모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 24904l 3
이 글은 4년 전 (2019/8/20) 게시물이에요

욕먹을지도 모르지만 애인이 치마 안입었으면 좋겠는게

데이트 할 때 치마 입으면 계속 치마 신경쓰고 얘기하다가도 치마 만지고

의자 앉을 때도 치마 올라가니까 가리거나 덮거나 해야되고

솔직히 누가 쳐다보는것도 별로 좋진 않아...

그냥 바지 입어도 너무 이쁘고 치마도 좀 긴거 입으면 될텐데 맨날 짧은거 입으니까

내가 치마 신경써주면 또 좋아하긴 하는데 이것도 한두번이라서.. 어떡하지

추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
냅둬 자기가 입고싶은거 입는거잖아 아니면 그런 옷을 사줘
4년 전
둥이2
4년 전
둥이4
333아예 신경쓰지말던지
4년 전
글쓴둥이
청바지 사준적 있는데 안입더라고.. 나 안만나고 친구 만날 때 입는다는데 좀 서운하기도 하고
나랑 있으면 나한테 집중해줬으면 좋겠는데 자꾸 치마 입는날은 치마만 신경쓰고 그래서..

4년 전
둥이8
그럼 그냥 냅두는게 좋을듯.. 나도 남친이 싫어하는데 왠지 모르게 남친 만날땐 치마 입게 되더라 사실 본인 체형때문에 더 고집하는거일수도 잇고
4년 전
둥이9
익인이한테 예뻐 보이고싶으니까 치마만 입나봐 ㅇㅅㅇ
4년 전
둥이3
본인 자유라서 뭐... 입지 말라고 간섭하면 나라면 엄청 싫을듯
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
뭔가 얘기하고 싶다가도 얘기하면 싫어할거 같아서 못했거든.. 참견하지 말라고 하면 나도 상처일까봐 말 못했다ㅠㅠ
4년 전
둥이6
내 남친도 정말 싫어하는데 내가 시스루를 입든 가슴을 내놓고 다니든 상관 안 해 왜냐하면 내 몸은 내 몸이거든 남이 관여할 수 없어... 절대로...
4년 전
둥이164
2222 내 몸 옷 스타일 모든 결정권은 나한테 있는거지 애인이라고 이래라 저래라 할수 없음 절대로
4년 전
둥이7
싫은 마음 드는거는 어쩔 수 없는건데.. 진짜 뭐라고 할 이유가 없어 쓰니도 알지? 그냥 냅둬.. 벗고다니는정도도 아니고 치마가지고 그러는건 진짜 ㄴㄴ.... 옷가지고 고나리하면 난 남친이 싫어질듯
4년 전
글쓴둥이
응 나도 뭐라고 하기가 애매해서 여태 못하고 있었거든.. 이런걸로 참견한다고 뭐라하면 나도 좀 상처일거 같아서ㅠㅠ
4년 전
둥이10
난 이해함 내남친이 짧은 반바지 입고 그러면 나도 싫어ㅠ
4년 전
둥이11
체형커버하려고 일부러 치마입는경우많아 나도그래... 그러니까 냅둬
4년 전
둥이12
근데 치마가 짧아도 말려 올라가는게 있고 안 올라가는게 있는데 자꾸 말려올라가는 재질인가보네
둥이는 "짧"은 치마여서 싫은거야 아니면 짧은 치마를 계속 내리느라 집중을 못하는게 싫은거야?

4년 전
둥이14
내 남자친구는 짧은 치마고 뭐고 그냥 내가 붙는 옷 입으면 자기가 그런 옷 입은 기분이라고 답답하다고 자꾸 츄리닝 입고 오라고 하거든 몸에 안 붙는 편한 옷,,
4년 전
글쓴둥이
짧은 치마 입으면 일단 나올 때부터 계속 신경써.. 나랑 얘기하고 있지만 치마를 생각하고 있는 느낌이랄까
지하철 타면 아무래도 치마는 뒤가 더 짧아지니까? 내가 뒤에 서있으려고 하는데 매번 그럴수는 없고..
앉으면 올라가니까 카페에서 주문하고 자리 돌아올 때 보면 가끔 안에 보이는 경우도 있고 해서 나도 스트레스라...

4년 전
둥이22
그럼 댓 단 것처럼 이렇게 조심스럽게 말해보자,, 불편해하니까 나도 불편하다고 다른 옷 입어도 충분히 예쁘다고 자기가 신경 안 쓰일 정도로만 짧게 입고다니라구,,
4년 전
둥이13
예뻐 보이고 싶어서 입는걸꺼야ㅜㅜ
4년 전
둥이15
내 남자친구도 나보고 양가 감정 든다고 그랬는데 뭐 적당히만 말 하고.. 너무 간섭은 하지 마 ㅠ 자기 옷이잖아
4년 전
둥이16
난 쓰니입장 이해감..
4년 전
둥이17
무슨 말인지 알긴하겠는데 가끔 짧은 치마가 끌리는 날이 있어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
4년 전
둥이19
솔직히 불편해할거면 안입었으면 좋겠음 보기싫은게 아니라 그냥 여보가 불편하는게 싫어.,.
4년 전
둥이21
치마가 편하긴한데 엄청짧은걸 입나
4년 전
둥이24
옷취향은 진짜 안맞으면 어정수없지 그것도 싫어하는 스타일이 아니라 걱정되는거면 ㅇㅇ 진지하게 얘기해보고 둘이 의견조율 안되면 음 ..
4년 전
둥이25
걍 신경 쓰지마 미안하지만 내가 여친이었으면 짜증날 거 같아
4년 전
둥이26
쓰니는 치마가싫은게아니고 치마를 입고나와서 여친이 계속 치마내리고 신경써하는게 걸린다는거아냐...? 데이트때 나와서 상대방이 계속 의상때문에 불편해하면 나도 덩달아 불편해질거같아서 이해햅..
4년 전
둥이144
4년 전
둥이151
4년 전
둥이168
4년 전
둥이169
4년 전
둥이183
666 다른 이유도 아니고 쓰니 같은 이유면 이해하징
4년 전
둥이222
4년 전
둥이228
4년 전
둥이237
4년 전
둥이266
4년 전
둥이312
4년 전
둥이333
1313 진짜 완전 이해가는데.. 그리고 치마 입어서 저렇게 신경쓰는정도면 자주입는편이아니라 쓰니한테 잘보이고 싶어서 그런것같은데 그럼 더더욱 입지말라구 하고싶을것같애ㅜ
4년 전
둥이341
4년 전
둥이344
4년 전

둥이27
무슨 말인지 알겠다... 예버 보이고 싶은 마음도 이해되고 자꾸 치마 걱정하느라 아무것도 못하는 게 신경 쓰이는 마음도 이해되고... 무작정 치마 입지 마! 말고 이 글에 쓴 것만큼 상세히 얘기 한번 해 보는 거 어때 딱 한번만 하고 변하는 것 없으면 그 다음부터는 쓰니도 신경 안 쓰는 게 좋을 듯...
4년 전
둥이28
쓰니 이해감... 남친인데 한 번이라도 얘기는 해볼 수 있다고 생각함...
4년 전
둥이29
둘의 마음이 다 이해가 간다
4년 전
둥이30
이뻐 보이고 싶어서 입지만 짧으니까 신경쓰이는 건 어쩔 수 없다고 생각해
쓰니입장이랑 여친입장도 다 이해되는데 난 여친이 쓰니에게 잘 보이려고 그런 거니까 넘길 거 같애

4년 전
둥이31
나는 바지입으면 다리도 가랑이도 불편해서 안입어 사람마다 이런 이유가 있는거니까 살짝 물어봐봐 치마 계속 그렇게 신경쓰면 안불편하냐고 바지가 낫지 않냐고 그렇게 대화 한번 해봐 근데 여친이 치마가 더 좋다고 하면 더이상 강요하면 안되는거지
4년 전
둥이32
속으로만 생각하면 돼!
4년 전
둥이33
솔직히 나도 치마 입을 때 신경쓰여서 스트레슨데 옆 사람도 스트레스구낭ㅋㅋ 여친한테 걍 솔직히 말해봐 넘 직설적이게 말구 나는 여치니가 나랑 있을 때 치마보다 나한테 더 신경써주면 좋겠어ㅠㅠ 너 불편해하는 것두 싫구ㅠㅠ이러면서ㅎㅎ
4년 전
둥이34
쓰니는 그저 여친분 옷단속 하고싶어하는게 아니고 만나면 본인한테 조금만 더 신경써줬으면 하는거니까 쓰니 생각 말하면서 둘이 잘 얘기해보는게 나을것같당
4년 전
둥이36
22 그냥 무작정 치마 입지말라고 하지 말고
4년 전
둥이35
치마신경써주는거 좋아하는게 조금 의아하지만 여자친구 맘도 쓰니 맘도 이해감 잘 얘기해보면 될듯 이유없이 아여친 치마 입는거싫어 이런 글이 아니니까
4년 전
둥이37
이런 말 진짜 미안한데... 커뮤니까 솔직히 말하자면 진짜 별로야ㅠㅠ 적당히 한두번 치마 짧다고 걱정하는 건 귀여운데 뒤에서 이렇게까지 싫다고 글 쓰고 그러는게..ㅠㅠㅠㅠ 내맘대로 할 부분을 뭔가,,
4년 전
둥이165
4년 전
둥이38
바지 입은 날에 바지가 겁나 잘 어울린다고 다시 한번 반한 표정을 지으면서 칭찬을 퍼부어줘
4년 전
둥이39
내 남친도 일부러 이러는데 갠적으로 비추ㅠㅠ 기분나빠....
4년 전
둥이40
짧다고 뭐라 하는게 아니라 치마에 신경 쓰느라 쓰니 말에 집중 못하는게 느껴져서 싫다는거 아닌가?
이정도면 괜찮은거 같은데..

4년 전
둥이42
22 이 말 아냐..??
4년 전
둥이53
333 집중 잘 하고 그랬으면 이런 생각도 안 했을 거 같은데
4년 전
둥이54
44 짧은 거 입고 밖에 다니지 않으면 좋겠다 뭐 이런 곳도 아니고,,
4년 전
둥이73
5555짧아서 싫다는게 아니라 짧은 걸 입고와서 자기보다 짧은 옷에 더 신경을 쓰고 하는게 싫다는거 아니야?
4년 전
둥이82
66 이런 이유면 싫다는 거 이해감
4년 전
둥이117
4년 전
둥이121
4년 전
둥이128
4년 전
둥이130
4년 전
둥이131
4년 전
둥이139
4년 전
둥이145
13 포인트가 치마 입는 게 싫다는 거 보다 자꾸 쓰니랑 있는데 치마 신경쓰는 게 서운하다는 부분 같은데.
4년 전
둥이154
4년 전
둥이159
4년 전
둥이160
4년 전
둥이182
4년 전
둥이229
4년 전
둥이231
4년 전
둥이232
4년 전
둥이238
4년 전
둥이239
4년 전
둥이267
24 포인트는 이거 같은데..
4년 전

삭제한 댓글
4년 전
둥이43
4년 전
글쓴둥이
아... 데이트폭력이라니 생각지도 못한 말이라 충격이다..
여자친구 너무 좋아하고 소중한데 그냥 나는 치마 때문에 데이트가 불편해지는게 싫었던건데..

4년 전
둥이44
정말 쓰니도 이해되는..
4년 전
둥이45
그냥 딱 한 번만 진지하게 이야기 해봐 치마말고 바지입어!!이런 식이 아니라 그냥 쓰니가 느낀 거 부드럽게 얘기해보고 여자친구가 싫다그러면 더이상 강요 안하면 돼 연인 사이에 그정도 요구는 할 수 있어
4년 전
둥이46
여친이랑 진지하게 대화해서 풀어!
4년 전
둥이49
그저 짧은치마가 싫은게 아니라 그 치마 때문에 서로에 집중을 못하는게 싫은거면 충분 한번 말해봐도 괜찮을듯 쓰니가 이유를 충분히 설명해 오해없게
4년 전
둥이50
입지마!!이런게 아니고 잘 말하면 괜찮을거같은데 나는? 무작정 누가 보는거 싫어 입지마 이거도 아니고 신경쓰는게 불편해보인다 조금만 편하게 입어도 난 좋아 이러면 난 만사 ㅇㅋ임
4년 전
둥이51
말해보는 거까지는 괜찮은데 강요만 아니면 나도 치마 신경 쓴다고 나까지 신경쓰이게하는 거 싫다ㅎㅎ
4년 전
둥이52
근데 대체 뭐 얼마나 짧으면 옆사람한테 집중을 못 해...?
4년 전
둥이55
상상이 안 가서 그래 나나 내 친구들이나 치마 자주 입는데 흰 치마 입어서 뭐 앉을때 주의하거나 계단 오를 때 조심하는 건 있는데 사실 입고 있으면 익숙해져서 조심 안 해서 올라간 거 모르고 그러지 치마 신경 쓰느라 다른 사람이랑 대화도 잘 못하고 하진 않는데
4년 전
둥이59
학교 다니는 내내 치마 교복 입었는데 치마 때문에 말려 올라가고 불편한 치마 입으면서 치마 때문에 집중 못 하는 걸 본 적이 없는데 뭐 얼마나 짧길래...? 우리 심지어 오르막길이라 그냥 치마 올라가는 고개였는데 대화 잘만 했는데 오히려 옆에서 알려줌
4년 전
둥이72
무릎위로 올라가는 짧고 딱붙는 스커트면 가만히 앉아있다가도 조금만 움직이면 올라감ㅜㅜ 난 취향때문에 짧고 딱붙는거 자주입는데 신경쓰이고 불편하다고 느낀긴해 ㅜ
4년 전
둥이77
나도 자주 입는데 난 솔직히 자주 입으니까 오히려 내가 신경을 안 쓰고 주변에서 신경 써줄때가 많아서! 사실 대충 걷는 요령도 있고 옆사람한테 집중 안 될 정도로 불편한 옷이라니 난 상상이 안 간다ㅠㅠ 아무리 짧은 치마도 대화에 지장을 주진 않던데
4년 전
둥이93
너는 신경 안쓰여도 다른사람은 더 긴 치마라도 신경 쓰일수도 있는거고.. 쓰니 여자친구가 얼마나 짧은 치마를 입는진 잘 모르겠지만 나도 쓰니 여자친구처럼 앉아있다가도 수십번 치마 확인하고 내리니까,, 이건 사바사인듯?
4년 전
둥이86
나는 긴 치마 입어도 치맛자락 뒤집히고 이런 거 다 신경쓰고 짧으면 더 신경써 그냥 지나가는데 쳐다보는 사람 있었어서 ㅇㅇ 케바케인듯 대화에 지장 줄 수도 있다고 생각행
4년 전
둥이56
다른 건 모르겠는데 얘기하다가 계속 치마 만지고 그러는 건 거슬릴 만도 하지 않나,,?
4년 전
둥이62
4년 전
둥이68
333 친구가 그래도 거슬릴 거 같은디
4년 전
둥이79
4년 전
둥이107
4년 전
둥이146
4년 전
둥이155
4년 전

둥이57
난 쓰니 입장도 이해가
친구가 짧은거 입고와서 그날따라 말려올라가고 왔다갔다 움직일때 안에 보이고 그러면 나도 덩달아서 식겁하거든

4년 전
둥이58
참 세상 너무 각박하다 남자친구가 여자친구 치마 짧아서 다른 사람들이 쳐다볼 정도면 싫을 수 있고 그냥 한 마디 할 수 있는거지 그거가지고 무슨 데이트 폭력이니 하는 건 좀 그렇다
4년 전
둥이76
222 그니까 다른 사람이 쳐다볼 정도면 남자건 여자건 당연히 신경쓰이는데...
여친 본인도 신경쓰여서 치마 계속 내리고 만지고 하는구만 옆에 있는 사람은 오죽 신경이 쓰일까 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이84
4년 전
둥이104
4년 전
둥이118
4년 전
둥이123
666 이게 무슨 데이트폭력이야
4년 전
둥이129
777..
4년 전
둥이140
888 진짜 몇몇 댓 과하게 감ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이147
999 데이트폭력 댓에서 황당...
4년 전
둥이186
4년 전
둥이230
4년 전
둥이240
4년 전
둥이244
13 나도 남친이 셔츠 파이게 입고 오면 신경 쓰이니까 뭐라 할거같은데
4년 전
둥이265
15 뭐만하면 데이트폭력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이273
4년 전

둥이60
짧은 치마 입어서 여자친구 다리 다른 사람들한테 보여주는게 싫다 이거면 문제지만
불편해하는 모습이 나까지도 덩달아 불편하게 한다 조금더 편한 옷 입고 만나고 싶다 이정도는 괜찮을듯
근데 아무래도 옷가지고 뭐라하면 옷 단속처럼 들릴수있으니까 말을 잘 해야할거같아

4년 전
둥이61
둘 다 이해간다
4년 전
둥이63
나도 짧은거만 입는데 쓰니맘도 이해감ㅜㅜ 체형,취향 등 이유가 있을 수 있으니까 조심스럽게 물어보는 정도는 나쁘지 않을 것 같아ㅜㅠ
4년 전
둥이64
짧다고 뭐라하진 말고 짧은 치마 자꾸 입고오면서 치마에만 신경쓰는게 서운하다 이런식으로 한 번 조심히 말해봐
4년 전
둥이65
데이트 폭력은 너 입지마! 내가 싫으니까 입지 마!! 하면서 무작정 강요하고 압박할 때 나올 말이고 이 쓰니는 여자친구가 본인도 치마에 신경 너무 쓰게 되고 둘 다 치마에 신경쓰게 되다보니 걱정되고 불편한 것 같아서 고민하는 건데 뭔 여기서 데이트 폭력...
4년 전
둥이241
4년 전
둥이66
근데 뭐 짧은거 입는거 싫으니까 입지마!! 이건 데이트폭력인데
치마입고온 날 나한테 집중 못하는 것 같아서 서운해 이것 좀 고쳐줘 이러면 데이트 폭력 아님거 같은걸

4년 전
둥이69
옷에대한 모든 불편함이 폭력적이진 않지... 아무리 자유라지만
4년 전
둥이67
걍 그렇게 미친듯이 싫은거 아니면 감안해
4년 전
둥이70
오히려 쓰니가 남친이어서 더 조심하는게 보임 그냥 여자인 동성친구끼린 너 치마 말려올라가 조심해, 너 안에 보이겠다 하는 걱정담긴 말들 쉽게 해주잖아
여자친구랑 일단 차분하게 대화해보는거 추천!

4년 전
둥이74
본인이 제일 불편할텐데 불편함을 감수하고서 입으면 딱히.. 나도 짧은 치마 좋아하는데 계속 내리고 이런 거 딱히 안 불편해
4년 전
둥이75
댓글뭔가 너무 심한듯 그냥 여자친구가 치마에 과하게 신경쓸수도 있잖아 치마를 떠나서 나랑 얘기하는데 계속 뭔가에 신경쓰고 하면 속상할듯 막 한 1-2초밖에 안되어도 시도때도없이 핸드폰본다고생각해봐 겁나신경쓰일것같은데 여자친구가 좀 신경써줘야할것같네
4년 전
둥이83
22 같이 있는 동안 계속 치마에 신경쓰면 자기도 신경쓰일 수도 있지... 치마 길이가 얼마든 어느 정도로 신경쓰는지는 당사자인 쓰니랑 쓰니여친 아니면 모르는 거 아닌가? 짧아서 싫은 게 아니고 그런 부분들이 불편하고 대화 흐름 끊기는 것 같아서 싫으면 그 부분을 중점적으로 잘 이야기해봐 쓰니야
4년 전
둥이78
같이 있는데 치마에 계속 신경쓰면 나같아두 좋지는 않을듯..
4년 전
둥이80
짧은 치마 안입어도 된다고 한번 얘기해봐!! 너무 불편해 보여서 그런다구~ 입고싶으면 계속 입어도 되는ㄷ 한번 얘기해봣다고 해봐~~
4년 전
둥이85
그냥 여자친구가 불편해 하는게 눈에 보이면 슬쩍 말해보는 것도 좋을 듯.... 대신 입지말라는게 아니라 불편하면 바지도 괜찮다. 나는 니가 뭘 입든 다 좋지만 불편해 하는게 맘에 걸린다는 식으로!
4년 전
글쓴둥이
여자친구가 짧은 치마를 많이 입다보니까 자전거도 같이 못타고 오락실 데이트도 역동적인건 거의 못하고
가만히 서있으면 괜찮은데 걷거나 계단 올라가거나 하면 계속 치마 신경쓰니까..
앉을 때도 요즘같은 여름엔 나도 벗어줄 겉옷이 없는데 신경쓰이니까 내가 겉옷 챙기게되고 해서 답답한 마음에 글 썼어..
여자친구한테는 옷 얘기 안할게 괜히 분란 일으킨거 같아서 미안ㅠㅠ

4년 전
둥이94
여자친구한테 치마입으면 불편하니까 바지입고 자전거 타러 가자! 라고 하던지 말은 해봤니 혹시?? 그런데도 치마 고수하면 진짜 치마를 좋아하는 거니까 이해를 해주던지 여자친구랑 절충하던지 해야할듯 ! 보통이면 자전거타러가자거나 역동적인거 하러 가자했는데도 치마 입고오진 않을거 아냐?
4년 전
둥이88
이게 왜 데이트폭력,,? 막 나 치마싫어 너 입지마! 이것도 아니고
4년 전
둥이97
222구니까...뭐만하면 데이트폭력이래 ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이126
쓰니가 여자친구한테 치마 싫으니까 입지말라고 한 것도 아니구 데이트 할 때 불편하고 신경쓰이니까 안입었으면 좋겠다고 생각한게 데이트폭력인가? 불편한 부분에 있어서는 서로 배려하는게 맞는거 아니야?
4년 전
둥이138
? 단속시켰다고? 본문에 그런 내용은 없는 것 같은뎅
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이163
당연히 부탁이면 단속 아니지 그러지 말자고 못박는 것도 아니고 자기 생각 말하고 방향 제시하는 게 어떻게 단속이겠어 단어 뜻 자체가 다른걸..
4년 전
삭제한 댓글
163에게

4년 전
둥이178
삭제한 댓글에게
지나가던인데 부탁이랑 강요는 달라 만약 쓰니가 여자친구한테 그 옷 입지말라고 강요하면 그건 데이트 폭력이겠지 그리고 쓰니는 여자친구 옷 때문에 속상하다고 했지 여자친구한테 명령도 부탁도 안한 거 같은데.

4년 전
둥이188
178에게

4년 전
둥이89
세상은 생각보다 남의 치마에 관심이 없으니 속바지나 잘 입고다니라고 말하면 될것 같아
4년 전
둥이91
쓰니 입장 너무 이해 가는데,,, 쓰니 잘못한 거 없어 난 내가 여자지만 진짜 쓰니 입장 이해 가 ㅠㅠㅠㅠ 내 여친이 그래도 진짜 기분 그럴 것 같고 안 입었음 좋겠고 그럴 것 같다
4년 전
둥이95
쓰니가 여친한테 너 치마 입지 마! 입기만 해봐 아주! 이러는 건 데이트폭력이 될 수도 있겠지만 애인으로서 그정도의 걱정이나 말 정도는 해도 될 것 같아 여친 분한테 잘 말씀 드려봐!
4년 전
둥이92
고민하는 글인데 데이트 폭력이 나와서 쫌 놀랐네... 평소에 친구가 나랑 얘기하는데 폰하는 거랑 비슷한 거 아닐까 쓰니한테는ㅜ 나도 전에 치마가 편해서 몇 번 입은 적 있었는데 자꾸 기어올라가서 고개 내려서 수시로 확인하고 내리고 하니까 친구가 차라리 좀 편하고 길고 나풀나풀한 건 어떠냐하면서 내 체형 신경써서 옷 선물해주고 그랬었어ㅠㅠ
4년 전
둥이98
걍 솔직히 말하는게 나을지도.. 치마 입을때마다 계속 신경쓰는 것 같아서 나도 신경쓰인다고 좀더 너 좋은 쪽으로 편하게 입고오는 편이 어떻겠냐는 식으로 말하면 될거같음
막 치마입지마 치마말고 바지입어 더 긴치마입어 이런 식은 안되지만 이정돈 괜찮을거같은디

4년 전
둥이100
옷차림 단속하는건 진짜 별로고 아예 오늘 자전거 타자! 이런식으로 미리 언질을 주면 편한 옷 입고 나오지 않을까? 너한테 집중하지 않는다고 느끼는 부분도 옷차림 바꿨으면 좋겠단 말 빼고 너한테 집중해달란 말 위주로 전달해봐
4년 전
둥이101
근데 쓰니 이해는 되는데ㅠㅠ 치마고 아니고를 떠나서 본인도 불편한 옷을 입고 그 불편이 타인까지 불편하게 만든다면 그걸 불편해하는 게 당연한 거니까ㅠㅠ 쓰다보니 프로불편러처럼 불편이란 단어가 넘 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 어떤식으로 의견을 전달하냐에 따라 여자친구가 좋게 받아들일 수도 있을 것 같아! 아니면 데이트 내용을 미리 공유하면 어때? 나도 체형 때문에 치마를 더 좋아하지만 오래 걷는다거나 밖에 오래 있는 데이트면 알아서 바지를 입고 가거든 나도 우리 시간을 내 옷차림으로 불편하게 만들긴 싫으니까! 둥이도 강요가 아니게 딱 너가 불편한 부분만 설명하면서 둘이 절충안을 찾도록 대화해봐!
4년 전
둥이102
쓰니는 짧은 치마가 싫다는게 아니라 그걸 신경쓰면서 남자친구인 쓰니한테 집중하지 못하는 게 속상하고, 그 와중에 하지 못하는 역동적인 데이트들이 아쉽다는거 아니야? 이 정도는 고민할만 한데
4년 전
둥이113
22..
4년 전
둥이103
그 정도는 좋게 얘기해도 될 거 같아. 치마를 입지마 팍씨 라면서 얘기할거 아니니까. 길이를 조그만 늘려달라거나, 받지 입은 모습도 예쁜데 가끔은 바지 입은 모습도 보고싶다거나. 이 정도는 누구나 고민할 수 있는 부분인 거 같아.
4년 전
둥이105
신경쓰이는거는 뭐 가능하긴 한데,, 치마 입는건 말릴순 없으니까 ㅠ
4년 전
둥이106
이해한다 우리엄마도 밥먹을때 머리 안묶는거나 치마 신경 쓰는거 싫어해서 자제하라고 해ㅠ 걱정은 할수 있을것같아
4년 전
둥이108
내친구 남친이 진짜 병적으로 옷으로뭐라해서 지금 3번깨지고 다시결합함 진짜 쓰니여친이 어떤성격인지 모르겠지만 그냥 두는게 나을듯 ..... 그리고 입지말라고 좀 짜증섞어서 말하는순간부터 여친이 느끼기에 불쾌하면 데이트폭력이야,,
4년 전
둥이109
난 쓰니 이해간다..
4년 전
둥이110
나도 쓰니 이해가ㅠㅠ 댓글들 중에 너무 날서있는 듯한 댓글들 많은데 쓰니 너무 상처받지 마. 여자친구랑 진지하게 얘기나눠보고 서로 맞춰갔으면 좋겠어!
4년 전
둥이111
근데 지금 강요하는것도 아니고 청바지도 사다 주기도 하는데 날선 댓글은 좀 아닌거같음
4년 전
둥이112
나도 교복치마 불편해서 학교다닐때 체육복만 입고다녔음ㅋㅋㅋㅋ 여자친구가 너무 불편해하면 좀더 긴 치마 추천해줘!
4년 전
둥이114
댓글 너무 날섰다 나 읽으면서 깜짝놀람..
4년 전
둥이115
익은 옷입는걸 뭐라하는게 아니라 치마 때문에 자기한테 집중 못하는걸 뭐라하는거지?ㅜㅜ
여자친구한테 진지하게
나는 너가 뭘 입든 예쁘고 상관없는데 치마 입은 날은 치마 신경쓰느라 집중을 못하는 거 같다 한 두번이 아니라서 말한다고 이런식으로 말해바!

4년 전
둥이119
충분히 서운할 수 있을 거 같아ㅠ
4년 전
둥이122
충분히 이해 감 ㅠㅠ
4년 전
둥이125
친구가 짧은 치마 입고 나와서 내 얘기에 집중 못 하고 치마에만 신경 쏠려있으면 화날 거잖아 근데 애인이면 오죽하겠어 데이트 폭력까지 나와서 진짜 깜짝 놀랐네 할 말 못 할 말이 따로 있지 나였으면 그 자리에서 서운하다고 했을 것 같음
4년 전
둥이127
충분히 이해함ㅠㅜㅜㅜ 내 남친도 내가 편하다고
느끼는 옷 입는거 좋아하는데 가끔 꾸미는 날이면 불편하고 소화도 안되고 신경쓰여서 신경질 낼때도 있음... 근데 완전 편한 옷으로 입으면 날아갈 것 처럼 편하니까 기분도 좋아짐... 쓰니 마음 이해해ㅠㅠㅠ 여자친구랑 충분히 진지하게 이야기해봐야할 것 같아!

4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/21 9:28:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
둥이135
데이트가 혼자하는것도 아니고 같이하는건데 불편하면 이런 생각 할수도 있는거 아니야??
대놓고 말한것도 아닌데 소유물은 좀.. 쓰니 마상일듯

4년 전
둥이189
글 제대로 안 읽은듯
4년 전
둥이192
22제대로 안본듯 ㅋㅋ
4년 전
둥이216
여기서 소유물로 여긴다고 느낄 부분은 없지않나?
4년 전
둥이242
글 다시 읽고오는게 좋을것같아! 포인트가 약간 다른뎅?
4년 전
둥이133
난 여자인데 쓰니맘 이해간다...우리학교애 높은계단도 엄청많고 언덕도 있는데 맨날 한 여자애가 거어업나 짧은 치마 입고와서 자기 속옷 다 보여줌.... 걔 남자친구도 맨날 안절부절 못하고...짧은 치마 입든 파인걸 입든 상관 없는데 난 정말 네 속옷을 보고싶지않아 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이134
쓰니가 치마 싫어서 그런 것도 아니고 나한테 집중 못 한다는 느낌 받으면 그건 여자친구가 배려해줄 문제 아니야? 데이트 폭력까지 가는 건 좀 아닌 것 같은데... 옷 말고 다른 걸로 대입해봐도 서운할 수 있는 거지 뭐 가방이라든지 핸드폰이라든지 나랑 대화할 때 신경이 나 말고 다른 곳에 가있는 건 당연히 서운할 수 있는 거 아니야?
4년 전
둥이136
데이트에 집중을 못하니깐 서로 의견을 조율해서 해결할 수 있는 부분이라고 생각하는데 데이트폭력 얘기가 왜 나오는지...
4년 전
둥이137
양쪽 맘다 이해가 가는데 또 좋아하는걸 못하게 하기엔 강요하는것같이 여겨지니까 대화로 잘 얘기할수 있을거라고생각해 막 하지마!안돼!가 아니라 여자친구랑 좀 깊이 얘기해봐 그래도 여자친구가 좀 싫다 그러면 어쩔수없구
4년 전
둥이141
쓰니 충분히 이해간다ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이142
난 치마보다 바지 취향이라 굳이 치마 안 입어도 되고 편하게 입으라고 그랬었는데 상황 생각 해보니 같이 있는데 집중도 못 하고 여자친구 본인도 자꾸 신경 쓰여 하는게 보이고
역동적인 그런 거 아예 못 하고 하면 답답하겠다

4년 전
둥이143
본인 자유라도 상대방한테까지 그 불편함이 전달 될 정도면 별로지 충분히 이해 감
4년 전
둥이156
난 쓰니 이해 감... 여친 아니고 걍 친구 만날 때도 불편한 옷? 입고 와서 신경 쓰는 거 보면 내가 다 불편... ㅠ 근데 그런 게 여러 번 있고 그게 눈에 보일 정도면 당연히 불편하구 신경 쓰이징... 한 번 얘기해 보는 게 좋을 것 같아! 가디건이나 이런 거라두 들고 와서 보일 것 같으면 가리는 거 추천...
4년 전
둥이157
이 글 초점이 짧은 치마두 아닌데 왜... 댓글이 이러는지 모르게따 휴
4년 전
둥이161
난 신경 써주는 거 좋던데 ,, 그런것도 없이 왜 연애해?
4년 전
둥이166
오 ㅇㅈ 자기도 치마 신경 쓰느라 내 말 집중 못 하고
활동하기에도 불편해 하는 게 보이고
주위 시선 신경 쓰는 거 보이고 내가 다 불편함

4년 전
둥이167
거기다가 자기 치마 입었는데 왜 신경 안 써주느냐 예쁘다고 왜 안 해주냐 하는 것도 들어 봤다 ㅎㅎ
난 분명 치마 안 좋아한다 했고 치마 입는다고 더 예뻐보이는 것도 아닌데 어쩌란건지 어휴 피곤

4년 전
둥이172
쓰니 이해 간다ㅜㅜ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/21 9:28:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
둥이176
라고 생각했는데 직접적으로 뭐라 한 건 아니구나 ㅠㅠ 그럼 그냥 여자친구한테 조심스럽게 말해보는 게 어때...?!
4년 전
둥이175
그냥 여자친구한테 여보야~~ 치마 계속 신경쓰이면 편하게 바지 입고 오는 건 어때요~? 내 눈엔 다 예쁘지만 여보가 불편해하는 것 같아서ㅠㅠ 이렇게 말해쥬는게 제일 좋을듯
4년 전
둥이283
여보야~ 귀여워
4년 전
둥이184
쓰니같은 이유면 ㅇㅈ 데이트폭력 댓글은 진심 에바야
4년 전
둥이270
2222제발
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/21 22:00:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
둥이191
쓰니는 치마 입는 거 자체가지고 뭐라하는 게 아닌데..; 둥이 남친이 반바지 짧아서 불편하다고 계속 내리고 둥 말에도 집중 안하고 반바지만 신경쓰고 이러는 걸 상상해봐
4년 전
둥이193
어쨌든 여친의 자유자나 그 맘은 알겠지만 여친이 입고 싶다는데 입지 말라고 하는건 데이트폭력이 맞음
4년 전
둥이234
191이랑 다른 익인데 옷 신경쓰느라 대화에 집중 못하는 것도 문제가 있는 거 아니야?? 이런 경우는 맞춰가야 하는 부분인 거지 데이트폭력이라고만 한정지을 게 아닌 것 같아... 물론 치마 입는 거 자유 맞는데 그것 때문에 생기는 문제가 있으면 안 되는 거잖아
4년 전
둥이187
난 짧은치마입을때 다리길어보이고 내가 하체가 마르고 다리가 예쁜편이라 장점이 부각되는데 전남친 엄청 싫어했었음 자기 사랑하는거맞냐고 맞춰줄순없냐고... 하 짜증나네
4년 전
둥이194
난 쓰니 이해 간다 아예 입지 말란 것도 아니고 절충하면 좋을 거 같은뎅..
4년 전
둥이195
난 쓰니 입장 이해된다... 짧은 치마 입는 게 싫은 게 아니라 짧은 치마 입어서 생기는 상황들이 싫은 거잖아... 대화할 때 상대가 내 말이 집중해 주는 게 아니라 다른 거에 집중하고 있으면 얼마나 서운한데 ㅜ
4년 전
둥이196
아예 구속하는 거나 입지 말라고 강요하는 것도 아니고, 자기도 끙끙 대면서 말할까 말까 고민하고 뒤에서 털어놓는 게 뭐가 어때서? 커플간에 옷 정도 좀 고쳐주면 안 될까? 해주면 안 될까 부탁하는 게 데이트 폭력임ㅋㅋㅋㅋ? 남친이 레인보우색으로 일곱 가지 색깔에 동글뱅이꽃무늬찡달린거 입고 오고 보라색 긴양말에 쪼리 신고와도 아, 옷가지고 뭐라하면 데이트 폭력이니까 아무말도 말아야지 이럴건가
너무 어느 한 부분만 보고 과민반응하는거 같은데 댓들 너무간듯 데이트폭력이란 말 함부로 쓰면 안된다생각함

4년 전
둥이256
2 쓰니가 직접적으로 바꿔라 입지마라한것도 없는데 뭔 말만하면 데이트폭력 ㅋㅋ
4년 전
둥이262
33 남친이 옷을 너무 못입어서 만나기 싫다는거에는 반응 다 그러면 나도 싫을듯 같이 쇼핑다녀!!이러는데 이거는 불편해보인다 신경쓰이는데 익인이들한테 욕먹을 각오로 물어본다는 건데
4년 전
둥이327
44이거다
4년 전
둥이197
역으로 생각해서 내 남친이 갑자기 무릎 위로 오는 반바지 입고와서는 말하는 내내 데이트하는 내내 밥먹는 내내 바지 만지고 내리고 자꾸 눈치보고 이러면 너 불편하니까 다음에는 더 긴거 입어~ 할 것도 같은데 ㅋㅋ 너무 박하다 다들
4년 전
둥이198
아 나 데이트 폭력의 기준이 뭔지 모르겠어,,, 나는 남자친구가 나한테 쓰니처럼 표현했을 때 진짜 아무 이상한 생각 안 들었고 얘가 신경쓰니까 내가 주의해야겠다 뭐 그런 거였는데
당연히 저렇게 말할 수 있는 거 아닌가? 둘이 서로 좋아해서 사귀는 커플인데 이정도 요구사항 말하는게 데이트 폭력이면 진짜 세상에 누가 완벽하게 사귈 수 있어,,,

4년 전
둥이275
ㅇㅈ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이203
22 남자 옷 스타일 평가하는 글은 많은데 정작 이런 거엔 박함
4년 전
둥이287
22이거 너무 공감이야
4년 전
둥이207
4년 전
둥이211
4년 전
둥이223
4년 전
둥이226
4년 전
둥이233
4년 전
둥이235
88ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ세상 참 각박해짐 ㅜ 너무 피곤하게 살아들 정말
4년 전
둥이249
4년 전
둥이251
4년 전
둥이257
4년 전
둥이259
4년 전
둥이261
4년 전
둥이263
4년 전
둥이276
4년 전
둥이301
171717...
4년 전
둥이315
쓰니야 상처받지마 데이트폭력 절대 아니고 남자친구가 여자친구한테 옷 권유 정도 할 수 있는거아닌가..강요도아니고 나도 남자친구가 꼭지 보이는 옷이나 핫팬츠 입고나오면 얘기할 것 같은데
4년 전

둥이200
치마 때문에 신경쓰느라 상대방한테 집중 못 하고 같이 있어도 같이 있는 느낌이 안 드는 그런 수준이면 진짜 나같아도 어떻게 잘 말해볼 거 같음 네가 뭘 입던지 상관 안 하는데 치마 신경 쓰느라 내 얘기 듣고 있는 거 맞냐고 뭐 그런식으로 말할 거 같음 쓰니 행동이 데이트 폭력이라는 건 진짜 너무 갔음,,,
4년 전
둥이201
어휴 피곤해 진짜 인티가 언제부터 이렇게 피곤했냐..,, 뭔 데이트 폭력이고 민주주의 국가는 왜 나옴..
4년 전
둥이272
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이305
4년 전
둥이202
무슨 데이트 폭력임.....여친입장에서는 남자친구가 내가 입는 옷이 불편할까봐 걱정해주는구나 하면서 되게 고마워 할 것 같은데? 그리고 애초에 짧은치마대신 다른 하의입어달라는 부탁이 크게 부담주는 일도 아니잖아;ㅋㅋㅋ 여친한테 직접적으로 말해줘~ 여친이 기분 안나빠할거임
4년 전
둥이204
뭔 데이트 폭력이야 여자들도 남자친구가 이런옷 입으면 어떨거같아ㅠㅠ? 이런 글 많이 올리면서... 내로남불 진짜
4년 전
둥이205
아니 근데 개인 자유 맞는데 연인 관계면 충분히 맞춰줄 수 있는 부분 아냐?? 쓰니가 강요한 것도 아니고 그냥 혼자 고민하는 건데
그렇게 개인 자유만 찾을 거 어떻게 보면 감정노동인 연애는 왜 하는 거야
개인 자유 때문에 다른 개인이 불편하고 타협점이 있으면 타협점에 맞추면 되는 거 아니야?
개인 자유 외치는 건 좋은데 그 개인의 자유가 다른 사람이 불편하면 좀....
연인이면 서로 맞춰가야 하는 사이라고 생각하는 나라서 그런가 그렇게 개인 자유가 중요하고 보장받고 싶은 사람들은 연애 안 하면 되자나 라고 생각된다

4년 전
둥이206
이해감 내친구도 심하게 짧은거 입고다니는애 있는데 진짜 내가 다 불안하고 본인도 엄청 불안해보이는거 티나
4년 전
둥이208
이해가는데ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이209
별 게 다 데이트폭력이다 진짜
4년 전
둥이210
진짜 잘못된 사상이 사람 여럿 망쳐놓는다....애인 사이에 사소한것 가지고 서운한 마음 들수도 있는걸가지고
폭력이라는 무시무시한 단어를 붙여버리니....둘이 잘 사귀고있는데 여자친구는 갑자기 '폭력' 당해버린거네

4년 전
둥이212
쓰니야 혹시 격한말에 상처받지마~ 나는 남친이 오늘은 바람부니까 치마입으면 불편할거야 라고 하던가 오늘 가는곳은 치마입으면 신경많이 쓰이니까 바지 입는게 나을거야 라는 식으로 말해주면 기분 안나쁘고 챙겨줘서 오히려 고마웠오
여친한테 잘말해서 잘 해결됐음 좋겠다 ㅎㅎ

4년 전
둥이213
나도 내 남친이 살짝 불편한옷입고와서 계속 신경쓰고 옷 가리고 옷에만 신경쓰면 싫을거같은데...? 쓰니가 강요한것도 아니고 몇몇반응 왜이래 .;
4년 전
둥이264
나도 멍봑췰궛같은데 날 만나러 왔는데 계속 옷에만 신경쓴다? 잘 보이고 싶어도 계속 불편해하면 왜 입었나 싶지
4년 전
둥이214
데이트폭력이라는 단어 아무대나 갖다붙이는거 진짜 어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋ모르는 사람이 사상가지면 무섭다던데 딱 그 꼴임
4년 전
둥이215
쓰니마음 정말정말 이해해!!! 쓰니가 이유도 없이 그냥 본인맘에안드니까 너 입지마! 하는것도 아니고 여자친구가 입을때마다 불편해하는게 눈에보일정도라 걱정하는건데.. 데이트폭력은 너무 갔어
그리고 앉아있을때 속보일정도라면 조심스럽게 말해봐도 좋은거같아..!!

4년 전
둥이217
역동적인활동같은거 하고싶은날엔 그전날 여자친구한테 미리말하는건어때? 우리커플은 하고싶은활동있으면 전날 미리미리 정해서 옷같은거 나도 바지입고나오거든!
4년 전
둥이218
조심스럽게 말해보면 좋을거같앙
4년 전
둥이220
난 쓰니맘 이해됨, 내가 쓰니입장이면 얘기할거같아. 쓰니가 몇몇 댓글에 상처 안받았으면 좋겠어
4년 전
둥이221
별게다 데이트폭력 쓰니말의 중요한게 뭔지 이해도 못해놓고 아는척....
4년 전
둥이224
쓰니야 지금처럼 조심스럽게 한번 얘기해봐..!
4년 전
둥이225
본인 스타일이 어떻고 내 맘대로 입는 거 충분히 알겠는데 그 얘기가 여기서 왜 나오는 건지.. 본문은 치마를 입는 게 문제라는 게 아니라 치마때문에 신경쓰고 또 보이고 계속 불편해하는 게 싫은 거잖아 내 친구가 그러고 있어도 안불편하냐고 내가 다 불편하다고 할 것 같은디
4년 전
둥이236
아무데나 폭력이란 말 좀 붙이지마 제발
4년 전
둥이245
이게 무슨 데이트 폭력이야... 별게 다 폭력이다 진짜 쓰니가 쓴 내용들 보면 여자친구분한테도 기분 상하지 않고 예쁘게 잘 설명할 수 있을 것 같은데 얘기 한번 살짝 흘려봐 쓰니 여자친구는 좋겠네 이렇게 예쁘게 말하고 상대방 배려해주려고 노력하는 애인 있어서
4년 전
둥이252
에구... 쓰니가 몇몇 댓글들에 상처받진 않았을까 걱정되네ㅠㅠㅠㅠ 글이랑 쓰니 댓글만 봐두 여자친구 좋아하고 같이 많은 활동 해보고 싶은거 느껴지는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이260
여친한테 그럼 조심스럽게 얘기해봐 강요도 아니고 그냥 의견나누는 건데 문제 될 건 없지
4년 전
둥이268
롱치마는 추천해주거나 사주는건 어때? 청바지는 안입는다 했으니.. 요새 롱치마 시원하고 예쁘게 나옴 치마 신경쓸 일도 없고 많이 입어
4년 전
둥이269
나는 롱치마 입고 오락실가고 뛰기도 함
4년 전
둥이271
어우 만나서 대화하는데 머리 신경쓴다고 계속 만지고 빗고 그러던 애 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 짧은게 문제라면 조금 더 긴 거 입어보라고 권하는 건 좀 그른가?
4년 전
둥이274
근데 나도 남친이 복근 다보이게 입고다니면 싫을거같기는하당
4년 전
둥이277
헉 댓글 반응 완전 나랑 반대네... 나는 글 읽으면서 글쓴이 입장 완전 이해가는데 ㅠ 이유도 단지 남이 보니까 << 라는 이유 보다는 계속 신경써줘야 하고 만지고 그러니까 그러는 것 같은데 데이트 폭력까진 아니다 ㅠ
4년 전
둥이278
뭐만 하면 데이트폭력.
평생을 달리 살아왔고
좋고 싫음이 있을것이고
서로가 좋으면 상대방이
싫어하는것에 대해 맞춰갈 것이고
그게 아니라면 서로가
감내해야 할 부분인것인데
억지로 행한것도 아니며
자신의 감정에 대해 솔직하게
말했을뿐인데 어찌
데이트폭력이라는 말은
이렇게 쉬운말이 되었는가

4년 전
둥이279
내 남친은 나 치마 입은거 별로 안좋아해서 너는 흰티랑 청바지 입을때가 제일 빛나고 이뻐보여라고 해서 데이트 할땐 흰티랑 청바지만 입는당
4년 전
둥이280
가끔씩 청바지만 입으면 질리니까 롱치마 같은거 입어주고!
4년 전
둥이281
남자친구란 이유로 이런 옷 입지마라 저런 옷 입지마라 할 권리는 없어. 물론 여자친구도 쓰니한테 그런걸로 간섭할 권리 없고..싫을 순 있지만 강요할 수는 없다는거ㅠㅡ
4년 전
둥이282
짧은 치마 입고 여자가 딱히 신경을 안쓰면 괜찮음. 역으로 남친이 머리에 엄청 신경써서 얘기하다말고 거울보고 머리 만지고 바람불면 내가 바람 막아주고 그런다고 생각하면 힘들것같음. 물론 비유가 잘못되었다고 생각하는 익들도 있겠지?하지만 내 생각이 이렇다는거임. 짧은치마? 입어도 상관없지~못입게하는게 데이트폭력? 그정도는 아닌거같은데..
4년 전
둥이284
바지불편해 ㅠㅠ... 완전 불편해 ㅠㅠ... 치마가 훨~~~~씬 좋음 걸어다니기도 편하고 꽉끼는것도 아니라서
4년 전
둥이336
ㅇㅈㅇㅈ ..
롱치마 ㄹㅇ 편해... 통풍 잘 되고 끼지도 않고ㅠㅠ..

4년 전
둥이285
데이트 폭력이래ㅋㅋㅋ 여기 혹시 인티가아니고 ㅇㅅ 인가? 내가 잘못 찾아온 듯
4년 전
둥이286
나한테 남친이 저렇게 솔직하게 얘기해주면 나는 오예 조쿤 하면서 바지입고 다닐듯...데이트할때는 예쁘게 보이고 싶어서 불편함보다 멋부리는걸 우선하는건데 남친이 굳이 그러지 말라니 내입장에선 오예
4년 전
둥이288
쓰니 이해가ㅠㅠㅠㅠ쓰니 입장이면 데이트 폭력 아니야 너무 상처받지말구
4년 전
둥이289
쓰니눈에는 뭘 입어도 충분히 예쁘니까 좀만 긴치마를 입자고 이야기해바 그정도는 괜찮지않나?!!
4년 전
둥이290
난 여자여도 쓰니 맘 이해가는데...ㅠ 입장 바꿔서 내 남자친구가 그런다고 하면 나도 신경쓰일듯 ㅠ
4년 전
둥이291
근데 진짜 반대로 아 남친 옷 너무 거슬려ㅠㅠ 옷 못입는다거나 이상한 옷 입는다고 설명해서 글 올리면 댓글 안 이럴듯..
4년 전
둥이292
엥 쓰니 입장 이해가는데 쓰니가 입지말라면서 뭐라 한 것도 아닌데 댓글 왜이렇게 예민해보이지ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이293
치마에 신경쓰느라 쓰니랑 대화하거나 그럴때 집중을 못하니까 안입었으면 좋겠다는거라 이해된다 쓰니한테 더 집중을 못한다는거니까..
4년 전
둥이294
여기 왜케 요점 파악 못하는 사람들 많냐 답답하다 진짜
4년 전
둥이295
이 정도도 말못하면 연애 어떻게해..
조심스럽게 말해보고 여친이 고쳐주면 고마운거고 근데 여친이 싫어하면 그건 쓰니가 인정해줘야지.

4년 전
둥이296
뭐만하면 데이트폭력.. 강요한것도아니고 치마를 신경쓰는 여친이랑 어떻게 좋게 대화를 나눠볼수있을까아닌가? 반대로 본인들도 남친이 핸드폰신경쓰거나 계속보고있거나할때 불편해하고 신경쓰일거면서.. 그러면 당연히 대화를 나눌수있고한 부분인데ㅋㅋㅋ 친구가 저래도 신경쓰이는상황이야. 어휴,, 그쪽사상들은 정말 이해할수가 없다..
4년 전
둥이297
걍 냅둬
4년 전
둥이298
마음은 이해간다....
4년 전
둥이300
나도 짧치 좋아하는데 솔직히 이건 내가 좋고 편한거지...☆ 급반성...
4년 전
둥이299
쓰니 마음 이해 가 ㅠ_ㅠ 아니면 오락실이나 뭔가 몸을 많이 움직이는 데이트를 하는 날에는 미리 만나기 전에 바지 입고 오라고 하는 건 어떨깡...? 카페나 영화관 같은 곳에 갈 때는 딱히 뭐 신경 쓰일 일은 없을 것 같으니께
4년 전
둥이302
그렇게 시도때도 없이 신경쓸 정도로 짧은 치마는 친구여도 내가 다 불편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 얘길 하는건지 자기 옷차림에 신경을 더 쓰는건지 정신없어.... 솔직히 옷입는거 자유라지만 옆상대가 있으면 그사람한테 온전히 집중할 수있도록 하는게 먼저 아닌가.... 쓰니마음 이해가 자기가 컨트롤 못할정도로 신경쓰는 옷차림은 남자든 여자든 애인이든 친구든 가족이든 누구나 별로임
4년 전
둥이303
이해가ㅠㅠ 직접 입지말라고 단속한것도 아니고 뒤에서 속상하다고 털어놓는데 뭐가 데이트폭력이지..
자기 남친이 짧은 핫팬츠 같은거 입고 다니면 본인들은 아무말 안할건가..

4년 전
둥이306
쓰니가 직접적으로 여친한테 뭐라고 한 것도 아니고 별게 다 데이트 폭력이여 난 쓰니 마음도 충분히 이해가는디
4년 전
둥이308
여친이 아니라 친구였어도 난 거슬렸을 듯 만약 내 남친이 나랑 얘기할 때든 뭐 할 때든 계속 자기 머리 만지고 거울 보고 그러면 나도 신경 쓰임 ㅋㅋ
4년 전
둥이313
계속 치마 신경쓰고 만지고하면 여자인 나라도 싫을듯 난 치마 잘안입는데 그런 사람 있음 불편해 자기가 입어놓고 내내 치마 신경쓰면 내가 더 불편
4년 전
둥이314
데이트폭력은 진짜 오바고.... 쓰니 상처받지마!!! 나라도 신경쓰일 듯
4년 전
둥이316
요즘 세상 무서워서 뭐 연애나 제대로 하겠냐 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 뭔 데이트폭력 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
4년 전
둥이317
본인도 상대방도 불편한 좀..
4년 전
둥이319
본인 자유 맞는데 그건 혼자일 때 얘기고 연애는 혼자 하는 게 아니잖아. 내 취향이 아니라도 상대가 강요하는 게 아니라 난 이런 이런 점이 신경이 쓰이고 불편하다고 얘기하면 같이 고민해보고 서로 맞춰가야지. 그게 안된다면 당연히 그 연애는 오래 못 가는 거고. 서로 안 맞는 거니까. 쓰니가 여초 사이트인 여기에 글 남긴 건 고민되는데 본인은 남자라 잘 모르는 건가 해서 조언 얻으려고 그런 거 아니야? 난 아무리 봐도 이 글 본문을 두고 왜 데이트 폭력이 나오는지 모르겠는데... 본문을 제대로 읽긴 한 건가.... 저 정도면 서로 이야기해보고 맞춰가면 될 문제지 어딜 봐서 데이트 폭력이야?
4년 전
둥이324
아....좀 이해가는부분....치마 이뻐서 좋은데 계속 신경쓰고 그러면 상대방도 피곤함
4년 전
둥이326
나도 친구들 짧은거 입거나 속옷 보이면 불안?하다고 해야되나ㅋㅋㅋㅋ 걔가 계속 신경쓰고 있으면 옆에 있는 나도 덩달아 신경쓰이고
4년 전
둥이328
난 생각을 전달하는 방식이 중요하다고 생각하는데 강요하는게 아니라 글에 쓴대로만 잘 얘기해도 듣는사람 입장에서 기분 나쁠 일 없어 보여
4년 전
둥이331
이해된다 쓰니 마음...
4년 전
둥이334
아니 약간 반대로 생각해서 남자친구가 나한테 잘보이려고 더운 여름에 정장입는다고 쳤을때 더워서 나랑 말할때도 계속 옷 만지작거리고 구겨질까봐 계속 신경쓰이면 덩달아 나도 신경쓰일것같아서 충분히 이해가능..나는 얘기할수 있을것같아 물론 자기가 외적콤플렉스때문에 입거나 그냥 원래 좋아하는거라면 뭐라안하는데 저정로 신경쓰는거보면 엄청 불편한것같은데 불편한것도 감수하고 쓰니볼때만 잘보일려고 입는것같음
4년 전
둥이335
이런 고민하는거 조차 데이트 폭력이라고 하는 사람들은 연애 한번도 못해본 사람들이야 분명해
4년 전
둥이337
쓰니 취향 말할 수 있다고 생각하는데 여자친구가 불편함 감수하면서 입는 이유가 있지 않을까 그만큼 좋아한다거나 바지가 답답하다던가.. 그냥 냅두는 게 난 더 좋다고 봐!
4년 전
둥이338
엥 쓰니 뭐 잘못말한지 너무 모르겠음 합리적인 이유가 없는 것도 아니고 커플사이에 이정도 말도 못하나
4년 전
둥이339
옷말고 다른걸로 대입해보면 아무것도 아닌데 인터넷에선 이런반응 나와도 현실 친구들한테 말하면 다들 쓰니 입장에 공감해줄텐데
4년 전
둥이340
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이342
남녀 바뀌었으면 데이트 폭력이니 뭐니 하는 말은 안나왔을거 같은데ㅋㅋ
4년 전
둥이343
입는거야 자기 마음인데 쓰니 입장도 이해간다
4년 전
둥이345
난 쓰니 이해가는게 내남친이 뭐라한적은 없는데 내가 남친에게 미안할때가 많았어! 하이힐 신고 만나서 계속 늦게 걷고 계단도 내려가기 힘들고 짧은 치마 입은날은 앉아도 계속 의식하느라 남친 얘기에 집중못했거든ㅋㅋㅋ이뻐보이려고 그런건데 정작 남친은 자기말에 집중도 못하고 자꾸 옷만 의식하니까 표정 안좋구.....결국 내가 못참아서 그냥 롱스커트 입거나 긴바지에 운동화신고 편하게 만나ㅋㅋㅋ그러니까 데이트하기도 훨씬 좋더라구! 여친에게 잘 말해보면 될거야
4년 전
둥이346
반응 무엇.. 별 생각 없이 내렸다가 데폭 단어 보고 깜짝 놀랐네 나도 딱 달라붙는거 좋아했고 노출 좀 있는거 좋아하는 편이었는데 (민소매 같은거) 남친이 가슴쪽 파인거 좀 신경쓰인다, 자기 말고 다른 사람들이 볼까봐 걱정된다고 말 하더라구 그래서 나도 예뻐보이고 싶긴 했는데 불편했었어서 알겠다고하구 편하게 입고있어! 원피스도 좀 편한거, 아니면 커플티에 반바지라던지! 그러면 덥지도 않고 ㅎㅎ 그정도는 여자친구도 이해하고 본인을 생각해서 하는 말인거 아니까 괜찮을거야! 그것만 말하기 좀 그러면 좀 오글거리긴 하지만 남친이 한 말을 좀 빌려 한다면 ‘대충 입어도 예뻐’ ‘예쁜거 나만 보고싶다’ 일케 덧붙여주면 더 좋을거 같아! 나는 생각해주는게 보여서 너무 좋더라, 쓰니 좋은 남자친구 같아 ! ㅎㅎ
4년 전
둥이347
난 남치니 짧은 옷에 신경써주는거 좋아하는데 귀엽고ㅠㅠ그런데 요즘 너무 데이트폭력이다라고 해서 마상 ㅠㅠ
4년 전