모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

100일전까지는 진짜 개념만 미친듯이 머릿속에 넣고 복습하고 (응용해도 다 알아야함)

100일부터 문제풀고 해도 ㄱㅊ은듯,,,

난 효과봤다,,, 물론 쌩노베는 안되고 문과라서 이과는 되는지 모르게써...

이런 글은 어떠세요?

익인1
4년 전
익인2
문과인정 ~~~~~ 레알 대박인정
4년 전
익인3
인정... 맨날 친구들이랑 아 수능 100일 전에만 공부해도 재수는 안했을텐데 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
맞아
4년 전
익인5
맞어 안놀고 ㄹㅇ빡쎄게 100일이면 ㄱㅊ
4년 전
익인6
ㄹㅇ 100일 은근 길음
4년 전
익인7
근데 이것도 어느정도 개념을 갖고있느냐에
따라 틀림..

4년 전
맞아 그래서 나는 100일전까지 진짜 개념비중 90으로 해도 된다고 생각함 개념만 다 알면 ㄹㅇ...
4년 전
익인8
맞아 문제오히려 나중에푸는게 감잡기좋아
4년 전
진짜 오히려 모를때 풀어서 애매하게 답만 기억나고 별로임
4년 전
익인23
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인9
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 100일 말이야 쉽지 100일 내내 열심히 하기는 거 은근 힘들어
4년 전
익인10
난 개인적으로 며칠을 하던 집중해서 효율적으로 하는게 중요
4년 전
익인34
22 진짜 제대로 집중 안 하고 오래 하는 것보다 차라리 조금 기간 덜 하더라도 집중 잘 해서 하는 게 좋다고 생각...
4년 전
익인11
마자 9월이었음 대학 갔다..... ㄹㅇ
4년 전
익인12
개념만 되어 있으면 일주일도 가능할 거 같음... (물론 머리가 어느 정도 좋다는 전제 하에)
4년 전
익인13
ㅁㅈ 나도 그 전까지 개념만 오지게 복습하다가 100일 정도부터 문풀했는데 9모때 1맞았음 수능은 아직 체점 안 해보ㅁ ㅜ 하 잘 봤으몈 좋겠다...
4년 전
익인14
ㄹㅇ 개념 안잡혀있음 소용없더라
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인65
2222 겨우 수학 올렸는데 수능 때 원상복귀...^!^
4년 전
익인16
이과 가형은 안됨..ㅠ
4년 전
익인17
ㅇㅈ 문과인데 수학 빼곤 가능한듯
4년 전
익인18
이과 가형 안되고....내기준 물화 불가 지구과학 천체 불가 생명 유전 가능하긴한데 힘듦
4년 전
익인20
응용력 약해서 힘들더라...ㅠㅠ
4년 전
익인19
둘다 해봤는데 이과는 불가능 문과 가능
4년 전
익인21
100일 은근길어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
아 마자 노베가 아닌 어느정도 아는 사람(?)이면 100일 가능가능
4년 전
익인24
ㅇㅈ 나 6월까지 개념만 함
4년 전
익인25
이과는 문제푸는거 꾸준히 해야돼... 나 문제 많이 못풀어서 망함
4년 전
익인26
이과는 불가능..수학은 닥 불가능이고 과탐도 2에서 1가는게 진짜 힘듬..재수하면서 사탐으로 옮김애는 두세달만에ㅜ1찍는거 보고 현타..
4년 전
익인27
나 사탐 포스텝 수능 이틀 남기고 끝냈는데 만점 받았어 캬캬
4년 전
익인28
이과는 진짜 불가능 6월 이후부터 공부법 터득해서 각 잡고했는데 결국..
4년 전
익인29
문과는ㅇㅈ 나 한지 80일동안 해서 50점 나왔오
4년 전
익인32
한지 어떻게 공부했어??
4년 전
익인43
이기상커리 이것개념>이실직고 타고 기출계속 돌렸어!! 운 작용한것도 큰거같아..
4년 전
익인48
고마워ㅠㅠ기출 몇년치 돌렸어??
4년 전
익인59
그냥 이기상쌤 기출문제집샀어!! 최근 3은 3번 돌렸어
4년 전
익인63
59에게
이것이기출이다 말하는거 맞지?

4년 전
익인66
63에게
웅웅 마쟈

4년 전
익인30
ㅇㄱㄹㅇ 포기하지 마 일주일 전부터 시작한다고 해도 사탐은 확 올릴 수 있어 진짜야
4년 전
익인31
ㅇㅈ 100일 겁나 김~~~~
4년 전
익인33
개념모르면불가....
4년 전
익인35
와 근데 이거 레알... 사탐, 한국사는 닥 가능이고
4년 전
익인36
이과 진심 절대 안돼
4년 전
익인37
이까는 꾸준히 문제 풍어야 할 거 같은데
4년 전
익인38
이까라니 이과 ㅁ의식의 흐름...
4년 전
익인39
사탐이면 몰라도 국수영은 절대 불가일거같은데 ㅎㅎㅎ sky 졸업생인데 요즘 수능은 달라진건가..?
4년 전
익인40
노베 아니라는 가정하에 ㅇㅈ
4년 전
익인41
아 문과라는 것도 ㅇㅈ 내가 문과라서 이과는 잘 모름...
4년 전
익인42
나형 수학 9모 4등급에서 수능 1등급까지... 껄껄 힘들었다
4년 전
익인44
솔직히 맞다고 생각해... 어느시험이나 그런듯
4년 전
익인45
수능은 막판스퍼트가 반이다 진짜
4년 전
익인46
마지막이 제일 중요함...
4년 전
익인47
ㅇㅈ 화학 9모 25에서 수능 47받음
4년 전
익인49
마쟈 생명 9월 4에서 수능 45받음
영어도 3에서 1

4년 전
익인50
근데 그 100일에 얼마나 꾸준히 열심히 하느냐가 문제임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
개념 다 끝낸 상태면 100일이 아니지.. ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
4년 전
익인54
33..
4년 전
익인73
4년 전
익인75
4년 전
익인77
4년 전

익인53
나도 사문 법정 일주일전부터해서 둘다 2뜸 사탐은 올리기쉬운데 국영수는 단기간에 안되더라..
4년 전
익인70
개념 좀 되어있었어?나는 사문 하다가 중도포기했는데 대단하다ㅠ
4년 전
익인55
현 고2들 보고있나
이제 너희들이 저 말을 증명해줄 때다

4년 전
익인56
난 불가능일듯..
4년 전
익인57
개념다끝내기도쉽지않음... 나재수생인데 아직도개념부적해...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
대신 개념 물어보면 1초만에 툭ㅌ어나와야힘
4년 전
익인60
수학 가형이랑 과탐은 제외인듯..이둘은 주기적으로 문제 풀고 응용하고 문제풀면서 머리가 돌아가야하는 느낌?
4년 전
익인61
100일 생각보다 길더라 근데 끝까지 가는게 진짜 힘들어
4년 전
익인62
수능 노베 고2익 희망 얻고 간다.. 지금부터 열심히 해야겠다
4년 전
익인64
국어 영어는 힘들고 사탐 ㅇㅈ 국어 은근 어려워서
4년 전
익인67
ㅇㅈ 100일이면 못가는 대학 없어 물론 어엄ㅁ청 열심히한다는 가정하에
4년 전
익인69
진짜 좀만 지나도 느낌 100일이 진짜 긴 시간이라는 걸
4년 전
익인68
국어는 어떻게 공부해야돼? ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠ 국어 완전 노벤데 지금부터 가능이지??
4년 전
익인71
난국어머리없어서 국어를 수능공부의 반이상을 했는데도 망..^^오히러 공부 덜한게 수능ㄴ날 처음 사탐 만점받고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
문과 100일도 길다 한두달정도만 미친듯이하고 나머지는 쉬엄쉬엄 개념다시잡고 인강 좀듣고했었는데 백분위 97
4년 전
익인74
이과 서성한까진 아니더라도 솔직히 가능...
4년 전
익인76
100일 진짜 김
4년 전