모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내 주변에 잘된 사람 제로야ㅠㅠㅠ
추천  11

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그래서 그 말 믿음.. 연인관계에서 남자가 더 좋아해야 잘된다..
4년 전
익인2
맞는듯 ^^ ... 내가 좋아하는 관계는 다 망하더라
4년 전
익인3
나는 남잔데 이게 슬프지만 현실 같음. 내가 좋아해서 시작한 연애랑 여자가 날 좋아해서 시작한 연애 둘 다 해봤는데, 내가 좋아하는 사람이랑 사귈 때 더 잘해주고 연애 자체를 열심히 했던 것 같음. 나를 좋아해주는 여자랑 연애를 할 땐 이미 이 사람이 나를 많이 좋아한다는걸 아는 상태로 시작해서 건방짐이 있었음
4년 전
익인4
내가 좋아하는 여자랑 연애하는건, 이 여자가 언제든지 떠나갈 수 있다고 생각함. 그래서 여자 마음을 내 곁에 둘려고 노력하게 됨. 그리고 알고 싶은게 너무 많아. 도전정신을 불러일으키고 매일 색다른 퀘스트가 나오는 게임 같은 것. 근데 나를 좋아하는 여자랑 연애를 하면 이미 이 여자 마음은 내 손에 있고, 약간 못해도 떠날 것 같지도 않고, 도전정신을 불러일으키지도 않음. 너무 쉬워. 너무 쉬운 게임이지
4년 전
익인5
모든 남자가 다 그렇다고 단언할 순 없지만, 극소수를 제외하고 대부분 그런 성향이 있음. 남자들은 도전정신과 위기를 극복해 목적을 달성했을 때의 달성감이 엄청 중요함. 근데 나를 좋아하는 여자는 너무 쉽단 말이야. 그게 문제.
4년 전
익인6
맞아 내 오래 전 남친이 그러더군ㅋㅋㅋ넌 너무 깨기 쉬운 게임같다며ㅋㅋㅋㅋ 충격먹고 그 이후로 내 연애성향 완전 달라짐 남자에게 성취감 엄청 중요한듯
4년 전
익인7
웅웅..그래서 약간 밀당도 하고 조금은 벽도 치는게 좋음,,, 요즘 막 그런거 하면 남자들이 안좋아한다고들 하잖아? 전혀 아님. 괜히 먼 옛날부터 그런식으로 연애를 해온게 아님...
4년 전
익인8
슬프지만 사실이더라..ㅎㅎ 나도 이런 성향으로 바뀌고 연애가 수월해지고 행복해짐. 남친에게 지속적으로 작은거라도 퀘스트를 주고 뻔하지 않게 행동할수록+나에게 집중할수록 주도권은 나한테 넘어옴. 클래식 이즈 베스트...!
4년 전
익인16
8에게
퀘스트를 준다는게 어떤 식으로 하는거야?? 내가 연애를 잘 못해서 그러는지 이해가 잘 안 돼ㅠㅠ 혹시 예 들어줄 수 있을까??

4년 전
흑...쓰니도 궁금해...나 연애고자라서ㅠㅠ

4년 전
익인89
8에게
헐 나두 쿠ㅐ스트 궁금하다...

4년 전
익인93
8에게
나도 궁금해!!

4년 전
익인107
8에게
퀘스트 꿀팁을 전사해주세요,,,

4년 전
익인112
8에게
나도 궁금해 ㅠㅠㅠㅠ 연애고자라

4년 전
익인28
22222이 약간의 건방짐..이거있음 공감 ㅠ
4년 전
익인9
나는 1년 사귀었는데 남친은 내가 먼저 좋아해서 다가가고 꼬신 거 몰라 남친이 훠너어어ㅓ어어어얼씬 더 좋아하는 게 느껴짐 먼저 대시해도 스며들듯이 슬쩍 해야지 대놓고 들이대면 실패하는 거 같아 경험상
4년 전
마자ㅠㅠㅠ 내가 불도저야ㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 항상 그랬던거같아...
4년 전
익인10
난 대놓고 대쉬해서 3년째 만나고 있오 핳
4년 전
익인12
어떻게 했어? 나 번호 땄는데 처음에는 티키타카 되다가 나만 질문하다가 지금은 그 분이 씹고 계셔서 망한건가 싶다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
내가 계속 만날 자리를 만들었어 나는! 영화보러가자 포켓볼치러가자 하고 같이 술 먹고 연락보다 만나기를 더 많이 했어 난..! 연락 주고 받는거보다 만나서 얼굴보고 대화 하는게 더 효과적일거라ㅜ생각해서!!
4년 전
익인20
앗 고마워 나도 제발 만났을때 효과가 있길
4년 전
익인11
난 내가 치대서 연애한지 다섯 달째인데 남친이 더 좋아해
4년 전
익인13
나도 내가 엄청 대시했다가 까였는데 다시 남친이 나한테 고백하고 대시해서 잘 만나는 중!
4년 전
익인14
연인관계는 남자가 더 좋아야해야 잘되는거같아
4년 전
익인15
내가 먼저 번호따고 치댔는데 상황역전됨^^
4년 전
익인18
어떻게 한고니 비법 좀 알려줘 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
어떻게 역전했늠지 물어봐도 될까...흑흑
4년 전
익인114
나도 ㅜㅜㅜㅠ 어떻ㄱ 좋아하게 만들었어?
4년 전
익인125
333나두
4년 전
익인21
난 여잔데 나도 그래 솔직히 날 아무리 좋아해줘도 나도 그 마음에 감동 받아서 좋아하려고 노력한거지 진짜 사랑하게 안되더라. 내가 진짜 좋아하는 사람만 생각나고
4년 전
익인44
222...
4년 전
익인22
글쎄... 난 잘 모르겠다..
4년 전
익인23
내가 먼저 좋아해도 그걸 눈치 못 채게 하면서 꼬셔야지.. 내 전남친은 헤어지고 나서도 내가 먼저 지 꼬셨다는 거 몰라 ㅋㅋㅋ본인이 엄청 좋아해서 마음고생했던 걸로 알지
4년 전
익인26
내남친도ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
이거인정 ㅋ ㅋ ㅋ나두 ㅎㅎ
4년 전
익인24
나한테는 참 맞는말...
4년 전
익인27
그걸 요령있게 하는게 중요하지 성별의 문제는 아님..! 남자만 해도 부담스럽게 대시하는사람들은 실패+비호감이미지고 그런걸 잘하는사람이 성공하잖아
4년 전
익인29
난 윗댓들처럼 자연스럽게 못해서 그냥 티나게 다가갔고 부담스러울만큼 들이댔는데 남자친구가 일주일만에 사귀자고 해서 사귀고 지금은 300일 가까이 됐는데 남자친구가 건방지게 군 적도 한 번도 없고 오히려 자기가 도둑이다 이러면서 무슨 일 있으면 다 져주고 내 말 들어주고 내가 싫다하니까 담배도 끊었어
4년 전
익인31
너무 부럽다ㅜㅜㅜ 나 다음주에 번호물어보고 다가갈건데 티내는 성격이라 여기 글 보고 걱정 했는데 둥 얘기듣고 조금 안심하구 간다ㅠㅠ
4년 전
익인32
응응 자신감 가져 둥아
4년 전
익인33
고마워 !!!!!
4년 전
익인30
엥...나는 내가 불도저 했는데도 잘 사귀었어..!!
4년 전
익인34
ㅇㅈ 들이댈때도 무작정 들이대는게 아니라 날 좋아하게 만든다는 생각으로 들이대고 해야되는듯 부담스러운 대쉬 성별을 떠나서 별로라
4년 전
익인35
여기 나 있어!! 사귀고나니까 더 다정함🤔
4년 전
익인36
케바케지 ... 나는 내가 들이댔는데 지금은 남친이 날 더 좋아한다
4년 전
익인38
2222 오히려 지금은 내가 약간 시큰둥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이 더 좋아죽어... 케바케야
4년 전
익인37
약간 남자들은 자기가 좋아하는 사람응 쟁취해야하는다는 느낌이 있어서 대쉬하는 여자보단 자기가 먼저 좋아하는 사람이랑 사귀고 싶대
4년 전
익인39
나나!!! 내가 만나보자해서 3년반째 교제중♥
4년 전
익인40
오히려 고백받아서 사귀었을 땐 내가 최선을 다하지도 않게 되고 재미 없고 설레는 느낌 없어서 금방 헤어지게 됐었음
4년 전
익인41
왘 나는 여태 다 내가 먼저 대쉬해ㅛㅓ 잘 됐는데
4년 전
익인42
난 내가 먼저 치댔는데 고백받았어 사바사인듯..
4년 전
익인43
지금의 나야나^^^
4년 전
익인45
나 맨날 내가 좋아한다 티내는데 나중에는 남친이 더 좋아하고 다오래사귐ㅇㅇ 이거 방법 알려주고싶은데 글쓰면 뭔가 좀 이상해서 친구들한테만 말해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
알려주라 ㅜㅜ
4년 전
익인48
제발 알려쥬러러ㅠㅠㅠㅠ 내가 들이댄 남자랑 연락중인데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
나두 알려주라ㅠㅠㅠ 이번엔 진짜 짝남이랑 잘 되고 싶어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
제발알려줄수있으까 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인52
댓글 많이 달려서 놀래써ㅠㅠㅠ뭔가 자세히 알려줘야하는데 글로쓰면 뭔가 이상해게 받아드려지고 그래서ㅠ 미앙해
4년 전
익인73
괜차나,,알려주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
나도
4년 전
익인104
도와쥬라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
나됴알려조ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인108
부탁드려요,,
4년 전
익인113
부탁드립니다요... 흙흙
4년 전
익인115
나도 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 절실해 지금
4년 전
익인119
알려쥬우우우
4년 전
익인126
궁금하다......
4년 전

익인47
티안나게 대쉬하고 꼬시는건 도대체 어케하는겨ㅜ
4년 전
익인50
나만 대통령님썰 생각났나 너 나랑 결혼할거야 말거야! (이거맞나) 혼자 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 조아하는 사람 만나!!!!!!!
4년 전
익인53
2년 사귄 전남친한테 내가 먼저 대쉬해서 사귄거였다*^^* 사바사인거같아
4년 전
익인54
난 내가 먼저 대쉬했눈뎅ㅜㅡㅜ..... 그래도 잘 사귀고 이따 916일!!
4년 전
익인75
우와 팁좀알려죵
4년 전
익인77
그냥 넘나 남친이 내 이상형 저격이라.... 몬저 좋아한다구 말해부려찌😎
4년 전
익인127
둥아ㅠㅠ 검색하다가 이 글 들어왔는데ㅠㅠ 나 지금 짝남이 너무 내 이상형인데.. 조언구해두 될까...?ㅠㅠ
4년 전
익인128
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ큰 도움은 안될거같긴한데😂😂 무슨일이얌 둥아 !!!
4년 전
익인129
128에게
헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 빠른 답글이라니 천사다🥺🥺

쟘시만..ㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
128에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인131
삭제한 댓글에게
음 카톡만 봐동 완죠니 그린라이트인데ㅠㅠㅜㅜㅜ? 이건 설레발을 치지 않으려 해도 칠 수밖에 없는 카톡이야ㅜㅜ
나였으면 먼저 선톡해볼랭 모든 남자가 다 그러는건 아니겠지만 관심없으면 시간과 노력을 들이지 않는단 말을 들은적있구, 물론 나도 내 남친이 나한테 먼저 그런 호감이 조금 보였기 때문에 먼저 고백도 한거였거든!! 공적인 일로 언제 연락올지는 아직 모르는거니깐 익이니가 먼저 선톡해서 여지보이는것도 좋을 것 같기두해 ! 사실 내 가치관?이 안하고 후회하는것보단 해보고 후회하는게 낫다는 입장이라소😂 계속 앓는것보다는 처라리 먼저 선톡도 해보고 이어가는게 좋지않을까???

4년 전
익인132
131에게
그린라이트야..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 나도 첨엔 분명 이건 100퍼 저 남자두 나한테 호감 있다! 였는데.. 친오빠가 남자가 맘있었으면 저렇게 카톡 마무리 안지었을거다~ 마무리 지었다쳐도 다시 연락왔을건데 안오지 않았냐~ 이렇게 말하니까ㅠㅠ 뭔가 진짜 거래처 사이고 내가 친절하게 알려주고 이래서 호의로 저렇게 카톡 해준 것 같고 그렇더라구..ㅠㅠ... 근데 진짜 넘 이상형이라 절대 놓치고 싶지 않아서 내가 연락해볼까 하는데 뭐라고 먼저 카톡해보는게 좋을까..?

4년 전
익인133
132에게
카톡 마무리 즈음에 심심하시면 연락하라고 쓰니가 말했던거 써멋자!!! 쓰니가 심심한데 생각나서 연락했다고 해바!!

4년 전
익인134
133에게
히힛 덕분에 용기내서 선톡해서ㅎㅎㅎㅎㅎ오늘 아침까지 잘 이어지구 이쏘!!!! 일적으로 카톡한척 했다가ㅎㅎㅎ 고마워 둥아><!!!

4년 전
익인135
134에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ와앙 도움되지도 않았을텐데ㅜㅜ조타좋아ㅜㅜ 자연스럽게 밥 한번 먹자고도 나중에 해밯ㅎㅎ 잘도ㅑㅆ음 조켓다ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인55
나도 불도저ㅠㅠㅠㅠ 난 남자로 태어났어야했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
나는 내가 들이대고 잘사귀었었어,,
4년 전
익인58
난 내가 고백해서 사귀고 이따 ㅎㅎ
4년 전
익인59
어차피 ~ 인생의 짝은 ~ 그런 걸 신경쓰지 않아도 나에게 잘해주는 것을 ~~~
4년 전
익인60
이번 남친 만나고 완전 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
4년 전
익인61
헉 난 이때까지 연애한 거 다 내가 대쉬해서 사귄 건데 끝는 항상 내가 갑이었어 ㅠㅠ
4년 전
익인62
왱 난 내가 꼬셨는데 잘 만나구 남친이 더 좋아하다가 장거리되면서 내가 헤어지자구 함 ㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
내가 고백하고 잘 사귀고 있음 아직은 내가 더 좋아하긴 하는데 남친도 표현 잘해주고 나 엄청 귀여워해주는게 눈에 보임
4년 전
익인64
이건 완전 사바사임 나도 내가 먼저 번호따서 지금 알콩달콩 사귀는중
4년 전
익인65
이거 ㄹㅇ...난 내가 좋아하는 사람이랑 한번도 제대로 된적 없음ㅋㅋ 쌍방인줄 알았어도 어장이었고 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
4년 전
익인66
사바사긴 한데 나도 내가 들이댄 사람하고는 다 잘 안 됐었음 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
안 되는디 나 지금 짝사랑 중인디ㅠ
4년 전
익인68
1년 짝사랑해서 꼬셔가지구 연애한지 1년 좀 넘었는데 전혀 안그럼 진리의 사바사!! 완전 잘 사귀고있다ㅎㅎㅎ
4년 전
익인69
난 아주 잘 사귀고있당
4년 전
익인70
난 총 4번의 연애에서 2번은 내가 먼저 대시 상황역전, 2번은 남자가 먼저 시작했는데도 끝까지 남자가 더 좋아함
4년 전
익인71
난 내가 먼저 대쉬해서 항상 잘됐오...
4년 전
익인72
난 잘됐어 내가 먼저 대쉬하고 좋아하는 티 아주 팍팍팍 냄
연애 3년차인데 남친이 아직도 그거가지고 놀림
내가 어디가 그렇게 좋아서 그렇게 좋아하는 티 냈어~~? 이럼 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인76
난 7년 짝사랑했는데 끝까지 숨겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친이 고백했을 때도 되게 시큰둥한? 느낌으로 받아줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
우와 진짜로 진심 대단하다....
4년 전
익인136
너쩐다
1년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 … 잘 만나고 있음 ㅎ
1년 전
익인136
진짜대박임ㅋㅋ짝사랑했던거 남친한테말했어?
1년 전
익인76
웃기게 이제는 그렇다 말해줘도 절대안믿어 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 장난인줄알고 놀리는줄알아 몇번 얘기해주다가 이젠 걍 놔둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인136
76에게
시큰둥하게 받아줬어서그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고백받고 속으로는 핵신났겠다 포커페이스 쩐딘

1년 전
익인76
136에게
그때 공원에서 고백받고 와 뭐지 …? 와 됐다 …! 싶었는데 한참을 벤치에 나란히 앉아서 고민하는 척 했어 이미 답은 나왔으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인78
난 내가 대쉬해서 남친이랑 사귀고 있긴 하지만
남자가 더 좋아해야 오래 간다는 거 ㅇㅈ

4년 전
익인79
남자건 여자건 확실히 더 마음이 큰 쪽이 안달나고 조급해하고 그게 상대방에게 보일수록 매력은 더 떨어져보이는 거 같아..
4년 전
익인80
난 내가 먼저 직진해본적 많았는데 나중엔 남친이 더 좋아하더랑
난 내가 좋아하는 티 먼저 내고 그래도 잘 사귀고 그래서!

4년 전
익인81
ㅎㅎㅎ그 얘기의 산 증인이 나야 나..^^
4년 전
익인83
난 심지어 나중에 대차게 버려짐...ㅋ
4년 전
익인82
헐 난 항상 내가 먼저 대쉬해서 성공했는딩 내 주변도 그렇고!!
4년 전
익인84
나는 반반 성공... 헷
4년 전
익인85
아 근데 일단 다 연락은 오게 했으니까 성공은 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
근데 사바사야
4년 전
익인87
이글보고 어설프게 밀당하거나 시도하지마ㅠㅠㅠㅠㅡㅜㅠㅠㅠ그냥 최선을다하고 안되면 인연이아니었구나해 건방져지면 이제라도 이런사람인걸 안게 어디냐 하고 헤어져
4년 전
익인90
4년 전
익인94
4년 전
익인95
4년 전
익인117
고마워...ㅠㅠ 위안얻고간다
4년 전
익인88
웅 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인96
나야나..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인116
혹시 알려줄 수 았어?? 너무 궁금해 ㅠ
4년 전
익인99
헉 난 내가 대시해서 지금 남친이랑 사귀는뎅
4년 전
익인100
나두,,인기많을거같다는 소리 많이 듣구 고백도 좀 받아봤는데 내가 마음에 들어서 연락하구 하면 상대방은 관심 1도 없음,,
4년 전
익인101
오.. 난 오히려 남자쪽이 들이대서 망하는 걸 더 많이본거 같은데; 여자든 남자든 안 부담스럽게 다가가는게 제일 중요한거 같아ㅠ
4년 전
익인102
ㄹㅇ.....
4년 전
익인103
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인105
난 내가 먼저 좋아해서 꼬셔서 지금 2년째 만나고있고 남자친구가 여전히 소중하고 조심스럽게 대해준다! 오히려 시간이 갈수록 나에대한 사랑이 커지는 느낌?!
4년 전
익인106
나 지금까지 모든 연애 내가 관심있어서 들이댔는데 연애중에는 나보다 남자가 더 사랑하고 노력해... 헤어질때도 항상 남자가 붙잡는 입장이구
4년 전
익인109
무엇이든 물어보살에 헬스장 피티쌤 좋아하는 여자분 파트있는데 거기서 콩콩보살 말듣고 진짜 공감함... 들이대도 궁금하게 들이대야돼 알고싶은게 생기게? 나는 너가 무조건 너무 좋다이런식이아니라
4년 전
익인110
나나...내얘기
4년 전
익인111
하 너무 슬프다 ㅠㅠㅠㅠ 여잔데 내가 좋아하는 사람 만날 순 없는건가,,,
4년 전
익인118
내가 먼저 친해지고 싶다고 친구한테 말하고 연결해줘서 벌써 3년 정두~!!~~~!!
4년 전
익인120
나도 내가 먼저 번호 따서 겁나 들이대고 사귀는 중인데 상황 역전 되서 남친한테 공주 대접 받고 있당
4년 전
익인122
엥 나여잔뎅 여자친구들은 다 선 대쉬해서 90프로 이상 다 남자애가 맘열음 오히려 남자애가 더 좋아하게됐오 그 뒤에 여자애들이 갑자기 맘 없어져서 끝난경우가 훨 많았오
4년 전
익인123
헐 내 주변은 여자가 먼저 대시하면 거의 100퍼 성공하던데
4년 전
익인124
나 1년 짝사랑하고 내가 대쉬해서 4년사겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 헤어졌다
4년 전