모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요

내가 너무 어릴때 시키는거 아니냐고 뭐라하니깐

눈이 작아서 학교 들어가면 놀림 받을까봐 시키는거래

본인이 중학교때 눈 작다고

사람 째려보고 음흉해보인다고 도둑취급 받고

이지메를 심하게 당했다고 하더라고...

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 어려서 의사가 안 해주지 않을까ㅠㅠ
3년 전
그것도 물어보니깐 부모님 동의받고 해주는데가 많다고 하더라
3년 전
익인1
글쿠만...안타깝다 따돌리는 사람이 잘못 된건데 ㅜ
3년 전
익인2
??당연히 의료목적일줄..
3년 전
딸 처음 보자마자 눈이 너무 작아서 울었다고 하더라

3년 전
익인3
두번째 생일이라는 웹툰같다....
3년 전
어디 웹툰이야??

3년 전
익인5
초록창 웹툰이양
3년 전
익인5
3년 전
익인37
333 오 맞아... 떠올랐다
3년 전
익인54
3년 전
익인4
한국도 그런 엄마들 종종 있더라
3년 전
익인6
의료목적으론 그렇게 하기도 하는데ㅠㅠ
3년 전
익인6
참 뭐라고 말하기 어려운 상황이다..
3년 전
그러니깐 친구도 고등학교 들어가기 전에
쌍수 했는데 그후부터 친구도 많이 생기고
이지메도 안당했다고 하더라고

3년 전
익인6
내 친구는 의료목적으로 초등학교 3학년쯤 했었는데 그땐 오히려 쌍수가 흔하지 않아서 놀림받았었거든...어차피 시킬꺼면 애 주위에는 의료목적으로 한거라고 말하는게 나을것같기도 하고ㅠㅠ
3년 전
익인7
에휴 근데 그런 일이면 부모 마음으로 뭔들 못해줄까 ..........
3년 전
익인8
사정 알고나니 마음 아프네... 얼마나 트라우마로 남았으면
3년 전
익인12
22 그냥 단순히 예뻐지라고~ 이거아니고 본인처럼 이지메당하지않았으면 좋겠는 마음이라 안타까워ㅜ
3년 전
익인14
333...
3년 전
익인23
3년 전
익인29
5555 솔직히 나도 저런 말 들어봐서 무슨 심정인지 이해돼..
3년 전
익인31
66 본인에게 얼마나 상처였으면 딸은 아니었으면 좋겠다는 마음이겠어..
3년 전
익인32
77 본인 딸은 안 겪었으면 해서 하는 게..
3년 전
이야기 들어보니깐 트라우마 심할만 하더라고
심지어 반에 물건 없어졌을때
선생님까지 내 친구한테 대놓고 추궁했다고하더라

3년 전
익인39
88...
3년 전
익인40
999 ㅠㅠ
3년 전
익인41
1010..ㅠ
3년 전
익인43
11 트라우마 심한가보다ㅠㅠ
3년 전
익인55
12 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
13...ㅜㅜ
3년 전
익인61
3년 전
익인64
15 ㅠㅠ 진짜 맘 아파
3년 전
익인69
16..
3년 전
익인75
17 마음아프다
3년 전

익인9
근데 보통 중학생때 많이 하지않나ㅠㅠㅠ 성장도 끝난것도아닌데... 마음이 좀 그렇다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
이지매 심하게 당했으면 그럴만두... 마음이 착잡하다ㅠㅠ
3년 전
익인11
진짜 트라우마라 이해가는데 그러면 더더욱 외모 강박증 심해지긴 할듯... 딸이 만약 수술 안 하고도 잘 지내면 그때 만났던 사람들이 나빴던 거구나 하는데 해서 잘 지내면 손자들한테도 대물림 될것 같아 걱정이다 ㅠㅠㅜ 진짜 외모 때문이었구나로 더 상처받을까봐
3년 전
익인13
ㅠㅠ마음아프다
3년 전
익인15
안타깝다. 그런 엄마 마음조금 이해할 수 있을 것 같긴해
3년 전
익인16
근데 애기가 너무 어리다..ㅠㅠ
3년 전
내가 아기 너무 어리다고 중학교 들어가기전에
하는게 어떠냐고 했는데 요즘 어린 초등학생들도
이지메 문화가 있는편이라고 그것때문에
더 빨리 수술 시킬려고 하나봐

3년 전
익인16
그러게..ㅜㅜ 안타깝다..
3년 전
익인17
솔직히 마음은 이해가.. 근데 진짜진짜 빨라도 중학생때라고 생각하는데ㅜㅜ쓰니 친구가 중학생 때 이지메 당했다니..
3년 전
익인18
쌍테는 안되나?
3년 전
익인19
아이고...
3년 전
익인20
에고...
3년 전
익인21
나 옛날에 본적있다 8~10살 쯤으로보이는데 쌍수한거..
3년 전
익인22
크면서 자리 바뀌고 그럴텐데 그럴때마다 재수술하긴 해야 되나?? 근데 나라면 해줄듯
3년 전
익인24
에구.....맴아프긴한데 눈작다고 내딸이 왕따당하거나 친구들이랑 못놀고 하면 그게 더 억장와르르일듯...어머님마음도 이해가고..참..
3년 전
익인25
공감은 간다.. 나 짝눈인데 눈 크기 차이가 많이 났었음. 근데 초등학생때 그걸로 엄청 놀림받았거든 외계인이냐고 너같은 사람 처음봤다고 인신공격 받았음 그래서 결국 쌍수함
3년 전
하..진짜 나쁜애들이다 어떻게 짝눈이라고 인신공격을 하냐 내가 마음이 아프네
3년 전
익인26
읭 아무리 그래도 7살에 쌍수 시키는 건 오바
3년 전
익인27
에구 이해는 간다
3년 전
익인28
내 사촌들도 일본교폰데 다들 7살쯤 했어
3년 전
익인28
지금은 성인이고 다들 엄청 자연스럽게 자리잡아서 누가봐도 자연쌍커풀임...
그래서 나 태어났을때 쌍커풀 있으니까 집안 어른들이 돈 굳어서 좋겠다고 칭찬했었어

3년 전
헉이다...흔한건아니지만 종종있는 일이구나...
3년 전
익인30
태어나자마자 시키기도 하는데 뭐..
근데 본인 의지가 아닌건 안타깝네

3년 전
익인33
이지메가 얼마나 큰 트라우마였으면.....다만 예뻐지고 싶어서, 하고 싶어서가 아니라 괴롭힘 당허지 않기 위해라는게 너무 마음 아파..
3년 전
익인34
의료목적이면 애기들도 하긴 하던데ㅠㅠㅠㅠ이해도 가고 맘도 아프다ㅠㅠ
3년 전
익인35
사정 들으니까 맘이 아프다... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
너무 슬픈 현실이다..ㅠ
3년 전
익인38
수술말고 쌍테하면 생길거같은데 어려서
3년 전
이것도 대안으로 이야기 해봤는데
학교에서 눈비비거나 수영하면 떨어진다고
무조건 수술할꺼래

3년 전
익인42
에그ㅜㅜㅜ 이지메 문화 사라졌으면 좋겠다..
3년 전
익인44
나도 너무아팠는데..
애기는 얼마나아플까

3년 전
익인45
시켜줄수도 있긴 할듯 .. 나 초딩 저학년때 쌍수한친구 봤던 기억이 있어 걔는 의료 목적이긴 했지만
3년 전
익인46
나도 그 마음 이해가... 나도 초등학생 때 애들이 눈 작다고 욕했거든
3년 전
익인48
내 자식이 그런일 당한다고 생각하면 이해가 안되는것도 아니긴하다.. 슬프네
3년 전
익인49
자라면서 얼굴도 변할텐데 다 자라지도 않은 애 얼굴에 칼대는 건 부모욕심같음 애라고 부모랑 같은 수순을 밟는다는 보장도 없고 애는 별 문제 못 느낄 수도 있잖아 추후에 선택하게 해주는 게 맞는 듯
3년 전
익인50
아이고 참... 씁쓸하다ㅠㅠ
3년 전
익인51
애 낳기 전부터 그럼 애기때 미리 쌍수 시켜줄 생각이 있었던건가 뭔가 무섭네..본인 못생긴 외모 자식한테 물려주는게 싫어서 안낳는건 봤어도
3년 전
익인52
무슨...진짜 말도 안되는 이유로 이지메를...진짜 추악하다..옛날에 일본 영화보면 교사도 제정신 아닌 모습으로 나오길래 판타지다 싶었는데 실제를 반영한 거였네... 맘아프고 씁쓸하다
3년 전
익인53
진짜 너무 안타깝다.. 얼마나 큰 트라우마였으면
3년 전
익인56
이지메가 진짜 한국 왕따보다 심하게 괴롭히긴 하더라고(물론 한국 왕따 문화가 잘 못 된 건 맞아..) 얼마나 트라우마로 남았으면 자식 괴롭힘당할까 봐 수술 시키는지 ㅠㅠㅠ 안타깝다
3년 전
익인58
상황 보니까 이해 된다...
3년 전
익인59
아는사람은 의료목적+미용목적으로 4살때 쌍수하셨다고 하더라 어려서 걱정은 되지만 그 트라우마를 자식에게도 물려주고 싶지 않은 마음이 이해가서 마음이 아프다...
3년 전
익인60
내가 엄마라도 시킬거같아.. 내 딸이 나처럼 생활할거 생각하면 얼마나 힘들겠어 사람들이 뭐라고 하면 욕먹을래..
3년 전
익인62
그럴수있다고봄
3년 전
익인63
나는 일본이라면 더더욱 그럴 수 있다고 봄ㅠㅠ
일본은 진짜ㅠㅠ이지메 무서운나라야ㅠㅠ

3년 전
익인65
할 수 있다고 생각함...요즘 기술로 크게 이상도 없을듯
3년 전
익인67
근데 쌍수 자국 남거나 부어있으면 더 놀리지 않을까...ㅠㅠ???괜히 또 걱정된다
3년 전
익인68
그 마음은 알겠지만...음...어쩐다냐
3년 전
익인70
유치원에서도 이미 무슨 일 있었던거 아닐까 그냥 좀 안타깝다...
3년 전
익인71
나 초딩2학년때 한 친구 있었음 다해주고 그때해도 잘됨
3년 전
익인72
일본 이지메 장난아니라며 이해가기도함..얼마나 상처가 크면 그러겠어
3년 전
익인73
아...마음은 이해되지만 조금 더 커서 아이가 원할 때 했으면 좋겠는데 ㅜㅜ
3년 전
익인74
요즘은 신생아한테도 쌍수 시키긴하던데ㅠㅠ 엄청 트라우마였나보다...
3년 전
익인76
난 좋다생각해 인생이 달라지는 거라
3년 전