공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 85l
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 혼자 간당
4년 전
익인2
선거 혼자 가는 사람 많은데..! 나도 방금 다녀왔어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
선거하러 가면 알아서 안내?해줘..??!?!
4년 전
익인3
응! 일단 오늘은 입구에서 열 재고나서 바로 손소독제 바르고, 비닐장갑 꼈어
그리고 2층으로 가라고 안내해줬는데 층수는 그.. 주민센터?마다 다를 거야! 난 2층이었어!
안내해주신 곳으로 올라가면 입구에 직원 있고 그 분이 관외세요, 관내세요 물어보시거든?
나는 출근길이라 다른 시에서 해서 다른 곳에서 왔어요 하니까 관외쪽 줄 서시면 된다고 하고 어느 쪽에 서면 되는지 알려주셨어~
쓰니 사는 동네에서 투표하는 거면 관내에서 투표하는 거야!
줄 서고 나서 신분증 드리고, 마스크 잠깐 벗은 다음에 기계에 터치펜으로 본인 이름 쓰고 확인버튼 누르면 투표용지가 2개 나와
투표용지랑 신분증 받은 다음에 옆으로 가면 기표소 있거든? 거기 들어가서 도장 찍으면 돼!
종이는 반으로 한번 접은 다음에 들고 나와서 바로 앞에 있는 투표함에 넣으면 돼~
투표함 앞에도 일하는 분 계시니까 바로 찾을 수 있을 거야!

4년 전
헐 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 혼자가서 하구와야겠다ㅠㅠ 고마워!!!!! 근데 딴말인데 열재는거 뭐 귀에대고재는 그거야..?
4년 전
익인4
아니아니 귀 말고 목 쪽에! 비접촉식 체온계 같았어 근데 열이 잘 안 재지더라고 ㅋㅋㅋ 나 역에서 5분 정도 걸어서 주민센터 가서 그런가 찬바람을 쐬었더니 34도 나와서 어... 하더니 그냥 들어가라고 하시더라고
4년 전
ㅋㅋㅋㄲ엇 고마워!!!

4년 전
익인5
다른익) 나 처음인데 완전 자세해서 이해잘된다 ㅠㅠ 근데 투표용지는 왜 2장이야...?
4년 전
익인6
국회의원이 지역구의원, 비례대표의원 2종류라서!
하나는 사람 뽑는 거고 하나는 정당 뽑는 거야!
지역구 투표용지 -> 사람 이름 적혀있는 종이 : 지역을 대표하는 국회의원
비례대표 투표용지 -> 정당 뽑는 종이 : 아... 이걸 어떻게 표현해야 되지... 미안해 이건 내가 설명을 못하겠다 ㅠㅠ 비례대표 검색해서 찾아보면 어떤 뜻인지 알 수 있을 거야..!

4년 전
익인7
6에게
헉 안 그래도 찾아보려했는데ㅠㅠ 이해 정말 잘 됐어 고마워💓

4년 전