모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6810l
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응 애초에 남친이 대놓고 외모비하를 하는 관계는 좀 아냐
4년 전
글쓴둥이
남자친구한테 이뻐보이고싶어서 원피스입으면 그런건 이쁜여자들이 입어야 이쁘다고 핀잔줄때 있는데 진심이겠지?
4년 전
둥이21
? 왜사겨 대체
4년 전
둥이22
둥1은 아닌데 왜사귀는지 모르겠어 쓴아...남친은 완전히 너를 그냥 외로워서 잠깐 만나느애로 생각하는거 같은데...???
4년 전
둥이23
우와 다른익인데 진짜 안전이별해 쓰니..
너무 너무 심한말이야 사랑하는 여자한테는 절대 할 수가 없는말이라고 생각해 너무 나빠보여 걔

4년 전
둥이2
헤어져...그런 말 들어가면서 연애하지마ㅜ
4년 전
글쓴둥이
그래도 내가 남자친구를 좋아해서 헤어지고싶기보다 내스스로에게 내가 내자신을 좀더 가꿔야겠다 이러게돼
4년 전
둥이24
그런 사람 쓴이가 좋아해서 오래만나면 자존감 계속 깎이고 자신감도 점점 없어짐... 다른연애할때 무조건 영향끼친다ㅠㅜㅜ
4년 전
둥이3
쓰니 충분히 이쁜 사람인데 왜 그런소리들으면서 연애해 ㅠㅠ
4년 전
둥이4
뭐야그게...
4년 전
둥이5
뭐야 그겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 결혼은 현실인데 얼굴만볼건가 무슨ㅋㅋㅋㅋ 능력고 중요하고 성격도 봐야되는데 나같음 헤어진다
4년 전
둥이6
오우 완전 별론데 원피스 그 얘기는 어떻게 보면 가스라이팅 아냐...?
4년 전
둥이7
외모를 따질 순 있는데 굳이 사귀고 있는데 여친을 비교하는건 무슨 경우이지...? 꼴깞이다 쓰니야 자존감 더 떨어지기 전에 정리해 ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
자존감은 이미 사라져서 있지도않아
4년 전
둥이9
너는 소중한 존재야! 자꾸 너 자신을 갉아먹는 사람 옆에 있지마!! ㅠㅠ 자존감을 키우는 시간을 갖는게 좋을 것 같아
4년 전
글쓴둥이
헤어지면 잠시동안만 힘들고 자존감은 올라가게되겠지?
4년 전
둥이12
웅 처음엔 자꾸 전남친 생각나서 힘들거야! 근데 쓰니가 하고 싶었던 일들 취미나 쇼핑이나 독서나 공부나 하면서 다 잊게 될거야!!! 그리고 쓰니 자신을 사랑할 준비를 하게 될거야~
4년 전
둥이8
너 좋아해줄사람 분명히 있어ㅋㅋㅋ 정리하자
4년 전
둥이10
남자친구집에서 그런얘기했다고 자기입으로 여자친구한테 전달한다고? 진짜 아니다...본인을 아끼고 사랑해줄사람을 만나자ㅜㅜ
4년 전
둥이11
가스라이팅이야 헤어지자 쓰니야 그런 대접 받으면서 사귀고 싶어?
4년 전
둥이13
쓰니 자존감 안무너뜨리고 진심으로 사랑해줄사람 만나자..
저런 애 좋아해서 상처 그만 받고.. 마음 다칠거같아ㅠㅠ아니
벌써 결혼얘기를 하는데 그것도 너랑 안하고 이쁜애랑 한다고?
심지어 칭찬도 아니고 지네 집에서 한 말을 쪼르르 너한테 왜
말하는거야..? 뭐하자는애냐 진짜 폐기물인가
걔 그렇게 잘났어..? 진짜 궁금해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자기 집안이 뭐가 어떻길래 그렇게 잘나서 사람 막 무시하고 그러지 ㅋㅋㅋ 저건 뭐 그냥 너는 내가 사겨주는거야~ 이런뉘앙스도아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤어지고 싶다는거야 뭐야 아 화나
집안이랑 자기 취향이랑 무례한걸 구분 못하나

4년 전
둥이14
와 그러고 어떻게 만나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없어 익인이 남친이 많이 잘생긴 편이야? 솔직히 연예인같아도 어이없고 짜증나는 상황인데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 말해 "나도 인성 괜찮은 남자랑 결혼하고 싶어서 너랑은 연애만 하고싶다고..그마저도 곧 끝날거같지만^^.." 내가 다 화나네
4년 전
둥이15
익인아 나도 막 엄청 예쁘고 이런건 아닌데 남친이 엄청 잘생겼거든? 글고 유전자 어디 안가서 남친 누나도 엄청 예쁨 걍 예쁨 근데 남친이 나한테 예쁘다고 하고 개이 입고와도 (너무 쨍해서 잘 안입는 빨간 맨투맨에 츄리닝바지) 빨간색 내 얼굴에 너무 잘 받는다고 옷 예쁘다고 해주고 만날때마다 예쁘다 식당에 가서 밥 기다리고 잇는데 예쁘다고 그러거든??? 이건 진짜 굳이 아난나도됨
4년 전
둥이16
원피스라도 입은 날에는 하루종일 예쁘다고 난리난리남 ㅋㅋ 그마저도 내가 귀차나서 잘 안입음 아무튼 진짜 그거 정상적인 연애 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 뭐 로 한담??어휴 내가 다 화나네
4년 전
둥이17
뭐야 헤어져...제발
4년 전
둥이18
제발 헤어지는 거 추천...
4년 전
둥이19
그쪽 집안 자체가 외모를 많이 따지는 집안인가봐
4년 전
둥이20
?????잠깐만 쓰니댓글 이저ㅣ봤는데 저 잠깐
니남친 사상 이상해 얼른 손절하자

4년 전
둥이25
남친을 좋아하는건 알겠지만 너를 버리지마 쓴아ㅠㅠ
그 좋아하는 남친이 너를 계속 아프게 하잖어..
연애는 서로 좋아야지..

4년 전
둥이27
나 남잔데.. 그냥 헤어져 뭔 야
4년 전
둥이28
나 진짜 깜짝 놀랐어,, 아무렇지 않게 가스라이팅?
4년 전
둥이29
??왜만나고있는거야...자존감 깎아먹는 연애는 하지마 제발...
4년 전
둥이30
쓰니야 다시 잘 생각해보자
너가 그런 소리를 들으면서 걔를 만날 이유가 뭐가 있어?
걔는 그럼 그런 이야기를 할 만큼 객관적으로 잘났어?
그런게 무슨 연애야 걍 정리해버려

4년 전
둥이31
아우 남친 진짜 욕할 뻔... 쓰나 진짜 헤어져도 금방 괜찮아질거야. 돌이켜보면 나를 작아지게 만드는 사람이랑 만났던 시간이 제일 아까울걸
4년 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 그런말을 대놓고 집안에서까지 그럴정도면 고민끝난거같다... 쓰니야 너는 아주 소중한 사람이야 그런 말 듣고 살 이유 없어ㅠ
4년 전
둥이33
남친이 그런 말을 한다고?????? 미친더 아니야? 대놓고 치긴데??
4년 전
둥이34
저정도면 걍 쓰니가 김태희라도 칠 인성임 나도 비슷한 사람 만나봐서 아는데 나도 쓰니처럼 치기 당했거든. 근데 나 하나도 안 못생겼고 이쁘다는 말 많이 들었어. 가스라이팅이야 저것도
4년 전
둥이35
? 남친 왜그래ㅋㅋ
4년 전
둥이36
난진짜 이런거 볼때마다 궁금해 대체 왜 만날까 .. 쓰니는 왜 안헤어질까 여기 물어볼 필요도없이 헤어져야하는거아닌가 .. 그리고 쓰니 남친같은사람도 연애를 하는데 ..
4년 전
둥이66
4년 전
둥이37
쓰나 그 남자친구가 정말 별로인 사람인거야 쓰니가 별로인게 아니라
4년 전
둥이38
딱 그 정도로 밖에 사고할 줄 모르고 딱 그런 정도의 삶을 살 수 밖에 없는 인간일 뿐이라구 그 인간이
4년 전
둥이39
쓰니가 뭐가 모자라서 그런 소리를 들어가면서까지 만나야해 ㅠㅠ계속 그런사람이랑 만나면
분명 쓰니자존감 떨어지게될거야
자기자신해치면서까지 만나고 싶어??
강요하는 건 아니지만 사람 대 사람으로서 좋은 사람은 아닌거같다

4년 전
둥이40
헤어져 이상한 인간들이네 남친도 집안도
4년 전
둥이41
?? 너 가스라이팅 당하고있어 얼른 헤어져
4년 전
둥이42
헤어져 저게 여자친구한테 할 말이야..?
4년 전
둥이43
남자친구 맞아? 말을 해도 꼭 그렇게 해야 하나 ㅋㅋㅋㅋ 둥아 너 자신 자체를 좋아해주는 사람 만나! 나중에 너만 더 힘들고 그런다 ㅠㅠ 아니 애초에 너는 딱 연애만 하고 싶어 이말을 왜 하는거 나였으면 이말 듣자마자 바로 싸움ㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
둥이44
엥 저런 말을 진심으로 여자친구한테 한다고????????????? 나 좀 당황스럽다.....
4년 전
둥이45
쓰니가 답을 이미 알고있어서 물어본거같은 생각이든다ㅠㅠ 헤어져 쓰니 소중하고 예쁜사람인데 저런말 들을 이유 하나도 없음
4년 전
둥이46
그런말을 여자친구한테 한다구...? 충격적이다ㅜㅜ 쓰니가 아까워
4년 전
둥이47
헤어져
4년 전
둥이48
뭐야? 가스라이팅 당한거야 세뇌야 뭐야 헤어져 이유도 필요없다 본인 삶이 어때? 사귀면서 행복해? 난 전혀 안 행복해 보이거든
4년 전
둥이49
늙으면 다 부질없는 것을....
4년 전
둥이50
넌 자존심도 없니
4년 전
둥이51
애초에 예쁜여자가 본인이랑 결혼해준대?
넘 웃겨서 댓글 남겨본다
쓰니야 헤어지는 게 정신건강에 이로울 듯

4년 전
둥이52
그런 쓰레기가 왜 좋아?
4년 전
둥이53
헤어지면 분명 얼마 안 지나서 내가 얘 왜 좋아했지 할걸. 자존감도 금방 올라갈거고. 제발 그런 소리 들으면서 연애하지마.. 세상에 너 좋아해줄 사람 많은데 왜 저런 소리 듣고 별볼일 없는 사람이랑 만나.? 남친 집에서도 그런 소리 나온다는 거 보면 가정교육 안봐도 유튜브네; 결혼한다했음 지인이면 뜯어말렸어
4년 전
둥이54
왜만나.....
4년 전
둥이55
진짜 무례하다
4년 전
둥이56
지금은 니가 좋아해서 헤어지면 힘들겠지만 그거 진짜 금방이야... 시간 좀만 지나면 그런 애 왜 만났나 싶을걸 진짜 헤어져 ㅠㅠ
4년 전
둥이57
당근 헤어져야지
4년 전
둥이58
가스라이팅...;
4년 전
둥이59
아니 남친 잘생겼어...?
4년 전
둥이60
헤어져
4년 전
둥이61
남자친구 굉장히 자신감 넘치네. 본인이 이쁜 사람이랑 결혼 할 수 있을거라고 생각하나본데 ㅋㅋㅋ오산이야
4년 전
둥이62
진짜 아니야....
4년 전
둥이63
와 진짜 너무한데? 쓰니야 너 그런 말 들을 사람 아니야 그런 무례한 남자는 너 쪽에서 거절해ㅠㅠ
4년 전
둥이64
너 자체를 예뻐해주고 사랑해주는 남자를 만나
4년 전
둥이65
둥이는 한집의 부모님의 소중한 자식이오 항상 자기자신을 사랑해줘~~
4년 전