모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/25) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
전자는 섬세하고 어떤 이야기를 던져도 잘 통하고 좋은데, 되게 어른스럽고 그만큼 날 꿰뚫어보는 듯한..? 느낌이라 말이나 행동 조심스러워지는 거 있음. 

후자는 에너지 넘치고 유쾌하면서 편하게 웃고 떠들고 놀기 좋은 느낌인데, 공감능력 많이 부족해서 대화할 때면 가끔 나혼자 벽에 대고 말하는 기분 듦. 

둘 중에 어떤 스타일이 더 나아?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
5년 전
둥이2
1..
5년 전
둥이3
11 눈치없는 사람 싫어 내 기분 다운일때 자기 혼자 신나 있음...
5년 전
둥이44
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
5년 전
둥이4
완전 1
5년 전
둥이5
1 눈치제로 전남친 생각만해도 부들거려
5년 전
둥이6
5년 전
둥이7
와 눈치제로 지금 만나고 있는데 항상 지 위주고 다른 사람 입장이 못되어봄. .... 힘들어 ... 무조건 1....
5년 전
둥이8
5년 전
둥이9
무조건 1 지금 만나고있는데 단점 하나도 없다고 느껴
5년 전
둥이10
차라리 1번이 나아
5년 전
둥이11
5년 전
둥이12
진짜 후자 만나봤는데 ㄹㅇ대화안돼
5년 전
둥이13
밸붕 1
5년 전
둥이14
5년 전
둥이15
눈치 없으면 진짜 답답해
5년 전
둥이16
5년 전
둥이17
5년 전
둥이19
5년 전
둥이20
1111무조건111111
5년 전
둥이21
만장일치 진심 처음봐ㅋㅋㄱㅋㅋ근데 밸붕11
5년 전
둥이22
어우......두 경우를 경험해봐서 차마 못 고르겠는데 2번째가 더 속터지긴 했으니 1
5년 전
둥이23
벨붕 11
5년 전
둥이24
5년 전
둥이25
1 눈치 빠르면 알아서 잘 해주니까 ..
5년 전
둥이26
벨붕111
5년 전
둥이27
차라리 2
5년 전
둥이28
당연1
5년 전
둥이29
내남친 귀신수준으로 빠른데 너무 무서워... 거짓말은 생각도못하고 내가 모르는 내기분도 캐치해냄.. 그래서 나는2번
5년 전
둥이30
5년 전
둥이31
5년 전
둥이32
1 너무 밸붕인데?ㅌㅋㅋㅋ
5년 전
둥이33
무조건 1
5년 전
둥이34
5년 전
둥이35
5년 전
둥이36
오억 둘 다 싫다
5년 전
둥이37
1 현남친 2인데 얼굴 볼때마다 화나서 곧 깨질 예정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치가 없으니까 진짜 벽이랑 대화하는 거 같아 재미도 없고
5년 전
둥이38
그럼 1에다가 vs 유쾌하고 재밌고 잘맞는데 눈치빠르면?
5년 전
둥이39
무조건1이지
5년 전
둥이40
5년 전
둥이41
5년 전
둥이42
5년 전
둥이43
5년 전
둥이45
2라고 생각했는데 나혼자네
내가 모솔이라 뭘 잘 모르나보다

5년 전
둥이46
1,,진짜 벽에다 말하는거같은거 힘들어
5년 전
둥이47
11,,,눈치없으면 핵답답 내갗그런사람이랑 사귀는데 헤어질라고^^
5년 전
둥이48
5년 전
둥이49
내남친은 평소엔 쓸데없이 눈치 빠르면서 중요한 거엔 눈치 제로 ㅜㅜ... 그냥 1
5년 전
둥이50
1ㅈ11111111111
5년 전
둥이51
5년 전
둥이52
당연 전자 후자 겁나싫어
5년 전
둥이53
11... 공감능력 없는 사람이랑 대화하기 싫어
5년 전
둥이54
연애는 1, 친구는 2
5년 전
둥이55
5년 전
둥이57
차라리 1이 나을들 근데 그 중간이 조아ㅠ
5년 전
둥이58
넘나 밸붕 111
5년 전
둥이59
111 눈치보일일도없어서 빨라도뭐
5년 전
둥이60
5년 전
둥이61
1 나 되게 단순하고 뻔뻔해서 꿰뚫어보든 투시해보든 별로 상관 없음 내가 대충 말해도 빨리 알아듣는 게 훨씬 편하지
5년 전
둥이62
5년 전
둥이63
11111 둘다 만나봤는데 무조건11111
5년 전
둥이64
111111111 눈치 없는 사람은 나혼자 스트레스 받음....
5년 전
둥이65
5년 전
둥이66
진짜
5년 전
둥이67
아예 눈치있거나 아예 눈치없거나 둘중에 하나만 했음 좋겠다...^^ 제발~ 구남친 쓸데없이 눈치가 필요한 상황에는 드럽게 눈치없게 굴고,, 눈치없어도 될 상황에는 또 눈치빠르더라 ㅎ...;
5년 전
둥이68
5년 전
둥이69
5년 전
둥이71
5년 전
둥이72
5년 전
둥이73
무조건111111111111111111111111111111111
5년 전
둥이74
5년 전
둥이75
5년 전
둥이77
차라리 1..
5년 전
둥이78
완전1... 근데 현 남친이 2... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이79
눈치 없는 거 넘 시러...
5년 전
둥이80
5년 전
둥이81
5년 전
둥이82
5년 전
둥이83
5년 전
둥이84
5년 전
둥이85
5년 전
둥이86
눈빠남
5년 전
둥이87
근데 남자들 눈치빠르다고해도 여자보다는 그래도 투박한거 많이 보임 차라리 눈치빠른게 그나마 나음
5년 전
둥이88
1111...
5년 전
둥이89
눈치빠른사람 만나봤는데 뻔히 내가 화낼만한 상황에는 눈치없는척 하더라고 정뚝떨
5년 전
둥이91
5년 전
둥이92
5년 전
둥이93
5년 전
둥이95
5년 전
둥이96
나지금 후자랑 대화중인데 썸깰거임 하 진짜
5년 전
둥이97
1111111 2는 열불난다 진짜로 무조건111
2랑 연락하다가 썸붕했음

5년 전
둥이98
1111 내가 2라서...
5년 전
둥이99
5년 전
둥이100
5년 전
둥이101
완전 1
5년 전
둥이102
5년 전
둥이103
5년 전
둥이104
5년 전
둥이106
이거 ㄹㅇ 1이다.. 둘다 만나봤는데 1이 백배 나아
5년 전
둥이107
전자 ...... 후자 시러
5년 전
둥이108
ㅂ1111
5년 전
둥이109
5년 전
둥이110
5년 전
둥이111
5년 전
둥이112
5년 전
둥이113
5년 전
둥이114
5년 전
둥이115
전자 우리 남친이네..
5년 전
둥이116
5년 전
둥이117
5년 전
둥이118
1111 내 기분도 잘 알아주잖아
5년 전
둥이119
난 진짜 무조건1 내가 눈치 빠른 편이라 상대방이 눈치 없으면 답답하더라고..
5년 전
둥이120
눈치 주는 남자 vs 눈치 없는 남자 해야 밸런스좀맞을듯...ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이121
5년 전
둥이122
5년 전
둥이123
11 내남친 2인대 하....귀엽긴함데 ㅋㅋㅋ...
5년 전
둥이124
5년 전
둥이125
5년 전
둥이126
5년 전
둥이127
둘 다 머리아프다...
5년 전
둥이128
무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ조건 후자 진짜 후자 전자 나랑 정말 안 맞음
5년 전
둥이130
눈치 빠르면 무조건 말하는 사람이 신이야 자기 말이 다맞대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이129
5년 전
둥이131
1111 말 안통하면 어짐
5년 전
둥이132
5년 전
둥이134
5년 전
둥이135
5년 전
둥이136
다른 건 몰라도 연인관계에선 눈치 없는 거 너무 마이너스임ㅠㅠㅠㅠ 다른 거 다 좋아도 그거 때문에 헤어질 정도로

5년 전
둥이137
전남친 2 현남친 1
진짜 1 너무 좋아

5년 전
둥이138
무조건 1
5년 전
둥이139
5년 전
둥이140
1111111벽 에바야...
5년 전
둥이141
무조건 111111111
5년 전
둥이142
당연히 1이지
5년 전
둥이143
5년 전
둥이144
11111그게 헤어지는이유였어 매번
5년 전
둥이145
5년 전
둥이146
5년 전
둥이147
111 내남친인데... 어쩔땐 별론데 평소엔 아주 좋음
5년 전
둥이148
무조건 1
5년 전
둥이149
5년 전
둥이150
너무 빠른 게 진짜 백 번 나음........ 눈치 없는 거 진짜 못 만나 내가 아파도 모르고 화나도 모르고 기분 상한 거 팍팍 티내도 죽어도 몰라 화병 나서 못 사귐
5년 전
둥이152
어우 난 둘다 별론데ㅔ....그래도 11....
5년 전
둥이153
1 근데 1인데 눈치없는척하는게좋음
5년 전
둥이154
차라리 1
5년 전
둥이155
5년 전
둥이156
5년 전
둥이157
5년 전
둥이158
5년 전
둥이159
지금 약간 2인데... 1이 당연히 훨신 낫다고 생각해,,,, 진짜 답답해
5년 전
둥이160
5년 전
둥이161
5년 전
둥이162
11......2번은 답없다 ㄹㅇ
5년 전
둥이163
5년 전
둥이164
5년 전