모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러면 안돼...
4년 전
진짜..?ㅠㅠ 그렇게 안 좋아?
4년 전
익인2
이제라도 제발 멈추자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그래?ㅠㅠ 나 스트레스 받으면 소금 먹었는데 ㅜㅜ
4년 전
익인5
다들 저염식 추천하는데 그러면 안돼ㅠㅠㅠㅠ 나 물 많이 마시니까 괜찮아! 라고 합리화(?)할게 아니라 그만큼 몸이 물을 많이 필요로할만큼 염분이 많아졌다는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
헉 건강에 진짜 안 좋을텐데
4년 전
안 좋아?ㅠㅠ 위염이나 장염 걸린적은 한번도 없는데 ㅠ
4년 전
익인4
난 설탕 퍼먹는뎅....ㅎㅎ짱맛
4년 전
난 솔트파야 근데 설탕도 좋진 않겠지?ㅠㅠ

4년 전
익인6
소금중독.. 줄여나가자..ㅠ
4년 전
익인7
위장의 문제가 아니라 혈액, 심장의 문제 같은디??
짜게 먹으면 고혈압 이런거 위험 오잖아

4년 전
근데 건강검진 받으면 정상이래서 ㅠㅠㅠ
역시 안좋그나 ㅠ

4년 전
익인9
근데 많이만 안 먹으면 짠 과자 먹는거랑 비슷하지 않나
4년 전
익인10
짠 거 많이 먹으면 신장에 안 좋을걸... 괜히 저염식 하라는 거 아님.....
4년 전
그..그렇게 이상하니?ㅠㅠ 다른 과자나
빵 같은건 거의 안 먹구
밥만 먹구 간장종지에 반스푼 떠서 먹는데 ㅠ

나같은 사람 정말루 없는거니 ㅠㅠ

4년 전
익인12
우리나라가 보통 짜게 먹지 않나? 그래서 일부러 저염식 식단 추천하기도 하고 ... 여튼 건강에는 무척 안좋지
4년 전
익인13
완전 안좋아... 지금은 어려서 괜찮을지 몰라도 30살만 되도 병 달고 산다
4년 전
익인14
짜게 먹는 게 안 좋다는 말이 괜히 있는 건 아니니까...
4년 전
익인15
짜게 먹으면 고혈압은 물론 신장에도 안좋을거 같은데 참고로 신장은 초기라도 발견하기 힘들어 몸이 안 좋은데 싶으면 이미 한참 진행중인거
4년 전
익인17
이제부터 고치는 습관 들이는게 좋을듯
4년 전
와...그렇게 안 좋은건줄 몰랐어 ㅠㅠ
엄마한테 혼나니까 몰래 먹고 들키면 혼났는데
그래도 너무 먹고싳 ㅠㅠ
어릴때부터 먹었는데 이때까지 살아있는게
신기할 정도라니 ㅠㅠ

그럼 이제 뭘먹지...나 포카칩 같은것두
소금에 찍어먹는데 ㅠㅠ 싱거워서 ...ㅠㅠㅠ

4년 전
익인18
헐 나도 옛날에 그랬어 엄마 없을 때 소금 먹고 물 많이 먹고,, 근데 건강 이상 없는데도 불안해서 안먹으려고 노력하다가 학교 되게 오래 가있고 이러다가 저절로 끊어졌어 쓰니도 끊자ㅜㅜ
4년 전
난 불안한데도 못 끊었어 ㅠㅠ
끊을수 있을까.. 담배끊는것도 이렇게
괴로울까 ㅠㅠ

4년 전
익인19
나 먹는데ㅎㅎ...
4년 전
익인21
알배추 좋아하는데 그것도 기름장이나 소금에 찍어먹는다...
4년 전
오 나랑 같은 솔트파구나 !!
기름장에 소금넣은거 그것두
소금쪽으로만 골라 찍어먹는데 ㅠㅠ

4년 전
익인20
우리엄마도 씹는 식감을 좋아하셔서 설탕을 엄청 드셨거든 그래서 내가 몸에 안좋으니까 대체품으로 그 자일리톨 크리스탈 찾아서 사드렸오 8ㅅ8
4년 전
익인22
쓰나 나중에 대장암걸려 나트륨 많아 섭취하면
4년 전
익인23
헉 포카칩이 싱거울 정도면 혀가 짠 맛에 중독됐나보다...
4년 전
포카칩 파랑색인가 초록색 먹는데
싱겁던데.. 콘칩?두 ㅠㅠ

4년 전
익인24
이상해..
4년 전
익인25
헉ॱଳ͘ 나두그래.. 1년전글이긴한데 혹시 나같은사람있어서 찾아봤는데 있긴잇구나.. 난 그냥소금은아니고 허브솔트 마늘맛 이거엄청조아해...그냥먹어이것만 ㅜㅜㅜ 못끊겟음
3년 전
익인27
소금만 먹으면 과자보다 좋지 않을까???
2년 전
익인28
근데 숟가락으로 퍼서 먹는 것도 아니고 적정량 먹으면 상관 없지 않나??
2년 전
익인29
헉 포카칩이 싱거워서 찍어먹을 정도면
간식으로 먹는 것만이 문제가 아닌듯ㅠㅠㅠ식습관 자체에 영향가는 거 같은데

2년 전
익인30
난 소금말고 유치원-초등학생때까지 방에서 몰래 설탕 퍼먹었었는데 끊었어.. 단맛이랑 사각거리는 식감이 좋아서 먹었던거 같은데 만약 쓰니도 짠맛이랑 식감때문에 그런거라먄 대체할 수 있는 다른걸 찾아봐ㅜㅜ 과자라든지 과일이라든지.. 건강에 넘 안좋아 ㅠ
2년 전
익인31
맛이…있어?
2년 전
익인32
너 나니 자꾸 손가락으로 낼름낼름 먹음
2년 전
익인33
먼가 기괴한 웹툰에서 나올법한 장면 소금 찍어먹고있는거
2년 전