모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요
배달 시켜먹었는데 

우리 가족이 탄산을 좀 좋아해서 사이다를 3개 시킴 

근데 기본으로 오는 캔콜라 뚱캔 하나만 오고 

사이다 3개가 안 온 거야 

한개도 아니고 세개라서 돈도 사천오백원에다가 

오늘 못 받더라도 뭐 계좌로 환불 받거나 

아님 응대하는 거 보고 다음에 주문할 때 말 할테니까 그 때 넣어달라고 대충 넘길 생각이었음 

근데 내가 사이다 안 왔다고 했더니 

아.. 어떡할까요?? 

이러는 거야 좀 하고 응대 할 줄 모르는 알바 같았음 

그래서 순간 어이가 없어서 

네??? 뭐라구요? 

하니까 

어떡할까요?? 

이러길래 

그걸 저한테 물어보면 어떡해요 저는 결제를 했는데 거기서 안 보내준 거면 거기서 방안을 얘기 해주시던지 해야죠.. 

이러니까 

아.. 저희가 퀵으로 다시 보내드릴 수는 있는데.. 

이러길래 앵간하면 그냥 아까 말했던 것 처럼 

다음에 주문할 때 받거나 계좌환불 받으려 했는데 

응대가 너무 삐리해서 

퀵비나 거기서 지불 하라는 의미로 

지금 다시 갖다달라고 함 

괜히 못된 심보인가? 

원래 보통 뭐 빼먹으면 정상적인 영업주들은 

아 저희가 지금 당장 다시 갖다드리겠습니다! 죄송합니다! 하거나 

바빠서 못 갖다줄 상황이면 

너무 바쁘다보니 깜빡했다고 양해 구하고 다음번에 서비스 더 챙겨준다고 꼭 말해달라고 하고 재량껏 넘기지 않나..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
대처를 잘못했네 거기서
4년 전
익인2
알바한자 얼마 안되서 그런거아닐까? ㅜㅜ 알바생이 어쩔줄몰랐나봐 ㅜ
4년 전
모르면 보통 사장이나 그런 사람들한테 물어보지 않나 . . ?
퀵으로 다시 보내는 거 알 정도면 그걸 안 배운 건 아닌 것 같은데ㅜ

4년 전
익인4
당황하거나 사장님께물어볼 수없게 바쁘거나 아니면 사장님한테 말안하고 자기선에서 처리할려고했나본데 ㅜ 쓰니도 무튼 대응이 별로여서 기분별로였겠다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인3
어떡할가요를 손님한테물어보면어뜩햌ㅋㅋㅋ 왜그러셧대...
4년 전
사이다가 안 왔는데 어떡할까요?
하는게 그나마 정상적인 질문 아니야..?

4년 전
익인5
알바 입장에서는 손님이 원하는대로 해주고싶어서 물어볼 수도 있어 시작한지 얼마 안된 알바면... 쓰니가 기분나빴다면 나쁜건데 알바도 어쩔 줄 몰라 했을거야ㅠㅠㅠㅠ 근데 어떻게 해드릴까요가 맞지
4년 전
익인6
얼마 안 된 알바여도 저건 이상한게맞는듯....
4년 전
익인7
가게든 뭐든 컴플걸었을 때 아 그럼 어떡하죠 하는 거ㅠ진짜 제일 빡쵸ㅜㅜㅜ
4년 전
익인9
그걸 왜 나한테 물어요...ㅎ
4년 전
익인8
얼마안됐든뭐든 대응이상한거맞음
어떡할까요는무슨어떡할까요야 그걸왜나한테묻냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니화날만함

4년 전
그냥 말 그대로 어이가 없는..? 듣자마자 엥? 내가 방금 무슨 대답을 들은 거징....? 싶었음.. 그런 상황에 따른 응대법 안 배운 건 절대 아닐텐데.. 그냥 일머리 없는 느낌?
4년 전
익인10
와 진짜 대응 제일 화나는 대응이야 아..
4년 전
익인11
초보인 것 같긴 한데 일 되게 못하는 알바다... 절레절레
4년 전
익인12
ㄴㄴ나같아도 쓰니처럼 말할듯...
4년 전
익인13
나였어도 그랬을 듯. 일도 실수하고 대응까지 별로면 다시 갖다달라고 했을 거야 ㄹㅇ로
4년 전
익인14
죄송합니다 늦었지만 가져다 드릴까요
아니면 계좌로 환불금액 보내드릴까요 이렇게만 물어봤어도

4년 전
익인15
3개나 시켰는데 그걸 다 빼먹은 것도 참...
4년 전
익인16
아이고.. 알바 처음 해보나보다 그럴때는 죄송하다고하고 사정을 설명하는 게 먼저 아닌가 ㅠㅠ
4년 전
익인17
어떡할까요를 물어보고 싶었으면 일단 죄송하다는 말부터 했어야 하고...... '어떡할까요'라는 말과 같은 의미를 지닌 다른 표현을 쓰는 게 좋았을 텐데 알바가 참ㅠㅠㅠ
정말 죄송하다, 저희 쪽에서 착오가 있었나 보다, 지금 음료를 가져다 드리면 몇분 걸리는데 괜찮으실지, 아니면 환불해 드리거나 다음번 주문 때 서비스로 뭘 더 드리면 좋을지...
이런 식으로 갔으면 좋았을텐데ㅠ 글쓴익도 가족도 3개 시켰는데 하나도 안 오고 대응마저 이상해서 기분 그랬겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인18
어우 우린 치킨무 안준거 전화해서 물어봤더니 아, 죄송합니다. 바로 갖다드리겠습니다. 이러고 바로 다시 갖다줘서 그 뒤로 거기만 시키는데... 알바생이 대처를 너무 못한거같오
4년 전
익인19
어떡할까요? 가 아닌 죄송합니다. 지금 보내드릴까요?아니면 환불 해드릴까요?가 나와야지..
나도 주문했을때 음료 안왔던적 있고 전화했더니 그분이 죄송하다 저희측에서 실수했다 사과하고 보내드릴까요 환불해드릴까요 했음 다음에 또 시키시면 꼭 서비스도 준다고 하고..그 분이 응대를 너무 잘 해주셔서 기분 1도 안나쁘고 두번 왔다갔다 시키기 괜히 미안해져서 그냥 환불받음..
진짜 응대가 어떠냐에 따라 기분도 확 달라지는데..그 알바의 대응이 부족했네..

4년 전
익인20
앗 어떻게 해야할지 모르는 신입 그런 경우여도 어떡할까요 물어보지 않고 제가 일한지 얼마 안돼서 사장님께 말씀드리겠다고 잠시마누기다려달라고 하지않나...
4년 전
익인21
알바가 일머리가 없는듯...ㅠㅠㅠ 괜히 기분 상했겠당 그래두 맛있게 먹엉
4년 전
익인22
와 알바초보면 그럴 수 있겠다 생각은 하는데...손님입장에서 들으니 되게 더 짜증난다...
4년 전
익인23
와 나도그런적있는데 사장이 전화받아서 어떡할까요? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 탕수육에서 철쑤세미 철이 나왔는데 뭘 어떡할까요야
실제로들음 진짜어이업따 저멘틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인24
어떡할까요가 젤 화남ㅋㅋㅋㅋㅋ이미 그쪽에서 잘못해서 연락한건데 자기도 모르겠다가 말이 되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 죄송하다고만해도 화 그만큼 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
나도 어떡하죠? 어떡할까요? 들어봤는데 진짜 세상 어이없음 그분 사장님이신거 같았는데 장사 어떻게 하나 몰라
4년 전
익인27
콜라(돈내고 추가한거)랑 밥이랑 바껴서 콜라가 안오고 밥이 두개 온 상황이었는데 다시 배달원 보내기 싫어서 얼렁뚱땅 넘어가려는 답변같아서 너무 싫었음 나도 귀찮아서 그냥 참았지만 후..
4년 전
익인26
일머리가 없어도 너무 없거나 돈 벌기 싫은 걸로밖에 안 보임 ㅠ 나같아도 보내달라규 할 듯
4년 전
익인28
아 진짜 딱 전형적인 일머리 없는 스타일.... 사장님도 많이 답답하실 듯....
4년 전
익인29
나도 메뉴 다른거 왔을때 전화하니깐
어떡할까요..? 하길래 당황스러워서 아..네 알고 계시라구여.. 이럼 너무 당황스러웠어

4년 전
익인30
죄송합니다 한 이유로 누락되거나 잊은 것 같습니다 하면서 선택지 줬음 좋았을텐데... 어떡할까요는 무슨 어떡할까요에요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
난 진짜 자기네들 실수로 "뭘 원해?" "어떡하라고" 이 심보 너무 싫음..
아이고 죄송합니다!! 까진 아니여도 실수니까 나도 이해해줄 순 있는데
돈벌기 실흥ㄴ가봐

4년 전
익인32
ㅁㅈㅁㅈ 죄송합니다 하면 그냥 먹을게요~할텐데
4년 전
익인33
나도 어떡할까요 들어봤음 ㄹㅇ 화나
파닭 시켰는데 파채랑 소스 안와서 전화했는데 저렇게 말해서 나도 다시 가져가 달라고 했어
제발 저럴땐 그냥 죄송하다고 먼저 해줬으면 ㅠㅠ

4년 전
익인34
나는 카페 주문 시켰는데 스무디에 얼음이 반만 갈리고 반은 아예 안 갈려와서 전화하니깐 그럼 어떻게 해드려요? 이런식으로 나와서 너무 화났어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 다시 생각해도 너무 화나
4년 전
익인35
어떡할까요라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
어떡할까요 가 아니라 죄송합니다 먼저 해야지
4년 전
익인37
아진심 공감간다 그말 진짜 자증나 ㅋㅋㅋㅋ 사과도안하고 그냥 컴플걸려서 짜증난말투로 어떡하라는식으로 틱말하면 진짜 넘어갈것도 괜히 남리치고싶음 ㅠ
4년 전