모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 275l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요
우리가 자고로 하이틴과 흔한 로맨스영화에 설레는 이유가 뭘까요? 클리셰투성이니까... 

그래서 나도 리본으로 클리셰 엄청난 거 보고 싶다구요.. 

일단 닝은 츠나 옆 집 살면서 부모님끼리 친해 서로 알 거 다 알고 친해진 사이인데 맨날 붙어다니거나 하진 않지만 츠나 괴롭힘 당할 때 앞에서 공포의 주둥아리로 다 박살내주고 한 번은 츠나 맞을 때 끼어들었다 같이 한 대 맞고 그 즉시 부모님이랑 경찰 불러서 가해학생들 털어준 이후로는, 그게 소문이 나버려서 닝이 끼어들면 다들 잘못 걸렸다 하고 피해벌임 

닝이 츠나 상처 치료해주고 츠나네 부모님한테 같이 거짓말해준 그 날 밤 츠나가 전화로 

“닝 매번 고마워.” 

“뭐가?” 

“항상 나 도와주잖아. 다들 나 못난이라고 하는데.” 

“내가 봐도 너 못난이 맞는데 너가 못난이라구 남들한테 그렇게 괴롭힘 당하고 그래야된다는 건 아냐.” 

그니까 좀 덤비고 그래라. 만날 당하지만 말고. 하고 전화 끊으면 츠나 그날 눈물 또륵 흐르면서 닝은 소중한 친구라는 인식이 생기는 거죠. 

닝이랑 츠나가 같은 나미모리 중에 가게 되고 고쿠데라를 만나는데 고쿠데라가 맨날 츠나 옆에 붙어 다니니까 형님 오른팔은 지라며 닝한테 맨날 시비걸고 

둘이서 오그라들게 마피아놀이하는 줄 아는 닝은 눈 찌푸리면서 

“아 그럼 오른팔 너 하던가” 

하고 츠나 오른쪽에 고쿠데라 붙여주고 자기 자리로 감 손쉽게 라이벌을 제거하고 오른팔의 타이틀을 얻게 된 고쿠데라 하야토였습니다. 

고쿠데라가 닝을 자기와 같은 무리로 인정하게 된 건 아니나다를까 후일이지만 야마모토도 무리에 끼어서 넷이 같이 다니게 되었을 때 좀 논다는 여자애들 사이에서 여자애들이 츠나를 또 못난이가 잘생긴 애들이랑 같이 다닌다 어쩐다하며 욕하길래 그걸 들은 고쿠데라가 뛰쳐나가서 한 마지 해주려하는데 

거기서 갑자기 고쿠데라에 대한 안좋은 소문까지 키득거리면서 내뱉자 고쿠데라는 약간 움찔하는데 거기서 어딘지 모르게 닝이 뛰쳐나와 여자애들 머리채를 잡고 

“니들이 뭔데 내 친구들 험담을 해“ 

하면서 죽어라 싸우는 거임. 아무리 그래도 여러명이랑 싸우면 다칠텐데 하는 생각에 고쿠데라가 말리러 가러하는데 누가봐도 닝이 다 바르고 오히려 단체 쪽이 큰일날 상황이라 호다다닥 달려가서 닝이랑 여자애들 뜯어말리고 여자애들 보낸 다음에 닝 막 혼내는데 닝 눈물 또륵또륵 흘리니까 당황해서 

“야! 잘못은 니가 해놓고 울긴 왜 울어!” 

“으어엉엉짜증나어우ㅠㅠㅠ 왜 맨날 츠나 욕 먹어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭘 잘못했다고 맨날 애한테 저래ㅠㅠㅠㅠ 너도 좀 살갑게하구그래라ㅠㅠㅠ 넌 왜 욕 먹어 왜어어엉유ㅠ” 

하면서 오열하기 시작하고 고쿠데라 닝 막 달래주는데 뭔가 몽골몽골한 마음 들기 시작하고 그 때부터 닝도 츠나와 같이 자기 사람이라고 무의식적으로 여기게 됨 

쓰다보니 길어지는군요... 나머지는 댓글로 풀어야지..

이런 글은 어떠세요?

글쓴닝겐
츠나 3인방과 닝은 다른 반인데 등교할 때도 셋이 닝 집 나오는 거 기다렸다가 같이 학교 가고 하교할 때도 고쿠데라가 먼저 닝 반에 가서 기다렸다가 같이 하교하고 하다보니 자연스레 넷이 절친이 되는 거임
셋이서 마피아놀이하는 거 보면서 으휴... 남자녀석들... 하지만 어느새 같이 하고 있는 닝

4년 전
닝겐1
으어어어어 가히리 사랑해ㅠㅠㅠ 센세 아 클리셰 없어서 못 먹어요ㅠㅠㅠㅠ 헙버허버 모또모또 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
흑흑... 제가 힘써 이 글 불태우겠습니다ㅜ
4년 전
닝겐2
어흑 당신을 제가 감히 사랑해도 될까요오ㅠㅠㅍ퓨ㅠ 진짜 센세 나 센세 글 보고 이마로 아파트 격파 성공!
4년 전
글쓴닝겐
야마모토와의 관계는 대표찌통인 팔 다쳐서 학교에서 투신하려고 했던 때로 가는데 닝이 원체 스포츠같은 거 좋아해서 야구 보는 것도 즐겨했고 특히 야마모토는 그 중에서도 에이스니까 남자로서가 아니고 팬으로서 좋아했음
가끔 주전선발대비 연습경기하는 거 보러가기도 하고, 야마모토는 다른 여자애들과 달리 닝이 맨날 와서 경기만 보고 사라지니까 어느날 학교에서 닝을 보곤

“어? 너 맨날 경기보고 가는 애지?”

하면서 특유의 친화력으로 먼저 말 거는 거지. 닝도 야마모토가 그걸 알아주니 내심 고맙기도 하고 해서 경기 다 끝나고나면 만나서 뭐가 좋았는지 뭐가 나빴는지 얘기 나눔.

4년 전
글쓴닝겐
야마모토는 어느새 주전선수가 된 자기모습을 닝한테 보여주고 싶었고 무엇보다 자기 욕심도 컸고 그러다가 그 사단이 나고, 츠나가 야마모토를 살려주고 그 상황을 보고 있던 닝은 야마모토한테 가서 등짝을 한 대 때리며

“어린느무 아직 살 날이 얼마나 남았는데 그런 짓을 해써! 재활해서 배로 훈련하면 되잖아...”

하고 걱정 + 화 담긴 잔소리 해주고 그 때부터 닝한테 은은히 폴인럽해서 초반에 츠나랑 고쿠데라랑 셋이 같이 다닐 때 제일 적극적으로 닝 자기 무리에 끌어들인 게 야마모토였으면 좋겠다

4년 전
글쓴닝겐
그렇게 넷 사이 끈끈해지고 어느새부턴가 마피아 문제로 좀 심각해졌을 때 셋이서 필사적으로 닝이 그 문제 개입되지 않게 막지만 그걸 모를 리가 없는 닝은 모른 척 해주지만 셋이서 다쳐가지구 여기저기 반창고 붙여올 때마다 찌통 가득하구요

나중에 10년후 에피소드에서 사실 짜잔 이랬습니다 하면 닝 좀 놀랐나 싶은데 곧 고개 끄덕이니까 셋이서 아무렇지도 않아? 이러면

“니네 옛날부터 하는 거보니 보통 일 아닐 거라 생각했오”

이러면 아.... 하면서 여태까지 자기네들이 닝한테 숨기려고 했던 눈물의 똥꼬쇼 떠올리며 현타오는 나미모리중 3인방

4년 전
닝겐3
센세 가히리 써줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ
닝도 놀이로 시작해서 찐 마피아로 들어가게 되구나

4년 전
닝겐4
^________^ ❤️❤️❤️❤️❤️ 펌해가요~
4년 전
닝겐5
내가 또 클리셰에 환장하자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어엉
4년 전
닝겐6