인데 나때매 다들 시간내서 모인건데 답장 다 하기엔 그렇게 오랜 시간 폰 못보겠더라
5년 전
익인4
33333나두
5년 전
익인10
5년 전
익인11
5년 전
익인13
6666 나중에 더 진심 담아서 말할라구ㅜㅜ
5년 전
익인21
5년 전
익인26
5년 전
익인27
5년 전
익인30
11 나도 생일이라 바빠서 나중에 한꺼번에 답하는편
5년 전
익인36
5년 전

익인2
7시간정도면 일잇으면 안읽었을수도 잇징 이건 안읽씹이라기엔 시간이 너무 짧지않나
5년 전
익인7
생일 카톡 많이 받아서 밀려있을수도 나도 얼마전에 카톡 많이 왔었는데 밀려서 늦게 읽은거 있어
5년 전
익인9
폰못보고있을듯
5년 전
익인12
갠차나 나는 생일축하한다고 페메 보냈는데 페북활동은잘해도 5일넘게읽지두않더라..
5년 전
익인14
난 모아서 읽어 생일축하카톡은
5년 전
익인17
5년 전
익인16
주말에 생일이면 약속때문에 그런가보징...나도 주말에 생일이면 노느라 정신없어서 폰안해
5년 전
익인19
생일이니까 이해되는뎅.... 친구들이랑 놀고있을수도있구 그리고 노는동안 친구들 눈치보여서 고맙다는카톡 보내기 어려울수도있엉 길게 보내야하는데 타자 치고있으면 미안하자나
5년 전
익인23
ㅋ 내친구는 케익보냈ㄴ데 3시간인가 안읽씹했음^^
5년 전
익인24
생일이라 바빠서 그런 거 아냐? 나도 그러는데 ㅠㅠ
5년 전
익인25
안읽씹 아니고 진짜 못 읽은 거일걸
5년 전
익인28
생일에는 보통 약속 있는 애들이 많으니까ㅠㅠ핸드폰 잘 못 볼 확률이 크지ㅜㅜ너무 기분나빠하지는 말아유ㅠㅠ
5년 전
익인29
생일에는 카톡 많이 오니까.. 내려가서 나중에 한꺼번에 보겠지모
5년 전
익인31
나는 뭔가 민망해서 다음 날 카톡해ㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
익인32
나도 늦게 답장하는데 이유가
친구들 만나고 있는데 연락 온 친구들이 한 두명도 아니고 여러명일 경우 만나고 있는 친구들 앞에서 핸드폰 길게 보고 있을 수도 없고 정신이 없어서 집에 도착해서 고마움 가득 담아 답장해 ㅠ

5년 전
익인33
마자 나두 생일날은 카톡 갑자기 많이 와서 모아놨다가 시간나면 한번에 답장한다! 그래야 더 내 진심이 담겨ㅠㅠ 아니면 바빠서 대충보내게 돼
5년 전
익인34
내가 만일 생일인 친구라면 내 성격 상 너무 고마워서 바쁜일있어도 바빠서 제대로 얘기 못해서 미안하다하고 고맙다할듯 ..쓰니가 기분나쁠수 있는거 이해해
5년 전
익인35
내가 오늘 그랬는데 너무 하루종일 정신없었어... 폰보다 가족들이랑 시간보내느라 그런건데 괜히 미안하긴했어...
5년 전
익인37
나도 길게 답하려고 일부라 밤에읽어 !!!!!
5년 전
익인38
헐 너무하다 이러고 댓글봤는데 저럴수도 있겠구나...!
5년 전
익인39
나두 이번에 생일이었는데 좀 늦게 읽어써! 일이 10시에 끝나서 그때 한번에 몰아서 읽고 답했당
5년 전
익인40
나두 약속나가기전에 온거 아니면 12시전에 몰아서 답장해ㅠㅠ
5년 전
익인41
괜찮아!!너는 양호한편이다 ^^
난 3일후에 연락왔어

5년 전
익인42
생일이면 잘 못 볼 수도 있오 넘 마상입지마 쓰니ㅠㅠ
5년 전
익인43
나도 구랫는데 알고보니까 친구 유럽여행갔었더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 자고일어나니깐 답장와있었엉 사정이있지않을까...??
5년 전
익인44
생일에 겁나 바쁘자나 한두명한테 축하받는것도아니궁
5년 전
익인45
바빠도 7시간은 좀...ㅋㅋㅋ 난 이해 못함 난 3시간 안에는 꼬박 꼬박 답장 다 했음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
바쁘더라도 폰으로 답장할 시간 하나 없을까... 난 축하 문자랑 깊티 보낼 때 답장 너무 늦으면 괜히 선물 마음에 안 드나 혼자 고민하고 있어서 쓰니 백퍼 이해 감
5년 전
익인48
이유가 있더라도 뭔가 속상하긴함..카톡 확인하는게 얼마나 걸린다고 ㅠㅠㅠㅠ그래서 쓰니맘 이해해
5년 전