모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/23) 게시물이에요

알바비 모아서 옷 왕창 샀다가 1개만 다시 환불 하러 갔는데

체크카드 환불은 돈이 늦게 들어와서 환불할 옷 값 뺀 나머지값을 다시 긁는 다는거야

당연히 백수인 나는 다시 그만큼의 돈이 카드에 없었고 그러면 돈을 빌려야 한다는거임..

여기저기 전화 하는데 전화는 안받지 직원들은 기다리지 다른 카드 없냐, 돈 줄 사람 없냐 여쭤보는데

진짜 땀도 엄청 나고 전화 돌리다가 내가 너무 한심해서 눈물 나왔음...ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
헐...마자 체크카드 환불 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
나 살면서 환불 해본 적이 한번도 없어서 몰랐었어..진짜 당황했다
5년 전
익인2
마쟈 카드 환불은 그래 ㅠㅠ 쓰니 토닥토닥 ㅠㅠ
5년 전
살면서 환불이 처음이라 몰랐어..고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
이런거 좀 취소되자마자 빨리빨리 들어오게 했음 좋겠음
5년 전
익인4
근데 신용카드도 그래ㅠ 승인취소 바로안남
5년 전
헐..그렇구나. 난 진짜 현금 갖고 다녀야겠다..
5년 전
익인66
헐 그럼 한도초과 되면 환불 승인 날때까지 기다려야 되는구나
5년 전
익인5
와 ㄹㅇ불편하다
5년 전
익인6
그래서 그냥 온거야?ㅜㅜㅜㅜ 흐이 속상하다
5년 전
아니 심지어 리더기에 이미 환불진행 중?이여서 내가 움직일 수가 없었어..그래서 매장에서 계~속 전화돌리다 겨우 돈 빌려서 다시 긁었어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 다시 생각해도 눈물난다
5년 전
익인11
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나였어도 그랬을 것 같아 ㅠㅠㅠ 쓰니 너무 고생했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 마음 진정하고 푹 쉬어 ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인7
하나만 환불하는건데 나머지를 다시긁는다는게 무슨말이야..? 이해가안돼서ㅠㅠ
싹다환불후 나머지만다시계산한거야?

5년 전
익인8
전체 취소하고 환불할 거 빼고 나머지 재계산 같은데?
체크카드의 경우 취소하면 바로 돈이 안 들어와서 쓰니가 난처한거고...

5년 전
익인9
ㅇㅇ 부분 취소가 안되면 다 취소하고 안살물건빼고 계산하징
5년 전
익인10
한번에 결제된걸 부분환불하게되면 그 한개만 따로 환불이 안되서 원래 결제했던걸 취소하고 그 환불할 금액 제외하고 다시 결제해야돼
5년 전
응응 예를 들면 50만원 긁었으면 50만원 취소 승인하고 다시 50--5=45만원을 다시 긁어야되는거ㅠㅠㅠ
5년 전
익인15
아이고 곤란했겠다ㅠㅠㅠ 백화점 분위기만으로도 무게감 장난아니였을건데..ㅠㅜ 고생했어 토닥토닥
나도지난번에 누구선물산다고 명품관갔다가 무시당한적?있어서 뭔가 이해가돼ㅠㅠㅠㅠ 진짜 수고했다ㅠㅠ

5년 전
익인12
ㅠㅠ마자 카드환불 승인취소좀 빨리빨리 됐으면 좋겠어
5년 전
익인13
마자 체크카드 취소 3일정도 걸리더라ㅠㅠ
5년 전
익인14
헐 나도 몰랐다
5년 전
익인16
많이 놀랐겠다.ㅜㅜㅜ
5년 전
익인18
5년 전
익인17
헐ㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 이제는 꽃길만 걷자ㅠㅠ
5년 전
익인20
헐 나도 몰랐다...
5년 전
익인21
에고 쓰니 서러웠겠다 ㅠㅜ 카드사 마다 다른데 하필 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
와 내가 당황스럽다 그래도 잘 해결돼서 다행이네!!
5년 전
익인23
아이고 ㅠㅠㅠ얼마나 당황스러웠을까 ㅠㅠ
5년 전
익인24
체크카드는 승인취소하면 바로 들어오지 않아? 문자 바로 오던데... 며칠 지나면 그럴 수도 있나 ㅜㅜ
5년 전
익인25
바로 취소한거 아닌이상 좀 걸리더라
5년 전
익인45
난 바로 취소했는데도 오래 걸렸어
5년 전
익인68
결제하고 한 1분? 10분만에 취소하몀 바로 들어오더랏
5년 전
익인26
헐 부분취소 안되나..
5년 전
익인28
부분취소 안되는건지 안해주는건지 쨋든 안되더라 ㅠㅠ
5년 전
익인30
웬만한 곳 부분 취소 되는 곳 없어
5년 전
익인31
응응 안 된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인40
헐 처음알았더... 다들 고마워
5년 전
익인67
토탈로 계산 하기때매 그거 뺀 나머지 다시 결제할수밖에우ㅜㅜㅜㅜ
5년 전

익인27
ㅠㅠ 고생했어 마음 추스리구 푹 쉬자ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
마저... 나도 거금은 아닌데 애들이랑 여행갈때 버스티켓 예매한 거 학생으로 바꾸려고 카드 다시 긁어서 엄마한테 전화해서 돈 빌리고 그랬다,,; 진짜 그거 너무 당황스럽고 그랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 고생해써ㅠㅠㅠ
5년 전
익인32
헐 나도 체크카드인데 바로 들어왓는데 뭐지????헐...당황스러웠겠다....ㅠㅠ
5년 전
익인33
바로 결제한 건 카드사에서 바로 취소해 줄 수 있는데 하루 지났거나 그러면 오래 걸려 ㅠㅠㅠㅠ!!
5년 전
익인36
나 3일뒤에 체크카드로 환불했는데 매장 나오자마자 확인했는데 돈 들어와있었는데...1개사고 1개 환불해서 그런가?
5년 전
익인38
그것까지는 잘 모르겠다 어렵고 어렵구망.... ㅠㅠㅠ
5년 전
익인50
원래 다 달라 최대 7일까지도 걸릴 수 있어서 거의 안내문 다 적혀있어 영수증이나 환불영수증같은데에
5년 전
익인34
난 1시간안에 들어오더라고
그래서 어플보면서 한시간 다른 쇼핑하다가 다시 재결제하러간적있어!

5년 전
익인35
에궁ㅜㅜ 그럴수있지 그래도 23백수인건 부끄러운게아니야 쓰니힘내
5년 전
익인37
쓰나 괜차나괜타나~
5년 전
익인39
ㅠㅠㅠㅠㅠ울지마러
5년 전
익인41
한도 낮은 신카 하나 어쩔수없이 챙겨야겠다 쓰니ㅠ
5년 전
익인42
이래서 신카쓴다...ㅠ
5년 전
익인43
헐....
5년 전
익인44
옷을 얼마나 샀길래...? ㅠㅠㅠ
5년 전
익인46
ㅠㅡㅠㅜ너무 당황했겠다 해결돼서 정말 다행이야
5년 전
익인47
아이구 많이 놀랬겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아괜찮아 그럴 수도 있지!
5년 전
익인48
엇... 내 체크카드는 카드사알림에는 늦게떠도 통장에 바로 환불한 금액 돈들어오던데..
5년 전
익인49
나도 저번에 그래서 다시갔었는뎅 환불먼저 하니까 돈 바로 들어왔었엉 ㅋㅋㅋ 완전 어이없더라 ㅠㅠ
5년 전
익인51
괜찮아 울지먀ㅠㅠㅠ 당황스럽고 놀랐겠다.. 😭😭 한심해할 필요없는거야!!! 쓰니는 열심히 돈모으소 사고싶은걸삿구 지금은 아무것도 준비못했던 예상치못했던 상황이잖아ㅠㅠㅠㅠ 괜찮아!!!!!!!!!
5년 전
익인52
나였어도 울었다...
5년 전
익인53
ㅜㅠㅠ 고생했어 맛있는 거 먹고 맘 풀길 바라 ㅠ
5년 전
익인54
아구 ㅠㅠㅠ 진짜 고생했네 심적으로 고통스러웠겠다 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인56
아 나는 심지어 외국에서 이랬어...
5년 전
익인58
아고 많이 놀랬겠다 ㅠㅠ 집에 가서 푹 쉬어!!
5년 전
익인59
에구 당황스러웠겠다.. 맛있는거 먹구 기분 풀어
5년 전
익인60
내가 쓰니였어도 진짜 정신이 아찔했겠다ㅠㅠㅠㅠ그래도 그 자리에서 해결돼서 너무 다행이야
5년 전
익인61
잘 해결돼서 다행이더ㅠㅠㅠㅠㅠ놀랐겠네
5년 전
익인62
무슨맘인지알아서 더 슬프다..힘내힘내...ㅠㅠ 웃자!!
5년 전
익인63
나였어도 후들거렸다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인64
헐 나였어도 울었겠다...같은 백수익으로서 상황 너무 잘 이해된다ㅠㅠㅠ 에구 쓰니 많이 놀랐을텐데 맛있는거 먹고 힘냈으면ㅠㅠㅠ 우리 꼭 취뽀하자ㅠㅠㅠ
5년 전
익인65
고생했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인69
아이고 생각만해도 넘 긴장하고 떨렸겠다 ㅠㅠ 진짜 고생했어 ㅠㅠ
5년 전
익인70
멘탈 깨졌게따ㅠㅠ
5년 전
익인71
헐ㅜㅜㅜ부분취소 도입해주면 좋겠다ㅠㅠ
5년 전
익인72
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인73
아이고 어떡해 나라도 진짜 놀라서 울었을거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진정하구 달달한거 먹고 추스리자
5년 전
익인74
진짜 고생했다 ㅠ 나같아도 눈물났을듯... 나는 빌릴 친구도 몇 없뉸디 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인75
아 맞아 그럴 때 진짜 난감해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생해써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인76
나도 그랬었어ㅠㅠㅠ난감 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인78
이이유ㅠㅠ 백수익 공감한다 ㅠㅠ 고생해쩌 토닥토닥 ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
익인79
헉 나두 그랬어 내 체크카듷..ㅠㅜㅜㅠ신발삿는디 교환했다가 휴ㅠㅠ
5년 전
익인80
카드많이 들고다니는게 편해..
5년 전
익인81
내가 다 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 맛있는거 먹어라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인82
울지마ㅠㅠ 쓰니 잘못이 아니야
5년 전
익인83
나도 해외결제 선결제로 숙소 긁었다가 취소하고 옮길 때 돈 묶여서 개고생ㅠㅠ
5년 전