모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

⭐️⭐️이런 문자오면 절대 아무것도 누르지말래!⭐️⭐️ | 인스티즈

나 저런 돈 쓴적 없는데 저런게 와서 전화해볼까하다가 

인터넷 쳐보니까 역시나 보이스피싱메시지고 

전화하면 환불을 이유로 개인정보를 알려달라고한대!! 

종종 url도 같이 오는 경우가 있는데 그건 누르는 순간 

정보가 빠져나가나봐 다들 조심해 TT

이런 글은 어떠세요?

익인1
고마웡!
4년 전
익인2
땡큐
4년 전
익인3
헐 대박... 고마워!!!!
4년 전
익인4
마자 엄마한테 이런 거 자주오더라ㅠㅠ
4년 전
익인5
울엄마도 저거 문자 왓었다ㅜ
4년 전
익인6
울엄마도 제로페이 뭐시기 하면서 백만원 결제됐다는 문자왔다고 나한테 물어보더라
4년 전
익인7
울엄마도 왔었어! 엄마는 ,이 아니고 .이여서 내가 알아차렸는데 저건 진짜 그럴듯하다
4년 전
익인8
우리 오빠는 택배 온다는 url 눌렀다가 정보 다 해킹당하고 번호 도용까지 당해서 오빠 번호로 다른사람들한테 똑같은 수법으로 문자가서 전화 엄청 오더라고... 진짜 문자 조심해야할거같음...
4년 전
익인9
고마오!!! 난 저 정도 돈도 없고 문자도 확인 안 해서 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 보이스피싱...
4년 전
익인10
저거 더 심하면 자기이름 넣어서 문자와 만약에 이름이 김철수면 김철수 4월 8일 44만원 결제 승인 완료
이런식으로
내 친구가 저 문자 받아봄

4년 전
익인12
우리엄마도 왔더라 깜짝 놀람
4년 전
익인13
와ㅠㅠㅠ나도왔어
4년 전
익인14
와 나도 며칠전에 왔었는데 내가 앨범 결제한 금액이랑 그 결제된 곳이랑 같아서 오류인줄 ... 무시하길 잘했넹
4년 전
익인15
근데 이랬다가 정말 어디서 잘못 빠져나간 거면 어떡해? 그럴 일은 없나?ㅠㅠ
4년 전
익인17
통장 확인해보면 될거 같은데! 거기 입출금내역 다 나오니까
4년 전
익인16
내 통장에는 저만한 돈이 없어서 그럴일은 없겠지만 부모님 알려드려야겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
아 맞어 엄마 얼마전에 세탁기로180만원 긁었다해서 url 안누르고 그거 조사?해봤는데 전화번호가 약국번호?였던적 있다
4년 전
익인20
어디 유모차에서도 날라와 50만원 결제됐다고 하는데 잔액 없어서 안 속음 다들 조힘해!!!
4년 전
익인51
참고로 이름까지 알고 보내는 사기꾼도 있더라...
4년 전
익인21
아 진짜 개인정보 떼갈려고 별의별 짓을 다한다..
4년 전
익인22
엥 나 저거 내가 모바일 결제할때 저렇게 날아오는데 어떻게 구분해?
4년 전
익인24
아 좀 다르긴하다 내용이
4년 전
익인23
갈수록 수법이 업그레이드되네
4년 전
익인25
우리아빠도 냉장고인가 그런거 구매 문자옴
4년 전
익인26
진짜 저런거 생각해낼바에 일이라도 더해서 돈 벌지 답답 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
정보 고마워 엄마테 보내야징
4년 전
익인29
아이폰도 링크만 눌러도 뚫려?
4년 전
익인31
헤헤 통장에 40만원이 없어서 의심도 안할듯
4년 전
익인42
222 헤헤....근데 진짜 조심하긴해야할듯
4년 전
익인33
와 저런 수법은 처음봤네
4년 전
익인34
무슨 카드인지 안나와있네
4년 전
익인35
헐 ㄷㄷㄷㄷ 고마웡
4년 전
익인36
요즘 세상 무섭다...
4년 전
익인37
맞어 울 엄마도 삼성전자에서 물건 구매했다고 구래서 경찰서에 전화하고 난리였엇다
4년 전
익인38
고맙다 ㅠㅠㅠ 요즘도 사기가 판을치니 다들 조심해!!
4년 전
익인39
헐 맞아 우리 엄마도 어디서 돈 나갔다고 문자 왔었는데 쎄해서 안 눌렀다하셨어
4년 전
익인40
헐 나 이거 안 봤으면 무의식 중에 당했겠다 고마워
4년 전
익인41
감사~~!
4년 전
익인43
울 엄마한테도 왔었는데 모르고 전화했었다...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
요즘 택배문자도 사기 많음....
택배 도착했다고 확인하라고 하면서 무슨 주소 보내주는데 그거 누르면 안되는거

4년 전
익인45
어디카드인지도 안써서 오네?
4년 전
익인46
헐 뭐야 나 본 것 같아
4년 전
익인47
진짜 무서움 가끔 주소도 같이오는데 암생각없이 클릭하기 좋던데 ㅜ
4년 전
익인48
헐 나 이거 오던데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인49
택배배송 어찌구도!
4년 전
익인50
오 정보 감사
4년 전
익인52
와 진짜 속겠다...
4년 전
익인53
헐 무서우보ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
저거 KG모빌리언스에서 고소해야겠네 실제로 소액결제업체이름이여..
4년 전
익인56
히히 일단 저만한 돈이 없어
4년 전
익인57
헐 저렇게도 오는구나..
4년 전
익인58
헐 고마워!
4년 전
익인59
맞아 울엄마도 왔었는데 다행히 저 번호로 전화하기 전에 나한테 먼저 전화해서 안 당했다ㅠㅠㅠㅠ어후
4년 전
익인60
오.. 저정도의 돈없어서 뭐지? 할듯
4년 전
익인61
돈 맨날 세이프박스에 넣어놨다가 쓸때만 꺼내써서 소용업따 사기꾼들아
4년 전
익인71
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
4년 전
익인62
헐랭
4년 전
익인63
헉 근데 나는 돈쓰면 저거 날라오든데 내가 쓴만큼으로 해서 그건 아닌거고 저게 유사로 만들어서 사기칠때 저렇게 보내는건가...?
4년 전
익인64
헐 나 지금왔어
4년 전
익인65
근데 보통 저런 문자 올때 체크카드면 계좌번호 일부랑 신용카드면 카드번호 일부도 같이 뜨지 않어?
그거 생각하면 저런거 피싱인거 알 수 있을듯

4년 전
익인66
하 우리아빠 저런거 링크같이온거 누를뻔했대 ㅠㅠ
4년 전
익인67
근데 KG모빌리언스면 계좌이체나 카드결제가 아니라 휴대폰결제 회사 아니야? 휴대폰결제는 당장 돈이 빠져나가는 게 아니니까 계좌 확인해도 모를텐데 내 번호가 도용돼서 실결제가 된건지 확인하려면 통신사에 연락해 봐야하나?
4년 전
익인70
통신사 어플에서 확인하면 되지 않을까?
4년 전
익인74
나는 그러면 되는데 엄마가 걱정이네ㅜㅜ 엄마는 휴대폰결제 안 하시니까 은행만 확인하시면 되겠지?ㅠㅠㅠㅠ 사기꾼놈들 때문에 멀쩡한 사람들이 고생해야 한다니...
4년 전
익인75
아ㅠㅠ그러게 진짜 왜 저러고 사는거야...으휴ㅠ
4년 전
익인68
난 저만큼의 돈이 업찌
4년 전
익인69
맞아 울엄마도 어제 냉장고로 저런 문자 왔어 다들 아무것도 누르지도 전화하지도 말고 조심해 !
4년 전
익인73
나도 통장에 돈 만원도 없는데 맨날 저런 문자 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76

4년 전
익인78
고마워
4년 전
익인79
해킹당했는지는 어떻게 알 수 있을까...??
4년 전
익인80
충격적이다... 우리 엄빠였으면 그냥 넘겼을거야 정보...
4년 전
익인81
저 돈도 없음 코슥 ㅎ
4년 전
익인82
나 저런거 오면 카드사에 전화해서 물어본다,,, 그럼 정확하게 알려주더라
4년 전
익인83
절대 저번호로 전화 말고 통신사 고객센터, 카드사 고객센터 에 전화해!!!!!!!
4년 전
익인84
나도 저거 36만원인가 나갔다고 문자와서 헉 했는데 생각해보니까 내통장에 20만원밖에 없고 소액결제도 제한 걸어놔서 36만을 쓸수가 없음..ㅎ 이게 낚시구나 싶었다 진짜 속을 수 밖에 없겠네 함
4년 전
익인85
울엄마두 갑자기 나한테 뭐 샀냐고 전화와서 뭔가 했는데 스팸이였어 그때 문자온 번호로 전화 했는데 옆에 아는분이 스팸이라 해서 다행이 그냥 끊었대
4년 전
익인86
고마웡!
4년 전
익인87
알려줘서 고마워💕
4년 전