모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/3/28) 게시물이에요

와 요즘 애들 어휘력 정말이래? | 인스티즈

와 요즘 애들 어휘력 정말이래? | 인스티즈

좀 심한디?
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인726
댓글 보니까 학교에서 이해가 부족한 친구들 모아서 하는 프로그램인거같은데... 아직 어린 아이들이고 배워가고 있는건데 뭐라고 해야하는건가 싶음 그리고 평균의 아이들이 아니라 이해가 부족한 친구들이니까 그걸 요즘 아이들은 이렇다 하고 판단 내리기에도 부족할거고 그리고 나 학생일때에도 반에 학교에 이해나 지식이 부족한 친구들 있었음
3년 전
익인727
으; 애들 욕해달라고 발정났누ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인728
시대는.. 변한다..
3년 전
익인730
맞아 모를 수 있지..
3년 전
익인732
나는 오히려 이런 단어 모르는건 배우면 아는거니까 문제 없다고 생각하는데 어휘력 부족은 맥락맹 보면서 자주 느낌 이건 20대들도 심해ㅋㅋㅋ난 사과가 좋아라고 하면 바나나는 왜 싫은데? 하는 수준인 사람들 많음
3년 전
익인734
두문불출은 물론 얼굴이 폈다도 솔직히 쟤네가 접할 일이 뭐가 있겠어,,,, 친구야 너 요즘 얼굴이 폈구나~? 라는 말을 들어봤을려나............?????....... 난 쟤네 저거 초면이어도 이해한다
3년 전
익인738
내 입장에서는 헐 이 단어를 모른다고? 싶긴한데 음 어쨌든 저 친구들이 저 단어를 접해보지 못했을수도 있고 그리고 저 방송을 통해 접했으면 이젠 알겠지 뭐가 문제일까 싶다 어차피 누구나 다 모르는 단어가 있고 접해보지 못한 단어가 있을수 있으니까 그냥 난 저 단어를 많이 접했고 저 친구들은 저 단어가 초면이고의 차이 같음 저 친구들만 보고 요즘 애들이 이렇다 할 수는 없는 것 같음
3년 전
익인739
그리고 난 대학교육까지 끝낸 20대고 저 친구들은 많아 봤자 중고등학생인데 충분히 모를 수 있다고 생각해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인758
그지 보면서 문맥 이상해서 이해는 했는데 당황했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인761
나도 그래서 애들이 틀리게 말했을만 하네 생각하면서 내려옴 결과 확실히 나오게 하려고 저렇게 했나...
3년 전
익인745
저 내용으로 아예 공겨육 잘못된단 기사를 써놨네
3년 전
익인746
🔥🔥🔥
나 이거 다큐 봤는데
언어 능력 부족한 애들 모아두고 교육시키는 거였엉
요즘 애들이 다 이렇다 ! 이런 주제가 아니라...
🔥🔥🔥

3년 전
익인748
왜 이렇게 꼰1대 같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인751
그리고 영상 하나도 일반화 해서 요즘 애들 이러는 거 그냥 ㄹㅇ 꼰1대로밖에 안 보임
3년 전
익인750
나는 두문불출 중2 한문시간에 배우고서부터 알았음 저 나이면 모를 수도 있는거 아냐??
3년 전
익인752
스무살 나.. 두문불출 모름
3년 전
익인753
아니 근데 쓰니 몇살이길래 요즘 애들이란 소리가 나와...... 많아도 20대 중후반 정도면 교육 수준 별반 차이도 없을텐데
3년 전
익인755
일부 가지고 어린애들 싸잡아서 무식한 사람 만들지 마러라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티하는 사람들 중에 중고등학생도 많을텐데 멀쩡히 두문불출 아는 익들도 억울하겠네
3년 전
익인754
난 모르는 지식을 두고 왈가왈부 하는게 넘 웃기다... 서로 아는 부분이 있고 모르는 부분이 있는 것이지 , 이것을 두고 무식하다고 말하는 게 너무 예의없어보여
3년 전
익인756
두문불출은 모를 거 같은데 얼굴이 피다는 쫌..
3년 전
익인757
자격지심이 얼마나 덕지덕지 붙어있으면 남을 판단하냐 자기 할거나 잘 하지
3년 전
익인759
나도 저때 저런말 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 요즘 애들은 우리시절에 안배웠던 코딩 일찍 배우잖아
3년 전
익인760
나 이십대 중반인데 나 어릴때도 친구들 어려운 단어 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ,,,,,,, 두문불출은 ㄹㅇ 모를만도 함
3년 전
익인762
두문분출 첨 보는데 나 말고도 모르는 애들 많을거 같은데,,, 아는 사람들도 많겠지만
3년 전
익인763
저거 보니까 ebs 방송 생각난닼ㅋㅋㅋ그때 서양 부모님이랑 비교한다고 단어배열 시켰는데 우리나라는 어려운 단어들로만 해가지고 욕 엄청 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋ 글고 모르는건 잘못된거 아니고 이제라도 알아가면 되는거라고 생각함
3년 전
익인764
나 04년생인데 태어나서 한 번도 한자 배운 적 없어
3년 전
익인765
아예 우리 학교는 한자라는 과목이 없었음
3년 전
익인766
캡처 몇장 보고 어떻게 판단하지 게다가 겨우 두명의 결과인데
3년 전
익인767
03 두문불출 생에 처음 들어
3년 전
익인768
내 친구 동생 01 두문불출 뜻 몰라....
3년 전
익인769
모르는걸 배우고 있다는게 중요한거지~!~!~!!!
배우고 있다는데 그것도 모르냐고 뭐라 하기엔 애들이 너무 어려

3년 전
익인770
두문불출 뭐더라?? 나타나지 않았다는 뜻이었나?? 오지 않았다는 뜻? 출입하지 않았다는 ㅇㅇ? 아닌가?
3년 전
익인771
단편적인 부분만 가져와서 저 애들을 다른 사람들로하여금 조롱받게 하고 무시당하게 하는건 좀 아닌듯.
다른사람들한테 비판당하려고 저 다큐 찍은게 아닐텐데...

3년 전
익인772
나 초등학생때 초등학교 도서관 책 다읽기가 목표였던 다독왕어린이었는디 두문불출 몰랐어
3년 전
익인773
이제 알았으니 애기들도 알게찌??
3년 전
익인775
책을 안 읽어서 그럼..
3년 전
익인776
정확히는 몰라도 약간 문맥/어감상 때려맞출 수는 있지 않나? 네이티브인데 그래도
3년 전
익인778
나도 아직 학생인데 이걸 모르는게 신기..
3년 전
익인779
애기라면 두문불출은 모를수도있을거라생각함..
3년 전
익인780
두문불출은 모를수도 있지않남
3년 전
익인781
두문불출이 실생활에 자주 사용되는 사자성어라고??
25년살면서 농담안하고 들어본기억이 없는데...
"얼굴이 피다"는 알만한건데 두문불출은 나도 문장흐름으로 대충 알긴했다만 두문불출만 딱 가져다 놓으면 모르는사람들 태반일거같은데..

3년 전
다른익인784
나도 첨 들어봄... ㅎㅎ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국문과 다니고 어휘력 좋다는 소리 꽤 들었는데ㅠ...
3년 전
익인788
오잉 국문과인데 두문불출 처음들어봐?? 교과서나 책에 잘 안쓰이는 말인가보네
3년 전
익인789
웅 난 한 번도 본 적 없어...! 나 사자성어도 잠깐 공부했어서 한자는 잘 못 읽어도 사자성어는 쪼끔 아는데 두문불출은 첨 봐...
3년 전
익인782
모르면 배우면 되지 한참 배울 나이잖아
3년 전
익인785
근데 두문하고 분출 그려놓은거 넘 귀엽당
3년 전
익인786
엥 나는 그런거 생각 못 했고 저 말들을 저렇게 생각할수도 있구나 창의력대박이다 이 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인787
어려보이는데 아직 책 많이 안 읽어서 그럴수도 있지~
3년 전
익인790
어린 애들이 모른면 다 아는 우리가 알려주면 되는 거야 왜 여기서 무식하다 안 무식하다...?
3년 전
익인791
초등학생 아냐?
3년 전