공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3841l
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

심지어 배려도 없이 지 배부를 때까지 음식 허겁지겁 떠먹었음 진짜...
4년 전
익인1
같이 먹을때 식탐있는애들 진짜 싫어 ㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈도 안 마주치고 으어어! 거리면서 먹더라...
식사자리에서 정신 놓는애들 꽤 봄 진짜 ㅠㅠ
식사 한 번 해보는 거도 나쁘진 않아...
주변에선 식사가지고 뭘 그러냐고
고치면 되는 거 아니냐고 다른 거 다 좋음 됐지~ 이러는데
2n년 습관 들인게 고쳐질까? ㅎㅎㅎ

4년 전
익인2
나도 식탐 많고 배려 없는 거 진짜 시러..
4년 전
윗댓에도 있지만 2n년 습관 들인 거 안 고쳐진다 진짜!

4년 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인4
나두 식탐+쩝쩝이들로 인해 정 떨어진 게 한 두번이 아님 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
난 반대로 나 배불러서 먹기 싫다는데 자꾸 끝까지 억지로 먹이려고하는거.. 음식 남기는걸 용납 못한대 근데 어쩌라고 내가 먹기 싫다는데ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅇㅇ 이거도 식사예절 포함쓰 ^^...
내 대학동기도 비슷한 케이스였음 걘 음식 남기는 걸 용납 못하기보단 뭐라고 해야하지
돈주고 시켰는데 돈 아깝다고 꾸역꾸역 먹음 ㅋㅋㅋ
우리보고 먹어먹어 빨리! 이러고;
우리가 배불럿 먹기 싫다고 먹다 배탈나면 병원비만 더 들어~ 하면서 안 먹으니까
결국지가 다먹고 병원가더라 한심...

4년 전
익인59
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ병원
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인7
자기꺼만 먹는 거면 상관 없디 않을까? 진짜 오랜 습관일 수도 있고 ㅠㅠ 형제 많은 집안에서 자라서 그럴 수도 있고 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 이건 자기꺼 먹구 기다려주면 상관없어 ㅠㅠㅠ...
진짜 뭐 직업적인 이유때메 습관들어서일 수도 있거든
나도 제빵사 하면서 밥 빨리먹는 거 습관들어서 다른애들 기다려준단 말이야
근데 글쓴 거처럼 허겁지겁 먹고 빨리 먹으라고 재촉하거나
배부르냐고 남 꺼 건들고 남 신경 안 쓰고 허버허버 먹는 걸 말하는 거야 난 ㅠㅠㅠ

4년 전
내가 말한 허겁지겁은 진짜 밥에 미쳐서 쩝쩌ㅃ거리면서 먹는 거 뜻한당...
전남친이 딱 그랬음 배려없이 말도 없이 크어어 그리면서 밥먹고 ㅇㅇㅇ

4년 전
익인8
으.. 식탐있는 사람 너무 싫어 ㅠㅜㅜ 그리고 쩝쩝거리는사람도... 밥먹다가 정뗀 사람 꽤있다
4년 전
익인10
나는 나랑 밥 먹을수 있냐 없냐로 편한사람 안편한사람 갈라서 판단해서 사귀기도 전에 판가름 날 듯.....
4년 전
익인11
맞아 너무 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구는 아예 돈도 안내면서 식탐 대박 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
난 식탐있는데 큰일이네....남의 것 탐내지는 않지만 딱 내거에만 다못먹더라도 남이 건드는게 싫어.. 먹기전에 새숟가락으로 덜어가는건 괜찮은데
4년 전
ㄴㄴㄴ 내가 말한 식탐은 진짜 뭐라고 해야하지?
익은 그니까 자기꺼에 한해서 식탐이 있는 거잖아?
근데 글에 써놨지만 지꺼 허겁지겁 음식 눈독들이면서 먹더니
내가 당황해서 잘 못 먹고 있으니까 다이어트 해~ 이러면서
지 먹던 숟가락으로 가져가더라고...
그 밥도 아뜨뜨 이러면서 크흐어 이러면서 막 먹더라 허버허버거리면서 ㅠㅠㅠ
이런 거 말하는 거임 ㅠㅠㅠ
익은 식탐 아니여 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인18
큰일아닌거 같아 걱정 안해도 돼....내껄 향한 내 식탐은 아무문제 없당.
남의꺼 뺏지도 않고, 새숟가락으로 덜어도 된다고 하면 식탐 없는 수준인걸?
나도 양해안구하고 먹던숟갈로 내꺼 건드는거 거의 경기수준으로 혐오한다.

4년 전
익인20
셀쿠 ... 아닐까 ...
4년 전
익인14
진짜 위장병 쉽게와서 많이 못먹는다고 하는데도 억지로 먹으라고 하는건 진짜 싫더라ㅜㅜ
4년 전
익인15
남자친구랑 나랑 뚱뚱한데 밥먹어봐야되는거 진짜 맞아 우린 서로 양보하려고 너 더먹어 이러고 내가 오빠 더먹게하려고 배부르다고 깨작깨작하고 있으니까 오빠가 이거 맛있다고 더먹으라하는데 같은 뚱뚱이라 먹는거 양보해주는게 감동이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
본문 오바 핵짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
진짜 빨리먹는거랑 식탐있는거랑 다름 빨리먹는건 그냥 별 생각 안드는데 식탐 심한건 진짜... ㄹㅇ 어지게하는 뭔가 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
난 전에 사귀던 남자친구랑 고깃집 가서 고기랑 냉면 1개 시켜 먹었다가 아주 당연하다듯이 달걀을 입으로 호로록 집어넣고 먹는 거 보고 뭐지 싶었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
와....하나뿐인걸......여친한테 밀어주진 못할망정 이건 누구랑 함께 먹더라도 걍 반 가르거나 물어보는게 정상 아니니???
4년 전
익인26
내 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 하나 통째로 나오던 달걀이었는데 내가 그거 보고 벙쪄서 쳐다보니까 진짜 급하게 씹어먹더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
헉 이건 정말 심한데 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 심한케이스 아니더라도 밥은 먹어보는게 좋음
진짜 식사자리에서 성격 드러나는 애들 몇 봤어 진짜 ㅇㅇ

4년 전
익인22
나 전남친 식탐땜에 헤어졌잖아 ㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 밥 남았는데 자기 밥 다먹고도 반찬 주워먹는 그런ㅋㅋ

4년 전
익인25
지금 남친도 잘 먹긴 한데, 그래도 전남친처럼 는 아니더라
4년 전
익인27
나는 밖에서 뭐 먹으면 항상 내가 먹을 수 있는 양보다 많아서 남기는데 아까우니까 계속 먹으라고 잔소리 하는거 듣고 정내미 털림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 돈내고 먹은 음식 내가 안 아깝다는데 지가 왜 난리야
4년 전
익인39
22 좀.. 지보고 사달랬나
4년 전
익인29
진짜 식사예절 중요한데 그냥 쩝쩝거리는 그런 버릇 말고
쓰니가 말한 것들은 식사예절+상대방에 대한 배려라고 생각해서 진짜 손절감이다.
완전히 상대방에 대한 배려가 전혀 없는 이기주의자라서 헤어지길 잘했어.

4년 전
익인31
그것도 그렇고 밥 속도 안맞는것도 은근 스트레스야.... 내가 맨날 체할것같이 빨리 먹어야돼ㅠ
4년 전
익인32
나도 식탐 있는 남자들은 안만남... ㄹㅇ 파사삭..
4년 전
익인33
크으 난 떡볶이 먹고싶다했는데 남자친구가 떡볶이 못 먹었거든 ? 근데 가자고 해서 뭐지 하고 갔더니 시켜놓고 그냥 나 쳐다보고만읶음 뭐하는거냐했는데 난 분명히 떡볶이 먹기싫다햇고 니가먹고싶다해서 온거니까 다먹으라고함 나 먹는내내 걍 나만 쳐다봄 ㅋㅋ 정뚝떨
4년 전
익인35
와.. 아무리 싫어도 그냥 한 두개 정도 먹어주지 너무하다
4년 전
익인38
한두개라도 먹으라니까 나 싫다고 했잖아 ; 분명히 말했다 난 ? 이러고 꾸역꾸역 기다리드라..
4년 전
익인40
진짜.. 후.. 할말이 없다.. 그래서 아직도 사귀어..?
4년 전
익인43
아니 ㅎㅎ 설마.. 지금은 벤츠만나서 잘살구있지 저뒤로 음식취향 중요하단거 알게됨 ㅎㅎ 🥴
4년 전
익인46
43에게
맞아 맞아 연인간에 권태기 왔다고 느끼는 처음은 밥 먹는 모습이 보기 싫은 거잖아 아주 잘해써 예쁜 사랑해 !

4년 전
익인42
진짜 똥고집이다... 한두개 먹으면 돈내라고 할까봐 그랬나
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인61
싫어한다길래 그럼 딴거먹자고했더니 니 떡볶이 좋아한다며! 최애라며! 하면서 굳~~…이 가자고 한 거.......
4년 전
익인34
다른 의미로 햄버거도 먹어보는거 추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
감튀 내꺼까지 쏴르르 뿌리고 감튀 먼저 허겁지겁 다 먹고 자기 햄버거 먹는 애도 있어서

4년 전
익인37
ㅇㄱㄹㅇ... 단체도 아니고 둘이서 먹는건데 그걸 왜 뿌려 자기꺼 자기가 먹으면 되지
4년 전
익인44
난 양배추 굳이 끄집어내서 김치처럼 고개 치켜들고 입벌려서 먹는 애 만나봄
4년 전
익인50
아앗...
4년 전
익인53
아앗...2
4년 전
4년 전
익인62
헉 그건 좀........ 와우네
4년 전
익인36
썸탈때 먹어보면도 알수있지않아???
4년 전
썸탈떄 먹어볼 일이 없었다...
카페밖에 안 갔거든 ㅋㅋ... 나랑 사귀고 싶어서 식탐 숨긴 거로 보였다 솔직히 ^^...

4년 전
익인41
식탐부리는거 진짜..정 와르르..... 전남친이랑 잠깐 동거했었는데 장난 아니었음 잘먹는거랑 식탐이랑 달라.....심지어 걔 식탐 심한거 알고 있던건데 웬걸? 같이 살아보니 더 심한거예요ㅋㅋㅋㅋ피곤하고 졸려서 꾸벅꾸벅 조는 와중에도 꾸역꾸역 쑤셔 먹다가 사레들려서 켁켁 거리는 거보고 헤어졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
이거보고 곰곰히 남친이랑 밥먹을때 어땠는지 생각해봤다.
둘다 저용량이라 그런지 딱 자기꺼만 먹고 내가 남친한테 내꺼 맛보라고 먹여준 경험은 있는 정도네.

그러고보니 남사친중에 진짜 흡입하듯 먹고 다른애들꺼 뺃어먹는 애가 몇명 있었던거같다... ㄷㄷㄷ

4년 전
익인47
나도식탐.. 있는 사람 싫음ㅠ
4년 전
익인48
마자 먹는거 진짜 중요...친한친구 커플이랑 밥 먹는데 걔 남친 식탐부리는거 보고 기겁했어 뷔페 갔는데 내가 퍼온거 맛있어 보인다고 계속 쳐다보고...친구가 퍼온거까지 허겁지겁 막 먹고 정말 정뚝떨^^
4년 전
익인60
와 그냥 음식점도 아니고 뷔펜데......헐 남이 퍼온걸 탐내...대박
움직이기는 귀찮고....입에는 계속 집어넣고 싶고.....

4년 전
익인66
친구가 엄청 쪽팔려했어ㅋㅋ 톡으로 너무 미안하다하는데 얜 무슨 잘못이었겠어ㅜ 에휴ㅜㅜ 그 뒤로 다신 안 만남ㅋㅋㅜㅜ
4년 전
익인49
나 미각성 비염때문에 음식만 들어가면 콧물이 계속나옴 ㅠㅠㅠ진짜 가족들은 이제 신경도 안쓰는데 남들은 뭐라생각할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㄴㄴㄴ 이건 어쩔 수 없는거잖아
내가 말하는 건 진짜 예의없을정도로 식탐부리는 거 말하는거임 ㅠ

4년 전
익인58
쓰니가 무슨말 하고 싶은지 이해했는데 식사예절이야기가 나오니깐 내 모습이 안좋아보여서 푸념해봐썽ㅠㅠㅠ
4년 전
아냐 난 내가 비염 있어서 이해해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
와 나도... 씹는 순간 콧물 주르륵 나오는데 친구가 어느날 나를 엄청 혐오하는 표정으로 쳐다보고 았더라...하..
4년 전
익인74
익인이도 심하면 지인들이랑 밥먹기 전에 미리 설명해줘ㅠㅠ 나는 아이스크림 먹어도 콧물나옴 미치겠따ㅠㅠㅠㅠ 설명해주고 이해한다하더라도 화장하고 밥먹을 일 생기면 코주변 다 지워져서 그것도 스트레스야
4년 전
익인51
혹시 며칠이양??
4년 전
4년 전
익인52
근데 대부분 사귀기 전 단계에서 밥 한번쯤은 같이 먹지 않나?
4년 전
ㅇㅇ 그래서 내가 애인이든 친구든이랬음
그리고 썸탈 때 밥 같이 먹어볼 생각 안 했었어 걍 카페 갔다가 나 데려다주고 하길랰ㅋ

4년 전
익인54
같이 술 마셔보기랑 운전하는거 지켜보기 둘 해보면 성격 나온다
4년 전
익인55
근데 사귀면 원래 같이 밥먹지않나...? 특히 사귀기전에 한번이라도 먹어보지않나??
4년 전
어쩌다보니 식사 못해보긴 함 ㅇㅇ
나 카페 갔다가 데려다주고 하길래...
지금 생각해보면 식탐 숨기려고 그랬나 싶기도 하고 ㅋㅋ

4년 전
익인56
반대로 계속 나 쳐다보면서 느리게 씹는 소리 거의 안 내고 먹어도 숨 막히더라
밥이 입으로 넘어가는지 코로 넘어가는지 모르겠음 ㅜ

4년 전
익인63
나도 직장생활하면서 식탐 장난아닌 사람 겪은후로 치를 떨엌ㅋ큐ㅠㅠㅠ진짜 와....대박이야
4년 전
익인65
난 약간 다른 경우지만 내가 열심히 요리해서 밥상 다 차리고 먹으라고 할 때 폰만 계속 보거나 어기적대면서 늦게 오는데 진짜 정말 화가 나더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
식탐 있어도 사람 배려할 줄을 모르는 사람임
4년 전
익인68
이런 식으로 예의 없이 식탐 부리는 거 진짜 싫어....... 게다가 난 먹을 때 소리 내는 것도 싫어 악❗️
4년 전
익인69
나는 친오빠 밥먹는거만 봐도 매번 ..후
4년 전
익인70
공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 예전에 사귄 남자들 다 웃겼던게 ㅋㅋㅋ나는 속도가 느려서 천천히 먹는동안 자기들은 배나오게 거의 다 먹어놓고 너 아직도 먹냐고 그럴때 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 이거 진짜 화난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
4년 전
익인72
근데 진짜 밥머근ㄴ 거에서 식탐 드러나니까 다 착해도 정 떨어지더라ㅜ 초밥 같이 먹다가 내가 속도느려서 많이 못먹었는데 내 눈치보고 슥 맛있는 것만 다 집어먹더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 전남친은 나랑 많이 안맞았지만 식탐이 없어서 그런가 맛있는거 나 먼저 먹으라고 했었거든 ㅠㅡㅠ 나 먼저주는 건 바라지 않는데 정도껏해야지 나 새우 왕왕 좋아하는데 자기 혼자 새우 다 먹어버림...
4년 전
와 나 새우 좋아하는데 이거 진짜 화난다...
아 제발 먹을 거면 물어보고 먹으라고 제발!!!!!!!!

4년 전
익인73
그니까 새우가 두 개 있으면 하나하나 먹는게 당연한거아냐??!!!!!!!!!
4년 전
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나씩 먹을까 이것도 아니고 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 더 속상한게 전남친도 그래서 내가 괜히 눈치보게 되는 내 자신이 더 속상했음
눈치보고 맛있는 거 먼저 먹거나 나 이거 먹어도 되냐고 물어봤을 땐 지짜 비참했음;

4년 전