모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요
일년에 학비 1800 용돈은 한달에100정도?

이런 글은 어떠세요?

익인1
월1000을 부모님이 번다는거야 ?
4년 전
4년 전
익인3
안오바지
4년 전
4년 전
익인4
난 혼자서 캐나다 유학다녀왔는데? 내가모은돈으로?
4년 전
4년 전
익인5
아 난 유학은아니고. .워홀....
4년 전
아 그거는 돈버는거니까 상관없지ㅎㅎ

4년 전
익인6
근데 주위보면 쓰니보다 부족한 여건에서도 많이오더라!!
4년 전
익인2
일본?
4년 전
4년 전
익인7
학비 비슷해서 일본인줄 알았어ㅋㅋ 외동이면 ㄱㅊ
4년 전
4년 전
익인19
우리집은 쓰니네 딱 두배정도인데 자식 둘다 해외대학유학생이라ㅋㅋ 우리도 충분함 쓰니네집도 외동이면 무조건 가능ㅇㅇ 영국만 아니면 된다,,
4년 전
익인8
이거 저번에 본거같은뎅 ..? 안오바라고 생각함 보내주신다고 한거면
4년 전
나 글 처음쓰는데..비슷한글이있었나?
4년 전
익인9
엉엉 딱 부모님 월 1000 버시고 외동에 캐나다 간다는 글이어서 헷갈렷나봐 ! 근데 유학 부럽단 ,, 난 내가 돈벌어서 몰타 가려구 (2n살)
4년 전
익인11
걍 부모님한테 물어봐 무리면 안된다고 하시겠지
4년 전
익인12
무리 아니면 해주시는거지 뭐..
4년 전
익인13
사업 하시는 거 아니고 월급으로 월1000이면 괜찮을거야.
4년 전
익인14
몇학년으로? 몇년동안? 대학도 해외생각이야?
4년 전
4년 전
익인17
아아 그럼 괜찮을거같아! 외동이고 어차피 4년만하면 끝인데 충분히 가능해 ㅋㅋㅋ 학교는 정해진거야?
4년 전
거의 정해지긴했는데 아이엘츠준비하고 해야되서!
4년 전
익인15
괜찮을것같은데
4년 전
익인16
안오바~~
4년 전
익인18
외동이면 안오바 나이 차이 얼마 안나는 형제자매 있으면 조금 무리해서 보내주실수는 있으실듯
4년 전
익인20
학비 별로안비싸서 괜찮을듯
4년 전
익인21
우리집도 저정도인데 미국이나 일본은 학비가 확 달라져..?
4년 전
익인22
나 일유생인데 일본은 싼편임 유학생들 중에서는
4년 전
익인23
본문글 정도해??
4년 전
익인25
우리학교는 그래
4년 전
익인26
익22) 사립은 보통 2000정도하고 국공립은 500~1000정도함 생활비는 나는 집값포함해서 160정도 쓰는중
4년 전
익인27
오오 ! 아예 못 할 수준은 아니구나
4년 전
익인24
22하지만 그래도 비싸지....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인34
아.. 헐 완전 불효네 ㅠㅠ 미국은 생각도 못하겠다ㅠㅠ
4년 전
익인29
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인30
부모님이 괜찮다하시면 괜찮은 거 아닌감
4년 전
익인31
괜찮은 거 아닌가?
4년 전
익인32
ㄱㅊ 우리집 그 반 정도 버는데 용돈50이면 우리도 가능함 아 학비가 회사에서 나와서그른건가
4년 전
익인35
괜춘. 우리집 아빠 엄마 합치면 한달에 1500인가 1800인데 나 중고딩때부터 대학 + 지금까지 계속 미국 유학중이고, 동생은 초딩까지만 하고 세컨더리 안가고 한국가서 한국에서 대학다님.
솔직히 내가 대학가면서 조금 무리해서 적금 하나 깨셨다고 했는데 부모님이 괜찮다고 하셔서 그냥 잘 다님...
내 과가 돈이 좀 많이 들어가는 과고, 인풋에 비해 아웃풋이 현저히 떨어지는 과라서 처음엔 반대하셨는데 내가 포기할까 하다가 꿈을 쫓으라고 계속 지원해주고 계셔.
학비 + 집세 + 생활비 + 재료값 + 일년에 두번 한국 왔다갔다 이렇게 한 10년 산거같은데 괜찮았음.
부모님이 대주시는거면 ㅇㅋ 괜찮아! 지원 해주실때 받는게 제일 좋은거야! 대신 그만큼 비전이있고 가서 열심히 해야겠지만. ㅎㅎ 화이팅

4년 전