모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
연예인도 아니고 드라마 작가면 딱히... 털릴 수는 있겠지만 그렇다고 포기할 것도 아니자나 그냥 열심히 행
4년 전
익인2
남한테 피해준 거 없으면 뭐 그닥..... 약간 시끄러워질 수는 있겠지만
4년 전
익인3
드라마 작가면 아닝
4년 전
익인4
일단 잘되고 나서 생각하자 굳이 벌써부터 스트레스 ㄴㄴ
4년 전
익인5
어차피 유명해져도 아이돌 배우아니면 관심없고 털려도 일주일지나면 다 잊혀짐 신경 ㄴㄴ 학교에서
친구패고 다녔던 사람도 배우쪽으로 활동 잘만하던데

4년 전
익인6
작가면 ㄴㄴ
4년 전
익인7
벌써부터 그런 걱정 마ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
드라마작가는 얼굴이 잘 드러나지도 않고...
만약 털려도 악플만 아님 상관없을듯...

4년 전
익인10
네 주변사람들이 모르는 일이면 논란 날 가능성 0에 수렴함 정 켕기면 인터넷 계정 다 갈아엎어
4년 전
익인12
주변사람이 다 알고있어서 나중에 폭로하는게 아니고 그냥 유명해져서 계정같은거 추적해서 과거 알아내는건 연예인이 아니고서야 그럴일 없을거야ㅋㅋㅋ 나도 웹툰작가가 꿈이였는데 웹툰작가는 인터넷 아이디를 사용하니까 덕질같은거 털릴까봐 중학생때부터 주기적으로 사용하는 아이디 탈퇴하고 다시만들고 구글에 전에 썼던 아이디 쳐봐서 나오는지도 확인하고 그랬었는데ㅋㅋㅋ혹시 마음에 걸리면 아이디 세탁이라도 해
4년 전
익인13
드라마 작가는 드라마로 욕먹지ㅋㅋㅋㅋ 에센에스로 욕먹을 짓 안하면 과거 털 사람도 없을거고 그만큼 관심도 없을거고, 드라마 좋아하는 사람들은 작가 이름도 외우는데 전작 없으면 신인작가라 괜찮을까 불안하다 하는 글들이 전부일거고 전작 잘했으면 전작 토대로 기대감 정도, 전작 망했으면 전작토대로 먹는 욕정도짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
아이돌도 아니고 ㄱㅊ
4년 전
익인15
사람들은 생각보다 작가한텐 관심이 없음..막 드라마 엄청 좋아하고 그런거 아니면
4년 전
익인16
작가한테는 그만큼 관심 없을걸...?!?
4년 전
익인18
드라마 작가 신상털린거봤오?? 작가 신상은 관심없오 걱정 ㄴㄴ
4년 전
익인19
작가는 ㄴㄴ
4년 전
익인20
울 이모 sbs 예능작가인데 아무도 관심없더라
4년 전
익인21
괜찮지만 연예인한테 악플 다는건 그만 둬 줬으면 좋겠어...
4년 전
익인22
본문에 쓰니가 연예인한테 악플 단다는 말 없는데??
4년 전
익인23
글킨한데 욕도 써보고 빠순이 짓도 해봤다길ㄹ래ㅠ 너무 내 멋대로 해석한듯 ㅜㅜ 미안해 쓰니야
4년 전
익인24
작가는 털려도 그정도면 커리어로 인정해줄수도ㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
메일 꼭 새로 만들어
트위터나 커뮤했다면 거기 아이디랑 전혀 관계 없는 새 아이디를 하나 만들어

4년 전
익인34
그렇게 하면 안 털리지..?
4년 전
익인26
되고나서 생각해야...
4년 전
익인27
되고나서 고민해도 안늦엉
4년 전
익인28
빠순이 짓??..
4년 전
익인29
그 정도로 유명한 작가 되려면 굉장히 오랜 시간과 굉장한 운과 굉장한 실력과 굉장한 기회가 있어야하는거 알지...? 그렇게 유명한 작가가 된다한들 표절 아니고서야 그 정도로까지 뒤 캐는 사람도 없고...
4년 전
익인30
스타나 대대대 유명한 드라마 작가아니면 딱히...? 연예인도 아니고 일반인이잖어
4년 전
익인31
뭘 어떻게 덕질을 했길래 빠순이 짓 했다고 맘에 걸려하는겨,,
4년 전
익인32
나도 드라마 작가 지망생이긴 한데...이런 고민하는 사람 첨봣다
4년 전
익인35
익인아 검색하다 들어왔는데 내가 전혀 관련 없는 과를 다니는데 뭐부터 시작해야할지 모르겠어 익인이는 문창과 다녀??
4년 전
익인33
잘되고나서생각해도안늦을듯 잘될확률이 너무 희박해서
4년 전