모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
사랑의 크기 맞지 않아?  

일반화라고 생각할 수도 있겠는데 그건 이상적인 얘기고; 

현실적으로는 좋아할수록 돈 더 쓰는거 맞잖아... 

나도 어렸을땐 아닐거라고 부정했어 근데 속담처럼 널리 퍼진 말들은 다 이유가 있더라
이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 마즘 남자는 쓸데없는데 돈+시간 안씀ㅋㅋㅋ 근데 터무니없이 돈많은애들은 돈많이 쓰던데 시간까지 같이 쓰면 그건 목적이 있는거임
4년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라고 하는 시람들은 여자 좋아해본 적 없는 남자거나 아님 아직 어린 여자거나..
4년 전
익인7
일단 나부터 쓸데없는 사람한테 시간 투자안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남자친구도 인정하더라 돈이 없어서 못 쓸 수는 있지만 안 쓰지 않고 시간또한 낭비하지않는다구...
4년 전
그치그치.. 물론 어떻게 보면 속물적인 얘기라서 쉬쉬할 순 있는데 틀린 말은 아니라고 생각해
4년 전
익인3
그렇다 정의를 내릴순없는데 나도 그게어느정도 맞다 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋ남자는 관심없으면 돈과시간을 안쓰는거같긴해
4년 전
응 나도 이 말이야 일반적으로 맞다는 말!
4년 전
익인4
ㅇㅈ
4년 전
익인5
난 이런 말 볼 때마다 답답해 그럼 반반하는 커플은 남자들이 안 좋아하는 거야? 여자도 그만큼 좋아하니까 쓰고 싶어서 맞췄을 수도 있지 무조건 남자만 많이 내야 진정한 사랑이야?
4년 전
익인6
그게 아니라 자기가 더 낼 수 있는데 안 내고 돈 아끼는 거 말하는 거 같음
4년 전
익인8
그런 얘기가 아닌 것 같은데... 더치나 돈내는 비율에 대한 말은 하나도 없음
4년 전
익인9
잘못이해한거같어ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 썸탈때 먼저 대시한 사람이 더 사주고 약속잡고 그러던데.. 보통 이럴때 아끼나?? 난 10명넘게 경험함 ㅋㅋ 더치는 사귀고나서 일이지
4년 전
익인11
사랑의 크기라잖아.. 본문대로면 더치하기 시작하면 사랑이 작아졌다는건데
4년 전
익인14
다른 댓도 쭉보고 다시 이해하길 바랄게..
4년 전
뭔가 오해한 거 같은데 그런 말은 아니였어.. 남자는 좋아할수록 시간과 돈을 투자한다 이 말이 사실이라는거지.. 물론 반반 내도 진정한 사랑일 수 있지! 특히 학생이면 돈이 없잖아.. 당연한거지
4년 전
익인10
ㅇㄱㄹㅇ임 서로 좋아하면 밥 먹고 나서도 내가 낼 게 하면서 아웅다웅해야 정상임
4년 전
익인12
ㅇㅈ 여자인 나도 남친 만날 때 펑펑 쓰게 되는데... 좋아하면 남자도 다르지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
ㄹㅇ 나도 여둥인디 나 굶어서라도 사주고 그랬었음
4년 전
익인13
둥들 나 궁금한게 있는데 내 남사친이 군인인데 내 졸전 기간 맞춰서 휴가날짜 맞춰서 왔었거든 흠 이것도 그린라이트인가
4년 전
익인15
그린라이트~! 근데 군인..
4년 전
익인17
히히 담달 전역이야..!!!!!!
4년 전
익인18
반반내는데에 집착하고 돈문제에 대해서 쪼잔하게 나오는거 이런거 말하는거 맞오??
4년 전
4년 전
익인19
많이낸다고 그만큼 사랑하는건 모르겠는데
사랑하면 돈 아까워하지 않는듯 !

4년 전
이 말 이었어! ㅋㅋㅋ 둥이 사이다다
4년 전
익인20
진짜 ㅇㅈ 그리고 >>친구들이나 다른 데에는 잘 쓰면서 나한테는 잘 안쓰고 아까워하면<< 만나지 말자
4년 전
익인22
아니 진짜 돈없는거랑 상관없어 ㄹㅇㄹㅇ 나 연애초에 돈 없었는데도 빌려서 남친 비싼맛집 먹이고 그랬어 너무 그러면 안되지만 칼더치 자체가 이해가 안가...
4년 전
익인23
그냥 돈 있으면 사랑하는 사람에게 많이 쓰고 싶은 건 당연한 거 같아 난 친구들한테도 그래 없으면 못 쓰는 거고 ㅇㅇ 그게 그리고 얼마나 좋아하고 아끼는사람인지(친구/애인)랑도 비례하는 듯
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인26
헐 나도 그래
난 내가 진짜 좋아했던 애한테도 아까웠어..

4년 전
익인29
22 근데 생각해보면.. 난 그렇게 사랑하지는 않아서 그랬던 거 같기도
4년 전
익인27
남녀 마찬가지인듯
4년 전
익인28
사랑하면 안아까운건 인정 근데 그렇다고 펑펑써도 안아깝진않음... 나도 내생활은 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펑펑써야만 사랑이 큰건 아닌거같구 난 적당히 내가 쓸수있는 선에선 다 해줌...

4년 전
익인30
돈이랑 시간 쓴다는 이야기가 그냥 막 펑펑 쓰는 걸 이야기하는 게 아니라 돈,시간 쓸 때 우선순위를 누구로 두느냐의 문제지 시간이랑 돈이 있는데 애인을 선택하느냐 아님 다른 거에 쓰느냐
4년 전
익인31
남자가 아니라 남녀 마찬가지! 남자뿐만 아니라 좋아한다면서 돈 안 쓰는 여자들도 남들 눈에는 좀 그래 보임 ㅋㅋ
서로 하나라도 더 사주고 싶고 한 번이라도 더 만나고 싶어 하는 게 연애지 일방적으로 한 사람이 다 하는 건 좋은 연애는 아니잖아
사랑의 크기랑 비례한다는 핑계로 남자가 돈 더 내는 걸 당연하게 생각하는 건 그냥 본인이 그 정도인 것

4년 전