모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 정겹
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 넘 좋다 울 할매같아
4년 전
익인3
애기 나와봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 좋으시다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
애기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 조아 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인6
애기 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅋㄱㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
4년 전
익인7
헐 나도 살고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인8
와... 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
애기 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅠㅠㅠ부럽다!
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따스롭다
4년 전
익인11
나도 거기서 살고싶다 다큰 성인이지만 나도 할모니들께 애기 소리 듣고시포ㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
22 성인이지만 어리광 원한다구요ㅜㅜ
4년 전
익인138
333 나도 ㅠㅠ
4년 전
익인12
애기 나와봨ㅋㅋㅋㅋㅋ터프하고 따숩ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
넘따숩다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
따땃해
4년 전
익인15
아나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 따수워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
애기!!! 밥은!!머거써??
4년 전
익인17
으엥 넘 따숩고 귀여워......
4년 전
익인18
아 너무 따뜻하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
할무니 쿨내진동ㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
박력 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
애기나와봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 웃기고 정겹짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
애기! 나와!
4년 전
익인25
애기야! 나와!
4년 전
익인26
와난별로일듯 마음 너무감사한데 난 낯도가리고 집에서 맨날 벗고있고 그런거 받으면 인사도 꼬박꼬박해야되고 답례도해야되니까..? 근데할머니 너무 박력있으시다ㅋㅋㅋ애기나와봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부로오
4년 전
익인27
친절하시다...
4년 전
익인28
박력있으시다 ㅋㅋㅋㅋ애기!!!
4년 전
익인29
애기 나와봐!
4년 전
익인30
애기 나와보ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기!!!! 너무 좋은데?
4년 전
익인32
애기
4년 전
익인33
애기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 너무 정겹다.. 쓰니가 손녀같아서 이것저것 챙겨주고싶으셨나보다ㅠㅠ 이런 정 넘 좋아
4년 전
익인34
제사음식 먹으면 안되는거 아닌가..?
4년 전
익인38
제사용 말고 남은 음식인 듯!
4년 전
익인41
아하
4년 전
익인50
머거두댕
4년 전
익인72
먹어도됑!!!
4년 전
익인83
우리집은 의무적으로 한개라도 집어 먹어야 한당 벗 때지는 다 주워먹음
4년 전
익인87
안돼.....? 우린 양가모두 제사 지내고 그걸로 가족들 먹는데...
4년 전
익인89
오잉 제사 지내고 그거 먹지 않아..?
4년 전
익인92
왜 먹으면 안돼..? 우린 제사지내고 증조할머니 밥상은 내가먹을게 증조할아버지밥상은 내가먹을게 이러는뎅 ㅇㅅㅇ..
4년 전
익인95
잉 그럼 안말고 버려??
4년 전
익인97
그럼 먹나보다 난 이모들이 항상 제사음식 먹지 말라고 따로 챙겨주셔서
4년 전
익인103
제사음식 먹는게 음복이라고 해서 조상님이 복 주고간 거 받으려면 제사 직후에 곶감 하나라도 집어먹어야 한대!
4년 전
익인119
웅 그렇구나 근데 난 기독교여서 먹을 생각 없엉
4년 전
익인150
궁금해서 그러는데 기독교면 아예 제사 자체를 안 지내지 않아?
4년 전
익인159
익인119 혼자만 기독교일 수도 있을 것 같당!! 그러면 가족은 제사 지내니까ㅠㅠ
4년 전
익인161
159에게
아아 그럴 수도 있겠구나!

4년 전
익인297
엇 근데 기독교면 어차피 그런풍습 안믿으니까 그럼 걍 먹어도 상관없는거 아닌가?
4년 전
익인333
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 웃기다 말투
4년 전
익인123
마장ㅋㅋㅋ 나도 어른들이 그러셔서 밤이라도 꼭 먹어!! 다들 복 마니 받아
4년 전
익인129
난 가독교 익인데 예전에 제사 관련해서 교목사님한테 배웠는데 결론은 먹는당 키키 근데 할머니 할아버지 성당 다니기 시작하셔서 명절음식 줄어듬..,
4년 전
익인146
그럼 상에 올라간 것만 아니면 되는건가...근데 그렇게 따지면 음식물쓰레기 양 장난아닐듯
4년 전
익인156
남에 집 제사 음식 먹으면 안 좋은 사람은 더러 있음 우리 엄마...
4년 전
익인192
제사 음식 무조건 먹어야해 남기면 안됨
4년 전
익인254
제사 지내기전에 먼저 먹으면 안되고 지낸후에는 먹어도 됨
4년 전

익인35
나도 애기 소리 듣고 싶따... 귀여움 받는거 최고야
4년 전
익인36
아우ㅠㅠㅠㅠㅠ나 할무니 손에 자라서 그런가 이런 글 너무 따숩고 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
쾅쾅!!!! 애기!!! 나와바!!
4년 전
익인39
애기 나와봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따숩다
4년 전
익인40
따숩다...
4년 전
익인42
애기야 가즈악!!
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ기엽다 ㅠㅠㅠㅠ애기 나와방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅋ큐ㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
아 완전 박력 넘쳐 너무 따숩당 애기!! 나와봐!!
4년 전
익인46
애기 나와봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 할무니 보구싶당ㅜㅜ
4년 전
익인47
레알 훈훈쓰
4년 전
익인48
애깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나이대 비교하면 애기 맞음 응애
4년 전
익인49
애기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
우엥ㅜㅜㅜㅜ따듯한 썰ㅜㅜ
4년 전
익인52
애기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
우와 할머니ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
아 따뜻햌ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
애기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
애기 나오ㅏ봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
애기ㅋㅋㄱㄲ따숩다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애깈ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀야워 ㅠㅠㅠㅠ 할머니: 애기야 가자
4년 전
익인60
애기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
ㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ애기!@@!!ㄱㅋㄱㅋ ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱ
4년 전
익인62
아 너무 따수웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
애깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
아닠ㅋㄲㅋ애기 나와밬ㅋㅋㄲㅋㅋ할무니 귀여우세옄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박력있으시다
4년 전
익인66
애기라닠ㅋㅋㅋㅋ할모니 넘모 귀요우시자너
4년 전
익인67
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘 정겨워ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인68
나더 거기서 살고싶당...
4년 전
익인69
너무 따숩다
4년 전
익인70
헐... 애기야 할머니들이랑 다들 건강혀게 행복하게 살길 넘 훈훈하다 넘 귀여우이
4년 전
익인71
따수워
4년 전
익인73
오후 따뜻해
4년 전
익인74
따숩다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿵쾅쿸ㅇ와ㅏㅇ애ㄱㅣ나와!!!
4년 전
익인76
따스워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋다
4년 전
익인78
애기ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
4년 전
익인79
아 진짜 따수운데 넘 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기!!! 나와봐!!! 나두 어르신들한테 예쁨받는거 좋아서 어르신들이랑 일한다 ㅠ
4년 전
익인80
어떡해 너무 따뜻하고 귀여운 얘기야ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
나도....애..기.......
4년 전
익인82
애기라니ㅠㅠㅠㅠ 갑자기 울 할머니 보고싶어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
따수워라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할머니들이 애기라니까 너무 귀엽다 할머니들한테는 진짜 애기인거잖앜ㅋㅋ
4년 전
익인85
나두 애기 할래,,,,
4년 전
익인86
애기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따숩네
4년 전
익인90
헐 마자 나도 어르신들 많은 단지에서 산 적 있는데 외출하고 집 오니까 현관 앞에 사과랑 귤 박스로 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
헐 나 진짜 어르신들이랑 잘맞는데 나도 거기서 살고싶따ㅠㅠ
4년 전
익인94
응애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
박력넘쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
할머니들 귀여우시다....
4년 전
익인99
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부러오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인100
할머니들이 애기라 부르는거 넘귀욥따
4년 전
익인101
애기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응애
4년 전
익인102
애기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정넘쳐
4년 전
익인104
우우우우유ㅠㅠㅠㅠㅠ 정겨워
4년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋ나도 거기서 살고싶다 애기할래욤 할무니
4년 전
익인106
애기라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 이사가고 싶다
4년 전
익인107
애기 나와봐라니ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 귀여우시고ㅠㅠㅠㅠㅠ따숩다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인108
ㅇㅈㅇㅈ 나 도시 한가운데 살다가 조금 외진 곳으로 왔는데 나보고 막 애가 신다(?) 이런 말 하시면서 챙겨주셔 김장김치는 물론 여러 반찬들 꼭 주심
4년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
우리 쓰니 애기다 애기ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박략있으셬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
따수워 ㅠㅠ
4년 전
익인114
어르신들 넘 따수워.. 나는 진짜 오래 같이 산 외할무니 돌아가셨는데 보고 싶당 ㅠㅠ
4년 전
익인115
애기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정겨워...
4년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기 나와봐 넘나 좋앝ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
애기 나와밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다 정 많아 따뜻해앵
4년 전
익인120
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인121
애기!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠ 글에서 할모니집 냄새나ㅠㅠㅠㅠ 따수워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인122
부럽당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인124
박력있으셬ㅋㅋㅋ 애기 나와봐!
4년 전
익인125
대박 정겹다
4년 전
익인126
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
넘 따숩
4년 전
익인128
애기!!
4년 전
익인130
나도 애기 할래 ㅜㅜㅜㅜ부러워ㅜㅜㅜ할머니 안 계셔서 이런 거 보면 너무ㅜ부러움ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인131
아부럽다 ㅠㅠ
4년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지팡이로 우리집 문 두드리셔서 한껏 쫄아서 나갔는데 내려와서 수박 가져가라고 하심..
4년 전
익인133
어머 박력.. 애기야 나와봐
4년 전
익인134
정겹다
4년 전
익인135
잉ㅠㅠㅠㅠㅠ따수우
4년 전
익인136
어헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 할머니같아 따수워
4년 전
익인137
아이구 따숩다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인139
애기 ㅠㅠ 따숩다...
4년 전
익인140
흐엉 너모 조타ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인141
나도 애기 시켜줘|!~!~!~! 쓰니 옆집 살래~!~!
4년 전
익인142
훈훈해라..
4년 전
익인143
애기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긔여워...
따듯해....

4년 전
익인144
대박 나도 갈래
4년 전
익인145
애기래 너무 귀여운 일화야 흑ㅎ극
4년 전
익인147
박력!
4년 전
익인148
너무 따숩다 ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ애기 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인149
애기! 쿵쿵쿵~ 나와봐~ 나 쿵철인디~
4년 전
익인151
애기 나와봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
함미 나두 애기할래ㅜㅡㅜ
4년 전
익인153
따수워ㅜㅜㅜㅜ나도 응애할래
4년 전
익인155
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 훈훈해
4년 전
익인157
쾅쾅!!!애기 나와봐!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애기 나가요
4년 전
익인158
정겨워ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ이웃들하고 음식 나눠본지가 언젠지 모르겠네ㅠㅠ
4년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
애기!!!!ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㄱㅇ여우어우ㅜ우
4년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기!!
4년 전
익인164
애기라고 불리는거 진짜 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교회에 할머니께서 맨날 애기 밥 먹었냐고 물어보시는데 넘나 마음 포근해지는것
4년 전
익인165
애기야 나와!!!!!!
4년 전
익인166
훈훈하다 ㅎㅎ
4년 전
익인167
나도 애기할래 ㅠㅠ
4년 전
익인168
아 귀여우셔ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인169
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 인상쓰면서 들어왔다가
박력에 한번 치이고
따수움에 두번 차였다..

4년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훈훈하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인172
애기 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인173
호에엥 넘 따숩자너 ㅠㅅㅜ
4년 전
익인174
애기!!! 아니 넘 좋다구...
4년 전
익인175
애기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인176
와 진짜 좋은 이웃 만났다!
4년 전
익인177
함니ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인178
애깈ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 너무 귀엽다
4년 전
익인179
따수워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인180
애기!!!!나와봐!!!!!!!
4년 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인182
나도 애기 할래ㅠㅠㅠ
4년 전
익인183
우왕 따숩다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인184
애기!!
4년 전
익인185
애기 나와봨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인186
따숩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인187
헐 너무 좋다 막 상상되잖아 따숩스윗할모니들...(박력)
4년 전
익인188
애깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인189
나도 애기소리 듣구싶다 할머니 보고싶다ㅠㅠ
4년 전
익인190
애깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 커여우시다
4년 전
익인191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기엽따
4년 전
익인193
애기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인194
애기! 나와봐! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여우시다 ㅜㅜ
4년 전
익인195
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따숩다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 따숩다 진짜
4년 전
익인197
할머니박력씈ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기!!!
4년 전
익인198
따숩다ㅠㅠ
4년 전
익인199
애기 나와봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박력 넘치신닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인200
애기 ㅠㅠ 헉 넘 따수오
4년 전
익인201
따숩다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 거기서 자취하고싶어
4년 전
익인202
애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인203
애기! 나와봐!
4년 전
익인204
애기랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘무 정겹다
4년 전
익인205
아 따숩다ㅠㅠㅠㅠ 근데 되게 뭔가 시트콤 보는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인208
정 많으시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인209
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인210
아 할머니 보고싶다
4년 전
익인211
아 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 울 엄마 귀농한 집 옆이 바로 마을회관인데 누가 아침부터 문을 부술듯이 두드려서 놀라서 나가보니까 소머리국밥 하셨다고 와서 먹으라거ㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따뜻하셔ㅜㅜ
4년 전
익인213
헝 따수워 ㅠㅠㅠ 글구 할머님들도 쓰니도 기여어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인214
애기 나와 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 따숩다
4년 전
익인215
어륵 부러워
4년 전
익인216
애기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 따수워ㅠㅠ
4년 전
익인218
ㅋㅋㅋㅋㅋ따숩다♥
4년 전
익인219
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 왜 이런글 보면 눈물부터 나ㅠㅠㅠㅠ쓰니 부럽다
4년 전
익인221
나도ㅠㅠ눈물남
4년 전
익인220
ㅜㅜㅜㅠ부럽다
4년 전
익인222
따숩다 ㅜㅜ
4년 전
익인223
문 진짜 퉁명스럽게 두들기는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할머니 할아버지들 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울앞집 할머니도 우리집 문 막 두들기고 아 뭐야 하고 누구세요 하고 보면 앞집 할머닠ㅋㅋㅋ김치 주고 떠나심
4년 전
익인224
헐 좋다ㅠㅠ 뜨수워
4년 전
익인225
왘ㅋㅋ 훈훈
4년 전
익인226
따수워 ㅠㅠㅜ
4년 전
익인227
박력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애기 !!!

4년 전
익인269
아낰ㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ ㄱㅋ
4년 전
익인228
너무좋다ㅠ
4년 전
익인229
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기!!!!
4년 전
익인230
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑받고 있네 애기
4년 전
익인231
애기 나와봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인232
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인233
애깈ㅋㅋㅋ나와봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박..부럽당
4년 전
익인234
우리빌라도 할머님들많은데 막 가져다주셔ㅋㅋ
4년 전
익인235
우와우롸ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인236
박력이 넘치시네ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인237
애깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 훈훈하고 궈여워ㅠㅠ
4년 전
익인238
애기야 가자
4년 전
익인239
우리 앞집도 할머니 할아버지 두분 사시는데 시장 가실때마다 과일 이런거 엄청 갖다주심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인240
애기!!! 나와봐!!!
4년 전
익인241
애기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우ㅓ
4년 전
익인242
귀여우셔ㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인243
애기야 가자!!! 따라단다란다라라란
4년 전
익인244
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기! 나와봐! 이거 너무 귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박력 있으셔
4년 전
익인245
애기!ㅋㅋㅋㅋ너무 좋다
4년 전
익인246
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 따숩... 몸 지지고 갈게ㅜ
4년 전
익인247
애기!!!!!
4년 전
익인249
안심되겟당
4년 전
익인250
우와 대박 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ 부러워 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인251
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기!!
4년 전
익인252
ㅋㅌㅌㅋ캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기!!!!!!
4년 전
익인253
뭐야 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인255
느아아아앙아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ할머니 보고싶으다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인256
애기!!!!!감동적이다
4년 전
익인257
아 따수워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인258
헐 따수워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인259
쾅쾅쾅‼️애기‼️‼️나와봐‼️‼️‼️‼️‼️‼️
4년 전
익인260
후애앵애 이게 정인가요 따수워
4년 전
익인261
ㅋㅋㅋㅋㅋ베이비!! 컴 히얼
4년 전
익인262
애기 나와봨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인263
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 박력있으시다
4년 전
익인264
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ핵다정해
4년 전
익인265
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따숩구만
4년 전
익인266
따수워,,,,
4년 전
익인267
애기 !!!
4년 전
익인268
사랑받고있넹ㅋㅋ 애깅 ㅋㅋ
4년 전
익인270
그 어르신들한텐 쓰니가 하나의 정겨운 소재고 반가운 사람일 것 같앙
4년 전
익인271
ㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱ애기!!!나도 자취했을때 주인집 할머니가 간식 되게마니 주셨었는데
4년 전
익인272
애기 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 아 너무 기엽다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인273
애기야 가즈아!!!!!
4년 전
익인274
애기 ㅋㅍㅋㅍㅋㅎㅋㅎㅋㅎ넘정겹
4년 전
익인275
너무 박력인데 따숩다...
4년 전
익인276
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기! 나와봐!
4년 전
익인277
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋겠다 애기!!!
4년 전
익인278
애기야!!!!! 가자!!!!!
4년 전
익인279
나도 늙어서 저러는게 황혼의 문턱에서의 작은소망임
4년 전
익인280
헐 ㅠㅠ 넘 감동 넘 조아
4년 전
익인281
애기! 나와봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 음성지원된닼ㅋㅋ 쓰니 좋았겠다!!
4년 전
익인282
아 따쑵다,,
4년 전
익인283
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은곳에서 사네 ! 👍
4년 전
익인284
쾅쾅!!! 애기!!
4년 전
익인285
쓰니 부르는 말투가 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ쾅쾅쾅!!!애기!!나와봐!!!!박력ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인286
애기...ㅋㅋㅋ 정겹다 진짜
4년 전
익인287
애기 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인288
쓰니 몇살이야? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인289
애기 나와봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인290
으헹 따수워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인291
애기!!너무귀여우시다유ㅜ
4년 전
익인292
우연히 할머니들만 사는 빌라 들어간거야???? 아님 할머니 전용 (?) 빌라인데 쓰니가 들어간거야?? 궁금쓰
4년 전
익인296
우연 아닐까,???
4년 전
익인293
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문 두드린대서 화나신 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인294
헐 넘 감동이야ㅠㅠ
4년 전
익인295
애기!! 나와봐!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인298
애기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 애기긴하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 좋으신 분들인가봐ㅠㅠ
4년 전
익인299
아 너무 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인300
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기!! 박력이써
4년 전
익인301
애기!!!ㅋㅎㅋㅎㅋ앜ㅋㅋ귀여워
4년 전
익인302
애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 넘죠앙
4년 전
익인303
애기!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 좋다ㅠㅠ
4년 전
익인304
넘 기엽ㄷ고 따숩다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인305
애깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 빌라 공식 애기야?ㅋㅋㅋㅋㅋ어화둥둥 부둥부둥 받고 있구나
4년 전
익인306
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기!!
4년 전
익인307
거친사랑ㅋㅋ거칠지만 따숩다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인308
내 친구도 그런 빌라 사는데 ㅋㅋㅋㄱ 맨날 할머니들 찾아오셔서 과일 나눠주고 밥 해주고 이것저것 다 준다더라ㅋㅋㅋㅋ 심심하면 친구 방에 모여서 드라마 보고 수다만 4시간 떤다 그랬음
4년 전
익인309
따수웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인310
애기 나와봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘좋다
4년 전
익인311
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글 너무 조아... 귀엽다ㅏㅏㅏㅏ
4년 전
익인312
아 진짜 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인313
아ㅠㅠㅠ애기래ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋으신 분들 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인314
애기 (굵직) 는 아니지만 할머니한테는 애기지... 애기가 되고 싶엉 할모니 보고 시ㅠ어헉허거헉허 ㅜㅜ
4년 전
익인315
너무 따뜻하시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인316
애기 나와보래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙 친절하셔
4년 전
익인317
우왕 귀여워 예쁨받고사는구나!!! 애기!!!!
4년 전
익인318
따숩ㅜ
4년 전
익인319
쾅쾅! 애기! 차에 타봐!
4년 전
익인320
갑자기 차에 타봐 노래가 생각나쓰,,,, 근데 진짜 따숩닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인321
박력있엍ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 애기 나와!'
4년 전
익인322
애깈ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
4년 전
익인323
애기야 가자!
4년 전
익인324
너무,,,따뜻해,,,
4년 전
익인325
악 너무 따뜻하고 박력있는 이야기야
4년 전
익인326
넘 따뜻..
4년 전
익인328
나도 빌라는 아니고 고시원 살때 어른 분들 많았는데 그때 먹을거 풍년이였음 주인 아주머니 부터 해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 익인아~나와봐~ 점심 안먹으면 이거먹어!!!!!하고
4년 전
익인327
애기!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인329
애깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인330
할머니박력뭐얔ㅋㅋ애기 문열어봨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인331
와 따수오ㅜㅜㅜㅜ