모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요
잘될때는 500도 벌고.. 수의사가 이정도이면 의사는 어느정도일까....

이런 글은 어떠세요?

익인1
역시...의사는 의사
4년 전
익인33
4년 전
익인2
하루????
4년 전
익인3
근데 수의사도 꽤 많이 버시지않나? 수의사는 보험이 안되니깐 ㅠㅠ 나도 다니는 애기병원있는데 한번에 갈때마다 50씩 나와 매달가니까 엄청 많이버실거같음
4년 전
익인6
2222 동물병원비 ㄹㅇ 부르는게 값이던데ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인7
맞아 진짜 나 자주가는 강아지카페있는데 애들 진짜 좀 수술하거나 그러면 기본이 100나옴
4년 전
익인4
한달에 200이라는 줄 알고 생각보다 적네했다가 와유
4년 전
익인5
수의사는 뭐...보험도 안대자낭 ㅠ
4년 전
익인8
동물은 말 못해서 이것저것 검사 많이한다했음
4년 전
익인11
아하
4년 전
익인9
강아지 키우는데 병원비 ㄹㅇ장난아님 돈 많이벌만두..일주일만에 병원비 120나오는디..ㅎ
4년 전
익인10
수의사는 많이 받아야됨 대단한 직업이야
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인14
4년 전
익인13
기본으로 피검사 엑스레이 찍으면 15만원이니까ㅠㅠ
4년 전
익인15
수의사 보험없고 정해진 금액이 법적으로 없어서그럴걸
4년 전
익인16
으어 내 드림...
4년 전
익인17
아 수의사 하고 싶다
4년 전
익인18
정말 유명한 수의사분들은 엄청많이벌껄 작은아버지 유명하신가보다ㅠㅠ 부럽다ㅠ나두 내새끼 아파서 정말 유명한분께 찾아서 감 돈많이들어도 아깝지않아ㅠㅠ 나도 댕댕이키우는데 수의사 지인 한명만있으면 좋겠엉!
4년 전
익인19
매출이겠지..? 그래도 짱이다
4년 전
익인20
나 수의대생인데 여기 진짜 하고싶은 말 너무 많아서 정지먹은거 결제해서 들어와따
4년 전
익인21
헉 몬데?!?!!
4년 전
익인22
동물은 애초에 말을 못하니까 사람처럼 어디가 아파요라고 제대로 말할수가 없으니까 검사 가짓수도 늘어나는게 사실인건 맞고 ㅠㅠ
4년 전
익인23
오히려 사람 의료비용이 더 들어가 ㅋㅋㅋ 병원에 들어가는 돈은 오히려 동물병원이 더 덜들어가는걸로 알고있다 건강보험이 안되는게 진짜 문제,,,
4년 전
익인27
글고 사실 수의사도 돈 잘버는 사람만 잘벌지 요즘 그냥 동물병원 들어가서 패이닥터로 일하는 수의사 저렇게 못벌어,,, 물론 받을만큼은 받지만 남들이 기대하는 만큼 어마어마하지 않구 ㅠㅠ
4년 전
익인32
동물병원마다 시설, 쓰는 기구 다 다르고 당연히 동물 종별도 나누니까 병원별로 가격차이나는건 어쩔 수 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ 말못하는 애들 다루는거 진짜 힘들고 그만큼 예측 불가능한 경우의 수가 너무 많아서 버는것보다 더 힘들다고 자부할 수 있음
4년 전

익인24
당연히 동물이랑 사람은 다르지 거기에다가 동물은 보험료도 없으니까 더 비싼 것처럼 느껴지는데 사실상 까보면 사람 의료비나 동물 의료비나 크게 차이없음 사람은 의료보험때문에 값이 싼거 ..
그리고 애초에 동물 병원에서 검사를 많이 하는 이유가 동물이 아픈데 정확히 어디가 어떻게 아픈지 모르니까 보다 더 정확한 진단을 위해서야 수의대생으로써 약간 착잡하다

4년 전
익인25
너익=나익 나 완전 할레벌떡 들어왔자나
4년 전
익인29
수의사 인턴 월급이 250이야 ,,,, 다들 저렇게 잘 버는거 아님
4년 전
익인48
222 나도 하루 받는 거라고 생각도 못했자나 연차 쌓이셨을 텐데 그래두 저렇게 적나...? 하면서 들어옴
4년 전
익인26
저거 ㄹㅇ 사바사임
4년 전
익인28
나도 수의대 본과생인데 현실은 시궁창이야 나도 한달에 200인줄알고 들어왔어ㅋㅋㅋ왜냐면 수의사는 처음시작할때 200으로 시작하거든 거의
언니가 의사고 나는 수의대생이어서 아는데 당연히 의사는 넘사벽으로 잘벌고, 쓰니 작은아버지같은경우는 굉장히 드문케이스..

4년 전
익인30
나도 수의대 들어오기전까지는 떼돈벌줄알았는데 까고보니 공부는 의대생만큼 하는데 버는양은 훨씬적은 현실이ㅠㅠ 물론 동물좋아해서 들어왔지만 공부가 너무힘들어서
솔직히 돈많이벌고싶어서 수의사 하는건 아닌것같아.. 명예? 그런게 더 크고 좋아서 하는일이어야돼ㅠㅠ

4년 전
익인37
맞아 나 익인 20인데 솔직히 잘나가시는 수의사님들은 저정도 벌지 모르겠지만 내가 나갔을땐 연 3000도 될까말깐데,,, 너무 환상이야
4년 전
익인31
와.......
4년 전
익인34
근데 저건 잘버는 케이스임
4년 전
익인35
주변에 수의사 있는데 보통 저렇게 못벌어 진짜...
4년 전
익인42
4년 전
익인36
요즘 의사도 수의사도 케바케에요.... 의치한수 들어간다고 무조건 잘 버는 건 아니라는 거ㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
근데 우리 동네 수의사 선생님 보니까 팔에 영광의 상처 장난 아니더라ㅠㅠ 막 고양이한테 할큄당하고,,ㅠㅠㅠ동물들한테 진짜 친절하시고 따수우신 분인데두ㅜ전문직은 그만큼 버는 이유가 다 있는 것 같아.. 동물들은 사람처럼 말도 못하기도 하구ㅠㅠ
4년 전
익인39
수의사도 의사도 요즘 일하는 거에 비하면 돈 버는 거 명예직이야... 명예직도 아닌가?? 특히 의사에 대한 일반인들 인식은 낭떠러지던데
다들 살기 각박한 듯 ㅜㅜ

4년 전
익인40
저건 독보적으로 잘되는 케이스고 웬만한 의사도 저정도로 못벌어..의사가 저 정도로 벌어도 상당히 많이 버는 축에 속하는거지..
4년 전
익인41
나궁금한게 너ㅔ집강아지 진료 맡기면 돈받음?
4년 전
익인43
어제 강아지 안약타왔는데 23000원냈음.....
4년 전
익인44
우리 강아지 발을 자꾸 빨아서 뱡원 갔다 왔는데 97000원 들었어.. 그 플라스틱으로 되서 못 긁게 하는게 2만원 넘더라..
4년 전
익인45
나 왜 한달에라고 봤냨ㅋㅋㅋ진짜 보고싶은대로 보네
4년 전
익인47
나돜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
한 달로 보고 헐 왜 이렇게 적게 벌지? 진짜 엄청 시골에서 하시나? 했는데 하루... 와우 상상 그 이상
4년 전
익인50
근데 달 200이면 보통 인턴수의사가 그정도 받앙 물론 좀 적은편
4년 전
익인49
한의사도 엄청 벌겠지?? ㅠㅠ 가고싶다...
4년 전
익인51
앞으로 1인가구의 증가로 반려동물 시장이 커지면서 수의대 입결 더 높아질듯
4년 전
익인52
동물병원 진료비 많이 나온다고 수의사 돈 잘 버는거 절대 아님...!
4년 전
익인53
근데 수의대나와서 개인병원차려서 개인동물병원 하는분들은 좀 나이 있으시거나 아님 집에 재산이 ㄹㅇ 많거나 하신분이지않아..? 내 전남친 수의대라서 선배들얘기 들어보면 개인병원하는분들 거의 없던데
4년 전
익인58
맞어 경력 몇년 쌓다가 여건 되면 개원하는 경우가 많고 아님 동업하는 경우도 좀 있당
사실 그냥 동물병원 들어가서 일하는게 다수... 내병원은 무슨 돈없엉...

4년 전
익인54
한달인줄 알고 오잉? 했는데 하루..와 대박
4년 전
익인55
의사는 그렇게 못 벌어
4년 전
익인56
우리나라 동물진료비 OECD에서 GDP대비 완전 하위권인 나라구,,, 국가가 동물진료를 의료행위로 안봐서 부가가치세도 보호자가 더 부담해야하고 약품문제도 의료쪽 처럼 공급책이 마땅치 않아서 도매쪽도 힘들다고 들었어 ㅠ
그냥 익인들 의료보험 안되는 검사들 받았을때 생각하면 되는건데,,, 보통 보험 비보험 비용 차이가 한 4,5배 정도 된당
그리고 진료비랑 병원에 돌아가는 매출은 별개의 문제,,,! 일반 병원도 보험처리된다고 병원에 돈 덜들어가는거 아니야 공단이 내주는거지

4년 전
익인57
의사도 인턴 레지 때는 달에 200 벌자너
4년 전