모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요
나 살면서 2n년 동안 길에서 딱 한 번 번호 따여봤었는데 

지금 여기 알바 시작하고선 하는 날마다 1번 이상씩은 꼭 와서 물어 봐... 그냥 가게 관리하는 알바인데, 손님이 뭐 문의사항이나 그런 거 대답해주는 정도? 인사하고 

아무래도 알바생 입장이라 누구든지 사근사근 대하고 웃는얼굴로 일하니까 뭔가 쉽게 끌리고 줄 것 같이 생겼나..?  

원래 좀 잘 웃고 눈 마주치는 사람한테 호감이 끌린대잖아 

그것처럼 알바생 입장에선 불가피한 웃음을 파는 상황이니... 상대는 그런 면에서 끌릴 수 있나? 

살면서 딱 한 번 말고는 이번에 자꾸 따이는 게 너무 신기해 상황이란 게 있지 않을까? 

이사람은 내 사람이다 진짜 내 이상형이다 용기내서 꼭 번호를 물어볼테야 이런 느낌으로 다 물어보진 않을 겇아냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 맞음
사근사근 하고 친절하니깐 거절 못할 거 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 ㄹㅇ 눈치만 보다가 사장님 주방에서 나오자마자 쏙 가버린 사람 많음

4년 전
역시 그런듯... 나도 생각해보니 어디든 가게 가면 알바생들 있잖아 근데 뭔가 호감 가서 자꾸 지켜보게 되었던 알바생들 보면 잘 눈 마주쳐주고 언제든 너에게 대답할 준비가 되어있어!!! 하는 사람한테 혹 하는 그런 게 있음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
난 그래서 사장님이랑 일하는 거 좋아ㅋㅋㅋ
몇 번 계산이랑 주문 다 끝났는데 나 뚫어지게 쳐다보고 왜 그러냐니깐 버벅이던 사람 있었는데 사장님 없으니깐 바로 번호 건네주고 감..ㅋㅋ

4년 전
맞아.. 난 혼자하는 거라 좀 그렇지만... 누구랑 있으면 말 못 붙이는 건 사실인듯 ㅜㅜ
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상근데 딸들은 아빠 안 무서워한다는 거 정말임 ??700 11:4534871 1
일상나 회사에서 말 나옴,, ㅠ417 14:3823498 1
일상근로자의 날에 쉬는거 몰카임?? 빨간날 아닌데 다들 뭔 얘기하는거야194 9:1519423 0
KIA본가 전라도 (부모님포함) vs 아예무연고89 16:443568 0
야구/알림/결과 04.30(화) 선발 투수 안내52 12:0113219 0
급상승 게시판 🔥