모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉,,, 정확한 위치는 안떴지..?
4년 전
4년 전
익인2
우리집에서 20분거리네,,,^^,,,
4년 전
익인3
저기 야우리에서 얼마 안걸리는데 큰일이다...ㅎㅎㅎ 방학이니까 집에만 있어야지
4년 전
익인4
내친구 저 근처 사는데 걱정이네
4년 전
익인5
미쳤네 완전 촌구석도 아니고 태조산? 아 진짜 에바야
4년 전
익인6
남친 천안역 근천데....아 어떡해
4년 전
익인7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
아진짜 짜증; 천안시민 의견 반영1도 안됨
4년 전
익인9
태조산..?^^....? 거기 학생들도 많은데......?^.^
4년 전
익인10
천안이 진심 만만한 정도는 아닌거 같은데..
충남에서 손꼽히는 대도시고 충남은 경기도랑 젤 가깝고... 흠

4년 전
익인109
22222 ㅠㅠ 너무해 내 지인도 천안에 있는데 걱정이다
4년 전
익인11
들어가서 나오시진 않는거지...? 외출이나 뭐 이런거
4년 전
익인48
ㅇㅇ 완전 격리야
4년 전
익인12
천안 대학교 몰려있는지역아닌가
4년 전
익인13
기사 다시 보고오길 바래...ㅋㅋ 엄청 꼼꼼하게 하더라. 자진 신청하는 사람에 한해서 동의서 받고 스스로 격리하러 들어가는거야.
4년 전
익인120
4년 전
익인14
천안 유동인구도 많은데 왜 굳이 여기로? 독립기념관 근처면 그렇게 외각도 아니구만... 진심 이해안되네
4년 전
익인24
심지어 공항이랑 가까운 것도 아니고 왜 굳이굳이 천안까지 내려오는거지...
4년 전
익인287
서울 경기는 절대 못 가니까..
그나마 가까운 곳으로 아마도

4년 전
익인15
갠적으로 유동인구 많은곳에 격리하는거 좀 오바.. 그렇게 외각도 아닌걸로 아는데
4년 전
익인16
알아서 철저하게 잘 하겠지 뭐
4년 전
익인17
어차피 격리하는데 뭐가문제야? 맘대로 길거리 돌아다니게 둘것같으면 괜히 돈쓰고 인력쓰면서 격리하려고 하지도않았겠지. 전문가들도 타액감염이라 바로 근처에서 마스크없이 침튀기는거 아닌이상 괜찮대
4년 전
익인18
자기 사는 지역에서 환자들 격리한다고 생각해봐... 걱정되는지 안되는지 ㅋㅋ..
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 18:01:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 18:03:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인99
내말이 이말..그동네에 풀어놓는것도아니고 격리시설에 격리시켜놓는데 뭐..당장 지금확진자들 역학조사로 수십명 접촉했지만 양성자들 한명도없는데 격리시설에 격리한사람들이 시설을 뚫고 어떻게옮기즤.. 난 인천사는데 인천에 격리시켜도 ㄹㅇ상관없어
4년 전
익인171
헐..당신도 인천익? 나도 인천익.. 진심 인천에 들어온다 해도 상관없어 우한 교민들 격리 어디에 한대 했을 때 어디가 내 지역이면 좀 놀라고 은근 긴장될 수 있겠지만 그 이상의 비난하는 듯한 반응은 안할 것 같아.. 그사람들이 벌써 폐렴 걸린 것도 아니고
4년 전
익인19
헐 나 이번주 천안가는데
4년 전
익인20
허허 나 지금 저 지도에 보이는 장소에 있다구..,.,. 아.....
4년 전
익인21
천안 사람 많이 다니지않나 대학교도 있고 걱정되네
4년 전
익인22
????? 나 천안 사는데
4년 전
익인23
??????? 나 천안 사는데 무슨 일이야 이게
4년 전
익인27
딱히 암 생각 없음... 비행기에서 내려서 대중교통 타고 이동하는 것도 아니고 다같이 이동할 텐데...? 나였으면 오히려 저 비행기 탄 사람들이 훨씬 불안할 듯 격리시설 들어가서도 나랑 같은 방 쓰는 사람이 걸려있으면 끝장이니까
4년 전
익인31
비행기는 전세기로 와서 괜찮아 의료진처럼 다들 장비 철저히 한대
4년 전
익인33
다같이 오는 건데 그 중 한 명이 걸려있으면 비행기 탄 사람들도 걸릴 수 있는 거잖아 ㅇㅇ 그말이었어
4년 전
익인36
아 그래?? 그럼 다향이다
4년 전
익인32
천안 사람들보다 저기서 같이 생활하는 사람들이 몇 배는 무서울 것 같음 ,,,
4년 전
익인75
22 누가 걸린지 모르고 더 가까우니까
무증상이라며

4년 전
익인85
3,,,
4년 전
익인264
4년 전
익인28
유동인구 없는 외진 곳에 격리하고 어차피 밖으로 나올 일 없어서 문제 될 것 없음
4년 전
익인29
덩달아 청주익도 긴쟝
4년 전
익인30
헐 나 이번주 갈려했는데... 못가겠다
4년 전
익인34
열 37도 이상이거나 확진자 등 의심되는 사람 전세기 탑승 못하고 14일간 격리 동의한 사람만 데리고 옴 걱정할 필요 ㄴㄴ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 18:03:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인62
ㅇㅈ
4년 전
익인73
공기중감염된다는 발표없구(우리나라전문가들은 희박하게보고있음) 각막으로 감염되는건 감염자랑 대화할때 눈으로 침이튀거나, 감염자타액이묻은 손으로 눈을비비거나하면 옮는다는거라 결국 타액감염이랑 같은거야. 그래서 설사 감염자랑 같은 길을 걸었더라도 직접접인 대화나 접촉없으면 감염확률도낮고. 마음대로 돌아다니게 둔다면 싫을수있지만 격리시켜두는건데 이것조차싫다는건 좀 그래. 누구든지 저상황이 올수있는건데.
4년 전
익인103
익35 / 글 잘 읽어줘. 감염된다고 확정지은 게 아니라 감염'될 수도 있다'고 가능성을 남겨둔 거야. 아직 백신도 없는 만큼 모든 위험성은 열어둬야지. 그리고 타액 감염이랑 같은 거라고 해서 감염 가능성이 0에 수렴하진 않잖아? 너익도 감염이 되지 않을 거라곤 확신 못하고 '확률이 낮다'고 했고. 격리조차 싫다는 건 좀 그렇다니? 마지막 줄 보면 알겠지만 난 격리하는 위치를 문제 삼은 거야. 천안 사람들이 겪게 될 불안감을 설명하면서. 그냥 너익같이 음 내 동네여도 괜찮아~ 하는 사람들 동네로 옮겨줬음 좋겠다, 난 불안하니까. 무작정 싫다는 게 아니라, 천안 사람들은 불안하고 긴장될 수 있다. 그리고 유동인구 많고 번화가인 곳에서 9분 거리에 격리하는 게 싫다 이거야. 그리고 그냥 싫어하더라도 너익이 좀 그렇다고 할 게 있나 싶어. 어찌됐든 누군가는 싫을 수 있는 거고, 그 사람이 청원을 올린다거나 악의적으로 이에 대해 비난을 한다거나 하는 어긋난 행동을 한 것도 아니고 본인 의견일 뿐인데 말이야. 너익이 괜찮듯 누군간 안괜찮을 수 있다는 걸 염두에 둬줬음 좋겠다.
4년 전
익인132
바이러스는 원래 특정 몇가지 제외하고 치료제나 백신이없고(사스나 메르스도 마찬가지.아직도없음) 난 언제든 나나 내가족도, 너익이나 너익의 가족도 저런상황을 겪게될수도 있다고 생각했어. 그럴때 그동네사람들이 싫다고해도 아무렇지않다면 나랑은 생각자체가 전혀 다른거니 어쩔수없네.
4년 전
익인182
익35 / 당연한 거 아니야? 내가 보균의심자면 타인이 나랑 접촉하는 게 싫을 수밖에 없다는 걸 이해해야지. 너익이 그렇게 생각한다고 해서 다른 사람들이 싫다고 하는 걸 '좀 그렇다'고 표현하는 게 좀 속상하다. 이런 사람 저런 사람 다 있는 건데 본인 의견이랑 다르다고 ~하면 좀 그렇네 이런 식으로 얘기하면 그 사람 바보 만들기 쉬운 말투야. 그리고 바이러스는 특정 몇 가지 제외하고는 치료제나 백신이 없지, 그건 아는데 지금 상황이 그냥 단순한 바이러스가 아니라 사망자가 발생한, 전 세계에서 유행 중인 병이잖아. 그러니까 특별히 더 조심해야 하는 거고, 더 불안할 수 있다는 거지. 난 그냥 내 댓글에 답댓 달려서 대답한 거지 반박하거나 할 생각은 없었어. 생각 자체가 다른 것 같아 좋은 하루 보내.
4년 전
익인38
우리 학교 주변이네,,,ㅎ
4년 전
익인40
촌구석은 좀.. 거기에 엄청난 인력 투입해야하는데 의료 인프라 시설 발달한곳에 해야쥐..
4년 전
익인42
충분히 싫을 수 있지.. 근데 보기좋게 돌아다니거나 격리구역이 분산되는 것보다는...
4년 전
익인43
아 에반데 울엄마 수술하러 가시는디
4년 전
익인44
대학교많은데천안에..
4년 전
익인45
태조산이 완전 외진 곳도 아니고 천안 유동인구가 몇인데... 모르겠다 천안익 이기적인 거 아는데 진짜 말도 안되게 격리 잘 해놓을 거 아니면 싫어...
4년 전
익인46
천안익 띠용..아니 평택에 감염자 생기더니 이젠 격리를 천안에~?
4년 전
익인49
근데 왜 천안이징??
4년 전
익인50
님비
4년 전
익인52
공기전염도 아닌데 격리시키면 상관없을듯.... 수능보안 생각하면 꼬빼기도 못볼것 같은데
4년 전
익인53
어차피 완전 감금이라 너무 걱정할 필요는 없을꺼야...
4년 전
익인54
격리 엄청 철저하게하던데 문제될건 없는거같음 시내를 돌아다니는것도 아니고 말그대로 격리시키는건데 물론 근처 사는사람들 불안해하는건 이해하지만..
4년 전
익인55
천안익인데 저기서 격리 잘 시키고 관리 잘되는게 보장만 되면 솔직히 아무 생각 없음
4년 전
익인57
천안익인데 격리 철저하게한다는거 보장되면 아무문제없음 괜찮은데 어차피 우리나라어디던 해야될거아녀
4년 전
익인59
본문 걍 긴장아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 긴장은 진심 충분히 이해 가는데
4년 전
익인84
4년 전
익인106
33ㅡ
4년 전
익인61
야우리랑 9분거리인 곳인데 불안할 수 있는거 아닌가 아예 산속구석도 아니고
4년 전
익인63
나 배구보러 가기로 했는데 지금 취소할까 생각 중이야...퍙택에서도 확진자 나왔고 94명이랑 접촉했다해서...
4년 전
익인65
우리학교 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
우리학교 저기인데 ㅋㅋㅋㅋ 상관없어 정부에서 직접하는건데 누구보다 철저하게하겠지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인210
난 대학생이야...ㅎ
4년 전
익인231
엇 죄송해요 고등학생이실거라 예상했네요😅
4년 전
익인281
231에게
아니에욥 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 주변에 학교 많으니까욥 ㅎㅎㅎ

4년 전
익인68
걍 굳이 싶은건 있음 어차피 격린데 뭔상관이냐는데 어차피 격린데 공항이 있는것도 아니고 왜 굳이 천안까지 오는지 모를
4년 전
익인72
ㄴㄷ 이정도 생각 왜 천안까지 오지?
4년 전
익인83
많은 인원을 격리시킬 의료시설이 천안에 있어서..?
4년 전
익인100
난 천안에 오는거 상관없는데 그냥 그런 큰 병원들 다른 데도 있는데 왜 굳이 천안일까 궁금함
4년 전
익인86
공항 근처에 격리시키면 더 큰 일 아니야?
4년 전
익인102
어차피 격린데 상관없자나
4년 전
익인345
공항근처에 격리시설이 없나보지
그냥 아무렇게나 룰렛돌려서 천안 땅땅 했겠어?

4년 전
익인70
긴장은 뭐... 나같아도 긴장되겠다
4년 전
익인71
왜 천안이냐고?? 40분 거리에 청주 의료원 있어서 -궁금한 익들을 위해-
4년 전
익인78
그리고 내 생각인데 여차하면 서울에 있는 큰 병원들이랑도 가깝고 천안보다 굳이 더 멀리 갈 필욘 없으니까 이 정도?
4년 전
익인76
공기전염도 아니고 일단 격리기때문에 그사람들니 밖으로 나오지도않을거고 만날일도없는데 뭐... 나는 신경안쓰영 천안익임
4년 전
익인80
근데 실험체라 돌발행동하는 것도 아니고 그냥 전세기타고 와서 격리되어 이동하고 격리시설에 들어가는 거 아녀..? 사람들이 나와서 퍼레이드 하다 들어가면 몰라
4년 전
익인82
퍼레이듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
옮든 안 옮든 근처에 있다는 자체가 싫을 수 있는 거 아닌가 ?
4년 전
익인88
근데 아직 확정 안 난거아냐? 3시에 회읜가 발푠가 한다했던거같은데
4년 전
익인91
저 안에 격리된 사람들이 더 싫을 거 같은데... 그 안에 한 명이라도 걸렸을지도 모르는데 그러면 진짜 헬
4년 전
익인93
천안 사는데 아무 생각 없음 어련히 알아서 적당한 곳 잡았겠지 이유없이 이건 천안이다! 한 것도 아닐테고... 격리된 분들 확진 없이 건강히 돌아가셨으면
4년 전
익인94
나 메르스때 메르스 환자 격리 병원 2군데가 우리집 주변이었는데 넘 걱정말어 익들아..
4년 전
익인95
솔직히 불안하긴 한데 완전히 격리시설에서 철저하게 격리 확실하게만 한다면 ㄱㅊ 근데 산 타거나 밖에 갑자기 나온다거나 할 시에는 진짜 너무 화날것같아
4년 전
익인96
근데 ㄹㅇ 왜 하필 천안이야?
4년 전
익인97
어디공항으로 도착하길래 천안으로 오지? 청주든 인천이든 거기가 더 대도시고 병원 많지 않나? 굳이 천안으로 격리시키는 이유가 있나?
4년 전
익인98
가뜩이나 바로 윗동네에서 확진 나왔대서 무서운데 왜 굳이..
4년 전
익인101
나 천안인데????
4년 전
익인105
저거 의심 증상 없는 사람들만 동의받아서 전세기타고 오는거야 오자마자 바로 14일 완전격리 동의하고서 격리시키는거니까 너무 막 화내진 않았으면 좋겠다 의료시설 협조하기 좋은 격리시설을 찾은거겠지,,,
4년 전
익인107
이런거 엄청철저히 관리해서 너무 걱정안해도돼
4년 전
익인108
주변에 국가지정 음압병원 단국대 병원이 있고 도심과 떨어져 있다는데?
4년 전
익인123
도심이랑 떨어져있는거 아니야... 가까워...ㅜㅜ
4년 전
익인111
왜 굳이 천안으로 가는지 궁금하긴 함 비행기가 어디로 도착하길래
4년 전
익인115
띠요오오옹
4년 전
익인116
어차피 철저한 격리 조치고 감염 가능성 적을 뿐더러 나오지도 못하는데 큰 의료시설 많은 서울에 해도 되는 거 아님?
4년 전
익인119
엥 저기 우리 집 본가에서 완전 가까운 곳인데...; 나는 완전 싫다 두 곳 다 버스타고 도심으로 나올 수 있는 곳인데..
4년 전
익인137
저 두 곳이 의료시설이랑 가깝긴 하나..? 단대병원이나 천안의료원 다 은근 거리있는 곳 아녀 우정공무원 주변엔 노인 분들 요양시설이 더 가까운 거로 기억나는데
4년 전
익인142
ㅁㅈ멀어 단대랑은
4년 전
익인151
밑댓보니까 사실무근이라니 약간은 안심이긴 한데 사실이었어도 왜 굳이 천안인지 의문
4년 전
익인121
이따 3시인가 4시쯤에 전세기 투입이랑 귀국 후 교민 관리방안 브리핑한다니까 그거 봐 애두라
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인129
4년 전
익인159
저만한 인원을 한번에 수용하고 관리할만한 시설이 수도권에있을까..? 혹시 증상이나타날때 바로 병원으로 갈수있어야할만큼 의료인프라가 확실하면서 저만한 인원을 수용하는 시설이 있는곳이 별로없을것같음..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
다른익인191
다른익인데 댓글에 괜찮다는 사람이 수도권 사람인줄 어떻게 알고 그런얘기를하는거야 그리고 익 댓글 읽으면 전혀 그런식으로 안읽힘ㅠㅠ
4년 전
익인124
격리시킨다 한들 짐작도 안가는 인원의 사람들이 내 동네 온다고 생각하면 아찔하고 무서운데;
4년 전
익인125
공항근처나 수도권에서 하는건 문제아냐? 공항은 유동인구가 너무너무 많은곳이라 격리여도 외국인들이나 그런사람들에게 공포심 오지게줄거같은데,, 수도권은 서울이랑 머지않아서 인구밀도 1위 서울근처라는게 좀 꺼려졌을듯? 공항근처나 수도권에서 하지 왜 천안에서 하냐는 댓글 종종봐서 댓달아봄 ㅠ 걍 적당히 의료시설 지원 가능하고 이미 시설이 존재하는곳 찾다가 천안결정났나보딩.. 크게 걱정 안했으면 좋겠당
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인155
내가 이런댓글만 몇개를 봤는데 그 댓글 단 모든사람들이 같은 의도로 댓글단거라고 생각이 안들어서 난
4년 전
익인143
여기 몇몇 댓글들 말대로면 어차피 철저히 격리하고, 감염 가능성도 적고, 나오지도 못할텐데 왜 공항 근처는 외국인들이나 사람들한테 공포심 준다고 안되고, 인구밀도 1위인 서울은 안되는지 싶어ㅜㅜ 그사람들 공포심은 이해하면서 천안익들 공포심은 전혀 고려하지 않는 것 같아서..(너익한테 뭐라하는 거 아니구 자기 지역 아니라고 막 말하는 사람들얘기야!)
4년 전
익인178
나도 학교가 천안이라 천안익들 이해되는데 ㅠㅠ 뭔가 많은 인원들을 수용할수있으면서도 의료시설이 잘되고 인구밀도가 공항/수도권 급이 아닌 곳이 천안이라 그랬나봐 ㅠㅠ.. 나도 천안살때 그랬으면 진심 공포스러웠을듯 .. 먼가 각자의 상황이 이해된다링
4년 전
익인195
음 아니아니 서울만 콕 찝은 게 아니라 인구밀도 높은 수도권 지역 얘기한 거야! 수도권 내에서도 충분히 격리 가능할 것 같은데/혹은 격리 안되더라도 예상반응 생각해보면 수도권이었음 백퍼 난리였을 것 같아서ㅜㅜ
4년 전
익인179
인구밀도같은건 전혀상관없이 수백명을 수용할공간이 수도권엔 없잖아ㅠㅠ 나도 그래서 수도권에서 멀지않으면서 엠티같은걸로 많이가서 수백명이 지낼수있는 시설이 있는곳 생각하니까 정말없더라
4년 전
익인196
윗댓!
4년 전
익인222
하긴 지금 여기상황만봐도 어디든발표나면 난리긴하겠다..ㅋ 절레절레
4년 전
익인161
수도권에서 하자! 이게 아니라 서울이나 공항쪽에 격리시켰으면 사람들 엄청 불안해하고 공포심 조성도 심할텐데 천안에서 한다니까 어차피 격린데 뭐가 불안해 이런 반응 많아서 그런거야
4년 전
익인168
다른글에서 보고 기억남아서 여기글 보는데 여기도 있어서 말한거얍 . . .
4년 전
익인126
천안..? 동생 천안에 있는데ㅠㅜ
4년 전
익인128
헐 거기 안사는데도 무서운데 당황스럽다 헐..
4년 전
익인130
천안에서 저 위치가 시내랑 안머니까 문제인거지 저기 솔직히 아예 떨어진 곳도 아니야 독립기념관에 시내버스타고 졸업사진 찍으러 가는곳인데 저기가 어떻게 먼곳이야
4년 전
익인133
ㅁㅈ
4년 전
익인131
사실무근 이라고 기사 뜸 충청도 관계자랑 천안시 관계자도 처음 듣는 얘기라고 하고 시설 관리자도 정부에서 연락 받은거 없다고 함
4년 전
익인138
불안할 수도 있지 난 거기 살지도 않는데 아빠 직장이 거기라 나까지 불안한데;
4년 전
익인140
솔직히 우리 지역이라고 해도 어쩔 수 없다고 받아들일거임
완전 격리잖어 이거 잘한 대처라고 생각하는디

4년 전
익인144
2222 어딘가에는 왔어야하고 그게 우리지역이라 해도 나는 상관 없어서,,
4년 전
익인141
주변에 학교도 많고 아파트도 많은데 걱정정돈 할수있는거 아닐까 천안익이라서 더 걱정된다 유별난건가,,,
4년 전
익인146
완전격리라고 해도 불안한건 어쩔수 없는거 아닌가..?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
헐 지금 기사 뜬거야?? ㅠㅠ 나는 단독기사라길래 진짜인줄 알았어 ㅠㅠ 지금 봤어!! 글 수정할게!
4년 전
익인194
우왕 미아내 ㅠㅠ 다시 찾아보니깐 아니엇오 ㅠㅠ
4년 전
무슨 소리야??? 설마 진짜야??ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인219
그런가바!! 저 기사낼때는 검토중이라서 아니라고 한거엿나봥 ㅠㅠㅠ 거의 맞는거같앙!
4년 전
익인153
충청도 관계자랑 아니라잖아..좀 확인좀 하고 올렸으면..
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 18:04:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인163
산 뒤로 왜 뛰어...? 본인 신상 국가에 다 공개된 격리되어 오는건데?
4년 전
익인172
그러게 나도 안뛰었으면 좋겠어
4년 전
익인183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감금 시켜놓고 물 한모금 안주는 것도 아니고 숙식제공인데 왜 튀어가겠어 천안 사실 무근이라니까 너무 걱정말어
4년 전
익인186
앜ㅋㅋㅋㅋ웃으며ᆞ 안되는데 뻘하게 터진닼ㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인157
싫을 수 있다고 생각함
4년 전
익인158
천안으로 대학. 가는 익 너무. 무서워요ㅠㅠ
4년 전
익인160
천안이라니~천안이라니~,,,,,=
4년 전
익인162
천안 아닌데 ㅜㅜㅜ 기사 떴어
4년 전
익인164
기사뜬거야??
4년 전
익인167
아니 사실무근라고 관계자가 밝힘
4년 전
익인337
다른익)어디 기산지 알 수 있을까?
4년 전
익인354
인터넷 검색하면 바로 떠!
4년 전
익인170
이런 유언비어를 왜 퍼트리는지.. 관계자가 아니라고 밝혔는데
4년 전
익인173
근데 외출불가 격리인데... 물자같은것도 수백명 지원해주려면 완전 시골은 어려울것 같기도하구
4년 전
익인177
글좀 수정해주지,, 천안시에서 아니라고 밝혔는데
4년 전
익인180
아무리 철저히 한들 ㅋ̊̈ㅋ̌̈ 완전 방역이 가능해?ㅋㅋ
4년 전
익인181
천안 아니라는데 그럼 어디야 격리장소가?
4년 전
익인184
http://naver.me/GOy0j87D 이 기사 그럼 오보인거야?
4년 전
익인189
ㅇㅇ 사실무근이라고 천안시에서 인터뷰함
4년 전
익인185
위에서 아니라고 했지만 보건쪽 다니는 내 심정을 말하자면 격리 철저하게 할거 아는데 저기가 집에서 10분정도에 있다고 생각해봐.. 이론적으로 대강 아는 나는 괜찮은데 부모님이 걱정된다고... 안 그래도 아파도 병원 안 가고 버티는 고집있어서 평소에도 걱정인데... 걍 걱정도 못하나 싶음
4년 전
익인233
222ㅠㅠ딱이상황이야
거기 우리집에서10분거리고 부모님 걸어서 그쪽에 운동다니고 밭있는거보러다니는데 나가지말라고 해도 고집부리실거같고
걱정이다

4년 전
익인187
막말로 여행 계획했던 장소가 격리 지역이면 여행 취소할 거잖아 천안 시민들이 무슨 시위한 것도 아니고 그냥 불안하다 할 수도 있는 걸 왜 이해 못 해주는 거지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인206
저사람들 동의서 다 쓰고 격리상태로 오는 거야 세번째 확진자랑 동일시하면 안돼
4년 전
익인218
아 내가 넘 무지했나봐 무식한것도 죄다.. 알려줘서 고마워!! 댓글은 삭제할게
4년 전
익인226
앗 아니야 몰랐으면 그렇게 생각할 수도 있지!
4년 전
익인190
촌구석에 격리시키라고 말하는데 촌구석에는 의료진도 인프라도 수용할수잇는 시설도 없음;
4년 전
익인193
4년 전
익인246
333 촌구석은 의료진 인프라 자체가 없는데 어케 촌구석에 격리시켜
4년 전
익인248
4년 전
익인192
천안시에서 격리 안하면 어디서 격리함?
4년 전
익인197
어디서 격리하냐고 물어보는거야 아니면 천안시에서 무조건 해야된다는 얘기를 하는거야??
4년 전
익인200
전자 아님?
4년 전
익인202
아니 어느 지역에서 격리를 하냐구
4년 전
익인205
아아오키
4년 전
익인213
이건 뭔질문이지.. 의도가 뭔지 물어봐도 될까?
4년 전
익인230
천안시에서 격리 안한다니까 어느지역에서 격리하냐 그 뜻이야
4년 전
익인198
근데 격리라고 하면은 진짜 어떤식으로 격리하는거야? 건물 하나 주고거기서만 생활하게??
4년 전
익인199
당연히 불안하지 아무리 완전 격리라고 말을 해도 우리 동네에 우한 출신이 몇백명이 온다고 생각해봐 천안 사람은 당연히 불안할 수 밖에... 그래도 천안에 풀어놓는다는 말이 아니라 '격리' 시켜놓는 것 뿐이니까 과도하게 불안해하지는 말자
4년 전
익인201
악 세상에 너무 놀래서 들어왔다 뭐 정말 할 곳 없으면 천안 완전 외곽도 난,, 이해해,,
4년 전
익인211
저기가 외각은 아니라..걱정이네
4년 전
익인204
천안익인데, 저기는 격리하기 좋은 위치가 아니야
주변에 대학교, 중학교도 있고 유동인구도 많는곳이고.. 전혀 외진곳 아니야

4년 전
익인212
저거 기사 사실 아니얌 오보라고 떴어
4년 전
익인217
사실 아니라고 정정 떴어?? 진짜?
4년 전
익인223
웅 천안시랑 충청도에서 인터뷰했어 저 시설 관계자도
4년 전
익인227
아 고마워 한번 찾아보고올게! 익인이덕분에 마음이 좀 편해졌으
4년 전
익인209
천안익 마음 놓고간다
4년 전
익인214
그럼 어디로가려나..
4년 전
익인215
불안할 수 있었던게 거기 진짜 먼듯 가까운 위치임 주변에 학교도 많고 모든 교통 지나가는 야우리에서 시내버스 한 번이면 가기도하고
4년 전
익인216
천안익 마음 놓이지만 그래두 불안함.....ㅠㅠ걱정걱정
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/29 23:19:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인342
ㅇㅈ
4년 전
익인224
오보가 아니라 그냥 아직 연락이 덜 된거 아냐....? 정부에서는 적어도 생각중인거잖아
4년 전
익인225
ㅇㅈ
4년 전
그러니까 충청천안 입장은 싫은데 정부 입장은 천안으로 해 이거아냐...?
4년 전
익인236
말그대로 확정 아니고 논의중이다 아냐?
4년 전
익인239
천안 입장안 싫은데 정부만 밀어 부치는듯
4년 전
익인243
충청이랑 천안은 싫은데 정부가 밀고있나봄
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 18:03:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인235
진짜 ㅋㅋ 천안사람인 우리가 불안하다는데 님비니 뭐니..
4년 전
익인234
근데 나 천안 안사는데 싫어하는거 이해가는데.. 자기 사는데라고 생각해보셈 격리시킨다고해도 불안한 마음 드는거 당연한거 아닌가
4년 전
익인237
아직 확실한건지 아닌지 모르겠네...이따 3시에 발표한다니까 기다려야겠다...
4년 전
익인238
태조산 청소년 수련관임

애초에 청소년들이 오는 곳이었고 그런 곳이 시내에서 멀리 떨어져 있을리가 없잖아 불안한거 이해해

4년 전
익인240
천안익 잠시 불안했다.. 아니라니깐 뭐 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인241
이걸.. 님비라고 이상하다고 말할수 있나..... 당장 내 집 뒤 내 학교 뒤 내 생활반경 뒤에 격리되어있다는데 북면, 병천 이렇게 유동인구 많은곳에서 한시간 두시간씩 떨어진것도 아니고 대중교통으로도 가볍게 왔다갔다 할수 있는 곳이 격리장소인데 당연히 불안한거 아니야? 전세기를 타고 바로 수련원 들어간다고 해도 숙식제공 다 해줘도 누구 하나는 꼭 나오려고 할껄?
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 18:04:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인249
답댓 지웠넹
4년 전
익인244
천안익들아 안심해 천안에서 격리시키는거 아니야~
4년 전
익인245
전염병인데 걱정되고 싫을 수 있는 거 아닌가
천안 사람들이 전세기 띄워달라고 한 다음 우리 지역에는 오지 말라고 한 것도 아니고, 그냥 천안에 격리하겠다고 말 나오는 건데

4년 전
익인247
진짜 싫어 저 두군데 우리집에서 먼거도 어니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔 날벼락임 짜증나게
4년 전
익인251
천안에서 격리 하는거 아니라고 함
4년 전
익인250
목천초등학교가 격리시설 앞에 위치해있는데....... 어후 정말 교민 가족 입장에선 어딘가는 수용해야하겠지만서도 우리 지역은 이니였음 좋겠고ㅠㅠㅜ
4년 전
익인253
그럼 격리 하는거 어느 지역이야??
4년 전
익인254
저기 근처만 대학이 4곳임 (단대랑 야우리랑 안멀고)
4년 전
익인255
ㅁㅈ ㅋㅋ 그리고 상명대랑 호서대 주변에 유치원있고 초등학교있음 그리고 호서대는 진짜 태조산이랑 개 가까움 ^^
4년 전
익인256
지금 얘기나오는곳 두곳다 외진데가 아니라 문제임 태조산이면 근처에 대학만 네개, 맛집촌이라 유동인구 많음, 천안에서 유동인구 제일 많은 터미널이랑 차로 십분도 안걸리는 곳인데 ㅎㅎ 진짜 외지면 이해라도 하지
4년 전
익인257
잉 정부는 왜 천안에서 격리시키라고 밀어부침 천안에서 싫다고 입장 밝혔는데..
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/29 23:19:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인355
그럼 정부에서 시키면 무조건 "당장 저희 지역으로 추진 시킵니다"이렇게 말해야 정상이야? 시에서 싫다는 의견도 못말하나 저게 정부 혼자 결정하는것도 아니고 동의 받아야 가능한데 여기저기서 싫다고 반대해도 그럼 천안시에서 격리 확정! 이게 맞다는거?
4년 전
익인258
정부 대처는 잘했으면 좋겠고.. 본인 지역에는 오는거 싫어하고.. 혼란하다
4년 전
익인274
주변에 학교도 많고 인구밀집공간이 근처인데 당연히 천안사람들 입장에선 오는게 걱정이 되는게 사람마음 아닐까? 정부도 천안시하고 얘기한것도 없다는데 이게 옳은 대처인지도 생각해줘 밀어붙힌다는 얘기도 있잖아.
4년 전
익인259
진짜 대박이다..우리집 거론되는 2곳이랑 둘다 진짜 가까운데 살고있는데.. 너네 가족이 다 저기에 있어도 그렇게 이야기 할 수 있을까? 몇백명이오는데? 적은숫자아니야
4년 전
익인262
그니까 ㅋㅋ 우리가적이 있는ㄷ
4년 전
익인260
천안 확정나는거면 정부가 천안에 지원 많이 해주는곤가?? 그것두 알려줫음 좋겟당
4년 전
익인263
수도를 천안으로 바꿔주면 난 찬성할래 ^^
4년 전
익인266
아닠ㅋㅋㅋㅋ완저니 극단적이당! 그럼 난 격리기간동안 천안시민 시외가는 교통비 할인해주면 무조건 찬성!!!
4년 전
익인267
할인도 안돼 공짜 해줘야해 !!
4년 전
익인273
그랫으면 좋겟다리~~! 근데 진짜루 천안시민한테 실질적인 지원해줫으면 좋겟됴,, 난 것보다 이번에 격리 시키게 되면 나중에 다음 사태때 또 여기로 오게될까봐 넘 걱정임!!!
4년 전
익인313
4년 전
익인261
정부에서 적어도 생각 중인 것도 싫다... 우정공무원교육원에서 굳이 버스 안타도 원성천 산책로 따라 쭉 내려오면 우리 집 나오는데 걱정이 안될래야 안될 수가 있나.. 저 쪽 근처로 초등학교, 중학교, 고등학교 있지 노인 분들 많이 살고 계시지... 굳이 왜 저 곳임
4년 전
익인265
충청도랑 천안에서 반대 했으니깐 뭐.. 다른 지역 찾겠지 뭐
4년 전
익인268
난 왜 결국 천안으로 될 것 같냐.....아......
4년 전
익인277
22.. 천안익 걱정이 앞선다
4년 전
익인282
4년 전
익인283
44..
4년 전
익인269
근데 반대 했는데도 천안으로 하면 난 정말 정부한테 실망할래 충남이 그래도 민주당편인데 ㅋㅋ. 참나 ~
4년 전
익인270
근데 그럼 저 사람들을 어디로 보내? 어차피 자기지역은 다 싫어할텐데 저 사람들은 와야할거고
4년 전
익인272
절대 못빠져 나오게 해야함 가둬놔야해ㅠㅠ 불안해
4년 전
익인278
우리나라 사람들 성격 생각하면 어딜가던 님비현상 나타날듯...꼭 천안이 아니더라도..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인280
천안에서 반대했응께 다른 지역 찾겠지ㅋㅋ
4년 전
익인284
ㅋㅋㅋ천안에서 반다해서ㅜ다른 지역되면 그 사람들 천안 욕하겠지 ㄹㅇ 안봐도 뻔하다 ~
4년 전
익인285
다른 지역으로 발표나서 싫다는 글 올라와도 님비라고 할까ㅋㅋㅋ
4년 전
익인286
천안시민이 봉인가,, 지역에서 싫다는데 정부는 왜 자꾸 밀어부쳐
4년 전
익인289
정부가 밀어부친다고 기사 나왔어?
4년 전
익인294
위에 기사 찾아보면 천안이랑 충청도에서 반대했는데 정부는 천안에서 쪽으로 지정한다는 기사 있엉
4년 전
익인290
어디서 나온 얘기야???
4년 전
익인295
위에 기사 봐봐
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인291
2222...어디가던 다 반대할듯 시골 외지에 격리시켜도 무조건 말나와..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인297
333 시골 외지는 더 위험해 솔직히..... 거기 노인분들 많아서.. 그리고 의료시설이 좋은것도 아니고 죄다 노후화된 시설 뿐인데
4년 전
익인306
노인분들과 사람많은건 천안도 마찬가지인걸.. 어디가 더 위험하다고 하는거보단 그냥 다 위험한건데 그렇게 말하면 참..
4년 전
익인310
아니 시골은 더 위험하다는거지 내가 천안 사람들이 싫어하는 이유를 무시한게 아니잖아.... 의료시설 자체에서 차이가 나고 외지면 더 힘든게 팩트인데... 당장 우리지역 병원만가봐도 시설 자체가 노후화됐어 우리지역 촌임
4년 전
익인318
천안도 그닥 의료시설이 좋은편이라곤 말못하겠고 어느지역이든 시민들에게 퍼지면 다 위험해진다는거지 천안이 사람이 많기도하고
4년 전
익인321
318에게
그건 당연하지 난 싫어하는 사람들을 이해한다고 물론 다 위험하지 안 위험한곳이 어딨어 근데 내 말의 요점은 시골 외지는 저 많은 사람들을 수용할 장소도 없을 뿐더러 의료시설이 현저히 노후화됐고 내가 정부편을 들었어 뭘 했어 이 곳의 실상에 대해 이야기 한거지 당연히 어디든 다 위험하지

4년 전
익인292
어떤지역이든 잘 관리했음좋겠다
4년 전
익인293
어딜 해도 다 싫다고 하겠지... 전염병 돌 수도 있는데 당연히 다들 싫겠지 ㅜㅜ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/29 23:18:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인298
22.. 천안살면 걱정이 앞섭니다..
4년 전
익인300
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/29 23:19:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인302
천안시민은 봉이 아닙니다..
4년 전
익인301
굿모닝 충청에서 4시간전에는 아니라더니 2시간전에는 의논했었는데 확정은 아니어서 발표안한거라는 재기사 났던데.. 거의 확정 아냐?
4년 전
익인304
엥 충청도에서 반대한다는데 다른 지역 찾겠지 모
4년 전
익인303
천안도 의료시설 많이 발달된곳 아닌데; 누가보면 서울 다음이 천안인줄 ㅋㅋ
4년 전
익인307
4년 전
익인308
4년 전
익인309
444...
4년 전
익인315
4년 전
익인305
어딜가나 누가 반겨ㅋㅋㅋㅋ 진짜 님비 그자체다
4년 전
익인312
내 뒷마당은 절대 안되고 남의 동네에다 하쇼
그렇게 미뤄지고 진행 더뎌지고~
무엇을 위한 걱정과 불안인지

4년 전
익인311
우리집에서 20분 거리긴 한데 난 걱정 안됨
4년 전
익인314
이것이 님비현상이 아니라 무엇입니까
4년 전
익인320
님비현상은 맞지 부정할 수 없어 근데 당연히 님비 일어나는거 아닌가? 누구든 자기 지역에 오는 건 싫잖아 님비라고, 이기적이라고 욕할 순 없음
4년 전
익인324
222 님비현상은 맞음 사람들 불안해서 그러는거지만
4년 전
익인326
걱정을 넘어서 반대하고 비난하는 건 진짜 아니라고 생각..
당연히 불안하고 걱정되겠지만 님비는 님비고 분명 좋은게 아니란 건 본인들도 알겠지 에휴

4년 전
익인327
반대하면 왜 안돼?
4년 전
익인336
걱정을 넘어서 반대라고 했는데. 우리 동네여서 절대 반대한다 이게 옳다고 생각해?
4년 전
익인346
못할것도 없음
4년 전
익인348
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 천안사람들 입장에서 한번이라도 생각했으면 그런소리 안나올듯 ㅎㅎ
4년 전
익인352
348에게
그래 이 말 나올 줄 알았다ㅋㅋㅋ 미안하지만 나도 천안 살아

4년 전
익인353
352에게
헐 ~~ 천안 사는데도 그런다고? 신기하다 ...!!

4년 전
익인357
353에게
생각이 어린 친구야 너와 다른 의견을 가진 사람이 있다고 창부터 드는 너의 모습을 꼭 대면하길 바라

4년 전
익인338
반대 할 수 있지...본인과 본인 가족이 사는 동네니까
4년 전
익인340
그래 그게 님비잖아... 난 아닌 건 아니라고 생각해
4년 전
익인341
그니까 님비는 맞다고 지역 이기주의 맞음 근데 천안시민들 욕할 수 있나? 당연히 걱정되니까 반대하는거잖아이기적인건 맞지만 이기적이라고 욕할 수는 없다고 생각해
4년 전
익인343
341에게
그래그래 걱정된다고 반대하는거나 이기적이니까 이기적이라고 하는 거나. 욕을 하는게 아니야

4년 전
익인344
님비는 맞지...천안익들 마음도 이해되지만
4년 전
익인322
우리보다 전문가들이 최적의 장소 찾아서 최적의 방법으로 격리시키겠지..
4년 전
익인329
4년 전
익인339
33 일단 어딜하든 불안하다는 말이 나올 수 밖에 없고 전문가들을 믿을래ㅠㅠ
4년 전
익인323
근데격리시키는거면 어차피 그 건물밖으로 못나오는거아녀??난 우리집근처에 격리시설있아도 밖에돌아댕기는거아니면 상관없는데,,내가 둔감한건가
4년 전
익인331
격리 시켰는데 도망가는 경우도 있어서 그럴거야... 실제 사례들이 있으니까
4년 전
익인325
님비는 맞지 않아? 근데 이해는 간다 진짜 백퍼센트 격리하고 철저하게 해서 관리 했으면 좋겠어
4년 전
익인330
천안익...걱정됩니다...ㅠㅠ
4년 전
익인332
근데 와도 여기저기 들르는게 아니지 않아...?
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 18:04:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인334
내가 언제 왜 불안해하냐고 했어?? 팩트체크하는거자나
4년 전
익인335
천안 안 사는데도 걱정 되는데...ㅠㅠ
4년 전
익인347
이거 읽어봐
4년 전
익인349
저런 사람들이라면 격리 안시켜도 되지않음?
4년 전
익인350
무증상자도 있대
4년 전
익인351
근데 만약 천안에서 격리시키면 보상은 뭐로 해줄까 설마 보상도 없이 ㅎㅎ 격리만 딱 시켜놓진 않겠지? 난 정부가 양심이 없는 사람이라고 생각하지않아
4년 전
익인356
나는 어느 지역이 되든 너무 불안할 것 같아...
완전 격리한다고는 하지만 도망치려고 하는 사람도 있을 것 같고 ㅠㅠㅠ
모든 일이 계획대로 흘러간다는 보장이 없으니까 무서움

4년 전