모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 프로게이머 PC 모바일 신설 요청
l조회 390l
이 글은 3년 전 (2020/5/01) 게시물이에요

나는 이팀이 apex에서 경기할때부터 지켜봤던 한 팬이었어

매일 준우승만 하던 이 팀을 놓을수가 없었고 항상 응원했고 첫 우승날엔 얼마나 긴장했던지 우승 그 문구가 뜨자마자 엉엉 울었었어

우리는 그렇게 기다렸던 리그에 전 멤버가 같이갔고 또 스테이지1 로열로더 길도 걸었지

지금 나를 포함한 팬이었던 사람들, 팬인 사람들이 화난 이유는 정말 밴쿠버의 말도 안되는 일처리때문이 아닐까.

어떻게 소속 선수를 이렇게 홀대하고 버릴수있는지 정말 의문이야.

그래, 짜누나 범퍼, 티지, 라펠, 후렉 등등 우리팀을 떠나간 선수들이 과연 방출을 당할만큼 못했나? 그건 아니라고봤어

물론 자신들의 메타일때는 뛰어다녔지만 아닐때는 전혀 아닌모습을 보여줬지

하지만 최소한의 예의는 지켰어야하지 않을까 싶다

대체 무슨생각이면 한국에 숙소도 안잡아준채로 경기를 2경기나 진행하게 해서 욕이란 욕은 다먹게하고 케어도 하나도안되고

시즌중에 그것도 유일한 섭탱을 방출시키고 헤드코치도 방출시키면 남은 밴쿠버경기는?

또 이제까지의 상황을 보아하니 타이탄즈를 뗀 선수들은 전부 방출당했는데, 그럼 학살이 슬라임 트왈은? 심지어 학살은 유투브 설명에서 밴쿠버도 지웠어

구단주들에게 우승을 안겨주고 성적도 좋았던 이 팀을 이렇게 허무하게 터트려버리는 이유를 알수가 없다

또 러너 꽃빈님은 얼마나 허탈하겠어? 학살은? 심지어 학살은 이전부터 리그제안 왔는데 안갔었고

러너꽃빈님은 얘들을 한팀으로 보내려고 얼마나 애를썼는데..ㅋㅋㅋ 진짜 난 이제 밴쿠버라는 팀을 응원할수가 없다

각자 자기길로 흩어진 선수들 개개인을 응원하려고해..

여기서 너네랑 달글도 달리고 이런저런 얘기도 많이했는데 이제 밴쿠버 타이탄즈라는 팀 자체가 너무싫어졌다..

그동안 고마웠어 다들 몸조심하고 항상행복해  

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 이제 이 팀 놓으려고 우리가 생각했던 팀은 우리 기대했던 리그는 이런게 아니였잖아 러너웨이때부터 참 많이 좋아했었는데 무엇보다 함께하는 너희를 정말 좋아했는데 너무 아쉽다 하필 우리가 왜 밴쿠버로 이적을 왔을까 원망스럽기도 해 내가 할 수 있는 것은 각자의 길을 걷는 선수들을 응원하는 수밖에 없겠지 익인이도 나도 고생많이 했다 다음에는 더 나은 환경에서 만나자 다들 행복해야 해
3년 전
우리가 밴쿠버에 다같이가서 그 첫 영상떴을때 얼마나 감격스러워하고 행복했는데.. 생각해보면 첫 그 오피셜도 얼마나 늦었던지.. 애들아 다 행복해라 정말
3년 전
익인2
쓰니 글 보다가 참았던 눈믈 터졌다... 진짜 어쩌다 이렇게 됐나 싶고 안 믿긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
지금 상황상 학살 트왈 슬라임도 나갈까봐 진짜 걱정이고 이런팀에 우승하고싶어서 자기를 위해 선택했다던 제홍은 어떻게되는거며 ㅋㅋㅋㅋ 피셔는? 걍 모두에게 최악이야 밴쿠버는
3년 전
익인3
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ러너 애들도 애들인데 제홍 피셔도 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 다음 경기는 어떡할 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 진짜 말도 안 되는 소리지만 다 같이 손잡고 나와서 각자든 함께든 좋은 길 갔으면 좋겠다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이게뭐죠.. 정말 공들여 쌓은 탑이 잘못된 운영으로 와르르 무너져버렸어 이런 엔딩일줄 알았더라면 차라리 런웨2기처럼 흩어져서라도 갔어야했어
3년 전