모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요
프로세서 

메모리 

그래픽 

저장장치  

이런거 몇으로 해야하는거야? 

(이런거 모호하면 기본 몇이상은.사야하는지 알려줭) 

그리고 맥북프로 16인치,아이맥 21.5인치 중에 고민중인데 멀리봤을때 뭐가좋을까 누가봐도 맥북인건가....(보컬인데 미디 첨배우는거야) 

그리고 아이맥산다면 아이맥21중에 일반이랑 4k짜리 있잖아  

이거 두개 차이 커?

이런 글은 어떠세요?

익인1
꼭 맥인 이유가 있어? 보컬인데 미디 배우는 거면 굳이 비싸게 안 사도 될 거 같은데
4년 전
나 어차피 컴 없어서 새로사야하기도하고 로직쓰고싶어서! 쌤도 맥으로 사라고하셨어서그런것도있고(보컬쌤인데 미디도하시는분이라 내가 여쭤본곤했었으) 나도 윈도우말고 맥쓰고싶었어서그런것도있고(아이폰유저라) 다양해!

결국은 멀리보면 곡 만들고싶은거라
(메인포지션은 보컬이지만 지금은 아이돌준비하느라(나이때문에) 보컬에 치중되어서 지내야하느라 작곡을 시간할애를 많이못하고있을 뿐이지 인생목표로보면 나도 곡작업하고싶어해서 어차피 돈써야되는거 한번사서 오래쓰고싶어서 딱 맥 사는것도있오!

4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 카톡 깨끗함? 포렌식당해도 개당당할수있음?724 04.26 09:2663253 6
일상헬스를 20분만 하고가는 사람들은 뭐야..?519 04.26 11:5758089 2
일상97년생 취집했는데 무물받을게556 04.26 14:4951862 4
이성 사랑방커플 익들아 공공장소에서 뽀뽀해??????230 04.26 11:0348193 1
야구/알림/결과 2024.04.26 현재 팀 순위105 04.26 22:1210697 0