공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6617l 3
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/33869341 

밥 안 먹는다 하고 탈의실 가서 가방 챙긴 다음에 주차장 담 넘어서 도망쳤음 

따라올까봐 조마조마했는데 따라오진 않구 방금 버스 탔는데 이제 한숨 돌렸네..

이런 글은 어떠세요?

익인1
토닥토닥.. 얼마나 힘들었으면 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
잘했어.. 공장은 갈만한 곳이 아니야 나는 유명 냉동만두 공장 갔는데 점심시간에 어떤 아줌마가 나 밥 먹는 걸로도 시비걸길래 불만있으면 그냥 시원하게 싸우자니까 조용해져서 화나가지고 내 짐 챙겨서 나왔어ㅠㅠ
4년 전
익인64
와 그래도 멋있다...
4년 전
익인105
와 대박,,
4년 전
익인3
알바도 아니고 신입사원인데 말도 안하고 튀엇다고?
4년 전
익인4
마냥 잘했다고는 못하겠다 뒷일 없길 바랄게
4년 전
익인5
책임감 ㅇ
4년 전
익인6
말은 하고 나와야지
4년 전
익인7
아니 말은 하고 나오셔야죠!
4년 전
익인8
나도 공장 쫌 다녀바서 아는데 그렇게 추노하는사람들 마나 ㅋ... 말도안하구..
4년 전
익인16
2222엄청 많아,,,
4년 전
익인25
3333 널렸어 진짜로 그리고 회사도 굳이 신경도 안씀 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
그건 알바일때 얘기 아니야?
4년 전
익인124
아냐 도망간사람있어 급여랑 일강도랑 이렇거 보다가 어느순간부터 안보이더라 그럼 도망강겨 내가 공장4개나 다녀봐서아는데 그런사람 있지
4년 전
익인9
회사가 잘못한 일도 없고 그냥 쓰니가 힘들어서 못버티는건데 도망칠거까지 있었나..?
안맞고 힘들다고 그만둔다고해도 회사에서 뭐라 안해....
회사에서 쓰니 찾아다닐 사람들은 어떡하냐...

4년 전
익인10
엥 이래도돼?
4년 전
익인11
굳이 도망치는 이유가 머여.. 말하고 간다고 가지마라하지도 않을텐디...머암튼 수고햇어
4년 전
익인12
허허허... 이럴꺼면 왜 물어봤나 싶기도 하고... 책임감좀 가져ㅠ
4년 전
익인19
공장에서 탈주하는 사람 많다고 해도 회사에서 속인 것도 아니고 단지 힘들다는 이유로 탈주한 사람들 다 문제임 에휴 말이라도 하고 나가는게 상식이야..
4년 전
익인24
4년 전
익인13
몇 살인데 그만둔다는 말 한 마디를 못해?
4년 전
익인39
못할수도있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,
4년 전
익인41
뭘 못할 수도 있어... 성인이면 책임감이 있어야지 남한테 피해끼치는 게 그럴 수도 있는 거야?
4년 전
익인48
사람마다 다른거지,,, 그리구 어짜피 공장추노많아 신경도안써 즐티행 !^-^!!
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/22 13:06:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인52
삭제된 댓글에게

4년 전
익인53
삭제된 댓글에게
웅알겠어 댓쓴이말이맞는거같앙!

4년 전
익인55
많다고 해서 그게 당연한 건 아니지않아?ㅠㅠ
4년 전
익인56
55에게
맞아~당연한거아니야

4년 전
익인65
56에게
그럼 말하고 나오는게 예의 아니야..?ㅠㅠ

4년 전
익인50
말 하는게 당연한거 아니야? 그건 책임 못지는 행동이지
4년 전
익인40
나이하고 상관없어~
4년 전
익인43
윗댓 봐주라~ 성인이면 자기 일에 책임져야지
4년 전
익인51
너가 책임져줄것도 아니면서 그만해~ 공장은 도망가는 사람도 많고 일반회사랑 체제자체가 다른데 그만둔다고 아무도 신경도 안써.. 그리고 그만둔다고 말하고 그만두라는데 말하면 뭐라고 또 쥐잡듯이 잡을 줄 알고 말하래 익인이가 책임져줄것도 아니잖아 공장다녀본사람들은 다 이해간다고 하고 있는데
4년 전
익인57
우리가 말 안하고 나온것도 아닌데 어떻게 책임이 우리한테 오겠어..
4년 전
익인59
57에게
그러니까 익인들이 책임져줄것도 아니면서 그만둔다고 말하면 별소리 다듣는건 쓰니가 오로지 감당해야 할 일인데 남일에 책임감없냐 말을 왜안했냐 하지말라 이거지 말을 못 알아먹네

4년 전
익인63
59에게
그럼 남한테 피해주는 사람한테도 부둥부둥만 해줘야 되고 범죄 저지른 사람한테도 부둥부둥만 해줘야겠네?

4년 전
익인67
63에게
진짜 넷사세다 공장분위기 일안해본 사람은 몰라 일반회사랑 같은 줄 아나 ..이런저런 분위기 알지도 못하면서 그렇게 댓글 달지마

4년 전
익인74
67에게
결국 공장은 튀어도 된다 이 말이 하고 싶은 거지?

4년 전
익인70
59에게
아니 우리가 그런것도 아닌데
우리한테 책임이 오는것도 아닌데
책임을 왜져줘

4년 전
익인72
70에게
그니까 책임 져줄것도 아니면서 쓰니행동이 무책임하니 뭐니 하지말라고 ..공장에서 일해보고 말해 뭐 같은 말만 되돌이표하네 그만할게 나는

4년 전
익인86
72에게
그니까 애초에 책임을 져줄 수 있는게 아닌데 져줄것도 아닌게 아니거 져줄수가 없는건데 왜 책임을 져줄것도 아니면서 그런 말할 자격이 없다고 하는거야?

4년 전
익인91
86에게
왜 도돌이표야 대체 그러니까 너가 대신 뭘 해줄 수 있는 것도 아니면서 남의 선택에 왈가왈부 하지마라 이 이야기 잖아 그리고 그만좀 댓달아 귀찮아.. 댓달시간있으면 아래 내려서 사람들 댓글좀 봐봐 다 뭐라고 하는지.. 겪어보지도 못했으면서 그런식으로 말하지 좀 마 난 이제 너가 뭐라도 해도 그만댓글 달게 너 맘대로 생각해

4년 전
익인94
91에게
내가 도돌이표를 하던말던..? ㅠ계속 책임져줄것도 아니면서 왜그러냐고 도돌이표 먼저 던진건 너 아니야..?

4년 전
익인95
91에게
내가 도돌이표를 하던말던..? ㅠ계속 책임져줄것도 아니면서 왜그러냐고 도돌이표 먼저 던진건 너 아니야..?

4년 전
익인97
91에게
귀찮으면 너가 안 달면 되는거지 왜 사람들보고 달지말라는거야? 댓글은 달으라고 있는건데 진짜 어이가 없다

4년 전
익인58
내가 책임을 왜 져줘? 성인이면 자기 일에 책임져야 된다는 당연한 얘기를 하고 있는데? 도대체 뭔 소릴 하는 거야?
4년 전
익인128
말 안하고 나오는게 당연한건가
4년 전
익인47
나이하곤 상관없지 상식이니까. 그럼 더더욱 성인이면 책임져야하지
4년 전
익인14
잘했어 참으면 병 나
4년 전
익인15
말하고 나오지
4년 전
익인18
공장알바 진짜 아무나 하는 거 아님...
4년 전
익인20
공장 추노하는 사람 많이 봤어... 빡시지...
4년 전
익인21
음 고생했어 그래도 다음부터는 꼭 말하고 나오자...
4년 전
익인22
공장일 힘들지 진짜..
4년 전
익인23
도망가는 사람 많다고 쓰니도 그러고 나온다는건 참.. 일힘든거 백범 천번 이해하는데 걍 못한다 말한마디는 담당자한테 할수있는거 아닌가
4년 전
익인26
그냥 그만둔다하고 나옴 안돼는거였엉??
4년 전
익인27
어휴 문자라도 남기세요 문자도 예의없지만 인사과일하는데 추노하는사람 나이불문 경력불문 꽤많음 근데 또 돈은 줘야해서 연락안받다가도 계좌 알려달라하면 칼답옴 ㅋ
4년 전
익인28
관둔다고 말은 해야지
4년 전
익인29
말은 하지 그냥...
4년 전
익인30
그만 둔다고 말은 하지... 그거 다 인원체크 할 텐데 담당자만 고생하게 생겼네
4년 전
익인31
나 공장 4년차인데 추노하는 사람 워낙 많아서 위에 분들은 신경도 안 쓰심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 관둔다고 말하는게 더... 뭐라하던데
4년 전
익인98
22 걍 추노가 나음..
4년 전
익인102
관둔다고 하면 더 뭐라한다니.....충격....
4년 전
익인32
힘들어도 말은 하고 나와야지..
4년 전
익인33
공장은....그럴만도ㅜㅠ충분히이해해
4년 전
익인34
뭐.. 공장 그러는 사람 많아서 다 그러려니 함...
나도 공장 알바 많이 했는데 할 때마다 힘들어서 눈물 나왔었어ㅜㅜ 그리고 진짜 윗댓 처럼 관둔다고 말하면 더 뭐라 하시던데..ㅜ

4년 전
익인35
추노많아서신경도안씀어차피3일못버틸거면빨리튀는게나아
4년 전
익인36
지금이라도 문자는 보내...너 걱정하실수도 있잖아
4년 전
익인37
그만둔다고 말하면 뭐라고 또 쥐잡듯이 잡을 줄 알고 말하고 나가래...책임져줄것도 아니면서
4년 전
익인38
말 한마디도 안 하고 ..? 아무리 그런 사람 많다해도 그게 당연한건 아니잖아?
4년 전
익인44
잘했어 힘들었제ㅠㅠ 그래도 나중엔 말하구 그만두도록 해보자,, 인원같은거 혼란올수도있으니까!! 근데 사실 나두 공장다녀본입장으로써 이해가... 너무힘들어서 진짜 혀깨물고주글뻔,,
4년 전
익인45
그만둔다 말하면 더 뭐라할수더 있잖아,,,
4년 전
익인78
4년 전
익인46
공장 어차피 추노 많긴함 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 안해보면 모름 진짜 힘듦 공장일은 웬만하면 정말 비추임
4년 전
익인54
힘들어도 말은 하고 나오지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인61
4년 전
익인62
4년 전
익인69
44 공장에서 일해본사람이 이해하는거면 그런가보다지
4년 전
익인71
55ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌ공장은 예외임
4년 전
익인73
66 해보고 말을 할 것 ...
4년 전
익인75
777 했다가 무슨 쌍욕을 먹을 줄 알구..
4년 전
익인103
헐......
4년 전
익인77
999 아휴
4년 전
익인80
4년 전
익인81
1212 저런데에서 나간다고 말했다가 무슨꼴을 당하려고..
4년 전
익인89
1414안해봤나봠
4년 전
익인90
15 안그래도 사수가 갈궜다는데 관두겠다고 하면 반응 뻔하지..
4년 전
익인106
161616 진짜ㅋㅋㅋㄲㅋ 수고해써 쓰나 집가서 푹쉬어
4년 전
익인107
4년 전
익인108
4년 전
익인110
4년 전
익인111
20 ㄹㅇ
4년 전
익인118
212121 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
4년 전

익인68
공장알바 해봤는데 추노하는사람 꽤 많았음.. 남는 사람만 멍고생했었는데ㅜㅜ
4년 전
익인84
공장 오래 일한사람이 관둘때도 말안하고 안나온다는데.. 인원많이서 신경도 안쓰고 그리고 같이 일하는 관리자들이 꼰대면 나온다고 예의 갖출필요도 없는듯 나 엄청 부려먹고 꼰대가 하는 카페에서 하루는 그래도 죽을둥살둥 일하고 난다음에 관두겠다고 말했는데 일급안줌^^ 한번 데여서 이런 사람들 만나면 걍 똑같이 개념없이 하는게 맞는듯
4년 전
익인85
얼마나 힘들었으면 그랬겠어ㅠㅠ 이미 도망친거 다들 좋게 위로해줄 순 없겠니.. 자기가 힘들게 일하러 온건데 도망친거면 얼마나 버티기 힘들었을까 말하고 나가는것도 욕먹는게 무서웠겠지 고생했어 쓰니야
4년 전
익인88
걍 고생했오... 오늘은 좀 쉬어 ㅠㅠ
4년 전
익인92
공장 추노 많아서 신경 안쓰는 것도 회사마다 다른데..? 우리 아빠 회사 공장에서는 추노하면 남은 사람들이 고생했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 아빤 사무직이고 공장 관리라서 상관없었는데 공장 일하시는 분들 고생함. 안해봤나봐 이러고 있네 본인이 해본 공장만으로 일반화하지말길ㅋㅋㅋ 성인인데 일반직이랑 분위기 다르다고 말 못하고 튀는 게 책임감 있고 떳떳한 행동은 아니잖아
4년 전
익인93
공장알바 오래해봤는데 튀는사람많았다
알바아니고 직장이어도 비슷할거라고 생각되는데
어차피 그런일 비일비재해서 그사람들 추노한거에 당황하거나 하진않을거같어
당장 일손급해서 구하는경우도 있지만
일손급하다고 첫날온 사람이 큰 도움이 되는것도 아니라
있든 없든 그냥 비슷하다
그냥 문자한통 보내는 놓는게 맘편하고 좋을거같긴허다

4년 전
익인96
우리회사도 SK 계열 대기업 공장인데 도망치는 사람 엄청 많음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
팩트는
내 주위는 애초에 2달 다니겠다하고 2주 빡세게 해서 나오고 돈만 받는경우 많았음 => 회사입장에서 예의없음
중간에 힘들다고 나오는 경우는 위에와는 다른 경우지만 이 경우도 회사입장에서 예의 없음
어쨌거나 회사입장은 그렇다고 하면
문자라도 남기는게 맞는게 아닐까

4년 전
익인100
잘했어 토닥토닥
4년 전
익인101
괜차너 담부턴 공장알바(?)는 가지말자ㅠ 케바케지만.. 정말 텃세 장난 아닌 곳도 있늠....
4년 전
익인104
나 공장 처음 갔을때 남자들 셋 정도가 탈주했는데 내가 본 사람 중 제일 높은 분이 그냥 튀었다고 혀만 차고 별다른 말 없으셨어 너무 흔한 일이라 그런가봐
4년 전
익인109
우리 아빠가 공장 일만 몇 십년 해오고 친구들도 알바 몇 번 해봐서 대충 분위기 아는데 그만둔다고 말하면 이제 잔소리 장난 아님... 어린애들은 끈기있네 없네 절실함이 어쩌구~~심하면 막 니가 가족들 생계 다 책임지고 거리에 나 앉으면 그만 두겠다는 소리가 나오겠냐 이런 소리까지 함... 추노가 나아
4년 전
익인112
나 다녔던 공장도 알바없고 다 정직원이였는데 몇개월 하다가 말도 안하고 사라지는 경우 엄청 많았음
4년 전
익인113
헐 담까지넘어서...??? 문이잠겨있는거야??
4년 전
익인114
댓 왤케 답답하지..그만 두더라도 말하고 나오라는거 너무너무너무너무 넷사세같아... 댓만 봐도 숨막힘...
4년 전
익인115
나도 3일?다니고 추노함 근데 난 담은 안넘고 정문으로 당당하게 나갔어 절대 말할 분위기가 아니거든...근데 나는 용역담당자 한테는 문자로 말했어 그래야 그사람들도 다시 뽑지! 쓰니도 문자로는 말씀드리고 그다음에 오는 전화는 받지마 그게 제일 현명?한거같앙
4년 전
익인116
추노가 나음 ㅋㅋㅋㅋ 나도 물류 이런데 많이 다녀봐서 아는데 그만둔다 말하면 잔소리에다가 어린애가 끈기가 없다 이런 데서도 못 버티면 나중에 어떡할 거냐 어쩌구 저쩌구 ㅠ
4년 전
익인117
난 내가해본건 아니지만 상황바이상황이라고생각함.. 공장아니고 하다못해 걍 길거리에있는 가게에서 알바하는거면 말하고나오는게 맞는데 공장은... 진짜 돈없어서 내가 당장 잘곳없을때 하는게 맞는것같아 그만큼 절박한사람들이라 게다가 할일은 많은데 일손이 줄어? 그럼 분위기 싸해짐.. 고작 그럴정신으로 공장들어왔냐는 소리부터 상상된다.. 걍 추노가 나아
4년 전
익인120
그래도 뭔가 오늘 일한 거 아깝다ㅜㅜㅜ 눈 딱 감고 오늘 일당이라도 받고 나올 순 없나ㅜㅜㅜ?
4년 전
익인121
말 못하더라도 관계자나 조장?한테 문자라도줭 나도 출근안했다가 저렇게 협박?문자왔어 ㅠㅠ
4년 전
익인122
회사도 새로들어온 사람 갑자기 잠수타는 사람들 있어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
웁쓰웁쓰
4년 전
익인125
나도 고등학교 졸업하자마자 공장 1년 일해봤어서 이해 간다 ㅠㅠ 진짜 힘들지 공장 일... ㅠㅠ 수고했어 푹 쉬어 아 그리구 혹시 모르니까 문자로라도 죄송하다는 말 한 마디 남기는 게 좋을 것 같아... 그래야 나중에 회사 서류? 문제로 일 생기면 너가 조금이라도 말할 면목?이 있으니까... ㅠㅠ
4년 전
익인126
우리언니는 공장 경리인데도 추노했어.. 할아버지 공장이여서 다행이었지..ㅜ
4년 전
익인127
어차피 추노한거 마음 편하게 문자로 통보라도 하는게 어떨까 공장이 원래 그런 분위기라면 어차피 추노한 사람 잡는 것보단 다른 사람 구하긴 해야할테니까? 나중에 쓰니한테 불리해질까봐 걱정돼서 그래 나오기 전에 말하면 무슨 말 들을지 모르지만 이미 나왔으니까 당당하게 문자라도 해보자
4년 전